Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

И я кормила не по режиму

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

И я кормила по требованию.

Плохо конечно, что первородкам некому подсказать-показать. Хорошо хоть интернет есть сейчас. Я старшую рожала, сама молодая была, неопытная, наворотила ошибок с ГВ, намучилась((( В итоге кормила до 3-х месяцев всего. А со второй уже была "старородящая" перечитала-пересмотрела что только могла. В итоге к двум годам пришлось отучать от груди силком. Это обязательное условие наших детских садов.

У меня ж тут не так давно сиси начали течь)) так муж теперь когда звонит и говорит "ало, это молокозавод?" я говорю "да! Сколько литров молочка вам нужно?")) ))

• Нравится 6

У меня с первой тоже текло будь здоров в беременность. Со второй поменьше. Сейчас пока нет ничего и грудь спокойная.

• Нравится 1

у меня сейчас не течет, но видны протоки, и корочкой соски покрываются от застывшего молозева

Спасибо всем за поздравления!) Я думала, что все же девчушка у нас будет. Но, видно, не судьба) Мальчик, так мальчик) Зато на вещах сэкономим)

Про пол, кстати, когда первым беременная была, мне говорила, что с первым какая разница кто будет, вот когда второй ребенок, тогда вроде задумываешься про пол, хочется чаще чтоб разнополые были. Так и вот. А мне как-то наоборот. В первую хотелось чтоб девочка была, помогала потом со вторым ребенком. Но перед узи уже была уверена, что будет пацан. А сейчас мне по сути все равно было. Ну, хотелось, конечно, чтоб девочки. Но я понимаю, что с мальчишкой мне будет проще, т.к. уже многое знакомо, много вещей от сына и т.д. и т.п.)) Мне теперь муж и родители говорят - Ничего, третья будет девчушка!) Но я глубоко сомневаюсь, что решусь на третьего ребенка.

У меня, кстати, молозиво тоже стало видимо подтекать, недавно на лифчике увидела пятна, ну и корочки иногда на соске бывают.

n@tusik //,  у меня иногда корочка, а иногда чувствую прямо как потекли. Это обычно когда я дома без лифа хожу. А еще как микротрещинки на самом соске, вот это странно.

Вот на утро стабильно просыпаюсь а у меня футболка пятнистая в зоне сосков)) в лифе не течёт и даже капелек нет, грудь видимо зафиксирована и без движения не выделяется

AlexandraLAM, да трещенки тож есть...

AlexandraLAM,  У меня в первую беременность прям все также было как у тебя,вечно ночнушки в каплях засохших были после ночи,да и днём чувствую сама соском,что мокро,смотрю пятно мокрое. Сейчас такого нет.

NaNaNata, с хорошим УЗИ и с сыночком! У меня сын старший тоже братика просит )

AlexandraLAM, у нас детки лежали отдельно, их когда приносили кормить, акушерки помогали прикладывать. И потом перед выпиской неонатолог пришла и показала как чего - подгузник, пеленание, подмывание, пупок обрабатывать... элементарные вещи, в общем.

У меня тоже пока молозиво не выделяется. В первую Б было, но уже не помню, на каком сроке...

Кто знает какой лучше крем для депиляции? Какая марка? :) посоветуйте)))))))

YunonaSokol, я разные брала, особо разницы не наблюдала, что дороже, что дешевле))

У меня была операция на обоих грудях по удалению фиброаденом. Вот и не знаю теперь как это скажется на молоке... Будет ли оно вообще?!(

Marishok04,  в 2010 мне тоже удаляли фиброаденому..это шарик такой да, доброкачественное образование? В 2011 г при рождении ребенка молока было много

Доброе утро:)

С добрым утром!

Marishok04

С неделькой!

Marishok04,  в 2010 мне тоже удаляли фиброаденому..это шарик такой да, доброкачественное образование? В 2011 г при рождении ребенка молока было много

Да, доброкачественное. Ой хорошо, что молоко было, у меня тоже год прошёл с момента операции, вот я и переживала влияет это как-то или нет.. Все таки это ж хирургическое вмешательство..

Хотя бабы ж сиськи себе качают и кормят потом нормально :D

Ellinlin

Спасибо)

Marishok04,  с неделькой! Все будет нормально с молоком. Тебе же не железу удалили.

Молозива в этот раз пока нет. Только иногда корочка на сосках

ДикийАнгел*, вот как раз удовольствия то я не получала. Только жкономия и удобство)) у меня соски всегда внутрь прячутся и при каждом подсосе вылезают наружу.. в общем, не очень приятный процесс для меня.

Благодаря болталкам я знала, что меня ждет, и кормила по требованию. И не поддавалась на периодические кризисы отказа от груди. Поэтому молока тоже было много и отучала я в 1,3 за полгода до сада. Подруга моя с первым накосячила, а со второй по моему уже опыту отучала в 1,6.

apisinka,  не очень понимаю связи сада и гв. Я кормила до 3 в сад пошли в 1.8. Никаких проблем не испыывали по этому поводу. Всех жаждущих рассказать мне о ядовитьсти моего молока посылала в лес, прогуляться

Наоборот. ГВ прекрасно поддерживало нервную систему и снимала стресс от процесса привыкания

Изменено пользователем Netty-Ann
  • Нравится 1

Netty-Ann, у меня ребенок пошел в сад в 2 года ...кормила (если можно это назвать кормлением)) до 3 лет ..вечером когда спать ложились получается 1 раз ...он со мной спал и просил сисю ну скорее не для еды, а для засыпания, для успокоения, от напряжения эмоционального...Хотя в садике спал отдельно...дома нуждался в такой защищенности что ли. ..

n@tusik //,  вот и я о том же!

Про ГВ.... Я до 2 лет кормила. В сад в 2,3 пошли. И окончание ГВ для меня было большим стрессом, нежели для сына)) Завершить ГВ решила только потому, что ребёнок при любом удобном случае полз к сиське. Ему уже важно было пощупать, поиграть, чуток соснув)) А отучился быстро и легко. А вот мне долго нехватало этой близости с ребёнком. От ГВ у меня только положительное впечатление осталось.

• Нравится 1

И окончание ГВ для меня было большим стрессом, нежели для сына)) Завершить ГВ решила только потому, что ребёнок при любом удобном случае полз к сиське. Ему уже важно было пощупать, поиграть, чуток соснув)) А отучился быстро и легко. А вот мне долго нехватало этой близости с ребёнком. От ГВ у меня только положительное впечатление осталось.

вот и у меня было точно также, только моя очень болезненно отвыкала(( Год после отлучения не могла спокойно перед ней переодеться, дочь бежала с криком "мама, сися!" Могла уткнуться в грудь, замереть и стоять так долго-долго, потом целовала)) У меня сердце кровью обливалось от этого. А на ночь ей было просто необходимо хотя бы руку на грудь положить. Сейчас смирилась-отвыкла. НО... при одном упоминании при ней, что младший братик-сестричка будут сосать сисю впадает в столбняк(( не знаю как будет реагировать.

а по поводу сада... моя засыпала только на груди, адаптация очень плохо шла к садику((

Я до 2,2 лет кормила. У меня на колени залазила,ложилась и начинала титьку доставать со словами я киска молочковая:-))) отучала так:заранее начинала вести разговоры о том,что она уже большая и когда-нибудь молоко закончится. Потом в один прекрасный день намазала титьки зеленкой и показала сказала,что молоко испортилось,тити заболели и болят,она меня жалела. Ложились спать я гладила,обнимала,целовала,говорила как сильно люблю. Старалась заменить титьку телесным контактом. Так как для ребенка титька это безопасность,спокойствие и нужно достойную замену,после мы начали засыпать за руку держась и вот недавно только купили кровать и поставили в 2-х метрах от дивана,потому что родится ребенок возле дивана будет кроватка,пока что разобрали ее. Я стараюсь разговорами ко всему готовить заранее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...