Moon_light 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Я не говорила, что в яблоках нет железа) просто когда заходит речь о дефиците железа, то многим приходят на ум сразу яблоки. И я в том числе думала так до недавнего времени, пока не порылась в инете на эту тему) Есть оно там, но очень мало и усвоение из растительных продуктов гораздо меньше. Девочки, а врачи ведь как-то и без УЗИ прослушивают сердцебиение малыша? На каком сроке оно прослушивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Да, прослушивают датчиком, но насколько я помню, это уже после 10 недели помоему , до этого сложно уловить А с УЗИ начиная с 6.5 - 7 недели уже можно услышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полинария 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Кто нибудь уже был на УЗИ? Я через недельку хочу сходить. У меня хронический гастрит и поджелудочная слабая. Но силы воли нет совсем. Иногда не могу себе отказать, а потом мучаюсь Я тоже планирую через недельку сходить. Полинария, я с дочкой первые два триместра только о мясе и молочке мечтала, кефир дула. В третьем триместре поехало - тортики, мороженки, шоколадки. Так вот и говорю- вкусовые пристрастия- не показатель пола малыша..да мне и без разницы, лишь бы здоровый -это главное..просто никогда не было такой тяги к мясу и молоку..а вот вчера жутко пельменей захотелось домашних- в 9 вечера- делать конечно уже поздно было- пошла в магазин и купила пачку, которая была успешно съедена за два прихода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Я слушала стетоскопом дома примерно с 24 недели. А со скольки гинеколог начинает прослушывать акушерским я не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Всем доброе утро. Пропала я от вас на пару дней)) у мужа ДР был. Как ваше самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuluOz 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Всем доброе утро. Пропала я от вас на пару дней)) у мужа ДР был. Как ваше самочувствие? Привет. День Рождения это хорошо! У меня так себе, если чесно. Сижу в очереди к врачу. Снова начало мазать и сильнее, так сижу прислушиваюсь, что уже кажется, что и живот тянет. Не удивлюсь если всё..... В первую беременность такого точно не было, поэтому вот как-то так. Дохтор счас скажет динамику и станет ясно...хотя мне уже похоже самой все ясно. Будем пытаться снова в апреле-мае.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iTatoshka 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Кто нибудь уже был на УЗИ? Доброе утро, девочки!!) Я на УЗИ была 5 нед 4 д. ПЯ увидели, ЖМ 1мм еле разглядели. Эмбриончик ещё совсем маленький был на тот момент, его не увидели. Иду в эту пятницу снова, надеюсь его уже увидеть и послушать сердечко) будет 7 нед. 4 дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полинария 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Всем доброе утро. Пропала я от вас на пару дней)) у мужа ДР был. Как ваше самочувствие? Доброе))Каждое утро одно и тоже- голова, будто вчера весь день куролесила...и пока не поем- не проходит.Кто как спасается от головных болей в затылке?! Давление в норме- как у космонавта..в течение дня несколько раз боли... Привет. День Рождения это хорошо! У меня так себе, если чесно. Сижу в очереди к врачу. Снова начало мазать и сильнее, так сижу прислушиваюсь, что уже кажется, что и живот тянет. Не удивлюсь если всё..... В первую беременность такого точно не было, поэтому вот как-то так. Дохтор счас скажет динамику и станет ясно...хотя мне уже похоже самой все ясно. Будем пытаться снова в апреле-мае.... Отпишись , что все нормально с малышом, как от врача уйдешь- и не надо хандрить..еще ничего не ясно.Выше нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Moon_light, прибор называется фетальный допплер. Услышать им можно с 12-14 нед. И то очень все зависит от прикрепления плаценты, ну, и от телосложения мамы. Я домой купила этот приборчик, а то до первых шевелюх с ума сойти можно, а часто бегать на УЗИ не хочется только из-за собстевенного страха LuluOz, надеюсь, что все в порядке. Как мы уже птняли, мазня бывает, нужно только помочь малышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Полинария, у меня голова не болит, иногда мутит. И ночью бессонница ((( не могу спать. Днём бы задрыхла как сурок с удовольствием, а ночью то пятка замерзла, то грудь не так лежит, то попе жарко, то почесаться охота... Не знаю, нервное ли это или от гормонов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Доброе утро! Я за прошлую Б набрала 12 кг. Потом скинула 8. А перед этой Б я занималась и правильно кушала и еще на 5 кг похудела. Сейчас вес на 1-1,5 кг меньше, чем в прошлый раз) я тоже стараюсь правильно питаться но без сладкого не могу. Каждый день съедаю кусочек шоколадки, несколько печенку, фрукты. И это уже прогресс, ТК я до этого могла служить разом плитку шоколадки и не поперхнулся)) муж с меня офигевал))) Но держите меня семеро))) заказала в СП весовой шоколад киндер и пастилу без сахара по килограмму того и того LuluOz, держим кулачки, чтоб всё было хорошо!! Я на УЗИ через 1,5-2 недели. Надеюсь быстро пролетят)) а то прошлая неделя резиновая какая-то)) Девочки, 14 февраля у вас есть какие-либо планы? Поход куда-нибудь, подарки друг другу? Или просто праздничный ужин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Moon_light, не, я просто фанатею от фруктов и овощей. Печень все равно целыми днями в себя не засунешь. Мясо конечно естся.. а от граната удовольствия больше, однако)) Гинеколог на каждом приеме трубочкой слушает живот. Только я не помню с самого начала или с определенной недели. Потом пару раз за беременность ктг включают и громко слышно сердечко. Ну и допплер это вообще узи с проверкой кровотока к плаценте. Сердце на нем не слушала точно. LuluOz, держим кулачки за счастливый исход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) Возможно ужин, если отвращения к еде не будет. Вот винца бы я попила, но пока не буду. Еще заметила, что не хочу в людные места попадать. Во-первых у нас эпидемия гриппа, во -вторых нихочу встретить кого-нибудь любопытного. Сторонюсь людей. Допплер-эхокардиография -это и есть контроль ритма сердца и кровотока. Акушерским стетоскопом кажется не раньше 20 недель слышно. А есть еще домашний допплер, кто-то из девочек уже написал про него Изменено 13 февраля 2017 пользователем marsem Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полинария 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Полинария, у меня голова не болит, иногда мутит. И ночью бессонница ((( не могу спать. Днём бы задрыхла как сурок с удовольствием, а ночью то пятка замерзла, то грудь не так лежит, то попе жарко, то почесаться охота... Не знаю, нервное ли это или от гормонов? Да-да..кстати...и я ночью просыпаюсь часто и встаю утром без будильника.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) AlexandraLAM, я тоже плохо сплю( у меня то кошка развлекается ночными играми, роняет что-нибудь, то холодильник шумит, да и вообще сон какой-то чуткий. Скорей бы уже муж из командировки приехал. Также встаю без будильника утром, тревожность какая-то. Ещё страх забыть вовремя выпить таблетку, мне надо пить Дюф каждые 8 часов и один из приёмов приходится на 00.00, вчера вот уснула, муж смсками будил. Да и с утра боюсь проспать, в 8.00 надо пить таблетку. Изменено 13 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuluOz 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Девочки, была у врача. С пятницы показатели удвоились, врач сказала по анализам беременность прогрессирует. Дала направление на узи, правда сказала подождать до конца следующей недели, чтобы было видно всё наверняка, а не тревожить меня лишней не точной информацией слишком раннего узи. Определить просто выдиления, выкидыш или внематочная она на этом сроке не может. Только ждать и надеяться. Ну и пожелала не стрессовать лишний раз, а надеяться, как я говори ранее здесь до 12 недель ничего не сохраняют. Но пока всё живое и растёт. П.с. Я каждое утро стала без будильника просыпаться в 5 утра и сна ни в одном глазу. Чихаю. Болит голова. В туалет бегаю чаще раза в 2. Токса еще нет, но уже за 2 недели последнии похудела на 2кг хотя ем много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) Ох, захотелось мне сейчас солёненького, огурцов дома нет, только помидоры))) еле вскрыла банку, удовлетворила свою прихоть, съев 2 помидорки))) Аппетит повысился, с утра ела кашу, потом позже яблоко и не дотерпела до 12.00, пришлось раньше пообедать. Ладно пока дома, а на работе так не выйдет) Пока токса нет, надо жраааать)))) Может и вовсе не будет его, очень на это надеюсь. Изменено 13 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 LuluOz, у меня с двумя дочками были выделения коричневые. Поддерживала Утрожестаном. В итоге всё хорошо. Так что паниковать рано. Главное-спокойствие! А сейчас боюсь, что тоже самое начнется. Не хочется лишний раз волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuluOz 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 LuluOz, у меня с двумя дочками были выделения коричневые. Поддерживала Утрожестаном. В итоге всё хорошо. Так что паниковать рано. Главное-спокойствие! А сейчас боюсь, что тоже самое начнется. Не хочется лишний раз волноваться. Читаю, что у многих, но вот эта неизвестность может то, может не то больше всего и бесит. С дочерью такого не было, она как присосалась ко мне крепко накрепко так и идти никуда не хотела до положенного срока, линища....даже перевернуться не захотела, так и пришлось кесарить. А в этот раз прям качели....то есть мазня, то нет....то много, то мало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 LuluOz, не переживайте по поводу выделений, если мажет не сильно. Читала в инете, что аж у 80% бывает мазня на ранних сроках. Может быть и преувеличен %, но это действительно довольно частое явление. Мне врач сказала, что у кого-то до 16 недель бывает мазня. Мне по результатам лапары ставили СПКЯ, врач сказала, что с таким диагнозом сразу надо было Дюф принимать, типа нехватка гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuluOz 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Доброе утро! Я за прошлую Б набрала 12 кг. Потом скинула 8. А перед этой Б я занималась и правильно кушала и еще на 5 кг похудела. Сейчас вес на 1-1,5 кг меньше, чем в прошлый раз) я тоже стараюсь правильно питаться но без сладкого не могу. Каждый день съедаю кусочек шоколадки, несколько печенку, фрукты. И это уже прогресс, ТК я до этого могла служить разом плитку шоколадки и не поперхнулся)) муж с меня офигевал))) Но держите меня семеро))) заказала в СП весовой шоколад киндер и пастилу без сахара по килограмму того и того������ LuluOz, держим кулачки, чтоб всё было хорошо!! Я на УЗИ через 1,5-2 недели. Надеюсь быстро пролетят)) а то прошлая неделя резиновая какая-то)) Девочки, 14 февраля у вас есть какие-либо планы? Поход куда-нибудь, подарки друг другу? Или просто праздничный ужин? Ага, спасибо. А по поводу 14 февраля. Мы в ресторан - решили, что пока я могу есть надо есть, а то в прошлую б. Я в 7 недель как слегла с 24 часовой рвотой на 4 месяца, так не до еды было вовсе. Ну и подарочки друг другу приготовили, я ему парфюм, он мне поход к косметологу. LuluOz, не переживайте по поводу выделений, если мажет не сильно. Читала в инете, что аж у 80% бывает мазня на ранних сроках. Может быть и преувеличен %, но это действительно довольно частое явление. Мне врач сказала, что у кого-то до 16 недель бывает мазня. Мне по результатам лапары ставили СПКЯ, врач сказала, что с таким диагнозом сразу надо было Дюф принимать, типа нехватка гормонов. Будем надеяться. У меня по анализам хоть в космас. Думаю может из-за прошлого кесарева так....не удачно на шов присосался например, хотя х.з. Главное чтобы не внематочная....а все остальное можно пережить....эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 LuluOz, вот по поводу шва я переживаю. Плохо когда в месте рубца прикрепляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 LuluOz, при внематочной были бы боли. Если болей нет, то всё норм должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Господи, я вас не читаю. Не могу. Такие ужастики. Я вчера ходила в церковь с мужем, что бы все было хорошо. А сейчас читаю вас и не волей начинаю искать в себе лишние ощущения... У меня тьфу тьфу тьфу все хорошо, даже тошнота очень редко появляется. Беспокоит только грудь, будто бы вместо желез у меня там гиря.. Дай бог так до родов ходить, спокойно и без происшествий 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuluOz 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 LuluOz, при внематочной были бы боли. Если болей нет, то всё норм должно быть. Ну вроде да, но на большем сроке. В 5 недель ещё деть не настолько велик, что-бы были боли. Там жеж вроде боли, когда трубу уже конкретно на части рвёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения