Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

LittleLion, я ниразу в жизни не делала узи)) не было надобности, потому что ничего не беспокоит))) вот теперь испытываю приятное волнение перед первой встречей с малышом, или с двумя)) есть подозрение что у меня двойня может быть. Поэтому для меня первое узи это решающий момент)

У меня изначально было двое....остался один((((.

Всем привет! Докладываю про вчерашний скрининг.

Пришла я минут на сорок пораньше, ожидала толпу, но перед мной было только двое . Только я очередь заняла и сразу за мной набилась толпа. На УЗИ меня отправили к спецу, которая еще и генетик. К ней, я так поняла, направляют только тех, кто в группе риска. А я , видимо, по возрасту в этой группе)))Старушечка)Ну что ж, тем лучше. Пришла я на голодный желудок, потому что следом за УЗИ надо было сдавать биохимию. Скажу вам, сидеть на голодный желудок отвратительно. Меня сразу тошнит как только я голодная(((Благо, как то все быстро пошло. На каждого уходит примерно минут по 15. Перед самым входом в кабинет меня начало трясти - а вдруг с малышом что-то не так?Что я буду делать, ведь мы об этом даже не думали?А если вообще СБ нет?Короче, довела себя до ручки. Когда на кушетку легла, аж губы тряслись, готова была разрыдаться - дура великовозрастная. Врач заметила, говорит - "Не волнуйтесь, сейчас все все посмотрим!". Первое, что она сказала: "Плод один, СБ плюс". У меня аж слезы побежали....Сейчас пишу и опять навернулись вот на глаза....

Дальше пошли параметры плода. Я с собой заключение УЗИ не взяла, пишу с работы по памяти. В целом - все маркеры у нас в норме!))))КТР - 72 мм, а по нему ставится срок, и получилось, что она написала 13 недель и 2 дня. А по акушерскому сроку у меня было вчера - 12 недель и 3 дня вроде. Короче на неделю больше. Но я то знаю. что этого быть не может - там физически секса у нас не было. Выходит, ребетёшка опять у меня большенький. В первую беременность тоже самое было.

Еще из параметров помню ЧСС - 158, ШВЗ - 1,7, носовая кость - 2,7(вроде так, могу наврать, помню только, что норма.) Все органы сформированы правильно.

Спросила я про пол. Врач сказала, что попробует увидеть, но скажу, говорит, только если гарантированно увижу. В итоге малышонок мой пятками закрылся))) Она мне его показала прямо - лежит, ручоночками машет, и ноги поджал, закрывает хозяйство))) Ну нам некритично, подождем до следующего скрининга, доктор говорит - правильно, нечего лишний раз дитя "светить".

Я от радости вылетела и даж фотку не попросила напечатать ребетешки моего.

Единственный минус, который выявился на УЗИ - плацента по передней стенке и перекрывает зев полностью. Я расстроилась, конечно, но надеюсь, что к следующему УЗИ она все-таки мигрирует в нормальное место. Очень не хочется КС((

Сразу после этого я пошла на кровь. Взяли из вены. Результаты будут через неделю, но мне на прием в понедельник, поэтому я попросила пораньше забрать, сказали постараются сделать. Поэтому жду кровь вот теперь.

Так что в целом все прошло удачно))). Вот такие дела.

• Нравится 9

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

LittleLion, ура ура!! С отличным скринингом! Что то всем срок больше ставят по узи))

• Нравится 1

Доброе утро! Насчёт машин. У нас Дастер, мне со своим ростом сейчас неудобно в него залезать. А с пузом, боюсь, что муж заталкивать будет ))

• Нравится 1

LittleLion, ура ура!! С отличным скринингом! Что то всем срок больше ставят по узи))

Спасибо!)Дак у них нормы же. А это вообще не показатель вот, КТР их. В прошлую Б мне вообще на 2 недели раньше поставили и все уверяли меня, что я перенашиваю. А у меня просто дети похоже крупные. Родила дочь 4100 53 см. По сроку гине на 43 неделе, кололи три дня, измучали роды вызывали, а воды когда отошли, акушерка говорит - ну и кто тут переносил?вода розовая абсолютно, поэтому ребенок и родится не спешил, потому что срок нормальный. В итоге в роддоме написали - роды на сроке 40 недель. Вот и их УЗИ. И сейчас я знаю точно, что срок 12 недель, а не 13.

Изменено пользователем LittleLion

Царицы, а кому-нибудь доводилось снижать давление на нашем сроке? У меня 140/90, давление для меня совершенно нормальное, но врач считает, что должно быть ниже. Сам гинеколог ничего выписывать не рискнет, может, посоветуете что-то безопасное? Папазол можно пить, например? Или папаверин в таблетках?

У меня в первую Б постоянно такое давление было на приёме у врача. Ничего не говорили. Я объясняла что человек я волнительный. Только терапевт в 36 недель с таким давлением и отеками отправила в роддом.

Сейчас на приёме вообще 147/90 было. Я дома измеряю утром и вечером -выше 117/80 не бывает. В основном 110/70.

Девочки, утром лежала на спине, у меня так матка выросла! Я думала это жирок у меня такой из кофты выпирает, а нет. Дно матки уже до пупка.

У меня в первую Б постоянно такое давление было на приёме у врача. Ничего не говорили. Я объясняла что человек я волнительный. Только терапевт в 36 недель с таким давлением и отеками отправила в роддом.

Сейчас на приёме вообще 147/90 было. Я дома измеряю утром и вечером -выше 117/80 не бывает. В основном 110/70.

Девочки, утром лежала на спине, у меня так матка выросла! Я думала это жирок у меня такой из кофты выпирает, а нет. Дно матки уже до пупка.

Ага, живот тоже прям чувствую. Матку. Жирок то мягкий)Это тоже есть) Но тут еще и упругое.

А по давлению, у меня 80*55 почти всегда, только похож укогда или кофе попью может до 90, редко до ста подняться. Это капец сил нет никаких... Но у меня и у небеременной рабочее 90*60. Может поэтому. Даже не знаешь, что лучше высокое или низкое. Но в основном девчонки маются высоким говорят...Как сбивать то его?

<br />Не отказалась бы я от таких родов)))Чтоб понравилось рожать :-D <br />

У меня до сих пор боль от выхода песочка из почки -самая страшная в жизни. Это просто ахтунг был

А роды легкие и быстрые)) мне с дочкой даже ктг снять не успели, минут 15 была в родовой))))) вообще,думала, в лифте рожу)) пока в родовую поднималась

схватки легкие почувствовала в 12 дня и легла спать)) думаю,надо поспать, а то рожать сегодня))

Изменено пользователем АннаР
  • Нравится 2

У меня изначально было двое....остался один((((.

Всем привет! Докладываю про вчерашний скрининг.

Пришла я минут на сорок пораньше, ожидала толпу, но перед мной было только двое . Только я очередь заняла и сразу за мной набилась толпа. На УЗИ меня отправили к спецу, которая еще и генетик. К ней, я так поняла, направляют только тех, кто в группе риска. А я , видимо, по возрасту в этой группе)))Старушечка)Ну что ж, тем лучше. Пришла я на голодный желудок, потому что следом за УЗИ надо было сдавать биохимию. Скажу вам, сидеть на голодный желудок отвратительно. Меня сразу тошнит как только я голодная(((Благо, как то все быстро пошло. На каждого уходит примерно минут по 15. Перед самым входом в кабинет меня начало трясти - а вдруг с малышом что-то не так?Что я буду делать, ведь мы об этом даже не думали?А если вообще СБ нет?Короче, довела себя до ручки. Когда на кушетку легла, аж губы тряслись, готова была разрыдаться - дура великовозрастная. Врач заметила, говорит - "Не волнуйтесь, сейчас все все посмотрим!". Первое, что она сказала: "Плод один, СБ плюс". У меня аж слезы побежали....Сейчас пишу и опять навернулись вот на глаза....

Дальше пошли параметры плода. Я с собой заключение УЗИ не взяла, пишу с работы по памяти. В целом - все маркеры у нас в норме!))))КТР - 72 мм, а по нему ставится срок, и получилось, что она написала 13 недель и 2 дня. А по акушерскому сроку у меня было вчера - 12 недель и 3 дня вроде. Короче на неделю больше. Но я то знаю. что этого быть не может - там физически секса у нас не было. Выходит, ребетёшка опять у меня большенький. В первую беременность тоже самое было.

Еще из параметров помню ЧСС - 158, ШВЗ - 1,7, носовая кость - 2,7(вроде так, могу наврать, помню только, что норма.) Все органы сформированы правильно.

Спросила я про пол. Врач сказала, что попробует увидеть, но скажу, говорит, только если гарантированно увижу. В итоге малышонок мой пятками закрылся))) Она мне его показала прямо - лежит, ручоночками машет, и ноги поджал, закрывает хозяйство))) Ну нам некритично, подождем до следующего скрининга, доктор говорит - правильно, нечего лишний раз дитя "светить".

Я от радости вылетела и даж фотку не попросила напечатать ребетешки моего.

Единственный минус, который выявился на УЗИ - плацента по передней стенке и перекрывает зев полностью. Я расстроилась, конечно, но надеюсь, что к следующему УЗИ она все-таки мигрирует в нормальное место. Очень не хочется КС((

Сразу после этого я пошла на кровь. Взяли из вены. Результаты будут через неделю, но мне на прием в понедельник, поэтому я попросила пораньше забрать, сказали постараются сделать. Поэтому жду кровь вот теперь.

Так что в целом все прошло удачно))). Вот такие дела.

Поздравляю мои дорогие! Я пока читала прослезилась:D такой большущий уже:)

Я сегодня тоже лёжа на спине матку нашупала, выперает упругая около лобка, правда пока не сильно

Изменено пользователем Golden_Hope
  • Нравится 2

Скалапендра, у нас тоже дастер) вечно ноги вымазываю как сажусь или выхожу)

И у нас у мужа дастер ... я его называю наш поросёнок, вечно он грязный по бокам даже если все вокруг относительно чисто . ( машину поросёнок , не мужа))))

• Нравится 1

Мы брали летом, машине ещё года нет. Так вот, перед этим весь интернет перекопали с отзывами, часто встречала про то, что пачкаются об пороги. У меня такого не было. Наверное, я как-то не так сажусь))

Изменено пользователем Скалапендра

Вчера я все же попала к врачу , ура!!!! Дали анализы и 29 на учёт приходить становиться. Врач конечно не в восторге от такого счастья как я с моими болячками , но ))))

Дали и мужу анализы сдать , бурчал как обычно . А вам дали мужьям анализы сдавать ?

• Нравится 2

Вчера я все же попала к врачу , ура!!!! Дали анализы и 29 на учёт приходить становиться. Врач конечно не в восторге от такого счастья как я с моими болячками , но ))))

Дали и мужу анализы сдать , бурчал как обычно . А вам дали мужьям анализы сдавать ?

Неа,у нас только спрашивают про вредные привычки и есть ли хронические заболевания. Ну и плюсом спрашивают про прививки АДС и флюру. Если флюру давно не делал,то направят.

Поздравляю мои дорогие! Я пока читала прослезилась:D такой большущий уже:)

Я сегодня тоже лёжа на спине матку нашупала, выперает упругая около лобка, правда пока не сильно

У тебя линеечки нет,и не видно сколько неделек)

у нас мужей отправляют на анализы)

вич,rv, группа крови и резус

Скалапендра, вот странно но про флюрографию не сказали, наверное позже это скажут, я нашла его только 2014 года карточку .

Akilegna,  вот-вот поросёнок ещё тот)))

У нас тоже муж сдаёт вич, рв и флюорография

а схватки хоть чуть чуть похожи на приступ аппендицита

приступов аппендицита у меня, слава Богу, не было. По себе могу сказать, что схватки похожи на ооооочень болезненные М. По сути - это те же спазмы, только в разы сильнее, чем при М.

• Нравится 1

LittleLion,от всего сердца с хорошим результатами !!!

• Нравится 1

Akilegna,  вот-вот поросёнок ещё тот)))

У нас тоже муж сдаёт вич, рв и флюорография

И у нас тоже самое,заставляют.

Я завтра пойду в жк сдаваться,ни разу не была еще в эту беременность. По телефону спросили делала ли я узи,неужели смотреть будут. В прошлую в другой жк им нафиг мои узи не нужны были.

Царицы, а кому-нибудь доводилось снижать давление на нашем сроке? У меня 140/90, давление для меня совершенно нормальное, но врач считает, что должно быть ниже. Сам гинеколог ничего выписывать не рискнет, может, посоветуете что-то безопасное? Папазол можно пить, например? Или папаверин в таблетках?

У меня начало пошаливать, но я пока таблетки не покупала , пью три раза в день пустырник в таблетках. А вообще мне мой врач сказала что можно допегид.

Есть у меня мысль сходить на курсы по подготовке к родам

Я ходила в свое время. Считаю, что не зря. Потом в родах пользовалась полученными знаниями, как переживать схватки.

LittleLion, с хорошим УЗИ!

Только я очередь заняла и сразу за мной набилась толпа.

А у вас не по времени запись?

Дно матки уже до пупка.

ого!

А вам дали мужьям анализы сдавать ?

Мой сдавал ВИЧ и флюорографию

Всем привет, девочки!

Пересдала сегодня кровь на сахар, во вторник на прием, узнаю результаты.

У меня в первую Б не заладилось с ГВ, молоко пришло, но недели через 2 после родов перестало вырабатываться. Были на ИВ. Не знаю вот, как в этот раз получится.

Я ходила в свое время. Считаю, что не зря. Потом в родах пользовалась полученными знаниями, как переживать схватки.

LittleLion, с хорошим УЗИ!

А у вас не по времени запись?

Нет, выделены дни и время определенное. Приходишь и живую очередь занимаешь. Первый скрининг обязательно сказали в Зональном перинатальном центре у нас проходить. Второй, третий можно по желанию в любом месте. У меня специалист есть, в следующи йраз к нему пойду. Правда запись там у него за 2 месяца...Можно уже щас записываться)))

Про курсы... Мы с мужем ходили на индивидуальные в первую Б. Нас учили как в схватки действовать. Планировали совместные роды. Я даже заставляла дома мужа смотреть видео родов)))) Издевалась над ним как могла) Потом ещё в ЖК прошла школу молодой матери. В итоге у меня было ПКС и мужу ребёнка только вынесли показать)

У меня пару раз за жизнь были ооооочень болезненные месячные, реально как схватки. Я была готова лезть на стены. Спазмы сильнейшие. Несколько секунд боль, потом отпускало. Лежала буквой Г на кровати, пыталась дышать глубоко и расслабляться, вроде помогало. Врачи всегда говорят, что чем больше напрягаешься и сжимаешься, тем хуже, тем сильнее боль.

Мне вырезали аппендикс в 12 лет, тогда никаких схваток не было. Просто была температура и болел живот как при отравлении, вряд ли это сравнимо с родами.

Изменено пользователем Moon_light

Неа,у нас только спрашивают про вредные привычки и есть ли хронические заболевания. Ну и плюсом спрашивают про прививки АДС и флюру. Если флюру давно не делал,то направят.

У тебя линеечки нет,и не видно сколько неделек)

У меня линеечка в графике:D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...