Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

LittleLion, Ура первопроходцам через экватор !!!

Аленький_Цветочек, с сыночком тебя!

Golden_Hope, мне тоже к 15 в ЖК ,но туда я для галочки хожу, единственное чего жду так это сердечко услышать, у нас доплером слушают.

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Аленький_Цветочек, с сыночком:)

Skvook

Мне так же 15 мая в ЖК,но ещё ни разу не измеряли ВДМ и не слушали сердечко стетоскопом или доплером,даже не знаю чем будут)))Вес тоже не проверяли.Вообще нет желания ходить туда,я понимаю,что врачу чем больше анализов сдашь,тем лучше,но она забывает,какие у нас зарплаты и что деньги не печатаются.И фамилия моя не Абрамович :(

Что то меня понесло...

Аленький_Цветочек,поздравляю с желанным сыночком!

Что то ляля моя молчит пару дней,вообще не чувствую шевелюшек,даже малейших...

Амазззонка, а после 1,5 лет можно взять? а то с 1,5 до 3 лет по 50руб. же будут платить :D

Девочки, делюсь лёгким вкусным ужином, помогающим от запоров.

Я делаю так. Завариваю 4-5 шт. чернослива кипятком. Жду минут 10. Туда же добавляю по вкусу миндаль или другие орешки (около 30 грамм) - типо полезно. Размельчаю блендером. Добавляю несладкий йогурт или бифидок (200-250 мл) + 1 столовую ложку льняных отрубей. Всё ещё раз измельчаю блендером. Жду минут 5-10, пока отруби не набухнут. Это мой ужин. На след. день как миленькая на горшок бегу. А без этого и неделю могу не ходить...

Что думаете? И вкусно, и полезно на мой взгляд...

• Нравится 3

Ellinlin, радует, что здесь всё бесплатно...

Ellinlin, я как только укладываюсь на спину, сразу начинаются копошухи. Ты пробовала?

Амазззонка

Нужно попробовать :)

Спасибо за рецептик!

Амазззонка, а после 1,5 лет можно взять? а то с 1,5 до 3 лет по 50руб. же будут платить :D

это уже как договоритесь с бухгалтерией. Обычно как из отпуска выходить собираются на работу - так и берут. В промежутках ещё не встречала. Я сама эти 50 рублей не оформляла в первый раз, на работу в 2,9 ребёнкиных вышла.

Амазззонка, хороший рецепт, а главное, полезный:) мне хватает съесть что-то из фруктов.. Типа слив, абрикос, персиков.. На утро лечу ласточкой на горшок:D

Ellinlin, я как только укладываюсь на спину, сразу начинаются копошухи. Ты пробовала?

Пробовала,думала перед сном должны быть,долго лежу спокойненько,но тоже ничего.И на боку тишина.

Ellinlin, может на погоду затихарилась ляля) не переживай)

LANASPAIN

Надеюсь,что все хорошо...А то опять приболела,фарингит :(

Амазззонка, надо попробовать. По отдельности чернослив, орехи, инжир, курага меня не берут. Может в комплексе с отрубями и кефиром проберет) А свежие фрукты я не могу есть(( потом отрыжка мучает((( Жду, когда абрикосы появятся, абрикосов вот охота.

Кстати начиная с 4-5 месяца не рекомендуют на спине долго лежать. Малыш может передавливать частично полую вену и тогда может кислород не доходить как надо, от этого и может ребетенок елозить

• Нравится 3

Ellinlin, может на погоду затихарилась ляля) не переживай)

у нас который день очень холодная погода , пасмурно и дождь

Малыш очень редко толкается

Я уверена из за погоды )))

Вот сейчас проснулся ворочиется манюсик)))

• Нравится 3

А мне муж вчера принес клубнику :) Понимаю, что не сезон, твердоватая она, по вкусу вроде напоминает клубнику))) Скорей бы уже свои ягодки пошли на даче)

Ellinlin, что то ты загрустила. Выше носик )))

Я с ЖК переживала первый визит; когда поняла что это тупой конвеер , с мужем обсудили и хожу наблюдаться платно и анализы все платно, тем более врачи спецы анализы из ЖК серьезно не воспринимают. Сегодня с утра сдала д-диметр и куалоаграмму -2700 р. У меня вся зарплата на ведение Б уходит, а мы тоже з/п больших не имеем, но ...))) А когда подумаю какое пособие ждет по уходу за ребенком с моей черной зарплатой, нее ,лучше не думать.)))

Изменено пользователем Skvook
  • Нравится 1

Skvook

Да,я понимаю,что не одна такая,у всех имеются свои проблемы.И вы правы нужно поднимать выше нос.

Moon_light,  а мы с сыном сегодня купили грунтовую местную))) теперь отъедаемся)

• Нравится 1

У нас страшно ещё покупать первую клубнику и первые ранние овощи,слишком много химии.

• Нравится 1

Кстати начиная с 4-5 месяца не рекомендуют на спине долго лежать. Малыш может передавливать частично полую вену и тогда может кислород не доходить как надо, от этого и может ребетенок елозить

да-да.. Идеально - левый бок..

LANASPAIN,  спасибо :)

А я вот не чувствую ещё четких шевелюшек, только что-то совсем отдаленное :(

С дочкой старшей в 20 недель почувствовала, с сыном в 15 очень чётко, даже муж хорошо чувствовал. А сейчас вот тишина... Но сейчас по передней стенке плацента, а в прошлые разы по задней была, этим себя и успокаиваю)

Misterika,  я тоже иногда чувствую что-то, но точно сказать не могу. А завтра уже 18 недель. С первым были в 17 недель, второй в 14, тоже были по задней стенке. А третья по передней

• Нравится 2

Ellinlin, а где ж сейчас нет этой химии(( ее и летом толкают везде(

Доброе утро! :)

Девочки, можно я попристаю с отпускными?) у меня накопилось 50 дней, брать все дни как-то неудобно, у меня и так в этом году сплошные больничные. Месяц то точно возьму. А вот что делать с остатком?

Если брать отпуск после больничного по БиР, то я потеряю детское пособие, т.к. на время отпуска оно не начисляется. Если вообще оставлять отпуск и взять после 1,5-3 лет, то там наверное будут мизерные отпускные или я ошибаюсь? Короче накопила отпуск, недоотдыхала в свое время и сейчас хочется использовать его с умом, чтобы и отдохнуть и в деньгах не потерять.

В идеале вообще была бы компенсация за неиспользованный отпуск, но у нас не дают ее, только при увольнении)

Ты совершенно ничего не потеряешь! Смело можешь писать на отпуск сразу после отпуска по уходу за ребёнком. Из расчёта отпускных будут полностью исключены периоды отпуска по уходу и декрет. То есть, рассчитают отпускные на год, предшествующий декрету. Замена отпуска компенсацией беременным категорически запрещена.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...