AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а вообще мы имеем право выбирать врача? Первую беременность меня вела очень хорошая врач, хотелось бы снова к ней попасть. А мы переехали и теперь я не знаю какой на этом участке врач. Да, ты можешь по прописке, а можешь по адресу проживания обращаться в больницу. А так помоему в желающую ьольницу приходишь и птшешь заявление что хочешь в ней обслуживаться. А потом так же выбираешь гинеколога в этой поликлинике, через договоренность, или возможно тоже по заявлению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, скажите мне пожалуйста, кто уже с опытом. Вот я завтра пойду первый раз в жк, завтра будет у нас 6 неделек. При первом посещении делают узи, что бы посмотреть где плод прикреплен, и есть ли сердцебиение, или только осмотр и беседа? если честно, то я не знаю. С прошлой Б я пришла в 7 нед. Правда пришла я уже с результатом УЗИ и анализами на ХГЧ и прогестерон. УЗИ мне делали в стационаре куда я попала на 6 неделях с угрозой выкидыша.Врач в ЖК даже на кресле не смотрела. Выписала направления на кровь и мочу. И сказала приходить в 9 недель для постановки на учет. Надеюсь в этот раз обойдется Б без происшествий. Да, ты можешь по прописке, а можешь по адресу проживания обращаться в больницу. А так помоему в желающую ьольницу приходишь и птшешь заявление что хочешь в ней обслуживаться. А потом так же выбираешь гинеколога в этой поликлинике, через договоренность, или возможно тоже по заявлению спасибо. Будет видно ближе к делу. Если что, то лично к ней подойду с небольшим презентом и попрошусь. Она меня хорошо запомнила с прошлой Б, думаю не откажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Я без опыта, но на первом приеме точно не делают УЗИ, по крайней мере у нас в ЖК. Плановое УЗИ от ЖК в 12 недель. Могут раньше назначить по показаниям. Обычно девочки сами ходят на УЗИ в 6-7 недель платно для собственного спокойствия. У меня вот тоже вопрос по поводу первого приема. На кресле врач смотрит? И как там смотрят? Изменено 6 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, скажите мне пожалуйста, кто уже с опытом. Вот я завтра пойду первый раз в жк, завтра будет у нас 6 неделек. При первом посещении делают узи, что бы посмотреть где плод прикреплен, и есть ли сердцебиение, или только осмотр и беседа? Нет, узи делать они тебе не будут, просто осмотрит на кресле , выпишет анализы и скажет когда в следующий раз приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Moon_light, я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Moon_light, я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет фу...не хочу, чтобы лазили туда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Ninuly1234, увы так надо( я тоже не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 AlexandraLAM, если идешь в жк, то узи не делают. Если платно в частную, то там делают практически каждый прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Да, ты можешь по прописке, а можешь по адресу проживания обращаться в больницу. А так помоему в желающую ьольницу приходишь и птшешь заявление что хочешь в ней обслуживаться. А потом так же выбираешь гинеколога в этой поликлинике, через договоренность, или возможно тоже по заявлению Я незнаю как в России, но у нас когда приходишь в первый раз по беременности,сначало беседа, выясняют последнии месячные, были ли роды бла бла, сдавала ли сама ХГЧ и прогик, то се. После сразу начинает осмотр на кресле и вагинальным УЗМ просматривают маточная ли беременность. В 6 денель Сашуль скорее всего сердце не услышат, я ходила в 5 недель и 5 дней первый раз, мне сказали гулять недели две и след раз в 8 недель уже услышали сердечко и поставили на учет. Первый раз УЗИ должны на мой взягляд сделать обязательно, чтоб точно знать что все ок Б маточная. Просто при осмотре это не сделать. Moon_light, я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет ААА кошмар какой! что за простынки, прошлый век какой то :( Мдааа, чем больше я читаю о российской медицине, тем грустнее становиться..УВЫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленький_Цветочек 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Мне делают в жк сразу мельком т.к. анамнез нехороший. Но не полноценно, а чисто моментально маточная или нет и все. Потом делают в 6-7 чтобы СБ увидеть. Также быстренько без параметров. Но это у нас жк такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Golden_Hope, у нас тоже опрос, осмотр на кресле, мазки, трогают живот, назначают анализы. Узи три раза за беременнлсть, если нет причин для внепланового. В 12 недель первое. И да, простынь и гинекологический набор. Ninuly1234, имеете право. Правда, регистратура может сопротивляться. Если что, через заведующую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 apisinka, гинекологический набор надо? первый раз такое слышу) это только для беременных такие требования? В ЖК брала с собой только пеленку всегда. А то как-то у них закончились и мне предложили листок бумаги вместо пеленки, на которых они отмечают анализы для лабы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Golden_Hope, у нас тоже опрос, осмотр на кресле, мазки, трогают живот, назначают анализы. Узи три раза за беременнлсть, если нет причин для внепланового. В 12 недель первое. И да, простынь и гинекологический набор. Ок, а если ВБ? а УЗИ только в 12 недель. С ВБ в 8 недель уже умереть можно, если разрыв и осложнения. На кресле определить какая Б невозможно. Поэтому к сожалению, так часто на БП читаю, что у девочек осложненеия при ВБ и потом трубы не спасти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, скажите мне пожалуйста, кто уже с опытом. Вот я завтра пойду первый раз в жк, завтра будет у нас 6 неделек. При первом посещении делают узи, что бы посмотреть где плод прикреплен, и есть ли сердцебиение, или только осмотр и беседа? в обычной жк вряд ли будут делать сразу узи. Но у меня врач принимает не в самой жк, а в дневном стационаре. он сразу и гинеколог и узист. Делал мне каждое посещение узи, но так, как Аленький_Цветочек написала, чисто сердечко послушать,кровообращение и размер. Первое узи было как подтверждение маточной беременности в 5 и 3 недель, было видно плодное яйцо, но еще без эмбриона. Я без опыта, но на первом приеме точно не делают УЗИ, по крайней мере у нас в ЖК. Плановое УЗИ от ЖК в 12 недель. Могут раньше назначить по показаниям. Обычно девочки сами ходят на УЗИ в 6-7 недель платно для собственного спокойствия. У меня вот тоже вопрос по поводу первого приема. На кресле врач смотрит? И как там смотрят? Меня не трогали до постановки на учет, т.е. до 11 недель. Просто спрашивали, беспокоит ли что? а при постановке в любом случае сдавать кучу мазков и анализов Moon_light, я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет О, Боже! пальпация! зачем?... я б не далась.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Сегодня с самого утра проблемы то с кишечником то с желудком, постоянно болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Ок, а если ВБ? а УЗИ только в 12 недель. С ВБ в 8 недель уже умереть можно, если разрыв и осложнения. На кресле определить какая Б невозможно. Поэтому к сожалению, так часто на БП читаю, что у девочек осложненеия при ВБ и потом трубы не спасти. вб вроде отличается от маточной и по результатам хгч и по ощущениям... Но я вобще ярый сторонник узи))) я лучше лишний раз схожу посмотрю, что все хорошо и успокоюсь. пришли мои анализы))) хгч 129, прогик 120!))) ура! :JC_goody: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Moon_light, может где то и можно приходить без набора, но я лучше куплю запаяный и стерильный набор и буду знать, что это зеркало стерильное и только для меня, а не зеркало которое лежит у них якобы стерильное, но которое побывало уже не в одной письке. Простите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 вб вроде отличается от маточной и по результатам хгч и по ощущениям... Но я вобще ярый сторонник узи))) я лучше лишний раз схожу посмотрю, что все хорошо и успокоюсь. пришли мои анализы))) хгч 129, прогик 120!))) ура! :JC_goody: Я тоже за УЗИ. Поздавляю, ростите, ростите Отличные показатели вб вроде отличается от маточной и по результатам хгч и по ощущениям... Но я вобще ярый сторонник узи))) я лучше лишний раз схожу посмотрю, что все хорошо и успокоюсь. пришли мои анализы))) хгч 129, прогик 120!))) ура! :JC_goody: Moon_light, может где то и можно приходить без набора, но я лучше куплю запаяный и стерильный набор и буду знать, что это зеркало стерильное и только для меня, а не зеркало которое лежит у них якобы стерильное, но которое побывало уже не в одной письке. Простите Пагодь, а инструменты для осмотра тоже надо покупать самому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 в обычной жк вряд ли будут делать сразу узи. Но у меня врач принимает не в самой жк, а в дневном стационаре. он сразу и гинеколог и узист. Делал мне каждое посещение узи, но так, как Аленький_Цветочек написала, чисто сердечко послушать,кровообращение и размер. Первое узи было как подтверждение маточной беременности в 5 и 3 недель, было видно плодное яйцо, но еще без эмбриона. Меня не трогали до постановки на учет, т.е. до 11 недель. Просто спрашивали, беспокоит ли что? а при постановке в любом случае сдавать кучу мазков и анализов О, Боже! пальпация! зачем?... я б не далась.. Ну щупает матку, трубы и яичники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Я тоже за УЗИ. Поздавляю, ростите, ростите Отличные показатели Пагодь, а инструменты для осмотра тоже надо покупать самому? Обычно все закрытое и открывают в перчатках при тебе. Ладно не хочу углубляться. Главное, что завтра скажут что с малышом все хорошо ой я тоже хотююю Обычно все закрытое и открывают в перчатках при тебе. Ладно не хочу углубляться. Главное, что завтра скажут что с малышом все хорошо ой я тоже хотююю А может у вас там и два карапузаа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Я тоже за УЗИ. Поздавляю, ростите, ростите Отличные показатели Пагодь, а инструменты для осмотра тоже надо покупать самому? Нее, это все в наборе есть. Там салфетка, зеркало пара перчаток и то чем делают мазок) я покупала за 50 рублей всего лишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Ната197, а какой ХГЧ и ощущения при ВБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Обычно все закрытое и открывают в перчатках при тебе. Ладно не хочу углубляться. Главное, что завтра скажут что с малышом все хорошо ой я тоже хотююю А может у вас там и два карапузаа У кого два??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Ната197, ого-го! Вот это прогик! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 вб вроде отличается от маточной и по результатам хгч и по ощущениям... Но я вобще ярый сторонник узи))) я лучше лишний раз схожу посмотрю, что все хорошо и успокоюсь. пришли мои анализы))) хгч 129, прогик 120!))) ура! :JC_goody: еееееееехууу!) супер)) легкой беременности)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения