Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Девочки! Я тут относительно новенькая . Очень нужна поддержка. Вчера поднялась температура и насморк. Ночью температура была 38.2, выпила пол таблетки парацетамола. Сегодня температуры нет, осталась слабость и заложенность носа.

Очень переживаю, может ли все обойтись для малыша ...

На узи в пятницу, будет 10 недель.

В анамнезе 2 самопроизволных выкидыша на сроке 6 недель и 1 роды. В ту беременность, которая закончилась родами, болела бронхитом на сроке 15-16 недель. Ребёнок полностью здоров.

Но 15 и 9 недель - разные триместры.

Очень нужны слова поддержки

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Netty-Ann,  больше пить я не могу, я пью только если хочется, насильно пить не пила никогда, даже когда спортом занималась. Если начну больше пить то надо пепеезжать с вещами в туалет, я и до беременности ссыкухой была, а сейчас реально не сплю из за этого, только пристроюст поудобнее, опять надо вставать идти в туалет... Катострофически не высыпаюсь

Oleseno4ek,  должно все быть хорошо. Уже же больше твоего критического срока!

• Нравится 1

Oleseno4ek,  приветик, добро пожаловать к нам, болтушкам)) ты не волнуйся, я тоже болела на сроке 7-8 недель, причем двое суток пластом лежала, нос вообще не дышал, горло воспалилось, потом еще и больная на работу ходила. А недавно на узи показали, что с малышом все хорошо)) анализы все хорошие)) так что все с твоим пупсиком хорошо)

Изменено пользователем AlexandraLAM
  • Нравится 1

AlexandraLAM

Мне на мои такие жалобы врач сказал сделать суточный сбор мочи и посмотреть , оказалось что все в порядке набралось 1,5 литра примерно ... Тоесть мне просто казалось что ну очень много)

Oleseno4ek,  самое главное не переживай, лечись , пей чай с лимоном и мёдом, думай о хорошем, скоро увидишь своего кроху на узи :)

AlexandraLAM,  ты не забывай что ты ещё и кушаешь, в еде тоже жидкости много

Тем более правильно девочки говорят, что почки работают за двоих

Это нормально что частое мочеиспускание при беременности , ведь и не такие причуды с организмом происходят

Я тоже часто хожу в туалет, ночью и под утро могу 3 раза встать

Но что ж теперь поделаешь

• Нравится 1

Спасибо за поддержку!!!

Golden_Hope, скоро декрет, на море не планируешь? Я бы рванула в июне в Турцию, не знаю получится ли, а то потом не выбраться будет лет до 2

Я бы с удовольствием, но финансово да и с пузом лететь не очень хочу. Буду довольствоваться летом и нашим морем. А так была бы возможность то я бы уже была там :D

Akilegna,  попробую тоже за сутки собрать посмотреть) спасибо за подсказку

У меня срок на 3 дня по узи больше, чем по моим подсчетам.

Девочки, всех с недельками и узишками!

Мне вот и не позвонили и результатов в жк еще нет, хотя больше недели прошло. Ну по узи все ок, потому не парюсь на этот счет.

Вроде в прошлую беременность мне говорили, что второй трим с 14 недель. Я потому молчу, думаю, что я в первом еще))

если не звонят, то все ок

YunonaSokol,  я же и написала что 1,5 литра вместе с едой и чаями, потому что кугать стала меньше и пить много не хочется

Саня, еще матка давит сильно на пузырь, поэтому часто и с напором ходишь. По сути матка должна скоро приподняться и давления на пузырь будет меньше.. Пока малыш не будет снова давить в силу размеров)) Ох, как мне дочка седалищные нервы отнимала к концу срока.. Я аж подпрыгивала))

Олесеночек, многие болеют и на ранних и на поздних сроках. Твои нервы и переживания оказывают куда больший вред. Расслабься. Все будет хорошо!

Мы летали на самолете в 1 год и в 2 года. В первый раз за ребенка вообще не платили. Во второй - брали полноценное место уже и оплачивали его по полноценной стоимости.

Изменено пользователем apisinka

Танюшка-плюшка, у меня видно) жирка своего почти нет)

Девочки!? Кто ходит в туалет ночью часто??? Я не понимаю что происходит, я столько не пью, что бы ходить в туалет как корова(( я в общей сложности за сутки потребляю около 1,5 литров, это включая первые блюда, воду, чай и фрукты... А выссыкиваю литра три минимум, как бы не больше... С такой потерей жидкости у меня должно было начаться обезвоживание... Единственное, что заметила, кожа мало того что была сухая, стала еще суше, пока спасаюсь молочком для тела.

Вчера на ночь я за два часа сходила 5 раз в туалет, причем так быстро и много наполняется пузырь, что аж болит. А потом в туалете как с пожарного гидранта вылетает все((

Саша это пипец, я в прошлую ночь за 40 минут до сна выпила 3!!! глотка воды....и писать бешала КАЖДЫЕ ПОЛТОРА ЧАСА! я задолбалась...эту ночь получше

Девочки долго думала писать или не писать, а то тапками закидают. Начиная с 11 недели я чувствую вибрации очень очень нежные, в прошлую Б тоже с 11 недели это чувствовала и это нихрена не перильстатика ..хоть и говорят что рано чтото чувствовать, но у меня эти вибрации ( которые первый раз я подумала на хождение кишечника) в итоге оказались первыми сильными вибрациями на 16-17 недели. Может я какая та не такая, но я реально это чувтсвую и это далеко не кишечник, это происходит примерно в одном месте и ощущается миговая вибрушка :not know:

• Нравится 3

AlexandraLAM

Пить нужно минимум два литра в сутки. Это и нефролог, и эндокринолог тебе скажет.

Ставь на ночь пивной стакан с водой 0,5 л. И клюквенный морс каждый день. Это защелачивает мочу, профилактика воспалений почек и мочевого. Альтернатива брусничному чаю и Канефрону.

Я на ночь поставила литровый пластиковый стакан с ручкой и встаю туда писаю. Сползла с кровати, писнула, и дальше спишь себе. Нефролог сказала, что в горизонтальном положении (лёжа) почкам легче работается, поэтому чем больше живот, тем больше жидкости будет отходить когда лежишь, а не стоишь. Полезно раком стоять (коленно-локтевая поза). Разгружает почки.

Анализ мочи я сдаю раз в две недели. Дополнительно делаю натощак тест-полоски по моче на лейкоциты, кетоны, бактерии, рН и др. Врач сказала если что-сдавать бак посев мочи, чтобы пролечиться.

Golden_Hope,  у меня так же. Несколько раз было. Сделала вид, что этого не может быть)))(

• Нравится 2

Golden_Hope, я фонендоскоп иногда к низу живота прикладываю и мне кажется тупые звуки слышу :D вибраций то нет пока. По передней стенке мне даже мечтать не о чем пока.

Golden_Hope,  и я чувствовала вчера, лежала немного на животе и как будто рыбка, в первую бер в 12 нед говорила узисту, что чувствую с какой стороны реб, как шарик перекатывался, она говорит не может быть, я говорю ну смотрите, сейчас он слева, она смотрит по узи и правда, левее был

• Нравится 1

Я тож такая же, девочки.. Вот точно не перистальтика.. Секундное ощущение) думаю, может кажется?

Очень нежно и слабенько)

• Нравится 1

А кто нибудь ощущает либо плод, либо матку, я когда лежу долго на одном боку, потом резко встаю, тяжесть с той стороны на которой лежала?

Я тож такая же, девочки.. Вот точно не перистальтика.. Секундное ощущение) думаю, может кажется?

Очень нежно и слабенько)

такое спутать нельзя, слава Богу, что я не одна с такими очучениями :Dжду когда усиляться :sorry:

С первой доченькой в 17 недель услышала четкий перекат. Сейчас я знаю уже чего ждать, может быть поэтому слышу разницу..

• Нравится 1

apisinka,  от прикрепления зависит??? То есть ты позже почувствуешь??

А кто нибудь ощущает либо плод, либо матку, я когда лежу долго на одном боку, потом резко встаю, тяжесть с той стороны на которой лежала?

ну вот на это внимания не обращала, наверно нет

я сегодня чихнула ночью. Мама мия! По бокам связки резанули - глаза на лоб полезли!

Я матку последнюю неделю стала чувствовать постоянно)) и когда лежу и когда хожу, постоянно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...