Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Девочки, а вообще мы имеем право выбирать врача?

Первую беременность меня вела очень хорошая врач, хотелось бы снова к ней попасть. А мы переехали и теперь я не знаю какой на этом участке врач.

Да, ты можешь по прописке, а можешь по адресу проживания обращаться в больницу. А так помоему в желающую ьольницу приходишь и птшешь заявление что хочешь в ней обслуживаться. А потом так же выбираешь гинеколога в этой поликлинике, через договоренность, или возможно тоже по заявлению

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Девочки, скажите мне пожалуйста, кто уже с опытом. Вот я завтра пойду первый раз в жк, завтра будет у нас 6 неделек. При первом посещении делают узи, что бы посмотреть где плод прикреплен, и есть ли сердцебиение, или только осмотр и беседа?

если честно, то я не знаю. С прошлой Б я пришла в 7 нед. Правда пришла я уже с результатом УЗИ и анализами на ХГЧ и прогестерон. УЗИ мне делали в стационаре куда я попала на 6 неделях с угрозой выкидыша.

Врач в ЖК даже на кресле не смотрела. Выписала направления на кровь и мочу. И сказала приходить в 9 недель для постановки на учет.

Надеюсь в этот раз обойдется Б без происшествий.

Да, ты можешь по прописке, а можешь по адресу проживания обращаться в больницу. А так помоему в желающую ьольницу приходишь и птшешь заявление что хочешь в ней обслуживаться. А потом так же выбираешь гинеколога в этой поликлинике, через договоренность, или возможно тоже по заявлению

спасибо. Будет видно ближе к делу. Если что, то лично к ней подойду с небольшим презентом и попрошусь. Она меня хорошо запомнила с прошлой Б, думаю не откажет.

Я без опыта, но на первом приеме точно не делают УЗИ, по крайней мере у нас в ЖК. Плановое УЗИ от ЖК в 12 недель. Могут раньше назначить по показаниям. Обычно девочки сами ходят на УЗИ в 6-7 недель платно для собственного спокойствия.

У меня вот тоже вопрос по поводу первого приема. На кресле врач смотрит? И как там смотрят?

Изменено пользователем Moon_light

Девочки, скажите мне пожалуйста, кто уже с опытом. Вот я завтра пойду первый раз в жк, завтра будет у нас 6 неделек. При первом посещении делают узи, что бы посмотреть где плод прикреплен, и есть ли сердцебиение, или только осмотр и беседа?

Нет, узи делать они тебе не будут, просто осмотрит на кресле , выпишет анализы и скажет когда в следующий раз приходить

Moon_light,  я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет

Moon_light, я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет

фу...не хочу, чтобы лазили туда....

Ninuly1234,  увы так надо( я тоже не хочу

AlexandraLAM,  если идешь в жк, то узи не делают. Если платно в частную, то там делают практически каждый прием

Я незнаю как в России, но у нас когда приходишь в первый раз по беременности,сначало беседа, выясняют последнии месячные, были ли роды бла бла, сдавала ли сама ХГЧ и прогик, то се. После сразу начинает осмотр на кресле и вагинальным УЗМ просматривают маточная ли беременность. В 6 денель Сашуль скорее всего сердце не услышат, я ходила в 5 недель и 5 дней первый раз, мне сказали гулять недели две и след раз в 8 недель уже услышали сердечко и поставили на учет. Первый раз УЗИ должны на мой взягляд сделать обязательно, чтоб точно знать что все ок Б маточная. Просто при осмотре это не сделать.

Moon_light, я звонила, мне сказали что обязательно с собой простынку, или полотенце одноразовое, и индивидуальный гинекологический набор для осмотра, будет брать мазки, смотреть шейку матки, и потом пальпацию делать будет

ААА кошмар какой! что за простынки, прошлый век какой то :( :( :(

Мдааа, чем больше я читаю о российской медицине, тем грустнее становиться..УВЫ

Мне делают в жк сразу мельком т.к. анамнез нехороший. Но не полноценно, а чисто моментально маточная или нет и все.

Потом делают в 6-7 чтобы СБ увидеть. Также быстренько без параметров.

Но это у нас жк такая.

Golden_Hope, у нас тоже опрос, осмотр на кресле, мазки, трогают живот, назначают анализы. Узи три раза за беременнлсть, если нет причин для внепланового. В 12 недель первое.

И да, простынь и гинекологический набор.

Ninuly1234, имеете право. Правда, регистратура может сопротивляться. Если что, через заведующую.

apisinka, гинекологический набор надо? первый раз такое слышу) это только для беременных такие требования?

В ЖК брала с собой только пеленку всегда. А то как-то у них закончились и мне предложили листок бумаги вместо пеленки, на которых они отмечают анализы для лабы)))

• Нравится 1

Golden_Hope, у нас тоже опрос, осмотр на кресле, мазки, трогают живот, назначают анализы. Узи три раза за беременнлсть, если нет причин для внепланового. В 12 недель первое.

И да, простынь и гинекологический набор.

Ок, а если ВБ? а УЗИ только в 12 недель. С ВБ в 8 недель уже умереть можно, если разрыв и осложнения. На кресле определить какая Б невозможно. Поэтому к сожалению, так часто на БП читаю, что у девочек осложненеия при ВБ и потом трубы не спасти.

• Нравится 1

в обычной жк вряд ли будут делать сразу узи. Но у меня врач принимает не в самой жк, а в дневном стационаре. он сразу и гинеколог и узист. Делал мне каждое посещение узи, но так, как Аленький_Цветочек написала, чисто сердечко послушать,кровообращение и размер. Первое узи было как подтверждение маточной беременности в 5 и 3 недель, было видно плодное яйцо, но еще без эмбриона.

Я без опыта, но на первом приеме точно не делают УЗИ, по крайней мере у нас в ЖК. Плановое УЗИ от ЖК в 12 недель. Могут раньше назначить по показаниям. Обычно девочки сами ходят на УЗИ в 6-7 недель платно для собственного спокойствия.

У меня вот тоже вопрос по поводу первого приема. На кресле врач смотрит? И как там смотрят?

Меня не трогали до постановки на учет, т.е. до 11 недель. Просто спрашивали, беспокоит ли что? а при постановке в любом случае сдавать кучу мазков и анализов

О, Боже! пальпация! зачем?... я б не далась..

• Нравится 1

Сегодня с самого утра проблемы то с кишечником то с желудком, постоянно болит :(

Ок, а если ВБ? а УЗИ только в 12 недель. С ВБ в 8 недель уже умереть можно, если разрыв и осложнения. На кресле определить какая Б невозможно. Поэтому к сожалению, так часто на БП читаю, что у девочек осложненеия при ВБ и потом трубы не спасти.

вб вроде отличается от маточной и по результатам хгч и по ощущениям... Но я вобще ярый сторонник узи))) я лучше лишний раз схожу посмотрю, что все хорошо и успокоюсь.

пришли мои анализы))) хгч 129, прогик 120!))) ура! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 2

Moon_light,  может где то и можно приходить без набора, но я лучше куплю запаяный и стерильный набор и буду знать, что это зеркало стерильное и только для меня, а не зеркало которое лежит у них якобы стерильное, но которое побывало уже не в одной письке. Простите

вб вроде отличается от маточной и по результатам хгч и по ощущениям... Но я вобще ярый сторонник узи))) я лучше лишний раз схожу посмотрю, что все хорошо и успокоюсь.

пришли мои анализы))) хгч 129, прогик 120!))) ура! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Я тоже за УЗИ. Поздавляю, ростите, ростите :kiss2: Отличные показатели

Moon_light, может где то и можно приходить без набора, но я лучше куплю запаяный и стерильный набор и буду знать, что это зеркало стерильное и только для меня, а не зеркало которое лежит у них якобы стерильное, но которое побывало уже не в одной письке. Простите

Пагодь, а инструменты для осмотра тоже надо покупать самому?

в обычной жк вряд ли будут делать сразу узи. Но у меня врач принимает не в самой жк, а в дневном стационаре. он сразу и гинеколог и узист. Делал мне каждое посещение узи, но так, как Аленький_Цветочек написала, чисто сердечко послушать,кровообращение и размер. Первое узи было как подтверждение маточной беременности в 5 и 3 недель, было видно плодное яйцо, но еще без эмбриона.

Меня не трогали до постановки на учет, т.е. до 11 недель. Просто спрашивали, беспокоит ли что? а при постановке в любом случае сдавать кучу мазков и анализов

О, Боже! пальпация! зачем?... я б не далась..

Ну щупает матку, трубы и яичники

Обычно все закрытое и открывают в перчатках при тебе. Ладно не хочу углубляться. Главное, что завтра скажут что с малышом все хорошо :kiss2: ой я тоже хотююю

Обычно все закрытое и открывают в перчатках при тебе. Ладно не хочу углубляться. Главное, что завтра скажут что с малышом все хорошо :kiss2: ой я тоже хотююю

А может у вас там и два карапузаа

Нее, это все в наборе есть. Там салфетка, зеркало пара перчаток и то чем делают мазок) я покупала за 50 рублей всего лишь

Ната197, а какой ХГЧ и ощущения при ВБ?

А может у вас там и два карапузаа

У кого два???

Ната197,  ого-го! Вот это прогик! Здорово!

еееееееехууу!) супер)) легкой беременности))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...