Перейти к публикации

молочница и мазня

Полезные сообщения

Я понимаю,что Вы по электронной переписке не ставите диагноз. Но дайте хоть совет. Что делать???Обратилась к частному врачу с болезненностью из влагалища она выписала свечи Тержинан и для восстановления флоры Вагилак.Все назначила без анализов и поставила диагноз - дисбактериоз влагалища. Я говорила ей давайте сдадим анализ - в ответ - зачем ты будешь тратить деньги тут и так все понятно.Я выпишу комплексные свечи они помогут и все. Я проставляла свечи Тержинан - все было хорошо(боли прошли - и мне кажется это не было связано с дисбактериозом а скорее всего тянуло из-за овуляции,так как через три дня все прошло). Потом вставила Вагисан и начался сильный зуд - я выпила Флуканазол легче стало но все не ушло.Через пару дней пришли месячные+я заболела орз(температура и кашель,насморк). Молочница обострилась я пошла к другому врачу - участковому - та выписала ломексин по 1000 млг через день - две свечи. Легче вообще не стало.Хотя ранее этот препарат очень хорошо помогал. Врач сказала прийти через 5 дней чтобы в?@#$%& очистилось и сдать мазок+бак посев. Через 5 дней сдала анализы зуд не ушел,орз вылечила. Врач посоветовала подмываться ромашкой+сидеть в ванночках с травами+вводить вагинально мазь клофан. Немного легче стало но не окончательно. Пришли мои анализы:

- Инфекций и бактерий нет,

-флора - смешанная,

-эпителий - не много,лейкоцитов - 1/2 в поле зрения.

Но найдены грибы - кандида - 10 в 6 степени. Это с учетом того чтоуже применялись свечи ломексин 2 свечи+1 таблетка Флуканазола.

По антибиотикограмме чуствительные к кандите препараты - флуканазол,дифлазон,дифлюкан,микосист,микогал.Мало чувствительные - клотримазол,кетоканазол,нистатин.

В результате врач выписала мне фуцис,так как Флуканазол как-то не помогал и свечи тамистол.От Тамистола стало хуже - зуд увеличился и появилась краснота.Я его бросила.Позвонила врачу она сказала ну тогда пей только фуцис 1 таблетку 3 дня подряд.

На фоне ослабленного иммунинета+длительное лечение (молочницы)анбиотиками у меня произошел гормональный сбой. Месячные пошли на 3 дня раньше и начались ввиде мазни вчера розовая мазня,сегодня то вроде как кровь - то потом коричневая мазня . Короче так идет что даже прокладки чистые.

Я уже не знаю что делать. У меня паника,целыми днями слезы. Почему в списке из антибиотикограммы препарат подходит а наяву не подходит?? Раньше молочницу лечила 2-3 свечми а теперь уже месяц - а толку нет - все зудит,сделала себе мацарации.Очень переживаю из-за сбоя.

Дайте совет,пожалуйта,что делать????

1. Как долго можно принимать флуканазол,фуцис по 150 млг??

2. что можно предпринять для того чтобы хоть не так чесалось - можно подмываться хозяйственным мылом и дегтярным - или это только ухудшит ситуацию??

3. Помогает ли в таких ситуациях бура в глицине??

3. Мог ли сбой ввиде мазни произойти из-за того что я месяц принимала свечи,мази,антибиотики+ОРЗ+постоянные слезы??

4. Как Вы считаете сам цикл восстановиться?

Yuliiia,  только в очном режиме можно комментировать постановку диагноза и назначение лекарственных средств. Сожалею, в данном вопросе не смогу быть полезной для Вас.

В одном лишь уверена, что нарушение менструального цикла не имеет прямой связи с изменением влагалищной флоры. Цикл должен восстановится вне зависимости от качества мазков и проводимой терапии.

Yuliiia, только в очном режиме можно комментировать постановку диагноза и назначение лекарственных средств. Сожалею, в данном вопросе не смогу быть полезной для Вас.

В одном лишь уверена, что нарушение менструального цикла не имеет прямой связи с изменением влагалищной флоры. Цикл должен восстановится вне зависимости от качества мазков и проводимой терапии.

Подскажите при молочнице можно принимать домашний йогурт? Я дома его сама делаю - покупаю в аптеке йогурт и в кипяченое молоко высыпаю лакто и бифидобактерии.без добавления сахара. на утро йогурт готов

Yuliiia, можно, продукты с высоким содержанием сахара не рекомендованы, а все остальное не повлияет на исход. Выздоравливайте.

Yuliiia, можно, продукты с высоким содержанием сахара не рекомендованы, а все остальное не повлияет на исход. Выздоравливайте.

Доктор,я прошу прощение,но можно уточнить по поводу питания при молочнице. Я что-то почитала что можно только воду,йогурт,вареное мясо и рыбу на пару,чеснок,лимон ,лук

ГРИБЫ,Соленную рыбу,жаренные пирожки,отварной картофель,жаренное мясо,хлеб можно или все это запрет??

Yuliiia, если у Вас нет общих заболеваний, как, например, сахарный диабет, ограничений по продуктам нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...