Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Эх, у моих виноградники, клубники плантация, а салат из редисочки! Жаль, что к родителям не поедем в этом году..

• Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

У меня муж уже посадил домашним помидорки, огурчики, лучек, зеленушку он это любит:D первые пошли:D скоро урожай будем собирать:D

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Golden_Hope,  муж??))) ого

Надо мне тоже сфоткать рассаду, мама теплицу развела в прихожей)

У меня муж уже посадил домашним помидорки, огурчики, лучек, зеленушку он это любит:D первые пошли:D скоро урожай будем собирать:D

Ссылки скрыты.

У меня мама тоже дома рассаду всю посадила.Я только цветочки посеяла, чтобы летом на балконе цвели.

Хорошо, когда есть свой огород, с которого спокойно можно кушать и ребёнка кормить, зная, что все выращено без химии. Я даже сыну первый прикорм вводила - вареный кабачок. Летом заморозила кубики кабачка со своего огорода специально для ребёнка.

• Нравится 2

Golden_Hope, красота!

• Нравится 1

А я уже 3 год на балконе огород устраиваю: огурчики, помидоры, земляника и горох, ну и зелень разная.

• Нравится 3

Из лекарств и витаминов пью . Дюфастон, фолиевую и курантил . Витамины сейчас не пью для беременных т к они грустят кровь . А мне б наоборот пожиже да гемоглобин пониже)

Очень сильно болят суставы кистей рук , прям одно неловкое движение и прострел боли, стала творог каждый день есть , не скажу что прошло полностью но хоть ночью не просыпаюсь от этого.

Babylon Feeling,  пимафуцин это же противогрибковый препарат... Его назначают, когда молочница. А в беременность естественные физиологические выделения более обильны. Я бы не стала просто так использовать пимафуцин. Только если в мазке грибы рода кандида вв большом количестве.

Я тоже пью фемибион. Конечно лучше получать витамины из пищи, но в наше время имхо это очень сложно. Одна химозина вокруг....

Я тоже с тошнотиками и сильнее, чем в первую беременность. Сегодня вообще состояние нестояния (( а у дочи видимо зубки зашевелились и она весь день капризничает и хочет на ручки. Хорошо хоть сегодня сб и муж дома.

Я спрашивала у своего гинеколога про витамины, она сказала пока рано их пить

Поэтому пью пока фольку и йодомарин

Та же история. Месяц назад начала пить Витрум Пренатальный, а акушер сказала до 12 недель ребёнку это все нафиг не нужно. Назначила Магнелис В6, Ангиовит и эндокринолог Йодомарин 300 мг плюс L-Тироксин (ТТГ шкалит).

Остальное-моя специфика, не витаминки))

Всем, кто паникует: вы же в курсе, что у беременных активируется очень древняя и совершенно не эволюционировавшая часть мозга, т.н. "доминанта беременности". Отсюда и полная нерациональность мышления, тупизм и тревожность по любому поводу. Я вчера так загналась с этим давлением, что у меня оно уже от нервов, наверное, поднялось)))

На самом деле нет, сегодня с утра тоже 130/90 ((

Надо как-то расслабляться и отвлекаться.

• Нравится 1

Golden_Hope, муж??))) ого

Надо мне тоже сфоткать рассаду, мама теплицу развела в прихожей)

у мужа мама всю жизнь чуть ли не живет на огороде, уж очень любит это дело, видать перешло по наследстве так сказать :D :D я только зимельку в лук засыпала, остальное муж

И я фемибион пью. Начала пить до беременности еще, продолжаю. Перешла на двлйку (сегодня по узи 13 недель), а то как раз на днях кончилась однерка.

Суставы это у нас что, кто помнит? Кальций магний и калий вроде. Если судорожные боли, значит чего то из этого не хватает. Кальция кстати в твердом сыре больше, чем в твороге. А еще больше в укропе)) где то была такая табличка.. магний в сливах. Калий вот не помню..

До меня судороги не дошли еще.

Пимафуцин да от грибка. Гинеколог мазок взяла или на слово диагностировала??

У нас тоже снег. На балконе только лук стоит. Дочь вчера в гостях у тети помидорку из комнатного горшка съела. С непривычки не сразу даже поняла, что это)) обычно с теплицы собираем или в магазине покупаем.

У кого 11 неделя, как у вас с токсикозами?

Меня отпускает потихоньку, но зато другая напасть - на жор по вечерам пробирает )))

Всех, кому актуально, с недельками ))

Я поливитамины пока никакие не пью, мне Г сказала до 12 недель только фольку и йодомарин. вот их и пью.

• Нравится 2

rus36ksi,  аот поддержу тебя по поводу пимафуцина. Странное назначение. Либо мы не знаем подробностей.

Выделления белые или прозрачные - это норма. Не зависимо от количества. Плохо, если творожестые, зеленые или с запахом.

Всех кругленьких с недельками. А у меня уже 13 неделька в разгаре. Даже не верится. 1 триместр пролетел и не заметила

• Нравится 3

И я фемибион пью. Начала пить до беременности еще, продолжаю. Перешла на двлйку (сегодня по узи 13 недель), а то как раз на днях кончилась однерка.

Суставы это у нас что, кто помнит? Кальций магний и калий вроде. Если судорожные боли, значит чего то из этого не хватает. Кальция кстати в твердом сыре больше, чем в твороге. А еще больше в укропе)) где то была такая табличка.. магний в сливах. Калий вот не помню..

У нас тоже снег. На балконе только лук стоит. Дочь вчера в гостях у тети помидорку из комнатного горшка съела. С непривычки не сразу даже поняла, что это)) обычно с теплицы собираем или в магазине покупаем.

А у нас сегодня дождь льет целый день, погода не ахти..вот только дом убрала, кушать сделала ,налопалась и сижу с надутым пузом, релаксирую :Crazy:

rus36ksi, аот поддержу тебя по поводу пимафуцина. Странное назначение. Либо мы не знаем подробностей.

Выделления белые или прозрачные - это норма. Не зависимо от количества. Плохо, если творожестые, зеленые или с запахом.

Всех кругленьких с недельками. А у меня уже 13 неделька в разгаре. Даже не верится. 1 триместр пролетел и не заметила

во во сама в шоке, что на следующей неделе уже 3 месяца нам будет :girl_bye::love:

• Нравится 1

.вот только дом убрала, кушать сделала

Я тоже сегодня домашними делами занималась - в ванной чистоту навела, в кухне. Начали потихоньку силы возвращаться. А то вообще не хотелось лишний раз шевелиться ))

• Нравится 2

Калий в бананах и сухофруктах (чернослив, курага, изюм, инжир)

У меня вот период бессилия. Лежу, тюленю.... Стыдно признаться, муж с дочей уехали в парк и я счастлива)

Изменено пользователем rus36ksi

rus36ksi

Почему стыдно ???))) я вот очень люблю воскресенье когда муж с сыном гулять а я или дома или со старшей в магазин а потом в кафе. Мамы тоже должны отдыхать .

Akilegna,  да, абсолютно согласна! Но внутри как-то некомфортно... Но я борюсь с собой. Вот набрала ванную 36 градусов, пойду в заплыв на 15 минут, забуду обо всем))

rus36ksi,  я уже три с лишним месяца ванну не принимала(( так хочется, но боюсь... У нас вроде на водонагревателе написано что 36 градусов вода, а мне горячо, а когда 35-34 вода кажется прохладной. Поэтому у меня только душ( а я так люблю плавать

AlexandraLAM,  я за первую беременность ни разу в ванной не посидела и первые месяцы после родов только душ. Мне кажется тут по ощущениям. Вот я щас лежала, набрала 36 гр. (измерила обычным электронным омроном), мне даже показалось горячо. Чуть добавила холодной до 35 и норм)

Мазок то она взяла, но назначила до получения результатов. Т.к. она ушла в отпуск до 26.04. Но мне после него комфортней стало, молочница у меня последнее время частый гость. :(

AlexandraLAM,  я тоже побаиваюсь в ванну ложится))

А я сегодня блинчиков наделала))) единственная еда которую могу сегодня засунуть

• Нравится 1

Саш,с хорошим тебя УЗИ!я же говорила все ОК будет)))тоже скромник хозяйство прикрыл,как мой)))

блин,девочки,вдруг резко перестали сходиться все штаны,брюки,джинсы...И живот прям торчать стал...Я даже верить начинаю,что у меня на неделю больше,хоть это и невозможно.

Купила себе платьице,чтоб на работу можно было,но проблема в том,что я постоянно в брюках.короче носить просто нечего...придется в гребаный hm идти за брюками...джинсы со вставкой мне подружайка даст,но на работу их не надеть...должность блин не позволяет...там цены такие...А заказыввть через инет опасно,вдруг не сядут.

Babylon Feeling, очень многие отзываются, что пимафуцин не помогает или не долго помогает. Мне тержинан осенью помог. Ну проверишь после курса мазок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...