Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

SkaZka*, что это за 150 лужсковские?

Я понимаю что этого в Питере нет, но я и про МСК читала...таких сумм не видела

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

У нас в Пермском крае таких пособий нет. Самое внушительное - маткап

Всем привет! У меня всего 5-6 неделек пока, срок ПДР примерно на конец октября. Жду своё второе чудо с первого же дня после зачатия ))) На учёт пойду становится только на след.неделе после УЗИ.

У нас в Омской области никаких дополнительных пособий на рождение ребёнка нет. Раньше было 200к за второго ребёнка при наличии ипотеки - деньги шли на гашениии части ипотеки, но и те отменили пару лет назад. Типа пособие не пользуется спросом. Ага. Жадюги блин.

• Нравится 6

Всем привет! У меня всего 5-6 неделек пока, срок ПДР примерно на конец октября. Жду своё второе чудо с первого же дня после зачатия ))) На учёт пойду становится только на след.неделе после УЗИ.

У нас в Омской области никаких дополнительных пособий на рождение ребёнка нет. Раньше было 200к за второго ребёнка при наличии ипотеки - деньги шли на гашениии части ипотеки, но и те отменили пару лет назад. Типа пособие не пользуется спросом. Ага. Жадюги блин.

Добро пожаловать к нам! Мы рады всем новым пузяшкам, так как нас и так не много!Распологайся поудобнее на все 9 месяцев;)

Посмотрела у тебя на страничке, что к второму малышу долго шли. Поздравляю со второй лялечкой!:)

• Нравится 1

SkaZka*, что это за 150 лужсковские?

Я понимаю что этого в Питере нет, но я и про МСК читала...таких сумм не видела

от мера бывшего программа всем молодым семьям до 30 лет выплачивать. 150 тыс за третьего ребёнка. За второго 110. За первого не помню. Но это только если до 30 лет обоим родителям!

Golden_Hope, да очень долгий путь нас ко второму малышу вёл, но слава Богу всё получилось! Жду-недождусь уже первого УЗИ послушать сердечко. В этот раз муж сказал со мной пойдёт - в первый раз мы так не носились с пузожителем, а теперь трясёмся как в первый раз )))

• Нравится 1

Доброе утро!

Девочки, кто-нибудь принимал Актовегин? Мне назначила врач, сказала, что препарат для транспортировки кислорода во все ткани организма. В инете как всегда разные мнения. Настораживает, что препарат не проходил никаких проверок и в Европе, Канаде и ещё где-то вообще запрещён к продаже. А в России продаётся 70% этого препарата и нам проверки не нужны. Вся в раздумьях. Он ещё и дорогой, на назначенный мне курс надо около 3тыс.

Изменено пользователем Moon_light

apisinka,  ну был же региональный мат,капитал на третьего, 120тр,но его в 2015 отменили,гады

Ну хоть землю оставили,и то хорошо,мы как раз дом хотим строить

Moon_light, знакомая его пила когда по узи реб начал отставать, мол на нем вырастили больше чем нужно было)

Доброе утро!

Девочки, кто-нибудь принимал Актовегин? Мне назначила врач, сказала, что препарат для транспортировки кислорода во все ткани организма. В инете как всегда разные мнения. Настораживает, что препарат не проходил никаких проверок и в Европе, Канаде и ещё где-то вообще запрещён к продаже. А в России продаётся 70% этого препарата и нам проверки не нужны. Вся в раздумьях. Он ещё и дорогой, на назначенный мне курс надо около 3тыс.

Мне назначили после второго узи 5 марта- купила, стала пить, 7 марта кровотечение(мазня) , сразу отменила , перестало мазать, 3 дня тишина-начала опять пить- через день опять мазня..к врачу не попала своему, сегодня пойду-спрошу.Так что ну его нафиг, даже денег на ветер не жалко, почитала- что при мазне нельзя его, короче- запуталась- сейчас поеду к гине- пусть объясняет- связан ли актовегин с моей мазней..сейчас не пью и опять тишина..совпадение?? вряд ли..

Moon_light, знакомая его пила когда по узи реб начал отставать, мол на нем вырастили больше чем нужно было)

Да, мне тоже с такой целью прописали, хотя я и объясняла, что О поздняя была, вот и отстаем на 1 мм.

• Нравится 1

Полинария,  я свою О знаю точно, была на 20 дц, поэтому сразу говорю врачам другую дату нач месячных, что бы не морочили мне голову

• Нравится 1

Полинария,  странно, его как раз при мазне назначают, у меня уже долго мажет, врач сказала, что так и будет пока не сформируется полностью плацента.

Полинария, странно, его как раз при мазне назначают, у меня уже долго мажет, врач сказала, что так и будет пока не сформируется полностью плацента.

Я думаю сегодня мне ответят на все мои вопросы...отпишусь, как приеду домой)))

Полинария, я свою О знаю точно, была на 20 дц, поэтому сразу говорю врачам другую дату нач месячных, что бы не морочили мне голову

Вот тоже пожалела, что сказала правду....надо было тоже приплюсовать недельку..

Полинария,  а вам изначально для чего назначили?

Полинария,  я свою О знаю точно, была на 20 дц, поэтому сразу говорю врачам другую дату нач месячных, что бы не морочили мне голову

у меня о была на 21 ДЦ

Ловила тестами и ощущение не подвело

Тоже прибавила 6 дней :) идём срок в срок по двум узи :)

я в прошлую беременность актовегин пила дней 10 в последнем триместре - плацента чуть быстрее старела, чуть нужно. На следующем узи степень зрелости с 2-3 до 1-2 уменьшилась.

Golden_Hope, да очень долгий путь нас ко второму малышу вёл, но слава Богу всё получилось! Жду-недождусь уже первого УЗИ послушать сердечко. В этот раз муж сказал со мной пойдёт - в первый раз мы так не носились с пузожителем, а теперь трясёмся как в первый раз )))

У меня муж и в первый раз на все УЗИ ходил и сейчас уже сказал что 6 апреля выходной возмет:) у нас первый скрининг и УЗИ какраз будет. Когда сказала, что в этот раз может быть мерзкая узистка и не пустить его, а он ей не пущу, что значит не пущу это мой ребёнок:D ему очень нравиться ходить на УЗИ и видить все воочию:)

Я думаю сегодня мне ответят на все мои вопросы...отпишусь, как приеду домой)))

Вот тоже пожалела, что сказала правду....надо было тоже приплюсовать недельку..

Мой врач слава Богу не ориентируется на послелние месячные,так как сейчас малыш растёт скачками и нечего там намерять и тем более ещё отставание ставить. Вот пост 10-11 недели уже смотрят размерчики по срокам

Здравствуйте,девочки. Сегодня встала на учет и решилась постучаться к вам. Думала буду тут старшенькой, но есть и посмелее ).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Skvook
  • Нравится 6

Полинария,  вообще как-то странно из-за разницы в мм пугать отставаниями и назначать актовигин. Все врачи и мед статьи в один голос говорят, что узи в 7-12 недель это самый точный способ определить срок. Как раз по ктр. А не наоборот ктр под сроки подгонять.

Короче, я бы вообще не обратила внимания на такое назначение и такие запушивания. Тут врач не прав. Но нервячки бы были все равно

• Нравится 2

Здравствуйте,девочки. Сегодня встала на учет и решилась постучаться к вам. Думала буду тут старшенькой, но есть и посмелее ).

Ссылки скрыты.

добро пожаловать!!!:)

Полинария

Я тоже пью Актовегин по назначению врача для стимуляции развития малыша. У нас плохо нарастал ХГЧ вначале и эндометрит/эндометриоз (внеплановая Б, только собиралась пролечить антибиотиками это все хозяйство).

Он увеличивает кровяное и кислородно питание ребёнка. А что в побочках у него в инструкции? Есть кровотечения? У меня вот от Клексана и (возможно) и Актовегина тоже синячища на обеих руках после трёх заборов крови. Прям черно-фиолетовые. Разные медсестры кололи, в разные дни. Видать, растворили мы мою тромбозную кровь чуток многовато)). В понед пойду к доктору обсуждать свежий анализ гемостаза. Все блин пузо в синяках от уколов. Хорошо хоть носом кровь не идёт.

Все будет хорошо, организм сам знает когда отменять ненужные лекарства. Вы наблюдательная девушка))

Девочки, какими приложениями для мобильного по Беременности пользуетесь? Какие сайты нравятся? Где покупаете одежду для берем?

Мне нра Sprout приложение, там видно по неделям как выглядит малыш)).

Одежда в Mothercare и в H&M чаще всего скучная. Разве что джинсы-бойфренды у них взять под ботинки Челси)? В Next и Zara нет тож ничего веселенького. А всякие там бабский сарафаны не хочется. Где планируете шопиться или закупались в прошлые берем)?

Изменено пользователем Ksyanda

Сейчас такой балахонистый стиль в одежде,что и покупать спецом ничего е надо) в любом магазине можно купить

Хотя у меня вот нет ничего балахонистого))))) платишки-юбочки

Джинсы и брюки не ношу, неудобно мне в них))))

Я надеюсь,что до осени пуз не вылезет сильно и влещу в свою обычную одежду. А там -поглядим)

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 1

Ksyanda, мне нравилась софия. Там для самых маленьких. У меня много осталось от старшего, а т.к. она почти вся новая и одевалась 1-2 раза, то в этот раз буду покупать по минимуму)

Что-то я думала, вы уже малышам подбираете)))

Новеньким привет! Оставайтесь с нами до октября :flower:

• Нравится 1

<p>

<br />Что-то я думала, вы уже малышам подбираете)))<br />
<br /></p>

Хорошо,когда осталось)

Я сразу же пррдаю-отдаю, мне хранить негде ,да и не люблю я , когда вещи лежат.

Придется покупать все от и до)))

• Нравится 1

АннаР, я собиралась, но мысля еще одного не покидала меня))) Я продала только 2 коляски из 3. Оставила легкую книжку, но она подорожала в несколько раз.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...