Перейти к публикации

Все кто из Житомира

Ксюнечка

Полезные сообщения

Анна Антуанетта))), не за что) лишь бы все получилось)

• Нравится 1

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

SpringMom, Мы заболели((( Скорее всего что то воспалительное, т.к. кроме темпы больше никаких симптомов.

))Лёлик((, масики((( как жаль....еще и температура в такую жару...может зубы?

Анна Антуанетта))),  Цена, конечно, не кислая. Если есть возможность - подумай на счет лапароскопии. Она, конечно, дороже, но:

1. информативней.

2. в случае небольших спаек, их сразу рассекут.

Правда послеоперационный период у нее где то нелеля, а после проверки под рентгеном или узи всего пару часов, но тут могут быть погрешности и в случае спаек, будет больнова-то.

SpringMom,  Может и зубы...слюни опять течь начали. На скорой предложили в больницу, а я не хочу. Мало того что так сейчас от жары сдохнуть можно, так еще и общие условия, просто закачаешься(((

Кстати наша педя говорит что вроде как связь между зубами и темпой не доказана.

• Нравится 1

))Лёлик((, да, я тоже не очень верю в темпу на зубы, но в это время иммунитет ослабевает и может быстрее бацилла прицепиться. А какая температура? С кишечником все ОК? Вы пейте много...И вообще, выздоравливайте!

Ссылки скрыты.

Девочки, еще вопрос назрел: если сейчас получают декретные, ну и вообще выплаты детские, это государство платит или что-то от работодателя идет.

Раньше вроде было так, что только по больничному выплаты зависели от твоей работы и зарплаты, а остальное платили вроде всем одинаково. А сейчас как?

• Нравится 1

))Лёлик((, Спасибо :))) А лапороскопию ж с двух сторон нужно делать? ( и под общим наркозом)?

Т.е лапору без рентгена?

Я както слышала, что говорили после рентгена если что- то тогда лапору.

Анна Антуанетта))), в смысле с двух сторон?)))) Лапароскопия - малоинвазивная операция.

Да, сразу на лапару, без рентгена.

))Лёлик((, как Ванюша? Поправляетесь?

SpringMom,  да, у нас только темпа. Ни кашля, ни соплей. Я думаю все же зубы дали послабление имунки. У нас даже по анализам всего лишь немного повышена зернистость крови и все.

• Нравится 1

))Лёлик((, а может у вас розеола? Если не болели ею еще, то вполне может быть. Сколько дней уже температура? И какая? При розеоле тоже нет ничего, кроме температуры. Высыпает на 3-5 день и после этого температура высоко уже не поднимается. В любом случае - выздоравливайте.

Мама мия))), я тоже о ней думала, но не она. Сегодня 5-тый день с момента поднятия темпы, и никаких высыпаний нет. У нас температура была только в пятницу и субботу. И то в субботу выше 37,8 не поднималась, а в воскресенье выше 37,1 не поднималась.

))Лёлик((, если это розеола, то еще завтра может высыпать. У Полинки 5 дней была температура, на 6-й пошла по чуть-чуть сыпь за ушками и в складках, а на 7-й обсыпало спинку, пузик, ручки и личико немного. На ножках вообще пару прыщиков было.

Но если ты говоришь, что температура невысокая, то может просто перегрелся? Жара такая...

• Нравится 2

Оль, согласна с Мама мия))), мне тоже кажется, что может перегрелся...

Девочки, повторю свой вопрос, может кто-то ответит:

"если сейчас получают декретные, ну и вообще выплаты детские, это государство платит или что-то от работодателя идет.

Раньше вроде было так, что только по больничному выплаты зависели от твоей работы и зарплаты, а остальное платили вроде всем одинаково. А сейчас как?"

И еще, может у вас есть знакомые, которым нужен репетитор для младших школьников (дом.задания и так подтянуть) или для дошкольников подготовка к школе? Это лично для меня)

Изменено пользователем SpringMom

SpringMom, сейчас так же. Ты уходишь в до- и послеродовой отпуск по больничному листу, который тебе оплачивается, согласно твоей официальной зарплаты. По окончанию больничного ты идешь и оформляешь бумаги на получение этих 40-ка тысяч(или сколько там сейчас) и получаешь каждый месяц от государства фиксированную сумму. Работодатель дальше ни при чем. Вопрос в том, когда и при каких условиях сейчас оплачивают этот салатово-голубой больничный. У меня соседка родит со дня а день, работала в ТТУ. Уже 2 месяца на этом больничном, а ей еще его не оплатили. Но может это от структуры зависит. Может тебе с Солнышка оплатят сразу.

Мама мия))), спасибо за информацию) интересовал вопрос, стоит ли "корячиться" сейчас на гос.службе из-за призрачной надежды на хорошие декретные :sorry:

• Нравится 1

SpringMom, смотря сколько ты получаешь на этой госслужбе...Грубо возьми свою зарплату за месяц и умножь на 4 (или сколько там сейчас больничный)..И отними ЕСВ (на госслужбе вроде 6,1). Вот приблизительно твои больничные. будут.

galinka_zt, ОК, интересно. А если к примеру не работаешь официально, то как рассчитывается этот больничный?

И что значит отнять 6,1?

SpringMom, если официально не работаешь, то тебе больничный не дадут. Тебе дают справку, с которой ты идешь в собес. А там считали, исходя из прожиточного минимума. Ну это мне так считали вот с Полинкой. Может сейчас и поменялось что-то. Хотя явно е в нашу пользу... Подробнее ничего не могу сказать - уже забыла. Оля тоже так в декрет уходила и тоже из собеса получала эти "больничные" деньги. Может она подробности помнит.

Явно НЕ в нашу пользу*

6,1 - это наверное налог. Я когда с Майей уходила в декрет в 2007 году, то мне просто оплатили больничный, ничего не высчитывали. Но то было 8 лет назад))))

Мама мия))), понятно...и сумма там в собесе наверное просто "космическая"...

Может наши горе-правители хоть выплаты поднимут? :molitva: Сколько сейчас до 3 лет платят без учета этих 42 тыс?

И вообще платят сейчас детские деньги или задерживают?

Юля, выходи! :applause: Я тебя вижу))) :girl_cool:

• Нравится 1

Так, Лиля, признавайся! Ты сугубо гипотетически интересуешься или тебя можно поздравить?))

• Нравится 1

))Лёлик((, не-не))) я пока сугубо гипотетически))) Вот думаю, менять работу или пока тут посидеть? Естьли резон так сказать "сидеть")))))))

• Нравится 1

Всем привет. Вопрос на засыпку. Кто-то покупает одкжду через инет? Через какие сайты? Особенно интересует детская одежда.

Всем привет!

))Лёлик((, я как то заказывала на аукро, мне не понравилось, размер не совпал. Девченки с работы заказывают в бонприксе, вроде всем нравится1

Юлеска, Как твои дела?

))Лёлик((, из наших инет-магазинов был опыт с Модной кастой. Вещи пришли классные, но в размер не попала ваще. Но тут я сама виновата, подозревала, чтоп рошляпила и не перезвонила менеджерам. Правда оформила возврат, заплатила только 25 грн за пересылку обратную и они мне через Укрпошту вернули деньги.

А так вещи детские заказываю через СП, в основном на Кидстаффе или ВКонтакте ищу организаторов СП. Из простых вещей, которые для дома/садика беру трикотаж Гном или что-то подобное. Верхнюю там же на Кидстаффе порой ищу б/у. На первые годы брала всю там в очень хорошем состоянии и за те деньги новое бы точно не покупала. Эти вещи настолько качественно пошиты, что и после нас еще запросто можно носить.

Одно время заказывала в США и Китае, но сейчас с курсом нашим стало невыгодно. Тут прям хнык-хнык, потому как вещи класснючие были и дешевле получалось.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...