Oksana Andreevna 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Девочки, доброго времени суток. Сегодня меня чуть -чуть напугал мой сын (9 лет): подошёл и спросил: что такое с-е-к-с? Сказал так интересно, по буквам, он так говорит, когда понимает, что за этим что-то скрывается. Я конечно же не ожидала данного вопроса. Хотя он закономерен: у нас в гостях бабушка и телевизор работает с утра до ночи. Она не смотрит ничего такого, чаще отечественные сериалы, но то реклама промелькнет, что анонс фильма. В общем, на данном этапе я съехала с разговора под предлогом, что пока нет времени, уже вечер, давай позже к нему вернёмся. Муж также не воспламенел идеей рассказать о сексе ребёнку. У нас доверительные отношения, но во многом ребёнок ещё наивен: верит в Деда Мороза, в сказки. С одной стороны не хочется откладывать, раз проявляет интерес, с другой, не рановато ли? А как вы объясняли ребёнку об отношениях полов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giovanni 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 мне никто никак не объяснял. до 13 лет я даже не знала, что фурычит у мужиков что-то, так думала лежат целуются и все. Потом подруга рассказала, которой было 15 лет. Я ничего не поняла, пока сама не увидела. Но интернета не было тогда и компы были не распространены. Порнуху видела мельком, но тоже ничего не поняла. Целоваться пробовала - неинтересно было. Не думаю, что в 9 оет надо говорить что-то. Я б сказала люди любят друг друга и становятся мужем и женой, потом целуются и обнимаются. Потом у них появятся дети. Я сторонница объяснять примитивно. Моему сыну 3 года скоро, так я без проблем объяснила ему откуда берутся дети. Вообще проблем не вижу. Сказала я забеременнела от папы, ты появился у меня в животе, ел и пил через пуповинку, поэтому пупок у тебя. Потом стал лялечкой и родился в родильном доме. Не уиел ходить и говорить, а потом вырос и научился. Вопросов нет больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantagero 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 дайте дитю посмотреть Букиных мой сынка лет в 5-6 бывшему сказал,что мама на работе занималась,конечно разбор полетов,а уже после выяснение откуда у наследника такие познания, выяснилось,что узнал он об этом из сериала,в его понимании это означало: обниматься, целоваться и делать что попало...расшифровка: в тот день у нас был корпоротив,при встрече кто приобнял,кто в щечку чмокнул,а делали что попало-пьянствовали с тех пор тнт у нас под запретом было а если серьезно,то стоит малышу объяснить в общих чертах,без интимных подробностей, что это близкие отношения между мужем и женой в следствии которых рождаются детки. мой правда постарше был,когда мы начали эти беседы,но я ему уже более подробно объясняла,с акцентом про контрацепцию от болезней и беременностей в 16 лет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Oksana Andreevna, Половое воспитание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksana Andreevna 10 января 2017 Автор Поделиться 10 января 2017 В тот то и дело, он знает об отношениях мужа и жены в общих чертах. И вопрос стоял не о том,откуда берутся дети. Он знает откуда, у него две младшие сестры. Вопрос конкретно о процессе. А если он задаёт вопрос, не буду же я говорить, подожди, сам всё узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fantagero 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Oksana Andreevna, может я конечно ошибаюсь,но складывается такое впечатление,что кто-то ему об этом уже рассказал и ребенок хочет проверить полученную инфу...может попробовать начать с того,чтобы узнать что именно он знает об этом,выяснить где услышал,а потом уже в корректной форме сообщить прав он или несовсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таша85 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Может, в таком возрасте, от папы с мамой ребенку формулировку "секс" лучше получить не как описание самого конкретного процесса, как такового, а что-то, вроде, как, когда женщина и мужчина любят друг-друга, они женятся, а потом ложатся спать, крепко-крепко обнимаются под одеялом и чем сильнее они друг-друга любят, тем больше вероятности, что от этих "обнимашек" под одеялом могут появиться детки. Т.е. "секс" - это то от чего появляются детки (вы же уже рассказывали, что их не аист приносит ). Остальную информацию в социуме дополучит (уж такова реальность). Но тем не менее вопрос с родителями будет удовлетворен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koffka777 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 (изменено) всегда предпочитала говорить на языке спрашиваемого. не торопясь вперед... Секс - в переводе "пол" в конце концов. Все что происходит между противоположным полом можно назвать сексуальными отношениями. от дерганья косичек и первых поцелуев, до всего остального... если округляли глаза - вместе открывали словарь))) а там - как выросли, так и обьясняем))) Изменено 10 января 2017 пользователем koffka777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KotEnokGaFFF 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 вы знаете, когда я у мамы своей спросила, что такое секс в 10 лет (а я хоть примерно, но представляла себе процесс), то на ответ мамы "когда родители сильно любят друг друга" и тыды, я внутри себя очень смеялась. в голове была только одна мысль "мама считает меня дурочкой что ли?" )))) секс - это половой акт, который необходим в природе для продолжения рода. только люди ещё занимаются сексом для удовольствия. после 16 лет! все, что раньше наказывается уголовно, могут в тюрьму посадить. все. 9 лет это уже вполне себе взрослый мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lallali 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Я не понимаю этого ханжества. Надо сесть и рассказать. Я своей в семь лет рассказала, до этого она уже знала что в организме девочек есть мешочек для ребеночка. А потом я села, подобрала красивые фотографии голых мужчин и объяснила. Что и куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт