Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

Тигряфка

Главное,что все в порядке,а это так любопытство)))

• Нравится 1

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Сейчас вспомнила, соседка тоже когда беременная была в прошлом году, я у нее спрашиваю, когда у нее уже срок был больше половины точно, - Когда у тебя ПДР? А она мне - А что это такое?!? :shok9: Меня прям в ступор такие вопросы вводят и кажется - как можно такие вещи не знать?)

посему я такая худенькая и хрупенькая

Ну пузик у тебя уже совсем не худенький ))))

У меня эта неделя на работе вообще напряжная,

У меня с понедельника напряг начнется ) Сейчас пока начальство в отпуске, мы тут все относительно на расслабоне ))

Тигряфка, с хорошим УЗИ!

В её представении ребёнок в животе берет в руки пуповину и пихает в рот, сосет оттуда еду, мамой прожеванную. А пуповина эта соединена с мамой в том месте, где у мамы пуп

аааа, вот это капец!

У меня сынок догадался о моей Б. Говорит - мама, у тебя живот все больше и больше становится. У тебя что, малыш там? )) Я уж не стала отрицать. Сказала ему только, что это большой-большой секрет и говорить никому нельзя пока. Вроде держится )

А я вчера вечером второй раз у зубного была. Теперь еще завтра и, надеюсь, на этом все...

Мальвинка-дважды-мама, я тоже дочке не говорила, но она сама догадалась. И подружки её тоже, грамотные все. :) Уже спрашивает, когда малыш родится и как он появился в животике. :) Я хочу после получения результатов теста на ХА всё ей рассказать.

У меня подружкина дочка (6 лет) спрашивала все кто у меня в животе, отвечала что ещё не знаем; рассказывала что газировку мне пить сейчас вредно))). А однажды после долгого молчания выдала: "А почему Вы не сходите на УЗИ и не узнаете кто у Вас там?"

Удивила меня))), думала об этом думала и выдала вопрос. Знает ведь об УЗИ))

• Нравится 2

Тигряфка, какие хорошие новости! Здорово! :) ттт на вас!

Доброе утро всем!

• Нравится 1

Тигряфка

Да уж детки)))Они сейчас осведомлённее нас)))

Тигряфка поздравляю вас с розовым пополнением! Как здорово, что все хорошо

• Нравится 1

У меня сын все пытает нас, как еда определяет кто в животе, мальчик или девочка. Решил, что это от еды зависит :D

А где можно ее почитать? Какие-то книги или просто инфа из инета?)

я вот тут читаю в основном

Ссылки скрыты.

YunonaSokol,

У меня подружки дочки,им по 17 лет,спрашивали вы в овуляцию успели или до,у меня челюсть вывалилась)))Я сама такая,как твоя подружка,всю информацию начала изучать,когда о втором задумалась-это примерно с 27-28 лет.Вот тогда и узнала о овуляции,бхб,замершей...До этого одуванчиком ходила,никаких сведений)))

такая же фигня)по молодости ваще ни о чем не думаешь и ничего не боишься)

• Нравится 1

Тигряфка,  ахах)) какие детки продвинутые ))

Если кому-то интересно, рост малыша можно рассчитать по БПР, ОЖ и ДБ. Эти параметры измеряют на 2 скрининге точно. Заведите в поисковика калькулятор роста плода. Вводите параметры и он выдаёт рост и вес. Я пробовала, вес совпал с тем, что в протоколе УЗИ написан был, так что и росту получившемуся я склонна верить.

• Нравится 2

Добрый день девочки!Была на плановом осмотре,все хорошо ВДМ 20 см, за 3 недели прибавка 1.7,врач сказала норма, ребеночек шевелится во всю, все анализы хорошие.

• Нравится 9

Я смотрю у нас с вами у многих вдм больше, чем срок) Интересно, с чем это связано. В первую беременность у меня вдм была равна кол-ву недель.

Девочки, а вы сталкивались с таким: у меня предварительно дата ухода в декрет, например, 20 августа (ещё не считали). Я могу попросить больничный мне с 1 сентября сделать?

Амазззонка, ты можешь попросить с 23 августа допустим. Но так поздно тебе вряд ли сделают. Можешь только на работе попроситься неофициальео подольше поработать.

У меня племяшка 7 лет. Спросила срок. Я ей сказала в неделях. Спросила а сколько всего недель должно быть. Говорю 40. Окнй. Спустя месяц спрашивает срок. Сама посчитала уже сколько осталось. Спросила знаем ли мы уже, кто там. Ждет братишку)

Я смотрю у нас с вами у многих вдм больше, чем срок) Интересно, с чем это связано. В первую беременность у меня вдм была равна кол-ву недель.

если честно , то я вообще не доверяю этим измерениям, мне кажеться замеры зависят от жировой прослойки :D Например на маленьком сроке девочка с кубиками и ни граммом жира и девочка у которой и там есть недольшой животик, вообщем не доверяю :D

• Нравится 1

apisinka, неа, неофициально не получится. Даже не знаю как быть. И денег хочется побольше заработать, и не вариант, что будет кому работать. Напарница моя нашла другую работу, увольняется. Как я эти три месяца в одного проработаю - не знаю! Благо, на явки можно попроситься к 8 приходить - ворчать будут, конечно, но по другому никак.

Девочки, а вы сталкивались с таким: у меня предварительно дата ухода в декрет, например, 20 августа (ещё не считали). Я могу попросить больничный мне с 1 сентября сделать?

Ты можешь выйти в декрет позже, чем тебе откроют больничный по беременности и родам. На работе декрет тебе предоставить должны только по твоему заявлению (с приложенным листом нетрудоспособности). Нигде нет обязательств выходить в декрет сразу. Только получится, что оплатят тебе декретные меньше на то количество дней, что ты будешь работать. То есть не 140 дней, а с даты ухода в декрет. По деньгам это будет выгодно, только если у тебя сумма по декретным выходит маленькая (доходы в 2015 и 2016 были меньше, чем сейчас)

Амазззонка,  ещё как вариант, выйти в декрет сразу и договориться с начальством работать по договору ГПХ. Так можно. И декретные получишь за все время, и за работу плюсом. Декретные ведь все равно не из кошелька работодателя будут.

• Нравится 1

Скалапендра, спасибо! Буду думать!

Golden_Hope, ну в целом да, наверное этот показатель весьма относителен)

ПростоЧума,  посчитала,спасибо. 24-25 сантиметров сейчас у нас малышка получатся ))) большая))))

• Нравится 4

почему Вы не сходите на УЗИ и не узнаете кто у Вас там?

А

у неё у самой младших братьев/сестер нет?

только по твоему заявлению

Я на предыдущей работе не писала заявление, только больничный принесла и все.

А

у неё у самой младших братьев/сестер нет?

нет. Племянников и других младших родственников тоже. Видимо в садике или во дворе с детьми/взрослыми общалась и узнала. Умничка очень она и память хорошая Изменено пользователем Тигряфка

Амазззонка,  я мечтаю как бы с работы по быстрее свалить, а кто то в декрет попозже хочет выйти положенного :D видимо я одна начала ненавидеть свою работу , хотя раньше любила!!

А щас блин, такой дурдом , думаю как же отсидеть ещё 2 месяца

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...