Golden_Hope 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девчули..у меня проблема- подскажите как быть.На учет 15-го записана.Сейчас узнаю, что на работе перемены- и придется работать ночные смены почти все- 4/4 -4 ночи- 4 выхов- типа производственная необходимость.Работать нет желания в таких условиях, тем более по УЗИ 20-го ставили угрозу.., да и вообще- не 25.Что делать?? куда бежать? ведь справку без учета мне никто не даст.К терапевту?? у меня кроме повышенной ТТ и легкого насморка(ринит бер-ых) ничего нет..Ведь не приду ж я просто и не скажу- извините- я беременная и дайте мне больничный.направит к психиатру..что делать?? не приложу ума((( Ты можешь сходить к терапевта и сказать что беременна и была угроза, что хочешь получить справку для лёгкого труда, они должны дать, если есть основания. Допустим покажи бумагу от гини, что мол так и так, по человеческих думаю войдёт в положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iTatoshka 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Полинария, вообще, даже не беременный человек имеет право взять больничный, например, по причине усталости и переутомления! И врач обязан дать. А когда речь идёт о беременности, думаю, так и нужно говорить: недавно была угроза + на работе добавили смен выше нормы. Обязаны дать! Удачи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Полинария, вообще, даже не беременный человек имеет право взять больничный, например, по причине усталости и переутомления! И врач обязан дать. А когда речь идёт о беременности, думаю, так и нужно говорить: недавно была угроза + на работе добавили смен выше нормы. Обязаны дать! Удачи) про усталость и переутомления в первый раз слышу Не знала Ты можешь сходить к терапевта и сказать что беременна и была угроза, что хочешь получить справку для лёгкого труда, они должны дать, если есть основания. Допустим покажи бумагу от гини, что мол так и так, по человеческих думаю войдёт в положение Как делишки у тебя? когда на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Полинария, я в первую беременность брала больничные у терапевта просто говорила что беременна и немного придумывая температуру на 5 дней давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девчули..у меня проблема- подскажите как быть.На учет 15-го записана.Сейчас узнаю, что на работе перемены- и придется работать ночные смены почти все- 4/4 -4 ночи- 4 выхов- типа производственная необходимость.Работать нет желания в таких условиях, тем более по УЗИ 20-го ставили угрозу.., да и вообще- не 25.Что делать?? куда бежать? ведь справку без учета мне никто не даст.К терапевту?? у меня кроме повышенной ТТ и легкого насморка(ринит бер-ых) ничего нет..Ведь не приду ж я просто и не скажу- извините- я беременная и дайте мне больничный.направит к психиатру..что делать?? не приложу ума((( Полинария, Справку берите у гинеколога о легком труде, они форму знают. Также вам положено освобождение от ночных работ. Почитайте трудовые форумы. Напишите заявление о переводе на облегчённый труд (с сохранением зарплаты) в связи с берем. Начать брать больничные-тоже тема, если они у вас 100% оплачиваются без удержания. Если есть лимит две недели, потом 70% и так далее, берите по две недели с перерывом в один рабочий день типа выздоровела на день, но снова прихватило. В Москве справки и больничные Мона купить недорого. Начать можно с терапевта (боли в спине, надорвала спину). Не повернуться-не нагнуться, прострелы под лопатку. Удачи)! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iTatoshka 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 про усталость и переутомления в первый раз слышу Не знала Ага) вот кто б знал))) у меня просто подруга с язвой желудка загремела, это у неё на почве стресса и переутомления. А врач ей говорит: вы что себя так заездили, надо брать больничный при переутомлении, имеете право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Всем привет! Запрыгнула к вам можно сказать в последний вагон)) Завтра отмечусь в отделе кадров, пока тут в 2 словах. Моей доченьке 10,5 месяцев, мы на гв) а в животике чудо)) перечитать вас не смогу, буду вливаться по ходу. Я Иришка)) Привет сосед!))) Я тоже из Воронежа) У меня с дочкой прикрепление тоже по передней стенке было. Шевеления в 17 недель почувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tsygan_ka 