полоскун 6 сентября 2008 Поделиться 6 сентября 2008 хи хи хи жанин,позы те же самые.главное,когда уже забеременеешь,оооооочень беречься.. кстати.девочки,мне на последнем узи доктор сказал.что после родов следующий масик старается крепиться в более развитом роге . :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
полоскун 6 сентября 2008 Поделиться 6 сентября 2008 как успехи,двурожки?кто нибудь может похвастасться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl_disaster 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Девочки, мне на узи всегда ставили седловидную матку, но ничего не говорили плохого! А тут я полезла в инет и начиталась всяких ужасов((( что типа очень сложно с ней заБ и выносить. Может я из-за этого не Б??? И как увеличить шансы на зачатие с такой маткой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Девочки, я заБ. А при осмотре врач опять определил мне седловидную матку :cray: . Когда она увеличена-это лучше видно, поэтому другие УЗИсты этого не увидели, т.к. матка маленькая уже была. Врач сказал, что выносить будет сложно. Необходимо быть очень осторожной. Плод прикрепился в одном роге, что повышает мои шансы. Вот такие дела... :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жаннин 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Девочки, я заБ. А при осмотре врач опять определил мне седловидную матку :cray: . Когда она увеличена-это лучше видно, поэтому другие УЗИсты этого не увидели, т.к. матка маленькая уже была. Врач сказал, что выносить будет сложно. Необходимо быть очень осторожной. Плод прикрепился в одном роге, что повышает мои шансы. Вот такие дела... :wave: А где еще он может прикрепиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жаннин 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Deve, а от чего ты укол колола? deposilina, кажется :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Жаннин, еще он может прикрепиться на стыке рогов-там меньшее кровоснабжение, и в самом низу матки-у меня так было в прошлую ЗБ. Укол от стрептоккока в горле-у меня хронический тонзиллит. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Двурогая матка. Нарушение слияния мюллеровых протоков приводит к образованию одной шейки и двух полостей матки. Двурогая матка разделена на две части на различных уровнях, которые в нижних отделах всегда сливаются. При выраженном расщеплении на две части определяются как бы две однорогие матки. В других случаях расщепление может быть выражено очень слабо; при этом имеется почти полное слияние обоих рогов, за исключением дна, где образуется седловидное углубление, формирующее одноименную матку.Выделяется три вида двурогой матки: седловидная, неполная и полная.При неполной формедвурогой матки разделение на два рога наблюдается только в верхней трети; размер и форма маточных рогов при этом, как правило, одинаковы.При полной форме разделение на два рога происходит таким образом, что они расходятся в противоположные стороны под большим или меньшим углом, который зависит от выраженности данного порока развития.При двурогой матке, имеющей одну шейку, беременность чаще возникает в одном из рогов, реже одновременно в двух рогах. Беременность и роды могут протекать без осложнений. Однако нередко беременность у женщин с двурогой маткой протекает с явлениями угрозы прерывания, поэтому в данном случае требуется тщательное врачебное наблюдение. Отмечается повышенный риск преждевременных родов и неправильного предлежания (ягодичного). Может возникнуть патология расположения плаценты (низкая плацентация, предлежание плаценты), что грозит ее отслойкой. При таком строении матки положение плода может быть таким, что роды через естественные родовые пути будут невозможны, тогда прибегают к кесареву сечению. Как уже было сказано, при этой патологии женщина начиная с самых ранних сроков беременности должна находиться под тщательным наблюдением врача, соблюдать все его рекомендации и при появлении малейших тревожных признаков обращаться за помощью.Пациенткам с привычным невынашиванием (несколькими выкидышами), двурогой маткой и устраненными другими возможными причинами невынашивания восстанавливают полость матки оперативно. При этом проводится операция с рассечением передней брюшной стенки (лапаротомией), формированием более полноценного тела матки. Период реабилитации после лапаротомии длительный (несколько недель). Результат оперативного лечения достаточно успешен, риск невынашивания падает с 90–95% до 25–30% после операции. При седловидной форме матка несколько расширена в поперечнике, ее дно имеет небольшое углубление, расщепление на два рога выражено незначительно, т.е. отмечается почти полное слияние маточных рогов за исключением дна. Двурогая матка образуется на 10–14-й неделе внутриутробного развития, затем приобретает седловидную форму и к моменту рождения часто сохраняет слабовыраженную седловидность.Зачатие при таком строении матки возможно. Но в связи с тем, что порок развития матки является проявлением и других проблем организма, например, может сочетаться с пороками мочевыделительной системы, возможны проблемы с вынашиванием беременности. Беременность и роды при седловидной матке могут протекать без осложнений. Если седловидная матка имеет перегородку, беременность часто заканчивается самопроизвольным выкидышем.Наличие седловидной матки часто сочетается с сужением таза, патология матки приводит к неправильному положению плода, что делает невозможным роды через естественные родовые пути; в таких случаях приходится прибегать к кесареву сечению.В настоящее время для диагностики седловидной матки используют гистеросальпингографию, гистерографию и магнитно-резонансную томографию — различные формы рентгенологического исследования. При гистеросальпингографии и гистерографии в матку вводят рентген-контрастное вещество, после чего производят рентгеновские снимки, при томографии производят съемку органов малого таза на разных уровнях. Наиболее характерным признаком седловидной матки при гистеросальпингографии является выявление на рентгенограммах в дне матки небольшого углубления в виде седла Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 19 октября 2008 Поделиться 19 октября 2008 Прерывание беременности при данных анатомических аномалиях матки может быть связано с неудачной имплантацией (прикреплением) плодного яйца (часто — на внутриматочной перегородке), недостаточно развитой сосудистой сетью и рецепторами эндометрия, часто — с сопутствующей истмико-цервикальной недостаточностью, при которой мышцы шейки матки не замыкают выход из полости матки, а также с гормональными нарушениями.Продольная перегородка влагалища. Прогноз беременности благоприятный. При неполной продольной перегородке влагалища роды ведут через естественные родовые пути, т. к. она, как правило, не препятствует прохождению предлежащей части плода. Реже приходится иссекать перегородку во время родов. При полной продольной перегородке влагалища чаще прибегают к кесареву сечению.При ведении беременности у пациенток с аномалиями строения матки на ранних сроках целесообразен постельный режим, назначение спазмолитических (НО-ШПА) и растительных седативных препаратов, терапия ДЮФАСТОНОМ или УТРОЖЕСТАНОМ — препаратами способствующими сохранению беременности до 16–20 недель. Назначают и другие лекарства, в том числе в более поздние сроки, для нормализации обменных процессов и профилактики задержки роста плода. Женщине также рекомендуется прием препаратов, улучшающих кровообращение в сосудах плаценты: ЭССЕНЦИАЛЕ-ФОРТЕ, АКТОВЕГИН, ТРОКСЕВАЗИН.Роды при всех видах данных анатомических нарушений строения матки могут быть осложнены различными нарушениями родовой деятельности. Поэтому женщины с аномалиями строения матки должны обязательно рожать в условиях медицинского учреждения, где есть возможность своевременного оказания экстренной помощи. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринуля 12 ноября 2008 Поделиться 12 ноября 2008 Привет всем, так как я новенькая общаюсь сразу со всеми у меня тоже седловидная матка сегодня гистероскопию делали может потому и не прижились мои подсаженные экошки? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жаннин 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Привет всем, так как я новенькая общаюсь сразу со всеми у меня тоже седловидная матка сегодня гистероскопию делали может потому и не прижились мои подсаженные экошки? :lol: А почему ты сразу Эко делала? Кроме этого, какие у тебя еще проблемы? А на УЗИ разве не было видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
㋛ ɐwɐw ǝжʎ ㋛ 17 ноября 2008 Поделиться 17 ноября 2008 И я к вам...сегодня после МСГ узнала что у меня седловидная матка (до этого были десятки УЗИ у кучи разных специалистов и НИ ОДИН не сказал, что матка аномальная - везде написано матка обычной формы...). Вроде пишут, что седловидная матка не является причиной бесплодия (трубы у меня проходимы..) Вот и как с этим дальше жить, пойду к Г. буду у неё всё выспрашивать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Girl_disaster 20 ноября 2008 Поделиться 20 ноября 2008 Девочки, я перепроверилась у 2 узистов, матка не седловидная, а двурогая :cray: :cray: Мне так страшно, может я из-за нее не Б? Церез цикл буду делать ГСГ (гистеросальпингография), там же будет видно насколько большая там перегородка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшёнчик 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Я тут у вас в темке тоже пастою, мне вообще-то такого диагноза не ставили, но первая Б тяжело протекала, на раннем сроке угроза была, и на большом постоянный тонус был, мне бутылку магнезии капают а живот как камень. Пролежала на сохранении месяца 4,а потом на осмотре за неделю до предполагаемых родов Г обнаруживает у меня перегородку во в?@#$%& и без разговоров на К, а когда операцию делали говорят в матке Рубец как шов. Потом несколько раз УЗИ делала ничего не говорили, а теперь второй год по УЗИ ставят матку грушевидной формы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
черкасова 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Добрый день! я у вас новенькая....у меня двурогая матка....6 лет не могла Б. В этом году сделала лапароскопию и через 4 месяца Б. Сейчас у меня 12 недель и 2 дня...Сейчас дома, а до этого две недели лежала в больнице на сохранени. Хотела спросить....кто знает....как рожают с ДМ. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
черкасова 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Deve, Добрый день! Я заметила, что у нас в один день роды.... :good: Как проходит твоя беременность? молочницы нет? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жаннин 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 черкасова, а с чем вас направили на лапароскопию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
черкасова 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Жаннин, я сама поехала в больницу (Калуга имени Циолковского)у меня подруга дела и через месяц Б, а не могла вроде 9лет. Врач мне сказала, что надо делать операцию....выводы она сделала после неудачного аборта который был шесть лет назад....дрилинг левого яичника.....трубы были проходимы....через 4 месяца Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 черкасова, привет! все ок пока, только на учет встаю. Сдала все анализы-жду результатов. В России говорят, что у меня седловидная матка, и что это не страшно. Ты как? Присоединяйся в темку Июньские малыши-2009: viewtopic.php?f=10&t=8056&start=4365 :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larina 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Мне поставили двурогую матку 1,5 года назад, когда полипы нашли. Но не все УЗИсты подтверждают, кто говорит - седловидная, кто -нормальная. Забеременела первым ребенком сразу, носила легко, родила быстро и без проблем. Сейчас забеременеть что-то не получается, но Г говорит, матка тут ни при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольгуша 4 января 2009 Поделиться 4 января 2009 Девочки привет! Недавно была на узи (контроль овуляции),попала к другому врачу т.к мой был на больничном. Она поставила диагноз седловидная матка! Сказала что она у меня в форме сердечка и что на зачатие это никак не влияет!!! Единственное это то что желательно наблюдаться усиленно в первом триместре беременности у хорошего спец.т.к может быть угроза выкидыша. И еще у меня подруга забеременнела и нормально выносила двоих с диагнозом (двурогая матка)! И рожала сама ! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenupusya// 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Девочки, подскажите, у меня матка смещена влево. По УЗИ всегда пишут, что ЛЯ интимно прилежит к телу матки. Как это может повлиять на Б. Может позу какую? И еще мне в 23 года ставили "детскую матку", потом пила Диане, ходила на массаж и банки. После ни разу не слышала подобный диагноз. На ГСГ (гистеросальпингография) тоже сказали, что все в норме, а размер матки - строго индивидуален для каждой женщины. Скажите, а нормы размера матки есть какие-нибудь (типа как у гармонов)? А то одни врачи говорят одно, другие - другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
veraoka 17 января 2009 Поделиться 17 января 2009 Всем привет. :grin: Вчера врач огорчила меня диагнозом: сильный загиб матки кзади. В остальном - норма. Планируем и пробуем уже 4 месяца. Пока результатов нет. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой - какие позы лучше? Один врач мне советует после ПА лежать на животе, второй - стоять березкой. Кому верить? :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BeLycuk 17 января 2009 Поделиться 17 января 2009 : Всем привет. :grin: Вчера врач огорчила меня диагнозом: сильный загиб матки кзади. В остальном - норма. Планируем и пробуем уже 4 месяца. Пока результатов нет. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой - какие позы лучше? Один врач мне советует после ПА лежать на животе, второй - стоять березкой. Кому верить? :bye: Приветик! :wave: У меня таже прооблема:загиб матки назад,пытаюсь забеременеть 4 мес,пока ничго На счёт поз,одни врачи говорят одно,другие другое,я так поняла что всё зависит от загиба(смотря в какую сторону) У меня назад- сказали ставать в берёзку! Удачи тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 24 января 2009 Поделиться 24 января 2009 Читаю и ужасаюсь! У меня седловидная матка и сильный загиб кзади. Сын родился 3900, без осложнений. Родила сама в 21 год, без единого разрыва и разреза. Беременела 6 раз. У подружки двурогая матка. Дочь была крупная (подружка сама очень маленькая и худенькая), головка ребенка не вставала в таз, поэтому кесарили. Так что делайте выводы и не зацикливайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт