Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Volume_Lintu, а можно препараты прогестерона ставить разово?

конечно нет,если вставила вставляешь ту же дозу и сбавляешь и отменяешь только с врачем

Девочки, а я со вчерашнего дня мечтаю о крабовом салате :D сегодня муж купил ингредиенты, сварганю завтра, а то я сеня до 11 на работе :Crazy:

Ношпу и папу выпила. Лежу. Отлежусь сегодня. Надеюсь лучше будет и завтра все отлично будет

конечно тяжести на таком маленьком сроке нельзя поднимать, поднимать ребеночка в 10 кг это конечно опасно :think1: :think1:

Ната197, при постановке на учет все сдают его. Если выше 2-ух, то могут назначить доп.сдачу. а так у беременных ттг должен стремиться к уменьшению, лучше меньше 1

Аленький_Цветочек, папаверин, магнелис в6. Я бы все-таки утрожестан хотя бы 100 поставила

результаты пришли?

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Moon_light,  нет, нельзя разово. Продолжать принимать, дощировка 100 минимальная, ее легсе всего отменять, но так же на 12-16нед. Минимум

YunonaSokol,  нет еще. В прошлый раз приходили в 23 и 01 ночи по нашему времени. Это 21 и 23 мск. Так что жду

• Нравится 1

Ната197,  у вас есть показания, чтобы мониторить ТТГ?

Нет, сдала вот на свою голову, а он 2,75. Но мой Г говорит, что норма до 4.. сказал ничего не надо принимать...

Ната197,  при постановке на учет все сдают его. Если выше 2-ух, то могут назначить доп.сдачу. а так у беременных ттг должен стремиться к уменьшению, лучше меньше 1

Дык вот же... В прошлую Б я ща посмотрела в графике, он у меня тоже скакал. Сначала 2,17, потом 3 с хвостиком, потом 1 с хвостиком. Ноя точно ничего не пила. Думаю помониторить пару недель ТТГ, а потом уже решать пить эутирокс или нет

Аленький_Цветочек,  обязательно будет. А папу не в свечах у тебя? Лучше в свечах, трнда непосредственно матку расслаблять будет

на сколько я знаю папаверин в свечах можно вставлять только ректально, вагинально нельзя!

Ната197,  ну ты сама знаешь свои "подводные камни", смотри, мониторь. А при небеременности сколько ттг? Узи щмюитовидки не делали? Йод при заболевании щитовидки, которое сопровождается принятием эутирокса, принимать нельзя

YunonaSokol,  да папаверин есть только ректальные. Матка-то вот она)) рукой подать.

Что это ТТГ?

AlexandraLAM,  гормон щитовидной железы.

Я никогда во время бер-ти не сдавала ТТГ. Хотя у нас много чего не сдают

marsem,  возмоюно не обращали внимание, ктгда становимся на учет там 6-7пробирок выкачивают: спид, сифилис, общий анализ, коагулограмма, торч-инфекции, группа и резус-фактор крови, ттг и ат-тпо. Инонда просто врач не сообщает, если все ок. Ну и моча плюс врачи до 20 нед.

Девочки, на учет когда планируете становиться?

LANASPAIN,  я уже становлюсь на учет 16 числа, уже дали направления на анализы)))

AlexandraLAM, это восьмая неделька будет, правильно? Я вот тоже думаю посижу еще недельку-другую и потопаю)

Девочки, на учет когда планируете становиться?

15 числа иду на прием, если уже будет биться сердечко то думаю сразу и встаним

Golden_Hope, какой срок у тебя?

Volume_Lintu,  до беременности ТТГ был 3,07. УЗИ щитовидной делала давно, лет 5 назад, все было норм. По поводу йода... Я в юсю прошлую Б пила йодомарин и все было хорошо, поэтому пока подожду с эутирокс. Просто у меня такое дело... У меня есть гинеколог (он же по совместительству эндокринолог), к которому я всегда хожу, но до нового года я обратилась за онлайн консультацией к эндокринологу в Питере, она мне прописала диету и бады на основании моих анализов.. и я забеременела на этой терапии, поэтому я опять к ней обратилась и она посмотрев мой ТТГ назначила эутирокс 25. Мне очково, я позвонила своему врачу, он сказал, что до 4 единиц даже во время Б паниковать не нужно и эутирокс не нужен.

Я на учет недель в 10 наверно стану

Ната197,  на сколько я знаю норма до 4 для обычных людей, кто не планирует беременность. У меня во время планирования был больше 3,5 последние разы, назначили эутирокс. Для планирующих беременность и беременных желательно меньше 2-х. Во время беременности ттг ещё имеет свойство расти.

Ната197,  правильно твой врач написала. Не нужен эутирокс без повышения ттг и без патологий по узи. Ох, уж эти онлайн-врачи. Им легко раздавать советы направо и налево, не углубивгись в историю болезни. Просто йодомарин тогда в дозе 200 нужен, как и в проглую беременность

В 10 у нас уже поздно, на УЗИ в 11 недель, и уже чтоб анализы были готовы. Вот думаю, на седьмой скорее всего пойду.

Moon_light,  как раз в беремкнность ттг прямо таки падает! Ниже 1 это норма для беременных

Я рано становлюсь. Расчитываю на 6-7 нед.встать из-за своего анамнеза

Фууууууххх, ну теперь можно до УЗИ жить))))

Хгч 503. Период удвоения возрос, скорее всего благодаря подключенной поддержке

• Нравится 6

Йодомарин можно принимать одновременно с эутироксом. Йод нельзя при гипотериозе на фоне АИТ.

Moon_light,  что я выше и написала. Я написала, что йод нельзя при заболевании щитовидки, при котором принимается эутирокс. Это и есть гипотиреоз. А не то, что их нелтзя совмещать

Moon_light, как раз в беремкнность ттг прямо таки падает! Ниже 1 это норма для беременных

Я рано становлюсь. Расчитываю на 6-7 нед.встать из-за своего анамнеза

Фууууууххх, ну теперь можно до УЗИ жить))))

Хгч 503. Период удвоения возрос, скорее всего благодаря подключенной поддержке

ну и слава Богу :novgod:

Volume_Lintu,  я принимаю эутирокс, но не по причине гипотериоза, а просто для снижения ТТГ. И поэтому йодомарин также принимаю.

Получается, что эутирокс назначают не только при гипотиреозе.

Изменено пользователем Moon_light

YunonaSokol,  спасибо за поддержку и за пендель))))

Moon_light,  ну прекрасно же. Я написала нате о том, чтобы она уточняла по каким причинам ей назначают эутирокс. Если бы стоял диагноз, то прием йода надо было бы также согласовывать. И всего-то)))

• Нравится 1

Йод нельзя принимать если повышен анти-тпо? Я пересмотрела свои анализы, сдавала его очень давно, аж в 2012 году и он был в пределах нормы, но на верхней границе. Вот я и задумалась, может и не надо мне принимать Йодомарин...

А в ЖК направляют сдавать анти-тпо при постановке на учёт?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...