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Ksyanda, у вас очень хороший рост ХГЧ у меня на 14 ДПО ХГЧ был 112,6, а на 15 ДПО 149,3. На УЗИ я ходила при ХГЧ 300 - не идите, потому что сейчас увидят только ЖТ и все..... сходите дней через 7-10, там уже и сердцебиение , возможно, услышат. У меня СБ услышали на 27 ДПО Девочки, по поводу табличек, я в это не верю. Но вот у меня овуля была примерно 31 января, мне 32, значит должен быть мальчик. А если овуля 1 февраля была, то уже девочка)))))Так что в моем случае либо таблицу под О подгонять можно, либо О под таблицу)) Вчера позвонила мне моя гиня, по совместительству сестра. Сказала идти 6 марта вставать на учет. А я хотела после праздников пойти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 степашка09, прекрасно отлетала всю беременность. Щевелюхи почувствовала в 20 недель только. Живот был большим, он как бы впереди меня всегда был. Сзади и не сказать было, что беременная, тк бока были моими аккуратными. По сути хоть гинеколог, хоть терапевт мне кажется должны дать больничный. Если сказать что была угроза а сулят ночные смены. Гинеколог может и справку сразу дать на легкий труд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Ната197, привет! Круто)) в апрелятах 2016 у меня не было соседей, а хотелось!)) Всем спасибо за тёплый приём! Я почувствовала шевеления с дочей около 19 недель и живот был большой и растяжки меня не обошли стороной, хотя я честно мазалась маслами с 10 недель. Просто за три недели до родов они начали появляться и появлялись каждый день((( я сначала расстроилась, но потом решила забить. Мы с мужем мечтаем о трех детках, растяжки фигня) Разница между детками в теории чуть больше 1,5 лет будет)))) покой нам только снится Но беременность желанная, задумались ещё о малыше и с первого цикла получилось)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Добрый день всем! Решила тоже поучаствовать))Слежу за вами, девчонки, с интересом))Всем счастливых беременностей без токса Девчули..у меня проблема- подскажите как быть.На учет 15-го записана.Сейчас узнаю, что на работе перемены- и придется работать ночные смены почти все- 4/4 -4 ночи- 4 выхов- типа производственная необходимость.Работать нет желания в таких условиях, тем более по УЗИ 20-го ставили угрозу.., да и вообще- не 25.Что делать?? куда бежать? ведь справку без учета мне никто не даст.К терапевту?? у меня кроме повышенной ТТ и легкого насморка(ринит бер-ых) ничего нет..Ведь не приду ж я просто и не скажу- извините- я беременная и дайте мне больничный.направит к психиатру..что делать?? не приложу ума((( Попробуйте сходите платно к гинекологу, я еще не стояла на учете, она мне уже больничный предложила и дала все необходимые справки для спортзала,чтоб возврат денег клуб сделал,( у меня абонемент вперед на год оплачен) и для работы, чтобы не участвовать в мероприятиях, где нагрузки высокие. По долгу службы мне иногда приходится и на высоту лазить и на глубину спускаться. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) про усталость и переутомления в первый раз слышу Не знала Как делишки у тебя? когда на узи? Юнончик уже через недельку, в след. Пятницу тааак жду делишки у нас хорошо, ничего не тревожит тьфу тьфу тьф. Как твоя поясничка? LittleLion приветики! А вы с малышом как себя чувствуете? Изменено 2 марта 2017 пользователем Golden_Hope 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Golden_Hope, мы ничегооооо)пыхтим тихонечко. С утра так вообще замечательно, после трех часов начинает сильно тошнить и сонливость. Вечером перед сном вздутие сильное как правило. Пью эспумизан. А еще ем без остановки. Прибавила в весе - просто капец)))На учет встала на прошлой неделе. Пожаловалась, что набрала за месяц 4 кг. Доктор поулыбалась и сказала, что у меня недобор веса был.)Успокоила однако.