Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

))Лёлик((, агась! именно об этом я и подумала, глянув на цены :durdom:

А потом еще и назначат "чего-нибудь" как мне вчера в Диагностическом маммолог :shok: причем без никаких анализов на гормоны. Зато предупредив, что лечение дорогое :girl_nelzya:

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А по результатам каких исследований?

Мне Бердник в Асклепии заразом грудь посмотрела, сказала что еще молока чуть чуть есть (но оно может быть и до 8 лет), отправила на узи, т.к. насчупала какое то уплотнение. По результатам узи все гуд и она ничего, даже профилактического, не назначала.

))Лёлик((, у меня с грудью свои, давние и "теплые" отношения :D

Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия стоит давно, еще с 2007 года. До этого по УЗИ всегда была 1-2 кисты, со временем их размеры немного менялись, после родов и лактации чуть уменьшились. Потом я долго не проверялась ("хорошая девочка") Но ничего никогда не пила в этом плане, поскольку по словам УЗИстки моей знакомой было достаточно контроля.

Две недели назад я за кмпанию с невесткой своей пошла на УЗИ. Оказалось, что из моих пары кист выросли множественные кисты и УЗИстка предложила пойти на консультацию к их маммологу (в Диагностическом).

Поскольку на тот момент она была в отпуске, а я признаться малехо перетрухала, то нашла быстренько контакты и пошла в онкодиспансер к Гуле.

Он меня отправил сначала к гинекологу, потом у них на УЗИ. У гинеколога все ОК, на УЗИ та же картина, что и в Диагностическом. Вывод Гули - марш домой и контроль каждые полгода. Ничего пить не надо.

Но х.. меня дернул пойти все же еще и в Диагностический к маммологу. Тем более, что я рассчитывала у нее разжиться направлением на сдачу гормонов, чтобы дешевле обошлось.

Короче...в двух словах не расскажешь, но:

1) осмотр настолько болезненный, что я вчера пила парацетамол, а потом еще анальгин, чтобы уснуть. И это при том, что перед ней был протокол УЗИ

2) своими наводящими вопросами она на пару с медсестрой (что для меня вообще нонсенс) подводили меня постоянно к своей привычной картине. Ну для примера "У вас же болит грудь перед М?" "У вас же был мастит с высокой температурой" и т.д.

3) после долгих мучений моих сосков из левого она таки выдавила мизерную каплю жидкости после чего с победным воплем возрадовалась "ДА! Здесь еще и галактофорит" К слову этот галактофорит я в поиске нашла только в мед энциклопедиях и это гнойный мастит протоков, который крайне тяжело диагностируется

4) Одна из первых фраз мне была о том, что лечение сейчас очень дорогое Вы будете лечиться? Т.е. есть ли у меня лишние деньги и согласна ли я ими с ней делиться на протяжении последующих 6 месяцев.

5) Дальше назначение по схеме, которую она кажется напамять зазубрила: Мастодинон, Индомирол и Бромокриптин. Еще на первых двух препаратах я молча скрипела зубами, поскольку уже до этого о них почитала и Гулю спрашивала, на что он вежливо ухмыльнулся, поскольку это препараты с недоказанной эффективностью, а попросту БАДы. Но уж Бромокриптин мне нафиг???

Спрашиваю ее, а что гормоны мы сдавать не будем? НА что она сказала: "А, да, мне Н.Н. говорила, что Вы хотите..." Я чуть не взорвалась "А ВЫ не хотите?" Ну ладно, напиши ей на пролактин направление...а то они, эти гормоны такие дорогие....

А ничего, что бромокриптин полностью блокирует выработку пролактина, что у меня пролактин всегда был в норме, а поднимался только если я нервничала, что одной из причин образования кист называют повышенный эстроген, который у меня на верхней границе нормы был. И то, что в составе Индомирола как раз фитоэстрогены, которые мне его еще больше поднимут...

К тому же написала мне еще и список травок, которые можно пить, и там шалфей, который эстрогены поднимает на УРА...

Одним словом, девочки...атас полный....Ушла, чтобы больше не возвращаться...Пойду на Богунию, надеюсь найду адекватного Г и буду просить сдать гормоны, если нет - пойду сама в Синево или Маликсмед сдавать все гормоны.

Потом пойду в Зеленую аптеку и буду там спрашивать что можно в моем случае. И впредь к маммологу только в онко.

Да уж... у нас некоторые врачи, те еще коновалы((( Если ты сама знаешь какие гормоны нужно сдать, так сдай, зачем тебе направление?

Я на Богунию не хочу идти, после того как я Б к ним приехала с жалобами, а там врачи покрутили мордами, мол че приперлась, ты к нам не относишься, иди отсюда. А когда я все же настояла на осмотре, делали это с таким видом, будто они мне тыщу долларов одалживают и я теперь по гроб жизни должна у них на плантациях батрачить. Всегда врачам в гос.клиниках даю деньги за прием, а в тот раз не дала. Больше я туда ходить не хочу.

))Лёлик((, направление хотела, потому что с ним чуть дешевле получается, но уже ясно, что тамсдавать не буду.

А ты куда приехала, в роддом или в центр? И почему не относитесь?...Ты же не из Киева приехала...странные...хотя чему тут удивляться.

Я тоже не уверена, что на Богунии останусь. Посмотрю, на кого попаду.

SpringMom, капец! Я в шоке! Хорошо, что меня жизнь с маммологами не сводила... Ларченко когда у меня из груди выдавила молоко, сразу направление на пролактин и на мрт гипофиза. По результатам - бромокриптин. Так извините меня, у меня пролактин был 116 при норме лабы 2,5 - 28 каких там едениц и пролактинома гипофиза. А этут при недоказаном диагнозе ("раз вы хотите") сразу назначения делать... Любят у нас терапевты хрень такую делать, но чтоб узко специализированный врач... Короче, держись и удачи тебе!!!

Богуния - хоть роддом, хоть центр - он областной. И женщины из области у них в приоритете.

SpringMom, Я приехала в роддом, по направлению из Первосоветской. От туда мне сказали идти в центр, а там уже снова пытались в рд отправить, но скрипя зубами и корча мордами, приняли. Благо в регистратуре я случайно наткнулась на заведующую, и благодаря ей меня приняли, а так бы 100% отфутболили.

SpringMom,я наблюдаюсь в центре на Богунии. Думаю, что для планового осмотра раз в год- вполне пойдет. На гормоны сдавала там же в апреле- принимали. Учитывай, что запись к врачам с 8, но прием с 9. У меня при записи в 8-30 раньше 10 на прием не получалось попасть. Для узи, если не в лик.кассе, надо покупать все. УЗИ тоже по записи, если имеешь направление врача. Если что еще интересно, спрашивай.

• Нравится 1

galinka_zt, ой спасибо за информацию!

А кого подскажешь из врачей там?

И сориентируй плиз по ценам: прием у врача, УЗИ, анализы.

SpringMom, врача прием у врача бесплатно. Просят сдать благ. взнос. Конкретной суммы взноса мне не называли.И это было только на первом приеме. УЗИ я там не делала- были свои, поэтому не подскажу, но думаю, что тоже бесплатно, и обрати внимание на то, что выше писала. Анализы- мне на пролактин (заодно сделали фсг, лг и эстрадиол) обошелся в грн 80. Но опять же врач дает направление, с тебя перчатки, шприц и деньги. Все деньги через кассу, врачам ничего.Сначала платишь, потом сдаешь кровь. В принципе цивильно.По врачам не подскажу, поскольку у каждого свое мнение, и то, что для одного хорошо-для другого не будет гуд.

galinka_zt, спасибо тебе огромное, ты мне очень помогла! А ты у кого наблюдаешься?

SpringMom, у Шевчук

Привет девчонки !

Я тут новенькая, примите в компанию :))))

Скажите, кто проходил проверку проходимости маточных труб ( какие виды) и где это у насв Житомире можно сделать, Также ценник тоже интересен :)

Анна Антуанетта))), привет! Располагайся) Какой у тебя ник красивый :girl_cool:

Я проходила в 2009 году МСГ - это проверка под контролем УЗИ. Тогда еще мне делал Бенедичук в Центре на Богунии. Платила ему лично вроде 100 грн и УЗИстке 50. Еще покупала лекарства, но это тогда было недорого.

Очень боялась, т.к. начиталась, что это больно.

Но на самом деле все оказалось практически безболезненно. На полный мочевой пузырь делали УЗИ и под его контролем вводили катетером контрастное вещество. Постепенно вводили и смотрели, куда выливается. Поскольку у меня трубы были проходимы, то просто вся жидкость вылилась в брюшную полость. Потом я сходила в туалет и посмотрели еще раз уже вагинально, все было ОК, посидела минут 30 около кабинета, предлагали полежать, но я себя чувствовала хорошо. Потом еще до вечера были такие странные ощущения типа колик кишечных и все, на след.день была как новенькая.

В том цикле планировать не разрешали.

А ты где наблюдаешься?

• Нравится 1

Спасибо за комплимент и ответ :) )))

Наблюдаюсь и на Лесе в поликлинике и в Медиборе по некоторым процедурам.

Был выкидыш, но после него сказали, что всё в норме - без изменений ( но это было 5 лет назад...).

Есть проблемы со щитовидкой (аутоимунный) , но гормоны по ней в номе по гинекологии не сказать что особо что-то в изменении ( в пределах нормы по всему), но во второй фазе всё же пью утрожестан ( т.к. говорят, что не хватает по показателям по базальной) и эрбисол как имунномодулятор курс прошла и д-тироксин всё равно периодически для щитовидки. По сути с перерывами планирование почти 3.5 года.

Перепробывала многое...советуют сделать проверку труб....

• Нравится 1

Анна Антуанетта))),  привет. Лиля правильно пишет, если трубы проходимы, болезненности почти не будет. Но у каждого свой болевой порог.

Я делала под рентгеном, на Леси у Большаковой в 2010 году. Стоило 150 грн.

У тебя ЗППП были какие то?

• Нравится 1

))Лёлик((, У Большаковой вместе с лекарством это сейчас 650 стоит ( на Лесе).

А что такое ЗППП?

))Лёлик((, привет! Как ваши дела?

Анна Антуанетта))), ничего себе расценки...ЗППП - это заболевания, передающиеся половым путем. Обычно проверяют на хламидии, уреаплазму и микоплазму. Но это такой...скользкий путь с нашей медициной, потому как любят у нас найти это все и лечить, лечить, до бесконечности... Хотя проверить конечно стоит, а дальше искать адекватного доктора.

Мне самой это предстоит, в смысле найти адекватного Г.

А утрик тебе кто назначал? Если прогестерон в норме, то зачем?

Кстати, вспомнила, что в году вроде 2010 моя знакомая делал МСГ (проверку труб под УЗИ) тоже у Бенедичука. И там вроде показало, что трубы проходимы. Б не наступала и он ее направил вроде в областную на ГСГ (гистеросальпингография)(рентген). И там уже ей было значительно больнее и показало, что одна труба частично непроходима. Бенедичук вроде после этого зарекся использовать МСГ...Кстати, знакомая родила потом дочку) Не сразу правда, что-то она лечила...и даже ОК пила одно время, потом на отмене и заБ.

Девочки, 100-ая страничка) Загадываем желания! :flower::girl_cool::kiss2::tectik::pregnant::sling::molitva::udachi:

Изменено пользователем SpringMom
  • Нравится 1

всё проверяли ( я про болячки) - была только уреаплазма - по новым анализам вроде как вылечили, а утрик т.к. во второй фазе после О не держалась постоянно базальная в районе 37, только ближе к монстрам начинала расти. А на утрике намного легче наступают монстры, практически безболезненно ( без ПМС).

Анна Антуанетта))), понятно...дай Бог, чтобы побыстрее все случилось у вас) А ты где живешь?

• Нравится 1

SpringMom, всё проверяли ( я про болячки) - была только уреаплазма - по новым анализам вроде как вылечили, а утрик т.к. во второй фазе после О не держалась постоянно базальная в районе 37, только ближе к монстрам начинала расти. А на утрике намного легче наступают монстры, практически безболезненно ( без ПМС).

SpringMom, в центре сейчас снимаем.

Бенедичук сейчас работает в Киеве в клинике Виктория ( цены там конечно((((закачаешься...). Я что-то побаиваюсь делать это рентген ГСГ (гистеросальпингография) ( мало всяких облучений, еще и по гинекологии не хватало матку и придатки облучать).

Анна Антуанетта))), да, про Бенедичука знаю...к сожалению хорошие врачи уезжают...вот даже думала ему позвонить, спросить, кого он порекомендует на Богунии...даже не знаю стоит ли.

Не знаю про облучение...а куда твой доктор советует идти?

SpringMom, Доктор считает, что рентген точнее...А я что-то сильно сомневаюсь, насчёт самой процедуры.

Слышала, что хвалят заведующего гинекологии в областной больнице, но ещё не узнавала делает ли он подобные процедуры.

Изменено пользователем Анна Антуанетта)))

Анна Антуанетта))), вроде все считают рентген более точным...в любом случае я бы искала знакомых в областной, чтобы проконсультироваться. У меня там никого, а то бы подсказала...

• Нравится 1

SpringMom, Спасибо :) ))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...