Перейти к публикации

Научите печь блинчики!!!


Пульха

Полезные сообщения

Приветик дивули :wave: решила пошерстеть все темыи вот вышла на блины. Сегодня как раз наделала стопку. У меня очень классный рецепт муж сказал чо лудше чем у его мамы :yahoo:

Получаются очень тоненькие и ни каких проблем с переворачиванием не рвутся.

Значит сегодня я сделала на 0,5 Молока.

Молоко-0,5

Яйца-5 шт.

соль, сахар по вкусу.

8 ст.ложки муки

100гр. растительного масла. ( масло самое последнее уже в тесто вливайте). и на раскалённой скаводорке не пристают. Всем приятного апетита. Очень люблю с красной рыбкой или сладкие.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравяться вот такие блинчики-

Ссылки скрыты.

Печем обыкновенные блины.

Заправляем фарш: соль, перец, лук, укроп. В фарш дать немного воды, мясо потом очень сочное будет

Разрезаем блины пополам.

На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша.

И делаем такие конвертики-треугольнички.

Обмокнуть в яйца и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! я знаю такой рецепт блинчики очень тоненькие. Нужно 0.5 л молока, 1ст муки, 1 яйцо, пол. ст подсолнечное масло сахар и соль по вкусу, пол ч.л. соды гашеной уксусом. Все хорошенько взбить.

Масло на сковородку добавить только 1 раз в самом начале

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше бы не заходила сейчас в эту темку, такие вкусные картинки, что слюной захлебнулась :no:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Поздравляю с началом масленицы!!! :) Сегодня пробую испечь вот такие блинчики:

Блины на дрожжах старорусский рецепт

Ингредиенты:

200 гр пшеничной муки+ 100 гр гречневой муки, 4-5 гр сухих дрожжей или 10 г р свежих, 400 мл молока, 50 г сливочного топленого масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Сначала следует приготовить опару:

для этого муку смешать с дрожжами, добавить 1 стакан молока и 1 чайную ложку сахарного песка, накрыть тканью и поставить в теплое место.

2. Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.

3. Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти.

4. Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды.

Приятного аппетита! ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а как долго Mасленница, я не православная и не из России, но муж узнал, что сейчас Mасленница и попросил напечь блинов.

У меня есть уже испробованный рецепт, туда входит 1 неполная ст.л. сахара. Получаются они несладкие, я парочку делаю с сыром: как только переверну блин, кладу на одну половину пару ломтиков гауды + немного свежемолотого черного перца, муж любит к сыру ветчину добавить. Складываем в два раза - очень вкусно!

 

Хочу сделать блины с начинкой из фарша и запечь в духовке. Вопрос:

1) надо ли добавлять в тесто сахар?

2) испортится ли вкус, если взять муку грубого помола?

3) какой берется фарш: сырой или поджареный???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Fee, масленица не православный праздник, это языческий праздник. Блины- это символ солнца( зиму провожают- весну солнечную встречают), бога-солнца.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага... Спасибо, буду знать. Напекла блинов все же, как смогла :-)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Ну и я внесу свои пять копеек)))

Блины сама не особо люблю, но мои блины все любят и постоянно заставляют печь :pardon:

По этому рецепту блинки можно жарить тоненькие, они сладкие и не жирные совсем, можно их начинять любой начинкой, кк сладкой, так и соленой.

1 л молока

2 яйца (сначала взбиваем яйца до пенки затем вливаем молоко)

сахар 5 ст. ложек

соль 1/3 ч ложки

разрыхлитель пол пакетика маленького

мука (насыпаем и взбиваем блендером до консистенции кефира)

комочков быть не должно, а на поверхности теста должна образоваться густая пенка от взбивания.

жарить на среднем огне, сковороду смазывать кистью не обильно!

:Hello:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Я за пошедшую масленичную неделю уже много разных рецептов перепробовала. Вот вчера делеа такие шоколадные:

 

Шоколадные блины на минералке:

2,5 ст минералки с газом, 1,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара(+пол пакетика ванильнога сахара), 1 ч л соли, 4-5 ст л раст.масла, 2 ст л какао.

Смазывать только первую сковородку, жарить как обычно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мои блины ;)

3 яйца

2 сткана муки

1 л молока

1\3 сахара

и немного подсолнечного масло

Ссылки скрыты.

и приятного апитита

каримеь кним 1ст сахаpа 1ст молoка кипитить пока не загустеет и потемней цвеа ириса канфет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рецепт, которым пользуюсь постоянно, не подводил никогда. Из указанной пропорции получается 20 штук тоненьких блинчиков.

На 2 яйца - 3 стакана молока + 2 стакана муки + 1/3 ч.л. соли + 4-5 ч.л.сахара.

Все взбиваю в блендере, добавляю пару столовых ложек р/ масла и жарю. В сковородку уже лить масло не обязательно.Горячие еще смазываю сливочным маслом. Получаются вкусные сами по себе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я этот рецепт нашла в газете,с тих пор пеку только так :D 2 яйца взбить с сах.песком(5ст.л),добавить 0.5 л молока,соль,всыпать муку,чтоб тесто стало как сметана,1/2 ч.л гашёной соды,1 с.л водки(можно без неё),2с.л раст.масла.А дальше самое интересное-добавляем тоненькой струйкой кипяток при постоянном помешивании и доводим до нужной консистенции.Всё! Выпекаем ! масло на сковороду не надо,блинчики ажурные и тонкие. :yahoo:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Раньше делала блины только на молоке с яйцами. Попробовала на кефире, неправда что тесто тяжелое, получаются очень вкусные, попробуйте. Кефира - 300 мл, яйца - 2 шт,растительное масло - 3-4 ст.л.,сахар - 1,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л.,вода 150 мл, сода - 0,5 ч.л. Секрет в том, что в приготовленное тесто надо быстро добавит воду-кипяток с содой, перемешать и дать настоятся 10-15 мин и выпекать.Ай, Ай, СПАМ!!!! Никаких проблем с выпеканием, блины легко переворачиваются, не рвутся и с красивой корочкой - пальчики оближешь.

Изменено пользователем Inulett@Пипеткина)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я уже так приловчилась делать блины, но никаких пропрция не соблюдаю. Яйца взбиваю с молоком. Обычно то 2 яйца, а количество молока зависит от моей готовности стоять возле плиты, но не более 1л. Соль, сахар - по вкусу. Если делаю блины со сладкой начинкой, то сахара добаввляю немного больше. Муку добавляю до тех пор, пока тесто не начнет медленно стекать с ложки. Первый блин указывает на то, все ли я правильно сделала или столит добавить молоко или муку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алисейка, я тоже кстати "на глазок" всегда делаю

 

А еще в тесто прямо добавляю масло растительное, зато сковороду смазыываю только под первый блин. потом пеку на сухой

Вообще для блинов конечно качетсов сковороды еще очень важно - не меньше чем качество теста)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Алисейка, я тоже кстати "на глазок" всегда делаю

 

А еще в тесто прямо добавляю масло растительное, зато сковороду смазыываю только под первый блин. потом пеку на сухой

Вообще для блинов конечно качетсов сковороды еще очень важно - не меньше чем качество теста)

забыла написать, конечно же подсолнечное масло в тесто добавляю. Специально купила сковороду - блинницу с антипригарным покрытием, пользуюсь часто (2 раза в неделю мимнимум, мои очень блины любят), пока нареканий на сковороду нет, хотя покупала самую обычную по какой-то акции, дешево очень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально купила сковороду - блинницу с антипригарным покрытием,

 

А у меня на антипригарном не получается блины печь. Специально для блинов есть старая, советская еще сковорода, которая от мамы досталась - с низким бортиком, удобная!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я маме купила новую, она 2 раза попользовалась и сказала, что ей на чугунной привычней. А у меня ко всем другим сковородкам блины прилипают

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот наверное я тоже из таких блинных консерваторов))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Говорят, когда начинают получаться блины - приходит старость! Так что лучше пусть не получаются!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мне очень нравятся заварные блинчики на кефире:

 

- 2 ст. кефира

- 2 ст. муки

- 2 яйца

- 1/2 ч. л. соды

- 2-3 ст. л. растительного масла

- соль, сахар по вкусу

 

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,

дать постоять 5 мин.

Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать

и жарить блины.

 

По этому рецепты получаются воздушные кружевные блинчики все в дырочку, съедаются за 5 минут.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я тоже люблю заварное тесто. Но когда ничего нету под рукой или совсем пусто в холодильнике, то блины и на водичке получаются отлично. Только беру кипяченную. И масло подсолнечное обязательно. Яйца, вода, соль, сахар (смотря с чем будете делать.) Я часто делаю просто маслом смазываю горячие и посыпаю сахарком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Мне очень нравятся заварные блинчики на кефире:

 

- 2 ст. кефира

- 2 ст. муки

- 2 яйца

- 1/2 ч. л. соды

- 2-3 ст. л. растительного масла

- соль, сахар по вкусу

 

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,

дать постоять 5 мин.

Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать

и жарить блины.

 

По этому рецепты получаются воздушные кружевные блинчики все в дырочку, съедаются за 5 минут.

 

спасибо за рецепт - получились!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки, обожаю блинчики... такие тоненькие и большие.

Я их пеку, но вот неочень они мне... не получается как-то...

 

Может вы поделитесь рецептичками вкусненьких блинчиков и какими-нить ньюанскиами!!!

 

у меня рецепт очень простой 3-2-2, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана муки, немного масла подсолнечного в тесто и жарить на блинной сковороде))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...