Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

А

у неё у самой младших братьев/сестер нет?

Я на предыдущей работе не писала заявление, только больничный принесла и все.

Заявление должно быть обязательно. Регламентировано ст.255 ТК РФ

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Добрый день, девочки!

Тигряфка, с хорошим узи. У нас рост малыша написан 28 см

Я вчера хоронила свою бабулю, немного она не дождалась младшего правнука. Но прожила долгую жизнь , 1 - го мая ей исполнилось 92 года.

Шейку , которую мне на скрининге намерили 21 мм , в понедельник у моего врача (которая уже хотела скорую вызывать увидев такую цифру ) перемерили , 30 мм. Уж не знаю как так вышло. Буду дальше мониторить, но скорее всего дело кончится кольцом. И поставили бы уж на то я выходные все на нервах и шейка и бабушка,

Сегодня купили мне бандаж и адаптер к ремню безопасности .

Амазззонка,  я мечтаю как бы с работы по быстрее свалить, а кто то в декрет попозже хочет выйти положенного :D видимо я одна начала ненавидеть свою работу , хотя раньше любила!!

А щас блин, такой дурдом , думаю как же отсидеть ещё 2 месяца

Юнончик я тоже хочу свалить с работы, но отпуск хочу деньгами взять, надеюсь все ок будет с этим, а так могла бы хоть в начале июля свалить:)

Добрый день, девочки!

Тигряфка, с хорошим узи. У нас рост малыша написан 28 см

Я вчера хоронила свою бабулю, немного она не дождалась младшего правнука. Но прожила долгую жизнь , 1 - го мая ей исполнилось 92 года.

Шейку , которую мне на скрининге намерили 21 мм , в понедельник у моего врача (которая уже хотела скорую вызывать увидев такую цифру ) перемерили , 30 мм. Уж не знаю как так вышло. Буду дальше мониторить, но скорее всего дело кончится кольцом. И поставили бы уж на то я выходные все на нервах и шейка и бабушка,

Сегодня купили мне бандаж и адаптер к ремню безопасности .

Соболезную.

Хорошо хоть с шейкой получше все таки

Skvook,  соболезную! Бабуля долгожительница! Пусть земля ей будет пухом

Golden_Hope,  блин в начале июляяяя

Я б на твоём месте мчалась без оглядки :D только пятки бы сверкали ))))

• Нравится 1

Всем привет) давно не появлялись) мв пихаемся активно уже так.. и судя по всему ритмично икаем)

Я еще ни разу не сдавала ничего в эту беременность кроме скрининга...да и у врача в жк была посл.раз в середине апреля вроде...ничего кроме вен ттт не беспокоит...надо все же записаться (2-3 нед.ждать записи) на кровь (при постановке которая...)вообще уже вторую надо быоо сдать, а я еще ! Не сдала ))) обменка пустая вообще уроме обложки. Ни вдм ни разу не мерили, ни вес...только в 12 нед при постановке )

Да сейчас детьми старшими занимаюсь, проблемами с бывшим мужем и тд

С мамой Андрея все хорошо вроде у нас. Гостинцы мне да детям привозит иногда. На кладбище порой встречаемся...

Как-то так. Если б не вены, которые расползлись горами по всей правой ноге с жуткими болями - было бы супер

Skvook,  соболезную (

• Нравится 1

Skvook

Соболезную...

Может неправильно померяли шейку тогда?Но мониторить конечно нужно.

YunonaSokol,  а если мне взять весь отпуск перед декретом, то уже 10 июня валить можно))) но блин совесть не позволяет, конец квартала и начальнице придется пахать за меня во время моего отпуска) планирую с 1 июля взять все таки месяц, не знаю как получится

• Нравится 1

Skvook,  соболезную по поводу ухода бабушки, она долгую прожила и тебе повезло - взрослая, дети большие, а была бабушка! Моих давно уже не стало, хотя всем было за 80.

Хорошо что шейка не 21! Тебе на скрининга абдоминально измеряли, а на приеме вагинально? Я сегодня не совсем поняла со своей шейкой. Сначала измерили - 41, потом ещё раз (типа более точно, прямо от плаценты) - 30 с чем-то (34 что ли или 32), но в протоколе стоит 40,5. Тебя с 30ю мм не направляют на кольцо или зашитие, получается?

И ещё насчёт плаценты хотела поделиться/ посоветоваться. Она у меня по УЗИ выше внутреннего зева на 32 мм. Я спросила не маловато ли это, она мне про 4 см что-то сказала. На мое высказывание о том, что на прошлом УЗИ с положением плаценты все было ок мне узистка ответила что и сейчас все хорошо, у Вас же ещё нет 22 недель. И я что- то недопоняла... Вроде все хорошо, но было бы лучше если повыше плацента располагалась))))

Аленький_Цветочек,  у малыша значит все хорошо и у мамы, кроме вен, тоже. Это радует. С мамой Андрея вопрос о твоей беременности так и не обсуждали? Венам сейчас неужели нельзя помочь?

я мечтаю как бы с работы по быстрее свалить

Я тоже )))) Я сейчас 5го числа в отпуск на две недели, а потом выйду и до 1го августа.

Заявление должно быть обязательно. Регламентировано ст.255 ТК РФ

Я-то не кадровик ) Мне сказали - можно не писать, я и не писала ) Это было, правда, 7 лет назад. Может, с тех пор что-то изменилось? Или всегда нужно было заявление?

Skvook, Соболезную... Моя бабушка умерла в мою первую Б, в августе... а в сентябре уже сынок родился... 1,5 месяца не дожила до правнука...

Мальвинка-дважды-мама,  а тебе уже рассчитали декрет ? У нас просто с тобой срок одинаковый почти, мне интересно когда моя мне посчитает

Moon_light,  уххххх

Поделись отпуском :D

Тигряфка, шейку оба раза измеряли вагинально. Мой врач сказала что будем принимать меры если будет 2.7.

Амазззонка,  я мечтаю как бы с работы по быстрее свалить, а кто то в декрет попозже хочет выйти положенного :D видимо я одна начала ненавидеть свою работу , хотя раньше любила!!

А щас блин, такой дурдом , думаю как же отсидеть ещё 2 месяца

Недавно я об этом тут писала :D уже не могу сама, хотя эти месяцы так пролетят, как 5 уже пролетело!!!!

Я уже и раньше с работы пытаюсь уходить- предлоги придумываю)))

Изменено пользователем Marishok04

Marishok04:D вот реально дурдом какой то на работе начался, почему именно когда мне в декрет скоро, я ведь хотела спокойно досидеть, а тут кипиш кругом .:////////// поэтому и хочу сбежать поскорее :D

Девчонки,а вы слышали о том,что роддомы теперь за "естественность"-т.е клизмы уже ставить не будут,настаивать на бритье тоже,лед после родов не прилаживают и пуп у ребенка не обрабатывают???Это как?Неужели правда?

Ellinlin,  по поводу пупка, смотрела видео по уходу за новорождённым, ну там в роддоме как бы снимают видео, и вот специалист говорит что больше мы не обрабатываем пупки... но я не знаю как лучше, в этом не разбираюсь ..)

Skvook,  соболезную!

Моя бабуля умерла 18 января в возрасте 90 лет. Неожиданно, случился инсульт, а так была в здравом уме. Я очень переживала, была в стрессе. Так вышло, что я заБ буквально за 1 день до её смерти. Бабушка мне очень дорога была, меня назвали в честь нее. В связи со стрессом тогда и не заметила, что задержка.

И сейчас все ещё могу вспомнить про бабулю и всплакнуть.

Ellinlin,  до нас такое точно ещё не дошло!))

Мальвинка-дважды-мама,  да и я не кадровик)) Не знаю, как 7 лет назад. Помню, что 5 лет назад я писала заявление.

Скалапендра,  моей бабушке со стороны папы, 81 год, год назад тоже был инсульт, она выжила, но теперь лежит ,паралезовало правую сторону(((((

Тигряфка,  ну ничего не беспокоит, значит, наверное, хорошо)

Венам не знаю...все что сказали - компресс.белье - вот хожу. Дискомфортно, но хоть не так больно...

С мамой Андрюшиной...я ей написала тогда что мальчик. Она сказала дай Бог чтобы здоровый. Дай Бог сил мне и здоровья...переживает говорит за меня. Как я одна с тремя..тут у Андрюши 19 мая был д.р. а 20го у его папы...я приехала 19го утром (отведя в сад малых) на кладбище, иду по дорожке и они идут передо мной...догнала, она не ожидала видимо, что я хожу...больше ж, кроме них никто...обняла меня, переспросила - значит мальчик, да? Я гооврю да. Что процентно сказали... она вздохнула и с грустью подняв глаза вверх сказала...эх, Андрюшка...видишь, как...

Потом цветочки мы посадили, они меня подкинули и все.

Ну она растаяла ко мне за посл.время все-таки. Слава Богу! Конечно ей дико тяжело...

• Нравится 4

Ellinlin,  мне кажется это глупости какие-то. Тут не в естественности дело, а в безопасности, как минимум. После клизмы маька лучше сокращается, например. Бреют на случай если придется разрезать, да и в целом это более гигиенично. Ну а про пупок я вообще молчу. У нас и с обработкой-то долго сосился, не зпживал. А если б не обрабатывали, не знаю что бы было.

• Нравится 1

Можно я тут вам тоже пожалуюсь? Просто задело, а высказать некому)

У нас на работе уборщица немного странная. Я человек воспитанный, всегда со всеми здороваюсь. И с ней всегда здороваюсь. Как-то, когда я только начинала работать, я с ней поздоровалась, она видимо не услышала и решила, что я с ней не здороваюсь. После этого она перестала со мной здороваться, даже когда я здоровалась с ней. Ну я человек не гордый, продолжала дальше с ней здороваться, т.к. у меня привычка такая, что здороваться-таки нужно. Потом вроде оттаяла, стала обратно здороваться. При этом, если я на рабочем месте, а она пришла, то первой она никогда не здоровается (хотя, по этикету здоровается входящий). Ну да ладно. Прощаться она никогда ни с кем не прощается. Просто моет пол и сваливает как ни в чем не бывало. Ладно. Сегодня сижу я на своем раб.месте. Она пришла, поздоровалась со мной. Я ей ответила (вроде даже не тихо, и в помещении было тихо, т.е. слышно меня было). Она, видимо, в очередной раз не услышала меня и идет себе под нос бурчит - этикета никакого!... Я про себя посмеялась, думаю - у кого? У вас этикета никакого? И идет, бурчит че-то, бурчит... Вроде мелочи, но меня это задевает... Сама после 9 мая тупо на неделю пропала, нас в известность не поставила. Мы сидели в недоумении, толи ждать ее вообще, толи уже и не ждать. Это по ее мнению видимо нормально... Странная женщина...

Девчонки,а вы слышали о том,что роддомы теперь за "естественность"-т.е клизмы уже ставить не будут,настаивать на бритье тоже,лед после родов не прилаживают и пуп у ребенка не обрабатывают???Это как?Неужели правда?

Всем привет! Подтверждаю,я так в 2013 рожала. Клизму если тебе нужна,то нужно подходить просить причем заранее,я этого не знала,а утром сказали вчера надо было подойти. На счет бритья ничего не говорят,я сама побрилась с вечера,так как с утра роды программированные на сроке 41,5 были. Лед чтобы прикладывали я только от мамы такое слышала,после родов только на живот давить приходят и капельницу с окситоцином. Роддома сейчас действительно за естественные роды,даже у кого показания к кесареву есть говорят сама родишь,единственное у кого кесарево было уже,не во всех роддомах настаивают на естественных родах.

NaNaNata к сожалению в жизни нас окружают большое количество подобных людей! Все что остаётся делать в нашем положении это стараться отстрагироваться. Бухчит...и фиг с ней. Хотя по себе знаю это сложно, заводишся с полу-оборота:D но в последнее время я стала стараться себя контролировать и не обращать на мелочи внимания. Наше спокойствие самое главное

Изменено пользователем Golden_Hope

Natys'ka, жесть. Я тоже в 2013 году рожала, но такого и в помине не было. Когда поступала в роддом на дородовую госпитализацию, еще в приемном покое спросили нужно ли брить и проверили, нужно ли все же или нет. Я сама дома побрилась, поэтому не лезли. Правда, непосредственно перед родами уже никто не проверял. Но зато потом, после родов, ворчали. Хотя я побрилась накануне родов в роддоме, но у меня быстро волосы растут, и потом за 2-3 дня после родов то, что отрасло, я не сбривала, т.к. боялась туда лезть, потому что рассекали там, эпизиотомию делали. И вот когда швы ходила каждое утро обрабатывать, то ворчали, т.к. волосины мешали заживать. Про клизму никто не спрашивал. Как пузырь проткнули, так без вопросов сказали идти на клизму. А надо мне ее или нет я откуда могла знать?.. Самой мне в туалет не хотелось, но после клизмы, простите, отлично на унитазе прочистилась, о чем тоже не жалею.

NaNaNata,  относись к ней проще. Вот всегда смешно было, что уборщицы часто бывают заносчивы. Шутили часто, что самый главный человек в учреждениях не директор, а уборщица)) Ибо они многие себя так ведут.

Тебе с ней не жить, поставь на место её разок.

Всем привет! Подтверждаю,я так в 2013 рожала. Клизму если тебе нужна,то нужно подходить просить причем заранее,я этого не знала,а утром сказали вчера надо было подойти. На счет бритья ничего не говорят,я сама побрилась с вечера,так как с утра роды программированные на сроке 41,5 были. Лед чтобы прикладывали я только от мамы такое слышала,после родов только на живот давить приходят и капельницу с окситоцином. Роддома сейчас действительно за естественные роды,даже у кого показания к кесареву есть говорят сама родишь,единственное у кого кесарево было уже,не во всех роддомах настаивают на естественных родах.

Я в 2012 рожала, у нас каждая вторая КС. И бутылки пластиковые из морозилки на живот, и клизмы всем (с утра!). На моем сыне вообще студентку учили пупок обрабатывать

Изменено пользователем Скалапендра

Доброе утро всем!

Давно я в роддоме не была)))Столько изменений...

Сегодня забираю результат анализов.Даже не знаю о чем думать.

И уже нужно записываться на узи в четверг,а то мест не будет и к генетику.

Хорошего дня девчушки!

Скалапендра

С неделькой!

NaNaNata

С экватором!!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...