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Всех разогнала по садам/школам/работам... сижу и пью чай с пироженкой... Всем доброго утра 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Я тоже всех разогнала и поехала зубы лечить. Отстреляюсь побыстрее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Доброе утро! Девочки, а во сколько ставят на учет? На усмотрение врача? Знаю, что надо встать до 12 недель. Я уже устала от своей ЖК. У меня получается 2 адреса: по прописке и по проживанию, но район и соответственно ЖК одна. Дак вот врач, к которой отношусь по прописке дает понять, что не хочет меня к себе брать, "футболит" к врачу, который у меня по адресу проживания. А та другая вообще в отпуске и через регистратуру к ней нет записи, она только беременных и ведет и сама записывает. Мне говорят, дак подождите, когда она из отпуска выйдет, успеваете ведь до 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 apisinka, удачной поездки Moon_light, встать надо когда тебе это удобно. До 12 встанешь денег заплатят рублей 600. До 20 встанешь тоже заплатят, но меньше. Ты сама к кому хочешь, к тому и вставай. У нас по закону свобода выбора. Иди к заведующей и советуйся. Мол хочешь к самому доброму и внимательному, а твоя по адресу в отпуске... кого она посоветует. А если по прописке нравится врач, так и ходи к ней. Напомни, что прописка первичней и ей по вызовам не ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Netty-Ann, по закону свобода выбора, а по факту вечно тычут носом в прописку и говорят, вы не наш участок) Не хотят врачи перерабатывать, загруженность и так большая, а з/п почасовая и не зависит от количества принятых пациентов, вот и отгребают от себя по возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Юнончик уже через недельку, в след. Пятницу тааак жду делишки у нас хорошо, ничего не тревожит тьфу тьфу тьф. Как твоя поясничка? LittleLion приветики! А вы с малышом как себя чувствуете? уххх и мне интересно от тебя новости про масика услышать Поясница нет нет ломит, я же застудилась , из за этого наверно На больничном, лечусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshara 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Всем доброе утро! Как ваше настроение? У нас сегодня очень плотный туман, как ёжики шли в садик. Зато теперь одна дома....расслабляюсь)))))))))) Кого то уже тянет на солёненькое или сладенькое?Или пока токсикоз не даёт развивать пристрастия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
huliganka 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Всем доброе утро! А я вчера наступила на те де грабли, что и в понедельник. Поела в обед жирного и снова желудок встал. Опять рвало и поносило. Прям невезуха какая-то...теперь сижу на работе и только чай с сухариками употребляю. Чего попить нам можно? Ферменты какие-нибудь можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Всем доброе утро! Как ваше настроение? У нас сегодня очень плотный туман, как ёжики шли в садик. Зато теперь одна дома....расслабляюсь)))))))))) Кого то уже тянет на солёненькое или сладенькое?Или пока токсикоз не даёт развивать пристрастия))) привет у нас солнышко и капель))) Тошнота почти всегда со мной, мясо не ем вчера вот зашла в магазин и так захотелось сладкого купила вкусняшек Но съесть много не могу сразу тошнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeshara 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 YunonaSokol, вот этого я боюсь больше всего. Я просто обожаю мясо, и если я не смогу его есть, то мне очень жалко своих домочадцев. Покусаю всех))))) huliganka, ребёнку я давала панкреатин, но я не знаю можно ли его беременным??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 На солененькое уже давно тянет))) А вот на сладкое не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Доброе утро! Девочки, а во сколько ставят на учет? На усмотрение врача? Знаю, что надо встать до 12 недель. Я уже устала от своей ЖК. У меня получается 2 адреса: по прописке и по проживанию, но район и соответственно ЖК одна. Дак вот врач, к которой отношусь по прописке дает понять, что не хочет меня к себе брать, "футболит" к врачу, который у меня по адресу проживания. А та другая вообще в отпуске и через регистратуру к ней нет записи, она только беременных и ведет и сама записывает. Мне говорят, дак подождите, когда она из отпуска выйдет, успеваете ведь до 12 недель. Выбор за Вами. Можете встать в любой точке страны. Если не хотят брать, сразу с заявлением к заведующей. и все - дело в шляпе, они обычно не раздувают, берут как милые. Можно платно встать на учет, там вообще проблем не будет. Ни очередей тебе, ни дебильных анализов по графику. Лучше встать до 12 недель, не из-за денег, конечно. А чтобы следили за параметрами. Хотя некоторые говорят прямо перед родами приходили и ничего, все в в порядке было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения