Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

За долгие годы планирования у меня сто раз менялись вкусы на имена и почему-то всегда выбирала для девочки. Как-то так получается, что все мои имена разбирают, а повторяться не хочется))) Были на примете имена Елизавета, Алиса, Олеся, Дарина, но уже разобрали одноклассницы и коллеги)

Сейчас вот кстати в списке имён есть Ева и смотрю тут уже 2 девочки написали это имя) Единый коллективный разум))

Изменено пользователем Moon_light
  • Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Ната197,  спасибо за инфу, пока вроде терпимо, но возможно придётся прибегнуть к гомеопатии....

Я буду вставать в 3 пк на Геращенко. Я там и с Настеной стояла на учете. Хотя по адресу я отношусь с 4, но хронически её не перевариваю. Открепилась и прикрепилась к 3. Но мне ещё долго до учёта. Пойду недель в 11. Щас 5 с хвостиком) а ты?

О, я тоже туда!)) Только не на Геращенко а в дневной стационар, на электросигнальную)) там врач мой принимает Зацепин))) я с первой Б тоже у него была, он мне помог забеременить, стимуляцию делали тогда. Но к акушерке на Геращенко надо ходить, то талоны брать, то бумажки ей всякие носить

Меня сегодня тоже мутит поменьше.. я заметила, что надо не переедать, тогда лучше самочувствие))

Насчет имени... Не задумываюсь пока, хотя когда Настей была беременна, мы с мужем готовили имя и для мальчика и для девочки, но в итоге на последних месяцах муж стал настойчиво предлагать Анастасию вместо выбранного ранее, ну и я как то согласилась)) сейчас уже незнаю хочу ли я теми именами назвать...

Я давно хотела девочку Дашу и это не обсуждается, но муж вчера что-то воспротивился. А для мальчика ничего нет. Я не узнаю пол ребенка на УЗИ поэтому подбирать будем уже после рождения)

почему не узнаешь пол ?

Moon_light,&nbspВверх Если Эутирокс принимается по правильно составленной схеме без нарушений, побочные действия не возникают. Однако, согласно фармакокинетике препарата, он оказывает определенное влияние на печень. Если у человека есть повышенная чувствительность к одному из составляющих Эутирокса, возможны аллергические реакции, после которых его нужно отменить. Очень важно отличить подделку от оригинала, чтобы не получить нежелательных симптомов, а также проверять срок годности. Более опасной является передозировка препаратом. О ней говорят такие симптомы: тахикардия, головокружение, бессонница, тошнота, тремор, аритмия и другие.

же забеременевших это касается в том смысле, что регулярное потребление кофе провоцирует тонус матки и, следовательно, повышает риск выкидыша. Спешим вас успокоить, что такое влияние оказывают 2-3 и больше 150-грамовых чашек кофе ежедневно. Поэтому если вы раз в недельку выпиваете пару глотков для удовольствия – не сильно беспокойтесь. Однако если можете удержаться, настоятельно рекомендуют медики, то лучше не пить его вовсе. И трудно выделить самые нежелательные для этого недели или месяцы беременности. Одни ученые утверждают, что категорически нельзя пить кофе в первом триместре, другие – после 20 недели и далее. А есть исследования, доказывающие, что особенно опасный в этом смысле третий триместр, когда нервная система ребенка становится очень чувствительной к кофеину. В любом случае помните вот о чем: как и любая другая попадающая вовнутрь беременной женщины жидкость, кофе проникает через плаценту к малышу. При этом плацентарные сосуды сужаются, кислород поступает к плоду труднее (как и все питательные вещества в целом), а отсюда – гипоксия. К тому же существуют сведения, будто потребление кофе во время беременности может вызвать сахарный диабет у будущего ребенка.

я и не знала, и 2 кружки кофе стабильно в день((( :cry:

Ая вчера с таким аппетитом съела спаржевую фасоль со сметанкой и чесноком Мммм.... И подсела на конфеты кузнечик, шоколадные с повидлом и орешками, называется расти попа:))

• Нравится 3

же забеременевших это касается в том смысле, что регулярное потребление кофе провоцирует тонус матки и, следовательно, повышает риск выкидыша. Спешим вас успокоить, что такое влияние оказывают 2-3 и больше 150-грамовых чашек кофе ежедневно. Поэтому если вы раз в недельку выпиваете пару глотков для удовольствия – не сильно беспокойтесь. Однако если можете удержаться, настоятельно рекомендуют медики, то лучше не пить его вовсе. И трудно выделить самые нежелательные для этого недели или месяцы беременности. Одни ученые утверждают, что категорически нельзя пить кофе в первом триместре, другие – после 20 недели и далее. А есть исследования, доказывающие, что особенно опасный в этом смысле третий триместр, когда нервная система ребенка становится очень чувствительной к кофеину. В любом случае помните вот о чем: как и любая другая попадающая вовнутрь беременной женщины жидкость, кофе проникает через плаценту к малышу. При этом плацентарные сосуды сужаются, кислород поступает к плоду труднее (как и все питательные вещества в целом), а отсюда – гипоксия. К тому же существуют сведения, будто потребление кофе во время беременности может вызвать сахарный диабет у будущего ребенка.

Не верю, сколько людей столько и мнений. Кофе бодрит и разгоняет кровь, следовательно а како гипоксии может идти речь. Пью лёгкий белый кофе один раз в день и тьфу тьфу тьфу замечательно себя чувствую

• Нравится 1

YunonaSokol,  это мой "пунктик" после старшего сына. Не хочу торопить события. Мне все равно кто родится, самое главное чтоб это был здоровый ребёночек. В прошлый раз врач проговорилась почти перед самыми родами) в этот раз посмотрим как будет)

Golden_Hope,  я тоже пью не крепкий кофе 1 раз в день.

По поводу как действует на ребёнка -то тут не угадаешь. У меня знакомая пила кофе чистый по несколько кружек в день, курила всю беременность (даже в день родов), а также спокойно пила шампанское каждую неделю. Ребёнок слава Богу родился здоровым. В тот же период я была беременная 1 сыном, не пила алкоголь вообще, не курила. Ну может пару чашек кофе с молоко. У меня все закончилось очень печально.

• Нравится 2

Ната197,  я у Зацепина делала второе узи)) он же узист тоже? Не разглядел он нам пол ребёнка))) я ждала третьего узи, не хотела лишний раз без надобности делать. На третьем сказали, что малыш уже слишком большой, ножкой все закрыл.... Так что у нас был киндер -сюрприз))))

все я разобралась

Материнский паспорт и обменная карта это одно и то же , просто по разному Ее называют)))

мне кажется это разные вещи, обменку сразу заводят, а материнский паспорт у нас делают чуть позже (это книжечка), туда переписывают самые важные анализы, копии узи и т.д. и с ней поступаешь в РД

huliganka,  у нас это обменная карта. Там записаны все основные сведения и с ней ты едешь в роддом

Это наверно в разных регионах по разному выглядит

huliganka, у нас тоже обменная карта...там все анализы, все узи...тоже с ней в РД. Про паспорт я и не слышала..

• Нравится 2

Всем привет! Я тоже не слышала про паспорт этот, у нас обменная карта!

И с именами тоже беда..мальчику я еще лет 6 назад придумала. сначала все плевались))) потом за годы планирования сказали хоть кого уже! А девчачьи тоже вся родня разобрала, пока мы растелились..так что будем думать

• Нравится 1

мне кажется это разные вещи, обменку сразу заводят, а материнский паспорт у нас делают чуть позже (это книжечка), туда переписывают самые важные анализы, копии узи и т.д. и с ней поступаешь в РД

загугли))))) это одно и то же

На самом деле спорить не хочу ))) мне все равно как что называется ))) лишь бы все было хорошо :)

• Нравится 1

Всё таки мы не выдержали и поехали сегодня всем семейством на УЗИ) Послушали сердечко, посмотрели как двигается пупсик наш) срок поставил 9 недель и один день) я спокойна и счастлива!)))

