Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Девчули..давайте о грустном не будем..

Всем здоровья и спокойствия, а главное беспроблемно выносить наших малышей и родить здоровеньких в срок))))) :mama_:

• Нравится 4

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Полинария,  согласна)) лучше помечтать о чем нибудь)) я вот уже мечтаю со своей вонючей работы побыстрее в декрет уйти)) что бы уже карапузику покупать всякие вещи, выбирать кроватку и коляску) главное вытерпеть свою работу...

• Нравится 1

AlexandraLAM,  а что за работа, если не секрет?)

Девочки, на каком сроке планируете сообщить работодателю? Или может до последнего будете хранить в тайне?

Moon_light,  пока секрет. Не буду говорить, что бы никто не спалил. А насчет когда сказать, я понятия не имею. Рано скажу, найдут повод уволить до трех месяцев, поздно скажу, тоже уволят и выгонят посреди рабочего дня... Мол якобы молчала молчала а тут снеслась. Я только одного не понисаю, зачем им это!? Декретные что бы не платить!? Но у меня ставка мизерная, я получу по декрету минималку, а насколько я знаю, они ни копейки не потратят на меня, эти минимальные выплаты делает социальный фонд какой то. Перечисляет работодателю, а тот уже мне... Или не так все обстоит?

• Нравится 1

Добрый день, девочки, я вчера просматривала коляски)))) просто чтоб быть в курсе и иметь представление))

AlexandraLAM, как это прекрасно впервые с этим соприкасаться - кроватки, коляски, одежки ))) только почему ты так работу свою не любишь? вроде не "пыльная"...салон красоты...и график 2/2...я бы с удовольствием на такую пошла )

Я начальнице своей уже сказала, тем более, что это моя мама ))) тут не утаишь, если отпрашиваться к врачу. Но больше никому не говорю, пока наверно видно не станет.

Самочувствие мое что-то не ахти, голова звенит, когда встаю, сил и бодрости нет, будто вот-вот заболею, делать в таком состоянии ничего не могу. Из еды я бы сутки напролет пила кофе и ела яйца в смятку, ну еще пожалуй мандаринчики...больше ни на что не тянет.

Всем привет!

Я вас только читаю)

Про прибавку в весе, я за первую Б набпала 22 кг...весила 51, в день родов 73 было, но я и отекала сильно в конце. Во второй раз тоже перед беременностью весила 52 , шла рожать 64, прибавила 12кг. Сейчас вешу 55((( надеюсь не много наберу за беременность, а то плюшкой летом не хочется ходить....

А у меня из еды сейчас соленые помодоры в приоритете))))

Изменено пользователем ♥Мама дочек♥

Девочки, нужно выбрать модератора группы, чтоб подчистил лишние темки и начать по тихоньку создавать новые. Кто у нас самый бойкий и молодой!?))

• Нравится 2

AlexandraLAM,  увольнять беременных не имеют право.

Я не вижу смысла сообщать рано, но и поздно тоже не стоит. Нужно сообщать за такое время, чтобы могли найти замену на время декретного отпуска, чтобы дела передать, обучить, если требуется.

Да, все верно, декретные выплачиваются за счёт ФСС. Но отчисления в ФСС делает работодатель в течении года, поэтому и занижают офицалку.

Мне с одной стороны пофиг на работу, для меня сейчас совсем не она на первом месте. Но с другой стороны все равно переживаю, надо все доделать, все хвосты подчистить, чтоб потом "добрым" словом не поминали. Не хочется подставлять начальницу и чтобы при проверке потом какие-то косяки выявились. А проверки у нас часто, каждые 3 года, гос.учреждение...

Изменено пользователем Moon_light

А меня постоянно морозит. Всем жарко, а мне ооочень холодно. Вообще такого в прошлые Б не было. А ещё у нас через недельку самолёт. У мужа отпуск первый за 1,5 года, решили в Египет с детьми махнуть. Цикл тем более обещал быть ановуляторным, а тут такой сюрприз приятный) Уже все оплачено, дети ждут очень, ещё такая возможность предоставится совсем не скоро. А с другой стороны переживаю, что срок очень маленький. Из кучи перечитанной информации сделала вывод, что если Б протекает хорошо, то не о чем волноваться и поездка пойдёт только на пользу. Но и страшилок поначиталась на форумах. Может у кого-нибудь есть положительные примеры? Вылетаем в понедельник следующий - будет 4.6 недель, назад летим со сроком 6.1 недель.

huliganka,  работа то хорошая, но существование в коллективе с ужасным начальством просто невыносимо... А сам коллектив почти весь хороший, но тоже от начальства мучаются

О, я тоже мерзну. Трушусь постоянно, и правда самочувствие будто вот вот заболею

AlexandraLAM, Саш, они не имеют права уволить беременную женщину. Если уволят - идешь в ФСС и говоришь - я беременная, а меня увольняют. И все. Сладкая жизнь твоему работодателю обеспечена, включая восстановление тебя на прежнее место. Да я думаю им такая проблема не нужна.

Мне вот наоборот бухгалтер подсобила. Фирма банкротмтся, менч втихушку перевели в другую фирму, чтоб там декрет оформить.

Misterika, возьми с собой все необходимые лекарства. Утрик или дюф, папаверин.. на случай болезни все возьми. Потому что там если припрет - бежать бцдет некуда. А в остальном расслабся и получай удовольствте.

А меня постоянно морозит. Всем жарко, а мне ооочень холодно. Вообще такого в прошлые Б не было. А ещё у нас через недельку самолёт. У мужа отпуск первый за 1,5 года, решили в Египет с детьми махнуть. Цикл тем более обещал быть ановуляторным, а тут такой сюрприз приятный) Уже все оплачено, дети ждут очень, ещё такая возможность предоставится совсем не скоро. А с другой стороны переживаю, что срок очень маленький. Из кучи перечитанной информации сделала вывод, что если Б протекает хорошо, то не о чем волноваться и поездка пойдёт только на пользу. Но и страшилок поначиталась на форумах. Может у кого-нибудь есть положительные примеры? Вылетаем в понедельник следующий - будет 4.6 недель, назад летим со сроком 6.1 недель.

поздравляю вас!!!Приятного отдыха!Хорошо отдохнуть и набраться позитивных эмоций! А за перелет не переживай, если чувствуешь себя хорошо. все будет ок!!

• Нравится 1

Девчонки, я встала на учет! Ура!

Теперь будем литры крови сдавать и по врачам бегать))

• Нравится 6

LANASPAIN,  а я даже не знаю, новую брать или бу коляску. Муж уже на радостях на работе ляпнул, что малыша ждем. Так вот там работники скидываются на дни рождения, или если у кого то дети рождаются)) уже сказали что скинутся на коляску. Но это не удобно с точки зрения того что я буду лежать в роддоме а они купят коляску не такую как мне нужно... Я не хочу кому то доверять такое дело) даже мужу

По поводу самочувствия..у меня особо никаких изменений! Не мутит..не тошнит..вкусовые предпочтения не изменились!!Очень хочу, чтоб пронесло меня от токсикоза.. пусть это будет награда мне..за все годы битвы за беременность!!)))

apisinka,  аптечку собрала: беру транексам (кровоостанавливающ.), ношпу, папаверин, магне Б6, а вот про утрик/дюф не решила стоит ли.. у меня с прогиком проблем не было в прошлые Б, в эту вроде тоже..

Изменено пользователем Misterika
  • Нравится 1

Девчонки, я встала на учет! Ура!

Теперь будем литры крови сдавать и по врачам бегать))

нууу...начало положено!!!!

• Нравится 1

степашка09,  спасибо большое)))

На работе всеравно не удасться до самого больничного скрывать, поэтому когда животик станет видно , тогда и можно сообщить.

Уволить не имеют права.

Я работала только в первую беременность, потом сократили в декрете. Следом вторую родила, не выходя на работу. Очень была рада, что у меня всегда была возможность полежать, посьоянно была угроза. А в этот раз в августе уволилась, еще не успела на работу выйти и вот те на... и опять я рада, лежу когда хочу, кушаю тоже . А на работе бы сейчас даже в тулет бы не смогла бегать

apisinka,  хм, а я сначала иду сдавать утром анализы, штук 7 пробирок кровушки брать будут, потом писюшки сдать, а потом в обед только на учет. А потом врачи. Расскажи в подробностях, как оформляют на учет, помимо анвлизов и врачей. Что спрашивают? Взвешивают??

Я вот тоже безработная, но планирую устроиться на полставки если муж договорится. А вот о положении решила не говорить никому кроме близких родственников. Остальные сами потом пусть догадываются) у меня живот тем более поздно обычно вылазил)

Изменено пользователем Misterika

AlexandraLAM, спрашивают которая беременность, которые роды, чем лечилась, чем предохранялась, есть ли в семье наследственные заболевания, были ли травмы, флюорографию всех проживающих членов семьи просят. Группа резус крови спрашивают тебя и мужа. Взвешивают. Рост спраштвают. Смотрят на кресле, определяют на ощупь размер матки и оценивают примерный срок беременности. Мне сразу сказала точно маточная 6 недель примерно. На узи потом точнее скажут.

• Нравится 1

Я вот не знаю, как долго мне удастся скрывать после того, как я принесу на работу больничный, где лечащий врач значится гинеколог....сразу появятся мысли, тем более у нас на работе есть мадамы пенсионного возраста, которые любят вычислять беременных и разглядывать животы. Не знаю только, зачем им это надо. И одна из них имеет прямой доступ к больничным.

Эх а я бы уволилась с удовольствием, только мы не потянем ничего. Запланировали ремогт в комнате, полностью будем менять мебель, окна и межкомнатную дверь, будет не большая перепланировка. Да и на малыша откладывать нужно) так что мнн придётся терпеть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...