YunonaSokol 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Skvook, вот и у меня год назад Только на 5-6 неделе это все было И 3 недели вообще никаких признаков не было ) От этого и страшно Что это бессимптомно Девочки, милые, у нас и наших малышей все будет хорошо! Главное - позитивный настрой и прочь все плохие мысли! Сейчас весна, солнышко - больше гуляем и наслаждаемся самым чудесным периодом! Тем более, токс у всех отступает. Наши крошки уже выросли, у всех сердечки стучат. Я в первую Б читала эту молитву: Тело растит плод силой Господнего Блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь. спасибо !!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Я токсикоз ожидала,поэтому старалась делать дела по-максимуму,ребенку вылечили хоть зубы,тоже один зуб с пульпитом был,делали с анестезией,еще 4 лет нету,а уже 8 зубов делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 А у нас вчера ЧП с ДТП , папа мужа с собакой с прогулки шел и их на переходе водитель не заметил, наехал собаке на ногу и папу ударило по ноге. Папа добрая душа отпустил его. Пол ночи с собакой в ветеринарке пробыли, ренген , анализы, зашивали ,и сегодня еще к хирургу и на перевязку. Короче на ровном месте нервотрепка и куча денег. Неизвестно еще не скажется ли у папы ушиб , ему уж 77. Ссылки скрыты. кошмар , вот это да ! все будет хорошо! Все поправятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 YunonaSokol, забыла как 2 недели назад меня так же паника накрыла? У меня тоже тошнота прошла и соски перестали болеть. Просто срок пришел. У меня тоже печальный опыт в прошлом. Но опасный срок, как правило, один и тот же. Ты после него уже узи делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девчонки, я тут еще про изжогу добавить хотела. В прошлую беременнлсть практиковала стакан молока либо мороженое на ночь. Если не прорускаю, то нет ни изжоги, ни судорог (кто испытывал судороги, тот знает, что это). Если забывала, то вечером драло горло, а утром просыпалась от дуткой боли. Еще одно средство от судороги: если она уже началась, нужно пальцы ног потянуть на себя сильно-сильно. Проходит мгновенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 А у нас вчера ЧП с ДТП , папа мужа с собакой с прогулки шел и их на переходе водитель не заметил, наехал собаке на ногу и папу ударило по ноге. Папа добрая душа отпустил его. Пол ночи с собакой в ветеринарке пробыли, ренген , анализы, зашивали ,и сегодня еще к хирургу и на перевязку. Короче на ровном месте нервотрепка и куча денег. Неизвестно еще не скажется ли у папы ушиб , ему уж 77. Ссылки скрыты. Кошмар какой-то! Хоть бы не было последствий ушиба,в таком возрасте опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Не дрейфить! У всех нас и наших пузожителей все будет хорошо!! Skvook, ужасная история. Надеюсь, и собачка быстро восстановится, и свекор отделается испугом. AlexandraLAM, в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет входит, а до 3 лет нет. Плюс есть ограничение в ФЗ, который ты назвала: не более 6 лет. Те не более 4-х отпускоч по уходу до 1,5 лет. Недавно поднимала этот закон. Изменения были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) YunonaSokol, забыла как 2 недели назад меня так же паника накрыла? У меня тоже тошнота прошла и соски перестали болеть. Просто срок пришел. У меня тоже печальный опыт в прошлом. Но опасный срок, как правило, один и тот же. Ты после него уже узи делала? да, я делала в 7 и 9 недель Видела большое бьющееся сердечко это непередаваемое счастье Изменено 22 марта 2017 пользователем YunonaSokol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 apisinka, я не про страховой а про общий писала) и честно мне это по барабану, все равно после декрета собираюсь на другуб работу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, всем привет! Не вводите в заблуждение насчет отпуска! По желанию сотрудницы сразу после отпуска по беременности и родам или перед ним работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск (ч. 3 ст. 122 ТК РФ). В то же время отпуск сотрудник использует за текущий рабочий год (ст. 122 ТК РФ). Трудовое законодательство не предусматривает предоставления отпуска раньше начала рабочего года, за который его предоставляют. На это указывают и суды, см., например, определение Санкт-Петербургского городского суда № 33-16777/2012. Таким образом, если сотрудница уже полностью использовала отпуск за текущий рабочий год, то очередной отпуск авансом непосредственно перед началом отпуска по беременности и родам работодатель предоставлять не обязан. Так что, требовать отпуск авансом не следует. Чёт я запуталась)). Я сейчас в декретном отпуске до трёх лет, выходить 25 декабря нужно было из отпуска. Мне положен оплачиваемый отпуск в 28 дней перед декретным отпуском или после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Ох, а у меня послезавтра скрининг))) с каждым днем все волнительнее ждать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 YunonaSokol, ну вот и выдыхай уже. Хотя меня вот только доплер спас. Услышала сердечко и живу спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Ох, а у меня послезавтра скрининг))) с каждым днем все волнительнее ждать скоро встреча с крошкой YunonaSokol, ну вот и выдыхай уже. Хотя меня вот только доплер спас. Услышала сердечко и живу спокойно через мой жирок на животе я ничего не услышу : D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, тоже была ЗБ на 8-9 недель, но на УЗИ тогда говорили, что у ребёнка брадикардия (СБ до 90, потом 60). Сказали, скорей всего генетика. На чистке акушер тест на генетику не сделала, тоже паримся уже пять лет что стало причиной. Думаю, помимо молитв, в нашем арсенале есть УЗИ, а потом домашний допплер сердечко слушать. У меня после ЗБ трубы запаслись и делали ЭКЯо, а третий реьеночек сам пришёл ЕБ. Со вторым я жила на выдохе первые недель 15, все боялась повторения и вся извелась. Допплер и УЗИ. Это были мои спасители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 YunonaSokol, жир не мешает доплеру. Иначе бы узи тебе не сделать было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 YunonaSokol, жир не мешает доплеру. Иначе бы узи тебе не сделать было узи 2 раза я делала вагинально, вот переживаю что будет на скрининге , они же уже через живот смотрят :... увидит ли она что то там через прослойку Девочки, тоже была ЗБ на 8-9 недель, но на УЗИ тогда говорили, что у ребёнка брадикардия (СБ до 90, потом 60). Сказали, скорей всего генетика. На чистке акушер тест на генетику не сделала, тоже паримся уже пять лет что стало причиной. Думаю, помимо молитв, в нашем арсенале есть УЗИ, а потом домашний допплер сердечко слушать. У меня после ЗБ трубы запаслись и делали ЭКЯо, а третий реьеночек сам пришёл ЕБ. Со вторым я жила на выдохе первые недель 15, все боялась повторения и вся извелась. Допплер и УЗИ. Это были мои спасители. я думала что мне будет намного страшнее , но я держусь действительно хорошоСны мне всегда хорошие снятся, я радуюсь Потому что в ту Б, с самого начала мне снились кошмары и всякие дурацкие сны Кстати в инете вычитала что узист может отказаться делать узи и написать в заключении Типа ничего не видно из за ожирении беременной Вот это будет капец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Ksyanda, статья 260 ТК РФ. Если не хочешь брать авансом, то считай дни оплаяиваемых отпусков на каждые 11 месяцев работы (больничный по беременности и родам тоже входит в расчет отпуска). Отпуск ты можешь взять либо перед выходом в декрет либо после отпуска по узоду за ребенком. Как тебе удобнее. YunonaSokol, у тебя прям ожирение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 А я решила купить стетоскоп,надеюсь с помощью него слушать. Да и потом пригодится,детей слушать как заболеют,а то бежишь в больницу и заглядываешь врачу в глаза,ждешь пока скажет в легких чисто,а так дома буду следить тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Чёт я запуталась)). Я сейчас в декретном отпуске до трёх лет, выходить 25 декабря нужно было из отпуска. Мне положен оплачиваемый отпуск в 28 дней перед декретным отпуском или после родов? Перечень периодов, которые учитывают при определении стажа, дающего право на очередной отпуск, содержится в части 1 статьи 121 Трудового кодекса РФ. В частности, там указано, что учету подлежит время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы. Отпуск по беременности и родам подпадает под это условие, поскольку относится к периоду временной нетрудоспособности, при котором за сотрудником сохраняют место работы (ст. 255 ТК РФ). Правомерность такой позиции подтверждают информационное письмо Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 4 ноября 2002 г. № 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067, а также пункт 4 статьи 5 Конвенции Международной организации труда от 24 июня 1970 г. № 132. Кроме того, отпуск по беременности и родам в отличие от отпуска по уходу за ребенком не значится в списке периодов, которые следует исключать при подсчете отпускного стажа (ст. 121 ТК РФ). Таким образом, период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам входит в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск. Т.е. по сути, если весь отпуск до предыдущего декрета был отгулян, то сейчас у тебя будет только несколько дней за 140 дней декрета. И все, больше требовать ничего не можешь. Чтобы получить деньги за этот отпуск, тебе нужно выйти из отпуска по уходу и написать на основной ежегодный. Т.е. за несколько дней до декрета, когда точно будешь знать дату выхода в декрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 узи 2 раза я делала вагинально, вот переживаю что будет на скрининге , они же уже через живот смотрят :... увидит ли она что то там через прослойку я думала что мне будет намного страшнее , но я держусь действительно хорошо Сны мне всегда хорошие снятся, я радуюсь Потому что в ту Б, с самого начала мне снились кошмары и всякие дурацкие сны Кстати в инете вычитала что узист может отказаться делать узи и написать в заключении Типа ничего не видно из за ожирении беременной Вот это будет капец Че-то ты себя прям толстой какой-то считаешь. Сколько весишь? Я Дочу рожать пошла 96 кг,забеременела 81 вешала,сначала 11 скинула с токсикозом,потом вот так набрала и ничего не говорили на узи мне. В этот раз забеременела 87,5 весила,похудела пока на 9 кг,боюсь рожать пойду под сотку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skvook 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Ну если что , могут же и вагинально посмотреть. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Че-то ты себя прям толстой какой-то считаешь. Сколько весишь? Я Дочу рожать пошла 96 кг,забеременела 81 вешала,сначала 11 скинула с токсикозом,потом вот так набрала и ничего не говорили на узи мне. В этот раз забеременела 87,5 весила,похудела пока на 9 кг,боюсь рожать пойду под сотку. Я за первую Б 30 кг набрала - с 48 кг до 78 кг Там, правда, из-за отеков веса много было. Но и пуз не маленький был. Сейчас на ПП, не хочу больше так. Причем, на ПП меня кроха сама посадила, не могу кушать ничего вредного, даже мясо и рыбу теперь не ем. Похоже, веган там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Да у меня прям ожирение Я не считаю себя толстой, я такая и есть больше 100 кг Но я всегда такая была с детства помпушка Ну если что , могут же и вагинально посмотреть. Ссылки скрыты. надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyanda 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Че-то ты себя прям толстой какой-то считаешь. Сколько весишь? Я Дочу рожать пошла 96 кг,забеременела 81 вешала,сначала 11 скинула с токсикозом,потом вот так набрала и ничего не говорили на узи мне. В этот раз забеременела 87,5 весила,похудела пока на 9 кг,боюсь рожать пойду под сотку. Девочки, все от роста зависит. Кто 150 см, кто 190. Эндокринологи и спортсмены оперируют понятием ИМТ (индекс массы тела). Мне всю берем делали УЗИ трансвагинально датчиком, так точнее и можно везде добраться, и замерить длину шейки матки (она укорачивается по мере роста ребёночка, короткая также опасна выкидышем. Как только укоротилась-ложитесь зашиваете шейку. Это бывает при ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности)). Чтобы не потерять беби на сроке от 20 недель и дальше. Шьют от 17 нед. Быстрый наркоз и пара швов)). Так что не важно какой у вас пуз, пусть копают внутрь), более информативно)). Изменено 22 марта 2017 пользователем Ksyanda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, все от роста зависит. Кто 150 см, кто 190. Эндокринологи и спортсмены оперируют понятием ИМТ (индекс массы тела). Мне всю берем делали УЗИ трансвагинально датчиком, так точнее и можно везде добраться, и замерить длину шейки матки (она укорачивается по мере роста ребёночка, короткая также опасна выкидышем. Как только укоротилась-ложитесь зашиваете шейку. Это бывает при ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности)). Чтобы не потерять беби на сроке от 20 недель и дальше. Шьют от 17 нед. Быстрый наркоз и пара швов)). Так что не важно какой у вас пуз, пусть копают внутрь), более информативно)). У меня рост 168. Так что перебор не маленький с весом,поесть люблю в обычной жизни много и вкусно. А как токсикоз все,есть не могу совсем. При ИЦН кольцо ставят знаю,зашивают в крайнем случае думаю. Единственное фигура у меня такая,что я пропорциональная в любом весе и живота можно сказать нет,ну не плоский конечно как у худых,но и прослоек нет. У меня после первых родов живот в этот же день ровный стал и помню после родов трое приходили на живот давить и все в шоке были,никто не мог продавить,хотя я его не напрягала. Меня спросили занималась я чем-то,ну я и сказала,что 10 лет назад пресс качала с гантелями на груди,видимо мышечная память. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения