Перейти к публикации

Аномалии развития матки: седловидная, двурогая, однорогая

Полезные сообщения

Сегодня подскочила температура до 38, но спрашивать ничего уже как-то не хочется.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Pika4u, из вашего сообщения вопрос не понятен совсем. Будьте добры, если хотите услышать ответ, распишите поподробней, т.к. многие закрытую тему не читали, и что вы там написали, мы не знаем. :pardon: Вопрос может и не глупый, но расписан как-то хаотично и сумбурно. :wave:

Deve, спасибо большое за отклик. :)

Я пока человек не опытный (в плане планирования), поэтому мне еще немного тяжело правильно изъяснять свои мысли и вопросы.

Сообщение было таким:

В 27 лет уехала из России. Там врачи никак не могли определиться с моей маткой. То есть они определялись, но все по-разному. У кого моя матка была двурогой, у кого седловидной, у кого нормальной. И я всем верила. Лишь бы инфекций не было и т.д. Сейчас мы с мужем хотим ребенка, и мне уже не все равно. Местная врач долго ковырялась с моим каким-то УЗИ (не помню точно 3 или 5D) и вынесла вердикт, что у меня "септум". То есть форма слизистой матки не как груша, а как сердечко. Только этот "вырост" слизистой не тонкий, а толстый и плавный. Сказала, что будет (возможно) тяжело забеременеть и выносить. Начали пытаться. Овуляция в фервале была хорошая - зрелый, большой фолликул лопнул в право яичнике. Но не получилось у нас. В марте не пытались. Сейчас, в апреле, попробовали опять. Сегодня у меня 12 ДПО, 27 ДЦ. При том, что М должны придти только 12, - последние месяцы цикл приходи с завидным постоянством в 29-30 дней, и месячные начинаются бурно, очень обильно (меняю прокладки с тампонами в первый день каждые 10-15 минут), но на третий день может уже и не быть ничего. Вчера же вечером, поздним, начало кровить. Темная кровь. Не как при месячных по количеству. Живот как будто напряжен (обычно до 1 дня месячных не дает о себе знать).Сегодня проснулась, - все кровит. В том же количестве.

Да, наверное, надо сказать, что овуляция в этом месяце у меня была сильно "кровавая", потом почти каждый день розово-белые выделения (есть кандидоз, жду 3-ий день месячных, если наступят, чтобы начать лечить).

Стоит ли опять звонить врачу? Может ли это как раз тот случай, когда плодное яйцо "село" на септум, и он начал отслаиваться? И, если так, ведь ничего не сделаешь тогда? Напишите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой!

Что было после.

После "тихих" месячных, вдруг потекло очень сильно и, извиняюсь, с большими сгустками. При этом температура поднялась до 38,7. Я выпила колдрекс. В общем, почему-то склоняюсь думать, что, может, и была беременна, но из-за вируса, скорее всего, не получилось. Из-за перегородки и выкидыша же не может температура подняться так...? Сейчас - упадок сил и температура скачет от 35 до 36. Думаю, надо воздержаться этот цикл.

Вопроса-то уже и нет, наверное. Я, пока ждала ответа, для себя эту ситуацию как-то определила. Просто если у кого-то было что-то подобное, буду очень благодарна за совет или информацию.

Pika4u, я думаю, что тебе надо исключить эндометрит, провериться на инфекции. Мазок давно делала? Я не думаю, что в твоем случае седловидная матка помешала прикреплению малыша. В общем, посоветую тебе:

- сдать мазок после М

- сдать гормошки на 3-5 д.ц.

- сходить на УЗИ после М и после 12 д.ц. посмотреть состояние матки, эндометрия, проверить есть ли овуляция.

Pika4u, я думаю, что тебе надо исключить эндометрит, провериться на инфекции. Мазок давно делала? Я не думаю, что в твоем случае седловидная матка помешала прикреплению малыша. В общем, посоветую тебе:

- сдать мазок после М

- сдать гормошки на 3-5 д.ц.

- сходить на УЗИ после М и после 12 д.ц. посмотреть состояние матки, эндометрия, проверить есть ли овуляция.

Мой гинеколог сказала, что эндометрита нет. Почему она так решила, я не знаю. Но говорит - нет. Мазок сдавала. Есть кандида, больше ничего не нашли. Гормоны не сдавала, потому что раньше все врачи считали, что не нужно. Сегодня сдала на гормоны щитовидки. Овуляция, в принципе, есть. Примерно на 14-15 день. Вполне хорошая, если можно так выразиться. Или ты имеешь ввиду, сходить именно в этот цикл?

Да, и она (гинеколог) настаивает, что у меня не седловидная матка, а именно септуп, перегородка... Вот и пойми. :(

Да, и она (гинеколог) настаивает, что у меня не седловидная матка, а именно септуп, перегородка... Вот и пойми. :(

Сходи еще к другим врачам, послушай их мнение.

Да я у стольких врачей еще в Москве была, что уже не хочется :) )))))

Одна даже возмущалась, что, мол, вы ко мне ходите? У вас все в порядке. Причем врачом она считалась хорошим. А у меня тогда явно что-то не в порядке было.

Ладно, соседка (если в профиле правильно указано), спасибо огромное в первую очередь за отклик и за советы. :giverose: Я себя значительно лучше уже чувствую. Этот цикл пропущу из-за слабого иммунитета, следующий тоже (пропью "орунгал"), и после опять начнем стараться. У очень хочется. Уже паниковать начинаем. Мужу 35, он вообще ребенком бредит.

А пока, буду читать форум. Плохо то, что ну уж очень много разных тем и они как-то разбросаны. Флуда много, к сожалению. Мои посты, в принципе, тоже можно таковым посчитать, но я видела еще хуже. Начинаю читать интересную тему, а потом прекращаю, так как десяток страниц охов-вздохов.... Тапками не кидайте, просто сайт очень хороший, форум - безумно полезен. Но читать тяжеловато. И опять же, понимаю, сама модерировала когда-то. В общем, выплакалась я тут, пойду бороздить форумские просторы.

Да, и всем ждущим и старающимся желаю, чтобы скорее получилось. :blush:

Девочки, подскажите, у меня матка смещена влево. По УЗИ всегда пишут, что ЛЯ интимно прилежит к телу матки. Как это может повлиять на Б. Может позу какую? И еще мне в 23 года ставили "детскую матку", потом пила Диане, ходила на массаж и банки. После ни разу не слышала подобный диагноз. На ГСГ тоже сказали, что все в норме, а размер матки - строго индивидуален для каждой женщины. Скажите, а нормы размера матки есть какие-нибудь (типа как у гармонов)? А то одни врачи говорят одно, другие - другое...

у меня тоже загиб вбок. ЗаБ без проблем (сейчас 6 неделек акушерских), но матка растет и давит в левом паху ощутимо :( В панике прибежала на осмотр, думала внематочная, оказалось из-за загиба. Врач не проявляет тревоги по этому поводу (а тетка вроде толковая), при болях сказал ношшпу можно. Пока единственная проблема - неприятное давление и боль в паху, как будто резинкой туго перетянуто. Вряд ли это опасно для малыша, но дискомфорт доставляет.

Pika4u, я правильно поняла, что ты планировала всего два цикла? Это мало для любого суперздорового человека. Во время планирования мы начинаем прислушиваться к каждой мелочи и от этого многие паранойи возникают - месячные не такие, кольнуло, температура скакнула. Я думаю, тебе надо долечить, что беспокоит, и начинать планировать без перерывов. При задержке или подозрении на беременность - идти н осмотр и сдавать ХГЧ (УЗИ д 6-8 недели не рекомендуется, да и все равно может не видно ничего быть).

Надо сначала попытаться заБ (несколько циклов ПОДРЯД), а потом уже паниковать и лечиться.

Pika4u, я правильно поняла, что ты планировала всего два цикла? Это мало для любого суперздорового человека. Во время планирования мы начинаем прислушиваться к каждой мелочи и от этого многие паранойи возникают - месячные не такие, кольнуло, температура скакнула. Я думаю, тебе надо долечить, что беспокоит, и начинать планировать без перерывов. При задержке или подозрении на беременность - идти н осмотр и сдавать ХГЧ (УЗИ д 6-8 недели не рекомендуется, да и все равно может не видно ничего быть).

Надо сначала попытаться заБ (несколько циклов ПОДРЯД), а потом уже паниковать и лечиться.

Мы не предохраняемся с декабря 2008. Но моя безграмотность в области физиологии не способствовала процессу возникновения беременности. :) Поэтому считаю, что планирование началось с того момента, когда начала вести график и делать тесты на овуляцию.

А по поводу паранойи, абсолютно согласна. Я тут читала записи девчонок, так чуть не плакала, когда что-то было не так. А нервы ведь тоже не способствуют беременности. Поэтому сейчас стараюсь успокоиться и просто читаю, для общей осведомленности.

Спасибо за отклик :wave:

Девочки, здравствуйте. Извиняйте, если "не туда", но у меня вопрос: при пальпации влагалища (изнутри) поняла, что у меня шейка матки расположена "в левом углу", если можно так назвать. Собственно, вопрос: нормально ли это, и как влияет на способность заБ.?

• 2 недели спустя...

Привет :wave: мне поставили диагноз полный дуплекс матки(2 матки,2 шейки),врачи говорят что забеременить 2й шанс(обе матки функционируют),но вот уже 5й цикл,и ничего... :this:

Может у кого то такой же диагноз,подскажите,как быстро удалось заБ...

greeZZZly, 5-й цикл- еще не срок. :grin:

А объеденить матку, убрать перегородку врачи вам не предлагали? или у вас другой случай?

Вот тут интересная статья :

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

кто нибудь знает,какие позы более благоприятны при зачатии,если форма матки-с тенденцией к седловидной

• 3 недели спустя...

Привет, и я к вам! На УЗИ обычно ставили нормальную матку. После переезда в москву начала ходить в ЦИР (бесплодие 3 года, эндометриоз) на узи Тё поставил седловидную матку, очень ему верю, но случайно попала в Витамед к обычному узисту Макаровой и та достаточно убедительно по картинкам поставила двурогую..записалась на август к Демидову, дороговато но вроде совсем уж светило и всё видит :scratch:

Блин, мало мне неизлечимого эндометриоза еще и матка аномальная. Начинаю чувствовать себя инопланетянином :D

лайти, седловидная и двкрогая практически одинаковые, не обращай внимание, много девочек Б. с такой маткой.

• 2 недели спустя...

привет всем!

примите в свои ряды ,я новенькая

у меня тоже седловидная..

эх..

были полипы два раза,удаляли,сказали может быть деформация как раз из за полипов..

эх.мой врач( очень грамотная тетя) говорит ерунда..заберемением..а вот потом придется аккуратненько походить первые месяцы и все будет ок!

а еще читала где то что во время родов с такими аномалия могут быть кровотечния..что послед плохо выходит ..чистить хорошенько надо..корочекуча всяких страшилок.. но на самом деле не надо об этом думать!! самое главное сейчас для всех нас забеременить :clap:

Я слышала от своего гинеколога, что как раз последние месяцы сложнее, потому что места не так много для плода. Про первые она мне ничего не говорила.

• 1 месяц спустя...

я долго не могла забеременеть,а если беременела то случались выкидыши на раннем сроке.(их было 2).Третья Б Слава Богу закончилась родами в срок.Во время Б (месяцев с 6) я стала замечать что живот странный какой-то.Напоминает сердечко (или попку :grin: )..В роддоме врач предположил что матка седловидная.Сказал что надо обязательно сделать узи после того как матка востановится после родов,а во время Б и первые месяцы после родов(4-5м) увидеть отклонения не удастся.Но я так и не сделал узи,а теперь сного Б.Возможно мои проблемы были связаны со строением матки,я почти уверена в этом,но вот после родов судя по всему что-то поменялось и я так скоро забеременела сного.сама неожидала...

• 3 недели спустя...

Мне за все время только один врач написал на УЗИ "седловидная матка". Хотя ни до него не после никто из врачей этого не говорил. Кроме того делала операцию-лапороскопию. После операции хирург мне сказал, что все органы у меня хорошие и не слова про седловидность. Я думаю надо обязательно проверить диагноз прежде, чем паниковать. Хотя, как говорит мой Г, поводов для паники нет и на Б седловидность никак не влияет, просто особенность строения матки.

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Мне всегда врачи говорили, что у меня матка отклонена резко кзади. Я недавно родила, делали кесарево, и врач, которая меня оперировала сказала, что у меня мата седловидная. Это для меня оказалось новостью! Живот был очень маленький, и родила я в семь месяцев. Может форма матки повлияла.

привет девчата! и я в ваши ряды :( мне ставили диагноз двурогая с полной маточной перегородкой, Г сказала, что с такой маткой вряд ли заБ, и направила на операцию, после операции она у меня стала седловидной, но заБ пока не получается, врачи говорят: все ОКей, как прилежная сдаю кровь на гормоны, меряю БТ (базальная температура), пью фольку и вит Е, О приходит каждый месяц, эндик тоже вроде нормальный, СГ у мужа в порядке, жду чуда.... :beg:

кто нибудь знает,какие позы более благоприятны при зачатии,если форма матки-с тенденцией к седловидной

Привет всем, у меня тоже такая проблема.

Мне одна врач сказала, что нужно в позе когда муж сзади. Может это совпадение, но у нас получилось забеременить в этот же цикл как попробовали в такой позе, только к сожалению случился выкидыш :bye:

Я - будущая МАМА! Уж поверь забеременить можно, мне кажется проблем больше в том как выносить??? У меня было три выкидыша при двурогой матке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...