YunonaSokol 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Volume_Lintu, а можно препараты прогестерона ставить разово? конечно нет,если вставила вставляешь ту же дозу и сбавляешь и отменяешь только с врачем Девочки, а я со вчерашнего дня мечтаю о крабовом салате сегодня муж купил ингредиенты, сварганю завтра, а то я сеня до 11 на работе Ношпу и папу выпила. Лежу. Отлежусь сегодня. Надеюсь лучше будет и завтра все отлично будет конечно тяжести на таком маленьком сроке нельзя поднимать, поднимать ребеночка в 10 кг это конечно опасно :think1: Ната197, при постановке на учет все сдают его. Если выше 2-ух, то могут назначить доп.сдачу. а так у беременных ттг должен стремиться к уменьшению, лучше меньше 1 Аленький_Цветочек, папаверин, магнелис в6. Я бы все-таки утрожестан хотя бы 100 поставила результаты пришли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Moon_light, нет, нельзя разово. Продолжать принимать, дощировка 100 минимальная, ее легсе всего отменять, но так же на 12-16нед. Минимум YunonaSokol, нет еще. В прошлый раз приходили в 23 и 01 ночи по нашему времени. Это 21 и 23 мск. Так что жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ната197, у вас есть показания, чтобы мониторить ТТГ? Нет, сдала вот на свою голову, а он 2,75. Но мой Г говорит, что норма до 4.. сказал ничего не надо принимать... Ната197, при постановке на учет все сдают его. Если выше 2-ух, то могут назначить доп.сдачу. а так у беременных ттг должен стремиться к уменьшению, лучше меньше 1 Дык вот же... В прошлую Б я ща посмотрела в графике, он у меня тоже скакал. Сначала 2,17, потом 3 с хвостиком, потом 1 с хвостиком. Ноя точно ничего не пила. Думаю помониторить пару недель ТТГ, а потом уже решать пить эутирокс или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Аленький_Цветочек, обязательно будет. А папу не в свечах у тебя? Лучше в свечах, трнда непосредственно матку расслаблять будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 на сколько я знаю папаверин в свечах можно вставлять только ректально, вагинально нельзя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ната197, ну ты сама знаешь свои "подводные камни", смотри, мониторь. А при небеременности сколько ттг? Узи щмюитовидки не делали? Йод при заболевании щитовидки, которое сопровождается принятием эутирокса, принимать нельзя YunonaSokol, да папаверин есть только ректальные. Матка-то вот она)) рукой подать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Что это ТТГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 AlexandraLAM, гормон щитовидной железы. Я никогда во время бер-ти не сдавала ТТГ. Хотя у нас много чего не сдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 marsem, возмоюно не обращали внимание, ктгда становимся на учет там 6-7пробирок выкачивают: спид, сифилис, общий анализ, коагулограмма, торч-инфекции, группа и резус-фактор крови, ттг и ат-тпо. Инонда просто врач не сообщает, если все ок. Ну и моча плюс врачи до 20 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Девочки, на учет когда планируете становиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 LANASPAIN, я уже становлюсь на учет 16 числа, уже дали направления на анализы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 AlexandraLAM, это восьмая неделька будет, правильно? Я вот тоже думаю посижу еще недельку-другую и потопаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Девочки, на учет когда планируете становиться? 15 числа иду на прием, если уже будет биться сердечко то думаю сразу и встаним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Golden_Hope, какой срок у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Volume_Lintu, до беременности ТТГ был 3,07. УЗИ щитовидной делала давно, лет 5 назад, все было норм. По поводу йода... Я в юсю прошлую Б пила йодомарин и все было хорошо, поэтому пока подожду с эутирокс. Просто у меня такое дело... У меня есть гинеколог (он же по совместительству эндокринолог), к которому я всегда хожу, но до нового года я обратилась за онлайн консультацией к эндокринологу в Питере, она мне прописала диету и бады на основании моих анализов.. и я забеременела на этой терапии, поэтому я опять к ней обратилась и она посмотрев мой ТТГ назначила эутирокс 25. Мне очково, я позвонила своему врачу, он сказал, что до 4 единиц даже во время Б паниковать не нужно и эутирокс не нужен. Я на учет недель в 10 наверно стану Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ната197, на сколько я знаю норма до 4 для обычных людей, кто не планирует беременность. У меня во время планирования был больше 3,5 последние разы, назначили эутирокс. Для планирующих беременность и беременных желательно меньше 2-х. Во время беременности ттг ещё имеет свойство расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Ната197, правильно твой врач написала. Не нужен эутирокс без повышения ттг и без патологий по узи. Ох, уж эти онлайн-врачи. Им легко раздавать советы направо и налево, не углубивгись в историю болезни. Просто йодомарин тогда в дозе 200 нужен, как и в проглую беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 В 10 у нас уже поздно, на УЗИ в 11 недель, и уже чтоб анализы были готовы. Вот думаю, на седьмой скорее всего пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Moon_light, как раз в беремкнность ттг прямо таки падает! Ниже 1 это норма для беременных Я рано становлюсь. Расчитываю на 6-7 нед.встать из-за своего анамнеза Фууууууххх, ну теперь можно до УЗИ жить)))) Хгч 503. Период удвоения возрос, скорее всего благодаря подключенной поддержке 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Йодомарин можно принимать одновременно с эутироксом. Йод нельзя при гипотериозе на фоне АИТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Moon_light, что я выше и написала. Я написала, что йод нельзя при заболевании щитовидки, при котором принимается эутирокс. Это и есть гипотиреоз. А не то, что их нелтзя совмещать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Moon_light, как раз в беремкнность ттг прямо таки падает! Ниже 1 это норма для беременных Я рано становлюсь. Расчитываю на 6-7 нед.встать из-за своего анамнеза Фууууууххх, ну теперь можно до УЗИ жить)))) Хгч 503. Период удвоения возрос, скорее всего благодаря подключенной поддержке ну и слава Богу :novgod: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 (изменено) Volume_Lintu, я принимаю эутирокс, но не по причине гипотериоза, а просто для снижения ТТГ. И поэтому йодомарин также принимаю. Получается, что эутирокс назначают не только при гипотиреозе. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 YunonaSokol, спасибо за поддержку и за пендель)))) Moon_light, ну прекрасно же. Я написала нате о том, чтобы она уточняла по каким причинам ей назначают эутирокс. Если бы стоял диагноз, то прием йода надо было бы также согласовывать. И всего-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Йод нельзя принимать если повышен анти-тпо? Я пересмотрела свои анализы, сдавала его очень давно, аж в 2012 году и он был в пределах нормы, но на верхней границе. Вот я и задумалась, может и не надо мне принимать Йодомарин... А в ЖК направляют сдавать анти-тпо при постановке на учёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения