Ellinlin 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 И я кормила не по режиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 И я кормила по требованию. Плохо конечно, что первородкам некому подсказать-показать. Хорошо хоть интернет есть сейчас. Я старшую рожала, сама молодая была, неопытная, наворотила ошибок с ГВ, намучилась((( В итоге кормила до 3-х месяцев всего. А со второй уже была "старородящая" перечитала-пересмотрела что только могла. В итоге к двум годам пришлось отучать от груди силком. Это обязательное условие наших детских садов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 У меня ж тут не так давно сиси начали течь)) так муж теперь когда звонит и говорит "ало, это молокозавод?" я говорю "да! Сколько литров молочка вам нужно?")) )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 У меня с первой тоже текло будь здоров в беременность. Со второй поменьше. Сейчас пока нет ничего и грудь спокойная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 у меня сейчас не течет, но видны протоки, и корочкой соски покрываются от застывшего молозева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Спасибо всем за поздравления!) Я думала, что все же девчушка у нас будет. Но, видно, не судьба) Мальчик, так мальчик) Зато на вещах сэкономим) