Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Skvook,  не паникуй, я тоже во все шмотки влажу)) только разве что специально стала верх свободнее носить что бы не обтягивался живот и никто на него не пялился

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Я с дочкой тоже 1,5 недели переходила. Потому может в сентябрята и не попаду уже.

Подружка первого родида, выкормить не смогла. Как раз в период кризисов перепугалась, послушала бабушек и дала смесь. Гв быстро свернулось. Еще по времени кормить пыталась каждые 3 часа - советский метод, когда ращлучить родителей и ребенка было прежде всего, работать же надо было. Со второй дочкой она никого не слушала. Дочке 2 года, она только недавно завершила. Очень хотелось ей сэкономить на смесях.

В первую Б вместо курсов я ходила на аквааэробику для беременных. Классно готовили к схваткам. Задерживали дыхание на глубине, работали ногами. Плюс растяжка. Офигенно помогло, я научилась дышать при терпимых схватках. А последние 1,5 часа дейстмительно дышала собакой. Меня уже тужило, а рожать было нельзя. Горло жуть пересыхало, но по другому никак. Потому собачье дыхание помогло.

• Нравится 1

Девочки, я в шоке. Я же сказала начальству, что беременная. Предупредила их, что мы со сменщицей договорились, за пару месяцев до декрета ищем нового человека, стажируем его, потом я остаюсь работать с новеньким работником. А сменщица в отпуск. А потом она возвращается, а я тут же в декрет ухожу и никто ничего не теряет.

Но они уже дали объявление, нашли человека и теперь говорят стажировать его и ставить в график прямо сейчас (( и будем мы как дуры работать 2 через 4, с зарплатой раздеоенной на троих... Я и так мало получала, а тут еще на треть меньше стану получать...

И самое обидное, что я обо всем последняя узнаю. Начальство за спиной ходит и говорит всем, что я на сохранение лягу, на больничный пойду... А у меня кто нибудь хоть раз спросил как я себя чувствую. Да я как конь, нигде ничего не болит и токсикоза нет и вообще... вот если бы я чувствовала что что-то не так, я бы сама пошла и сказала что бы искали раньше человека, так как у меня здоровье подводит... Я сидела и плакала от безысходности. Мы с мужем ремонт затеяли, мебель менть надо, обои переклеивать так как плесень в углу есть. И надо готовиться к появлению малыша, покупать вещи, пеленки и тому подобное. А теперь я сижу и понимаю, что мы не сможем(( даже когда декретные выплатят минималку, она положение не спасет(((

AlexandraLAM

Вот сволочи!!!

Тоже надо уже гардероб менять. В спец.магазинах такое дорогущее все. И ещё я не могу долго ходить по магазинам, устаю, душно. Короче выход в магазин для меня проблема, тем более что очень долго все выбираю.

Изменено пользователем Moon_light

Moon_light, была на парковом то?

AlexandraLAM, благо нервы сохранишь на выходных. Больше плюсов нет.

LittleLion, Ухты! Ухты! Мои искренние поздравления! :)

Мы четвертого апреля пойдем на скриниг) волнительно, конечно))

Спасибо спасибо! В мой день рождения прям пойдете!Это значит хороший знак)!

Ну я в любом случае уверена, что по узи завтра явно больше 13 недель скажут)) может хоть раньше на недельку в декрет уйду))) я буду очень счастлива)) поскорке бы свалить с этой вонючей работы

У вас там по УЗИ в декрет отпускают? У нас вот где как. В понедельник узнаю, как мне скажут. Тоже уже скорее хочу тут закончить, да еще и отпуск прихватить побольше))

Девочки, я в шоке. Я же сказала начальству, что беременная. Предупредила их, что мы со сменщицей договорились, за пару месяцев до декрета ищем нового человека, стажируем его, потом я остаюсь работать с новеньким работником. А сменщица в отпуск. А потом она возвращается, а я тут же в декрет ухожу и никто ничего не теряет.

Но они уже дали объявление, нашли человека и теперь говорят стажировать его и ставить в график прямо сейчас (( и будем мы как дуры работать 2 через 4, с зарплатой раздеоенной на троих... Я и так мало получала, а тут еще на треть меньше стану получать...

И самое обидное, что я обо всем последняя узнаю. Начальство за спиной ходит и говорит всем, что я на сохранение лягу, на больничный пойду... А у меня кто нибудь хоть раз спросил как я себя чувствую. Да я как конь, нигде ничего не болит и токсикоза нет и вообще... вот если бы я чувствовала что что-то не так, я бы сама пошла и сказала что бы искали раньше человека, так как у меня здоровье подводит... Я сидела и плакала от безысходности. Мы с мужем ремонт затеяли, мебель менть надо, обои переклеивать так как плесень в углу есть. И надо готовиться к появлению малыша, покупать вещи, пеленки и тому подобное. А теперь я сижу и понимаю, что мы не сможем(( даже когда декретные выплатят минималку, она положение не спасет(((

У тебя договор трудовой есть? Работаешь в нормальной компании, приличной?Я персональщик со стажем, если че. Не имеют права менять существенные условия труда без твоего согласия. А график являетс ясущественным изменением.

Изменено пользователем LittleLion
  • Нравится 1

apisinka,  была в Земляничке в каком-то одном отделе, но там выбора вообще нет и дорого. А в Мама + не заходила, торопились на ДР.

Девочки, а как вы планируете проводить отпуск перед декретом?

Я вот тоже сначала думала взять весь накопленный отпуск и поскорее уже от работы освободиться. А вот сейчас сижу на больничном 3-юю неделю и понимаю, что мой отпуск будет проходить в таком же диванном режиме и я вообще протухну. Муж будет на работе, я одна без него никуда не хожу, да и летом если будет жаркая погода, то и желания не будет на солнцепеке гулять, а только сидеть дома под вентилятором. На даче я тоже одна не буду жить. Теперь уже думаю, что буду ориентироваться на самочувствие. И если будет работаться, то буду работать, а отпуск тогда уж возьму после больничного по БиР.

LittleLion,  у нас шаражкина контора... Если я пойду требовать соблюдения ТД то они еще быстрее выпрут меня с работы... Уже было подобное. Говорили, не нравится - иди нахер отсюда и ищи лучше, тебя здесь никто не держит...

AlexandraLAM,  очень не приятная ситуация

Я проработала 4 года на своей работе , и моя начальница что в первую что во вторую Б меняет ко мне отношение

Она доводила меня в первую Б и знает прекрасно чем все закончилось

Поэтому сейчас я молчала до 8 недели чтобы она меня не трогала

Потом когда уже на больничный пошла, пришлось сказать что у меня уважительная причина

И вот я выхожу с больничного она ставит меня ответственной на моей точке где я работаю , зная прекрасно какие это нервы

И вот на днях из за ОДНОГО проваленного показателя она угрожает мне снять меня с моей точки и засунуть в тухлую, где нет продаж

А я работаю в банке; кредитным специалистом, выдаю кредиты на товар ( телевизоры, холодильники и тд) и моя зарплата зависит на прямую от продаж

То есть если я буду сидеть на тухлой точке, я буду получать голый оклад ( кутарки)

Замечу что на моей точке я проработала 2,5 года и отлично справлялась со всеми планами

Так что вот так вот мне отплатили за 4 года работы в этом банке, когда мне остаётся чуток до долгожданного декрета!

• Нравится 2

Moon_light, поверь, с 30-тинедельным животом тебе будет не пофиг, дома лежать или на работе бегать. Это уже то время, когда лежать неудобно, сидеть неудобно и бока обпинывают. И обувь хрен оденешь, а ногти на ногах муж или маникюрный салон подстригает)))))

В мама+ самая дешевая беременная одежда на мой взгляд.

че т эпидемия рабочая)), меня сегодня вообще уволили))), ликвидация организации

• Нравится 1

YunonaSokol,  я в 9 недель сказала, потому что сменщица кже пошла покупать путевку на отдых...

apisinka,  ну посмотрим как там будет, может реально пошлю эту работу нафиг. Начальницу просто ещё жалко, она же не сможет на время моего ежегодного отпуска никого принять, придётся работать ей за двоих как раз в отчётный период.

В декрет то я точно вовремя планирую, как положено в 30 недель. Я про отпуск пока думаю, у меня там дофига наверное накопилось.

Изменено пользователем Moon_light

Саня, если ты возвращаться не собираешься, я бы на твоем месте обратилась в соц защиту. Они быстро отреагируют и работодатель вякнуть не посмеет.

А Юноне мне нечего посоветовать.. Захочешь легкий труд - на гнилую точку и отправят. Если тебя это успокоит, я в 1Б тоже пахала. Вовремя как раз у нас меняли организацию, чтобы скрыться от налогов, и я одна увольняла и трудоустраивала 350 человек.. я копировала заново документы, составляла личные дела, полписывала все документы с рабочими. Плюс одновременно на мне были все табеля. На мне отгулы и прогулы, на мне довыдача зарплаты, кто не смог вовремя. Ну и ко всему прочему 30 мигрантов, с доками которых на тот год было ужесточение. Жопа в общем. Замениьь меня было некому. Параллельно у меня.был последний год учебы на заочке с бальной системой аттестации. Те прогуливать нельзя. 3 сессии, госы, диплом.

Машины у меня нет. Утром рано я на учебе, днем на работе, вечером снова на учебе.

Я не знаю, каким образлм я все это пережила, но пережила.. и диплом защитила. Правда, писала его уже не я.. Я была не в силах.

Благо, перед декретом я ушла в отпуск, плюс меня в стационар перед отпуском на неделю засунули. Так что отдохнуть успела.

Муж у меня ничего не сдавал оба раза. Ну флюра была у него, на кровь в паспорте штамп стоит. На вич не отправляют.

• Нравится 2

в первую беременность я надеялась, что оставят работать недель до 38, а фиг там,дир не пошел на такое, бегала как коза))), так что не факт, что будет тяжело

Nastya 069, а уволили по какой статье? Как ликвидация?

apisinka, как ликвидация, сегодня письмо заберу, все по закону), конечно всех остальных уволили и устроили на новую фирму, но со мной так не катит, предложили только прийти снова с анкетой устраиваться, вот думаю, отдать ли ребенка в платный сад, подыскать работу до декрета, или нафиг как муж говорит

Nastya 069, я бы устроилась если есть возможность. С другой стороны, нафиг тебк сейчас адаптация ребенка в саду, когда ты бееременная. Болячки хватать. Но деньги не лишние конечно. Думайте.

У меня то дочь год в садик ходит. И еще полгода впереди. У нее иммунка уже крепкая. Нормально ходит. Я за мелкого уже так бояться не буду.

apisinka, да деньги то все и уйдут за сад, да затраты на обеды и тп), мы хотели брать ипотеку, что бы мат капитал обналичить и закрыть ее, а статус безработной меня совершенно не устраивает, много и плюсов, ребенок любит детей, думаю понравится, да и самой хочется мозг свой занять, муж конечно категорически против, попробую уломать))

трудовой стаж до 1.5 лет хотя бы пойдет, я сейчас конечно в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, мне еще до января 18 сидеть можно, а в новый декрет в августе

Nastya 069, ну за сад не все уйдут. Просто еще будут декретные.

apisinka, ну почему же, сад у нас где то 22 будет, зп смотрю до 27, ибо хочу в гос+выше не возьмут ибо реб и больничные)), так что пока работаю все за сад

Nastya 069, я и говорю, еще ж декретные. Все равно работу для декретных и для записи в трудовлй книжке ищешь

LANASPAIN, у меня скрин 3 апреля, жду не дождусь)

Танюшка-плюшка, скоро -скоро)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...