Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

rus36ksi,  я бы согласилась про неправильный захват, но у меня детей нет)) вот сейчас ношу первенца)) а трещинки не пойми откуда, тоже приняла решение ничем не мазать, потому что не болит и не кровит, только сухость и трещинки

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Ksyanda,  а ты где в МО живёшь?

Одинцовский район, рядом с Голицыно)). А ты?

AlexandraLAM, маслом каким-нибудь увлажняй или кремом для тела. Это не те трещины чтоб мазвть их пуреланом или бепантеном..

Те которые от кормления, те и раздумывать не станешь, пуреланом в два слоя мазюкать будешь, уверяю :)

• Нравится 1

Я пока еще своими вещами обхожусь. Причем одни джинсы только давят, в остальных пока нормально )) Но купила себе брюки на резинке и одни старые брюки перешила - сделала вставку под животик, получилось с запасом. Надеюсь, что до конца срока хватит запаса ))

Не переживай, я тоже еще в "своем" ))

AlexandraLAM, не накручивай себя. Работодатель по-свински поступает, конечно. Пусть это будет на совести начальства... А вещей для ребенка очень много б/у продают в очень хорошем состоянии. Понятно, что хочется все новое, тем более, если первый малыш, но если уж совсем с деньгами плохо будет, то например, крупногабарит, можно и б/у купить.

Абсолютно верно! Я в первую Б накупила столько всегооооо! Половин упоносить даже не успели, тем более, что ребетенок крупный был - все мелкое вообще не носили. И толку? Я нос воротила, когд адевчонки б/ушное отдавали. А сейчас - нафиг надо. Половину у подружек заберу, минимум нового, люльку по объяве возьму, кровать у меня есть вообще. Ниче страшного в этом не вижу. Хотя и средства позволяют, я лучше старшей на учебу отложу.

Девочки всем привет! Читаю вас,я что то "влиться" так и не могу пока)

Мы уже были на скрининге, малыш на 5 дней опережает срок, на 90 % у нас девчушечка :girl_in_love_2: Были на УЗИ всей семьей, сынок тоже смотрел, очень впечатлен)

По осмотрам матка у меня больше срока, если по узи 13 недель (с учетом опережения), то матка на 14 недель. Наверное потому что узкий таз,вот и выпирает так)

По УЗИ есть неприятные моменты...У меня первое ЭКС, малышка прикрепилась по передней стенке, да еще и немного перекрывает зев, берегусь...И рубец в общем то хороший, но в одном месте кисты, ниша еще какая то и там шов доходит до 1,8 мм...Вообщем сказали не редкость, но готовиться к тому,что после 30 недели могут положить на сохранение и вылеживать,чтобы нагрузки на шов не было. В 16 недель пойду опять на узи, рубец смотреть будут. Из приятных моментов, врач сказал что всю уборку и заботы о доме переложить на мужские плечи, поэтому мои мужчины теперь все делают сами)))

Не переживай так из-за передней стенки. Это частое явление. У меня тоже самое по узи. Зев перекрыт. Плацента еще мигрировать будет и возможно все хорошо будет. А по поводу тяжелой работы - да, можно и переложить на мужа. Но я бы не советовала - двигаться надо, тяжести не таскай. Там вся приблуда по передней стенке когда плацента в том, что пресс напрягается и давление на переднюю стенку матки и, типа, м/б отслойка. Но, девчи, я вам как спортсмен со стажем говорю - там тааааааакое давление надо создать, чтобы отслойка была. Если все плохо, то даже лежание в виде овоща не поможет... Двигаться по чуток надо, иначе рожать просто сил не будет. А потом и малышика таскать. я вообще хотела дальше в зал ходить (тем, кто не занимался, конечно, ни в коем случае этого начинать в Б нельзя), муж толкьо в истерику впал - говорит, так долго ждали, ну пожалуйста, потерпи 9 месяцев, потом я буду сидеть, говорить, ты будешь в свою тренажерку ходить))) Сейчас дома аккуратно йогой занимаюсь.Хотя, повторюсь, у меня и по передней стенке плацента. Просто нужна мера и слушать свои ощущения.

Со швом, конечно, шутки плохи. Там лучше пресс чтоб вообще не напрягался. У меня подружка так ходила, мониторили и мониторили постоянно. Но она тоже на диване не лежала - и работала, и младшую везде таскала. И лет 36))) Так что у каждого все индивидуально.

kathyyy, сочувствую....все образуется... коагулограмму обязательно сдай, если еще не назначали. огромный процент ЗБ из-за тромбофилии... И пусть все-все у тебя будет хорошо!

• Нравится 1

Трещинки во время гв совсем другие. И болят и кровят) точно не раздумывая мажешь)

Про режим абсолютно согласна. Нас режим очень спасал всегда. Когда знаешь, что сейчас пора есть, сейчас спать, а сейчас купаться. Можно все планировать. Единственное, я дутко психовала, когда ребенок вдруг не хотел спать по режиму, а я уже спланировала дела. Прям бесилась. Люблю, когда все по плану)) И сейчас саличныц режим соблюдаю. С ним живется легко и удобно.

Для мелких бу брать вообще одна благодать. Во-первых, они растут быстро, и одежду все время менять надо. Во-вторых, не успевают изнашивать - все вещи в отличном состоянии. Верхнюю одежду я вообще брала бу как новые хороших дорогих фирм и после нас тут же продавала за ту же цену. Так же коляску и автолюльку. Ни копейки не потеряла. С люлькой даже обогатилась, цены как раз подскочили. Так что я за бу, но хороших фирм. Чтоб продать было без проблем.

• Нравится 2

Верхнюю одежду я вообще брала бу как новые хороших дорогих фирм и после нас тут же продавала за ту же цену. Так же коляску и автолюльку. Ни копейки не потеряла. С люлькой даже обогатилась, цены как раз подскочили. Так что я за бу, но хороших фирм. Чтоб продать было без проблем.

это точно, чем дороже вещь,тем быстрее она потом продается) парадокс :D

я коляску/кроватку и прочее- буду брать б/у, не вижу смысла отдавать 50 тр за люльку,которую буду катать 6-7 месяцев...

автокресло - скорее всего новое куплю,закажу из германии, как в прошлый раз.

верхнюю одежду заказываю сама в Эстонии, там девочка знакомая живет,высылает, гораздо дешевле получается, да и продать потом дороже можно)))

а мелкое тряпичное - покупаю в СП вот уже много лет

насчет режима - тут каждому свое) я никогда детям режим не делала искусственно,он сам налаживался месяцам к 3-4

кормили грудью по требованию, прикорм вводила педагогический, т.е. сам взял - сам съел, а не по врачам (ложка сегодня,2 завтра), к году оба ели ложками сами, пили из кружки)))

спали вместе, кроватка приставлена была к нашей

есть захотел, приполз.поел,уполз :D

я мать-ехидна :malicious:

• Нравится 4

О, я тоже за бу!!! У нас и люлька и автокресло 0+ и кроватка и прогулочная коляска и стульчик для кормления бу. Иногда конечно продают откровенный хлам, но мы же сами выбираем)) вот мы все это используем вторыми руками и все как новое. Теперь то продавать ни к чему, а так думаю, что без проблем бы продалось)

• Нравится 2

Девочки всем привет! Я тоже против б/у ничего имею. Согласна, что для первого малыша хочется всего нового, красивого, но они так быстро растут. Я за то, чтобы и новенького чутка( для своего успокоения:D ) а в основном и бу можно

Сашуль удачи тебе на скрининге, все будет хорошо! Обязательно отпишись как там у тебя дела, я буду ждать;)

• Нравится 1

И всем доброе утро!

• Нравится 1

Доброе утро! А я первому все новое покупала. Как -то была мысль купить что-то б/у, меня мама сразу присекла "себе б/у тоже покупаете?" Но так как все было новое, мне жалко продавать, теперь второму ребёнку все есть) Кроме коляски, т.к. её продала, не хочу больше 2 в 1. Лежит куча хороших костюмов и комбезов (рейма, хуппа, ленне) Всё было новое,продавать жалко. Теперь будет второму ребёнку.

Кстати, я уже коляски смотрю. Просто так хочется поскорее уже все это малышовое перебирать) Вот коляску уже думаю б/у взять. А то с первым ребёнком купила за 18 и продала за 8. Ну нафиг. И хочу люльку, до лета как раз откататься, купить прогулку и продать люльку.

Девочки всем привет! Я тоже против б/у ничего имею. Согласна, что для первого малыша хочется всего нового, красивого, но они так быстро растут. Я за то, чтобы и новенького чутка( для своего успокоения:D ) а в основном и бу можно

Сашуль удачи тебе на скрининге, все будет хорошо! Обязательно отпишись как там у тебя дела, я буду ждать;)

Держим за неё кулачки. Первое свидание,да ещё и с первым малышом. Трепетно.

И хочу люльку, до лета как раз откататься, купить прогулку и продать люльку.

я после старшего пришла к такому же выводу. не понравились комбинированные коляски, гораздо удобнее сначала хорошую люльку,потом продать и купить хорошую прогулку)

снова смотрю Перегу классическую люльку)) понравилась она мне в прошлый раз. у меня дочь родилась в ноябре, тут ситуация повторяется)

Лежит куча хороших костюмов и комбезов (рейма, хуппа, ленне) Всё было новое,продавать жалко. Теперь будет второму ребёнку.

я нынче хочу нельс мешок купить на выписку-зиму...

в тот раз был мешок Ленне, классная вешь,удобная)

Изменено пользователем АннаР

Golden_Hope,  сама жду аж в одном месте горит))) обязательно напишу, Ариш))

Доброе утро, дамы!) я вот только что проснулась, ну точнее как проснулась- пол ночи не спала и с утра от предвкушения без будильника проснулась. Ночью снился просто дебильный сон... Что я родила троих! девок, две из них были однояйцевые... Ужас

А еще вчера, когда жарила себе яичницу на перекус вечером, беру яйцо и как раз в слух у мамы спрашиваю "как думаешь, я завтра с одним малышом пойду знакомиться или с двумя?" вбиваю яйцо, а там два желтка выскакивает...)) я конечно во все эти суеверия и знаки не верю)) но это меня насторожило)) или может я просто сумасшедшим параноиком становлюсь, наверняка у меня один малыш там, а я тут знаки в яйцах ищу...)) дурочка я)

А мне тут тоже потихоньку отдают вещи) уже есть переноска, люлька до 8 кг помоему, потом классный матрас в кроватку, штука для купания, типа губки сделанной по форме тела младенца) вещей уже один полный пакет, даже где то там подгузники штук 30 есть, манеж от старшей сестры мужа стоит)

Коляску у нас можно купить в комиссионном магазине, с рук брать не реально, простите но в нашем городе люди выставляют коляски после двух-трех детей, уже явно не чистые, детали разболтаные, и ставят цену ровно такую за какую она в магазине стоит новая(

А вот кроватку мы хотим новую взять, потому что б.у таких нет еще. Она с ящиками вниху и с пеленальным столом под которым тоже ящики, потом стол с кроваткой снимается и кровать становится односпальной для ребенка от 3 до 9 лет)

• Нравится 3

Доброе утро, дамы!) я вот только что проснулась, ну точнее как проснулась- пол ночи не спала и с утра от предвкушения без будильника проснулась. Ночью снился просто дебильный сон... Что я родила троих! девок, две из них были однояйцевые... Ужас

А еще вчера, когда жарила себе яичницу на перекус вечером, беру яйцо и как раз в слух у мамы спрашиваю "как думаешь, я завтра с одним малышом пойду знакомиться или с двумя?" вбиваю яйцо, а там два желтка выскакивает...)) я конечно во все эти суеверия и знаки не верю)) но это меня насторожило)) или может я просто сумасшедшим параноиком становлюсь, наверняка у меня один малыш там, а я тут знаки в яйцах ищу...)) дурочка я)

А мне тут тоже потихоньку отдают вещи) уже есть переноска, люлька до 8 кг помоему, потом классный матрас в кроватку, штука для купания, типа губки сделанной по форме тела младенца) вещей уже один полный пакет, даже где то там подгузники штук 30 есть, манеж от старшей сестры мужа стоит)

Коляску у нас можно купить в комиссионном магазине, с рук брать не реально, простите но в нашем городе люди выставляют коляски после двух-трех детей, уже явно не чистые, детали разболтаные, и ставят цену ровно такую за какую она в магазине стоит новая(

А вот кроватку мы хотим новую взять, потому что б.у таких нет еще. Она с ящиками вниху и с пеленальным столом под которым тоже ящики, потом стол с кроваткой снимается и кровать становится односпальной для ребенка от 3 до 9 лет)

а я верю в такие суеверия :D

В оба Б цикла когда средство для мытья посуды выдавливала на губку, оно выдавливалось в виде головастика :D вот прям чётко

Хоть смешно, но что то в этом есть :D

Изменено пользователем YunonaSokol

Привет девчонки! Я сегодня дошла таки до жк в доврачебный кабинет,дали кучу направлений. К своему гинекологу я попаду только 5 апреля. Домой пришла позвонила записалась на узи плода и молочных желез на 10 апреля записали. Так что первый скрининг у меня 10 числа.

• Нравится 1

Привет девчонки! Я сегодня дошла таки до жк в доврачебный кабинет,дали кучу направлений. К своему гинекологу я попаду только 5 апреля. Домой пришла позвонила записалась на узи плода и молочных желез на 10 апреля записали. Так что первый скрининг у меня 10 числа.

ну и отлично))) а у меня у супруга день рождения 10 апреля :D

YunonaSokol,  так! Юнона! Ты меня сейчас настроишь...) ) буду походкой алкаша в кабинет узи заходить)))

• Нравится 1

AlexandraLAM,  самое главное на кушетку лечь , а там и видно будет :D

Какая классная кроватка!!!Интересно у нас такие есть...Я ещё ничего не рассматривала,все,что было у дочки,продали давно.Одежка кое какая осталась только.

Удачки тебе сегодня!Чтоб все было отлично!

Доброе утро девочки :)

Что то опять ко мне токсикоз вернулся :D

Вчера опять стошнило , даже поесть не успела

А сегодня с утра проснулась с тошнотной , вроде позавтракала , а мутня не уходит никак

Доброго всем утра! Сашеньку ждем с рассказами о первой встрече с крошкой. ..или с двумя, заинтриговала )))

kathyyy, блин, вот ведь... Очень жаль ((( Держись!

apisinka, жесть какая... у меня на одной руке тоже хуже вены, чем на другой.

скрининг назначили на 10 апреля.

У меня на 7е ) Тоже жду ))

• Нравится 1

Села в автобус) вот бы ещё успеть доехать до больницы, а то от стресса что то живот бурчит)))

Лежит куча хороших костюмов и комбезов (рейма, хуппа, ленне)

А если пол разный будет?

AlexandraLAM, держу кулачки! Блин, точно двойня:)

YunonaSokol, держись! Скоро отпустит!

• Нравится 1

У нас кроватка осталась от старшего, коляска тоже. Матрац, наверное, новый купим, т.к. мы юзали уже после двоюродного брата и наш еще на нем спал )) С вещами (одеждой) будем уже потом определяться, когда пол узнаем )

А у меня вечерний токс начал превращаться в вечерний жор ))) Теперь мутит днем, а вечером пробирает на пожрать )))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...