Если девочка, то Ярослава точно у нас) мальчику никак не придйумаем, но время есть еще)

• Нравится 7

iTatoshka,  физ раствор или аквамарис пробовала? Они хорошо снимают отек. Лучше називина

Аквамарис пробовала, приятная штука, но отек мой не снимает. А физ раствор не пробовала. Надо потестить. Спасибо!) :)

• Нравится 1

Что-то у меня в этом цикле приследует дискомфорт в мочевой системе. Стоит чуть охлодиться, как начинается приключение. И не больно, но неприятно и бегаю писать по 3 капли каждые 20 минут. Сегодня не выдержала, выпила фитолизин. Вроде он допустим в Б.

LANASPAIN, я первую тоже все Ярославой хотела назвать. Муж колебался, не нравилось ему.

Вот правда что какие имена нравятся, они обычно нарасхват. Мы вот дочь назвали именем, которого вообще нет в наших больших семьях и среди друзей. Оно очень популярное сейчас в стране и в городе. И в саду у нас две Лизы. Но в нашем окружении все знают, что Лиза это только наша. Других нет.

• Нравится 1

Мою беременность вела врач-профессор из Отделении Патологии Беременности. Про кофе сказала фигня все это. Кстати, гестационный диабет у меня тоже был с инсулином. Не оттого гипоксия и тонус. Поверьте, с невынашивание у неё пять раз лежала. Так с банкой кофе к ней и летала каждый раз. И не то что он мне прям сильно упёрся, а просто не от кофе беды. А вот молочные каши и сладкие фрукты мне тогда эндокринолог строго запретила с шестой недели берем, когда сахар попер.

Но я уверена, что мнений на счёт чая и кофе миллион. Кстати, в чае кофеина столько же.

Всё таки мы не выдержали и поехали сегодня всем семейством на УЗИ) Послушали сердечко, посмотрели как двигается пупсик наш) срок поставил 9 недель и один день) я спокойна и счастлива!)))

Если девочка, то Ярослава точно у нас) мальчику никак не придйумаем, но время есть еще)

Здорово!! :D С хорошими новостями тебя!!!Так интересно..уже двигается вовсю..хотя такой крошка еще!!

• Нравится 1

Про имена вообще песня. Все, что нравится, в описании (расшифровке) имён то болезненные личности, то тщедушные, то ещё что с характером и судьбой.

Раньше по Святцам называли и не парились. В прошлую берем сразу знали, что будет Ева и Даня. Муж разрешил детей назвать самой, если я не назову уж как-нить совсем по-идиотски)). Но Ева замерла, и остался у Бога должок)). Поэтому и думаю, что сейчас-то именно она и родится)).

Нравится Артемий, Екатерина, Юлия, Марек (Марк). Вовки-Наташки не рассматривали, я сама Ксения Станиславовна, муж Никита Валерьевич. Фамилия вообще что девичья, что нынешняя-все переспрашивают как пишется)). В честь родни решили не называть принципиально, дабы не повторили характер и судьбу)).

Мы ждем Мишу)

хотя сегодня еще пришло вдруг имя Максим...но хз

на самом деле, я всегда придумывала имена заранее,а потом имена менялись)))) потому что ну вот непохожи они были)) дочь вообще на Алену была непохожа, вообще!!!

так что жду Мишу,но не факт,что родится именнол Мишаня))

супер :) поздравляем :)
  • Нравится 1

Мы в прошлый раз ждали Настюшу и Мишутку, теперь Мишутку и Алёнку)))

Привет:) напишу про кофе. Я до перврй беременности, во время и сейчас наблюдалась у очень крутого гематолога в Питере. И вот поехала я к нему во 2 триместре, пожаловалась на головокружения и слабость. В беременность часто падало давление, хоть оно и так у меня низкое по жизни. А тогда 2 триместра кофе избегала. Так вот он мне сказал, чтобы при таком самочувствии пила кофе, только заварной, а не растворимый. Я спросила про вред. Он сказал,что от такого самочувствия мамы гораздо больше вреда малышу,чем от кофе. И как раз гипоксия будет, если у мамы слабое давление, а кофе правильно выше написали, поправляет эту ситуацию. И 2,5-3 триместры пила заварной почти каждый день, когда было состояние предобморочное. В общем, если слабость и без фанатизма, то можно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...