AlexandraLAM 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Посмотрим)) муж у меня всех детей чувствует, у сестер точно определил, кто будет, а свре собственное чудо не чувствует)) вот мы и теряемся в догадках, может еше и двойня с толку сбивает)) Кстати у меня почти перестала болеть грудь, но стала замечать по ночам особенно, когда лежу на спине, что из за моих буйков не видно живота и ног, чересчур что то выросли тити)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Доплер взяла самый простой Angel sounds. Стоил б/у 1300. Брала на авито 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Танюшка-плюшка, по закону не имеют право вычитать. В смысле неоткуда. Если ты после отпуска по уходу увольняешься, то брать деньги неоткуда и они прощаются. Если выходишь на работу, то перессчитываются дни отпуска в зависимости от того, сколькл брали изначально. AlexandraLAM, если не собираешься больше работать в этой компании, вообще не вижу смысла с ними церемониться. Не дают отпуск - жалуйся. А мы хотим сына, потому думаем, что в животе мальчишка)) А дальше будь как будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Спокойной ночи девочки) сладких всем снов!) я что то рано ложусь, устала, все еще не могу восстановиться после сессии, а завтра опять на работу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 AlexandraLAM, Доброй ночки и крепких снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Мальвинка-дважды-мама, я бы наверное лучше посоветовала перед приемом капать нос. Потому что во влажной среде микробы не липнут. Они цепляются за сухие слизистые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olala15 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Спокойной ночи всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 apisinka, у меня просто другая практика была. Но может это только у меня на работе так было. Обычно кадры считают дни до отпуска по уходу "под 0" и давают чтоб не было долгов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Ната197, ох, дурдом. Лучше бы в другой день поехала документы оформлять. И с хорошим УЗИ тебя! Так удивительно - шевеления уже )) Ты первый раз УЗИ делала? Да я и хотела в другой день, но врач поставил число а карте и надо было, чтоб оно совпадало... УЗИ не первое)) в этот раз врач что-то не дал посмотреть как шевелится(( в первую Б показывал нам с мужем как малыш там прыгал))) было похоже, что он хочет встать на ножки, но подсказывается и падает)) Изменено 21 марта 2017 пользователем Ната197 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 apisinka, Я правильно поняла, что если я нахожусь в трехлетнем декретном отпуске по уходу за ребёнком и не работаю, то мне все равно положен 28-дневный отпуск перед вторым декретом (в 7 месяцев беременности)? И отпуск берётся единовременно и оплачивается по средней ставке? А по какой, кстати, ставке, если я 2,5 года дома торчу? По тому, что в контракте написано чтоль тогда? А можно пжл номер приказа или указа, на основании чего я смогу прийти такая расписная и огорошить наш отдел кадров))? Боюсь, в рожу вцепятся, надо железные аргументы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) я думая мамочка всегда чувствует кто в животике живет Самое интересное в многих странах, вообще нет такого понятия как тонус ( а у нас вообще её болезнью считают и лечат) Поэтому есть такое мнение, что матка это мышца и ей свойственно иногда сжиматься, и то, что мышца приходит в тонус нет ничего криминального ..вот поди, разбери у нас тонус не лечат. Я пожаловалась как-то, что низ каменный - сказала, что норма. Расслабься, говорит, и не придумывай проблемы)) Все спят, а я только тесты свои закрыла. Завтра экзамен!))) Надеюсь на лучшее Изменено 21 марта 2017 пользователем LANASPAIN 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Ksyanda, статья 260 Трудового кодекса РФ. В оплату входит средняя зп и премии без учета периодов отпуска и больничных. Те до выхода в предыдущий декрет. Танюшка-плюшка, ну кадры делают, как им это удобно. Ты же не против)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Вчера читала в инете про отпуск перед декретом. Дак вот, оказывается, что за 140 дней больничного по БиР положено 11 дней отпуска, т.к.этот период включается в стаж. А вот отпуск по уходу за ребёнком в стаж не идет. И действительно, каждая беременная может взять отпуск 28 дней авансом, если даже не отработала. Но при увольнении попросят вернуть излишне выплаченные отпускные. Ещё наверное от работодателя зависит - согласится он дать отпуск авансом или нет. В России же живут по законам только если это выгодно, а если не выгодно, то всячески обходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Moon_light, отпуск полностью входит в общий трудовой стаж, и и ПиР и до 1,5 и до 3 лет. Но он не будет учитываться при оформлении пенсии. Это все в законе прописано, обычные статьи без ссылок на статьи законов не читайте, там часто пишут чушь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 AlexandraLAM, не начисляется отпуск в период отпуска по уходу за ребёнком как до 1,5 так и до 3 лет. Также как и больничные листы не начисляются в этот период. А вот в пенсионный стаж это время входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Это статья 11 ФЗ "о трудовых пенсиях" и статья 255 и помоему 256 ТКРФ AlexandraLAM, не начисляется отпуск в период отпуска по уходу за ребёнком как до 1,5 так и до 3 лет. Также как и больничные листы не начисляются в этот период. А вот в пенсионный стаж это время входит. Я не про отпуск вообще, а про то что Moon_light написала что в стаж не идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) AlexandraLAM, я так поняла, что она имела ввиду период отпуска) он не входит в начисление отпуска ежегодного Изменено 22 марта 2017 пользователем Танюшка-плюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 А по поводу отпуска после декрета, вдумайтесь декрет - это отпуск по уходу за ребенком, а брать отпуск после отпуска... В нашей стране этого не понимают AlexandraLAM, я так поняла, что она имела ввиду период отпуска) он не входит в начисление отпуска ежегодного Вот)) потому что не ведется действительно трудовая деятельность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Да-да, я имела в виду именно стаж для отпуска, а не для пенсии) Отпуск можно оформить после больничного по БиР, т.е.во время отпуска по уходу за ребёнком, делается это больше для того, чтобы получить денежку, а не в целях отдыха. Коллега на работе так делала, у неё много дней отпуска было накоплено и она получила приличные отпускные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Moon_light, в ткрф тоже есть статья, там прописано что отпуск по уходу не считается для начисления обычного отпуска, поэтому да, взять отпуск после декрета нельзя Я еще задумалась почему в родильный зал не пускают с завязанными волосами??? Что мне тогда со своими делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Moon_light, в ткрф тоже есть статья, там прописано что отпуск по уходу не считается для начисления обычного отпуска, поэтому да, взять отпуск после декрета нельзя Я еще задумалась почему в родильный зал не пускают с завязанными волосами??? Что мне тогда со своими делать Что за бред? А что с распущенными патлами идти? Я с косичкой рожала. С кольцами,цепочкой,серьгами и накрашенными ногтями,хоть бы слово кто сказал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Что за бред? А что с распущенными патлами идти? Я с косичкой рожала. С кольцами,цепочкой,серьгами и накрашенными ногтями,хоть бы слово кто сказал. Да бред) у нас в городе три роддома, во всех рожали сестры мужа и везде требовали развязать волосы... А я решила для себя, что стричь волосы не буду до периода авитоминоза после родов. А к октябрю они у меня точно по жопу висеть будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Да бред) у нас в городе три роддома, во всех рожали сестры мужа и везде требовали развязать волосы... И зачем это? Чтобы вся родовая в волосах была? Странные люди вообще. А у кого волосы по пояс или длиннее как они лезть будут везде,кошмар какой-то! Изменено 22 марта 2017 пользователем Natys'ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Всём привет! Когда я со схватка и была в родзале, волосы были заплетены. Ближе к потугам приехала моя врач и попросила их распустить. Меня это очень удивило. Т.к. насколько я знаю, это древне славянское суеверие, а моя врач адыгейка (кавказская народность). Насчёт накрашеных ногтей - это не просто суеверие, по их цвету определяют состояние пациента. Если что не так, ногти синеют. Поэтому на роды и операции я лак снимаю, здоровье дороже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 У меня тоже волосы до копчика,поэтому как с распущенными? В схватках в собственных волосах путаться и дышать ими? Я сейчас вообще перестала ногти красить и перед родами подстригу обязательно,чтобы ребенка не царапать и удобно было ухаживать за ним. А золото я никогда не снимаю вообще,только раз в полгода почистить чтобы,но в этот раз думаю сниму,дома оставлю. С возрастом практичнее стаешь:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения