Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Ksyanda,  мы Абрау покупаем только на самом заводе, вот сколько сравнивали совершенно другой вкус))) ещё в этом году попробовали Геленджик (не помню названия) но очень понравилось

• Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Ага, с двух полосок и последний укол перед родами. Потом как рукой сняло. Как откормила, ела как не в себя фрукты и манты и выпечку. Через год скинула 10 кило до исходного веса. Кстати, девочки. Кто любит шампусик, а Абрау отдаёт дрожжами и молотом по башке. Нашли по совету друзей-знатоков вин шампунь Шато Тамань. Стоит 350 в среднем. Голова кристалл, бутылка красивая. Порадовалась за наших Кубанских мастеров, это самый крупный винный дом в России. Призёр многих международных конкурсов. Не такое сладкое как Асти, но пузыри мелкие и их много, они долго идут. Что есть признак качества не хуже Ламбруски и прочих Итальянских шипучек за пять Евро. А может на НГ и выпьем по бокальчику за урожайный год))?

Нам директор около двух лет назад отрекламировал "Тамань брют",сказал что не хуже дорого французского, а он абы что не пьёт )

Babylon Feeling, ,если есть возможность можно перестраховаться.

• Нравится 1

Девочки, хелп. Сегодня перед выходом с работы зашла в тубзик, на салфетке - бурые прожилки. Я бегом на УЗИ, благо клиника рядом. Отслойки нет, СБ+, гипертонус. Сейчас я дома, уколола ношпу, выделений нет. Лежу и думаю, вызывать скорую или нет?

на работе физически ничего такого не делала? если из за работы то лучше в больничке отдохнуть и перестраховаться

Изменено пользователем Golden_Hope

Ksyanda,  мы Абрау покупаем только на самом заводе, вот сколько сравнивали совершенно другой вкус))) ещё в этом году попробовали Геленджик (не помню названия) но очень понравилось

А вы где нашли завод в Подмосковье? Филиал какой-то, или вы на наши Юга ездите? Может в магазе и подделка, нинаю. Покупаем в Виктории, Дикси, Магните. Да где придётся. От красных вин уже устали, тяжеловаты по выходным. Вискарь тоже если все уже поперёк и нужна перезагрузка.

Геленджик попробует муж, спасибо за совет)! Я перевела его с пиваса на шампанское. И пузо не растёт, и напиток благородный. А по цене одинаково.

Я лет десять назад была на заводе Абрау на экскурсии-дегустации. Рассказывают интересные вещи, заводят в погреба, угощают под солёную соломку. Мы так напробовались, что всей группой полезли в фонтан купаться. А потом скупили в их лавочке разные сорта их шампанского в подарочных картонных коробках-переносках. Везли в самолете, всем задарили.

Ksyanda,  у меня мама живет в Краснодаре))) мы там ездим на сам завод и берём оптом)))

Я сама в Краснодаре прожила 25 лет, потом забралами в Москву. Поэтому все родственники у меня там, мы часто бываем в крае

• Нравится 1

Алкашики)))) я бы с радостью пообсуждала с вами шампунь, но меня от него рвет и я его на дух не переношу (( я фанат домашних напитков) муж и родители делают вино домашнее и ликер и наливки)) натурально, вкусно и ни тошнотиков и бубна на плечах нет)))

• Нравится 1

Танюшка-плюшка

У меня дед родом с Кубани, Хутор Весёлый Краснодарского края). Кубанская станица. А какая там черноморская жареная камбала, катраны в томатном соусе и жульен из Рапанов)! Утришский дельфинарий под открытым небом. А грязи)?

Про арбузы с хлебом, солёные вареники с творогом, галушки и борщ из уточки или курочки можно сложить песню).

Алкашики)))) я бы с радостью пообсуждала с вами шампунь, но меня от него рвет и я его на дух не переношу (( я фанат домашних напитков) муж и родители делают вино домашнее и ликер и наливки)) натурально, вкусно и ни тошнотиков и бубна на плечах нет)))

Мы тоже самогон гнали пару лет. Вспомнила своё Образование химика по древесине и целлюлозе)). Начитались и насмотрелись ютюба кто как и чем чистит. Мартены не утихали много месяцев, увлекло)). У мужа бульбулятор с термометрами и плиткой тыщ в пятьдесят обошёлся. Делали и из садовой антоновки, и из ягод, и просто сахар с дрожжами и черта в ступе только не варили)). Потом поняли, что тяжеловато стало пить чистый напиток. А наливки не получились, в Ремезов засыпали размороженную вишню с сахаром и получилась бяка, а вот вино хорошее было, но возни с ним ойойой, потом дом отмывали от винограда и фильтрования. Да и не дешевле, не в черноземье живём.

Как-то делали ремонт нам молдаване и привезли свой самогон. Градусов 60, перегон прошлогоднего вина с запахом чернослива. Зачетное Питте)))

• Нравится 2

Ksyanda,  с у меня муж соленых вареников с творогом не понимает))) арбузы есть тоже с хлебом. Но он родом с Ростовской области. Мы вот все хотим переехать, но пока ипотека держит в Москве

• Нравится 1

Танюшка-плюшка, у нас на первом приеме обязательно осмотр на кресле и мазок. А на кушетке второй раз меня смотрит, меряет живот и высоту дна матки.

Скалапендра, мне и в прошлую после первого узи рассчитали декрет.

LittleLion, смотрели не на кресле, а на кушетке.

Результаты скрининга они сами в жк передают. А заключение узи на руки.

Я уж думала они на кресло загнали... Понятно. у нас все сам берешь и несешь. Поэтому я и успокоилась, как все забрала. А если б до приема ждала - чокнуться можно...

Привет всем!Вчера была на приеме со своей кипой анализов и скринингом. Обменную карту завели, давление померили, высоту стояния дна матки тоже, вес, сказали, мужнину флуру и анализ на ВИЧ принести к слдующему приему, и опять ОАМ... Я говорю - че опять каждый раз мочу носить? Она смеется, грит, ага, думаете чего-то изменилось за эти годы?)) Ну капеееееец. Короче все нормально, матка уже до пупка блин))) Растет заюшка мой)

Единственное, забыла спросить как она мне декрет будет считать - по УЗИ или по месячным.

А и спросила я про свое предлежание и полностью перекрытый зев. Говорю, возможно, что опустится плацента и зев откроет? Она говорит - да, в 90% случаев так и бывает, не переживайте. И не разрешила мне отменить дюф(((((Сказала - по передней стенке плацента, значит пьем до след скрининга.....(((Я в диком расстройстве...

в общем, на месяц я отстрелялась пока))) Только на следующий скрининг хоть щас записывайся уже - к дядьке,

к которому хочу дикая очередь....

• Нравится 3

Babylon Feeling, а эрозии случайно нет? У меня кровила именно она.

Девочки, я не выдержала и залезла на avito за доплером. Сижу жду посылки))) Буду нервы успокаивать))

• Нравится 1

Babylon Feeling, а эрозии случайно нет? У меня кровила именно она.

Всём привет! Эрозии до Б не находили. Были кисты на шейки. Ещё я заметила, что у меня и дёсны кровят, и нос. Может с кровью что? Сегодня поговорю об этом с врачем. Я всё таки легла в больницу.

• Нравится 1

Babylon Feeling

вчера или сегодня легла? чем то сразу помогои или до осмотра врача всеоставляют ?

Babylon Feeling, ну и правильно, все таки под присмотром лучше@@

я ни разу не ложилась в больницу на сохранение. вот сегодня проснулась ночью живот ноет, утром тоже поднывает. как надо поступать. идти в жк или скорая или самой куда то

. сходила сегодня анализы сдала ..кровь ели выжали на 7пробирок. и вроде не болит уже живот, решила до завтра подождать до приема врача.

Доброе утро:)

У меня дёсны взбухают но не кровят

Даже не верится, у меня началась 12 неделька:)

• Нравится 2

Babylon Feeling

вчера или сегодня легла? чем то сразу помогои или до осмотра врача всеоставляют ?

Вчера вечером легла, на скорой привезли. Оформили уже за полночь. Сразу осмотрели на кресле - ни тонуса, ни выделений. Врач не поняла, зачем я приехала, но всё равно оформили. Утром ношпу укололи, пока других назначений не было.

я ни разу не ложилась в больницу на сохранение. вот сегодня проснулась ночью живот ноет, утром тоже поднывает. как надо поступать. идти в жк или скорая или самой куда то

. сходила сегодня анализы сдала ..кровь ели выжали на 7пробирок. и вроде не болит уже живот, решила до завтра подождать до приема врача.

выпей ношпу и полежи

Если будешь также чувствовать боль, то конечно в скорую

Вчера вечером легла, на скорой привезли. Оформили уже за полночь. Сразу осмотрели на кресле - ни тонуса, ни выделений. Врач не поняла, зачем я приехала, но всё равно оформили. Утром ношпу укололи, пока других назначений не было.

ну и хорошо, отдохнёшь

Может узи сделают посмотрят кроху

Доброе утро! А я с приёма. Послезавтра скрининг. Мне так объяснили в этот раз : сначала узи, где мне вслух расскажут про малыша. Потом, только если по узи все хорошо, зовут на кровь. Приезжать строго натощак. Анализ крови ко врачу придет только через неделю. И то, если все хорошо. Если что -то не в порядке, позвонят в течение суток. И позвонят лично мне, в поликлинику эти данные не отправят. И как вот быть ? Я же с ума сойду в течение суток после скрининга. От телефона буду шарахаться.

Приветики, Юнончик и не говори...уже почти второй триместр, время летит. Не заметим как уже с животами в дверной проем еле заходить будем:D

У меня завтра уже 3 месяца, маленький юбилейчик:D

• Нравится 7

Скалапендра,  не переживай все хорошо будет !!!

Golden_Hope,  завтра ровно 12 неделек у тебя? :)

• Нравится 1

Девочки, кто что пьет из витаминов и поддержки? И у всех ли срок по узи соответствует сроку по месячным? У кого-нибудь опережает как у меня на неделю?

JulyMsk,  была на двух узи , срок совпадал по месячным

Вот на скрининге посмотрим )))

Пью фольку и йодомарин

И утрожестан вставляю

Доброе утро дамы))) урааа первый триместр позади, сегодня ровно 13 недель!!!))) пойду окрошки поем) поздравлю себя)

Скалапендра,  у меня было все точно так же)) но никто не позвонил)) я после первой встречи с малышом была в такой эйфории, что об анализе и думать забыла))

JulyMsk,  у меня сначала на осмотрах гинеколога постоянно матка была на неделю больше, а на узи баба в заключении написаоа, что соответствует сроку, хотя я залезла в инет и по КТР посмотрела, везде пишут что это не 12 а 13 недель... Получается что тоже опережает, но зачем она написала что соответствует моему сроку по месячным, я не знаю

Изменено пользователем AlexandraLAM
  • Нравится 1

AlexandraLAM,  поздравляю со вторым триместром !!!!

Ураааааааа :) :)

Вот так и не заметим, как родим :D

• Нравится 1

Скалапендра,  не переживай все хорошо будет !!!

Golden_Hope,  завтра ровно 12 неделек у тебя? :)

Ага:D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...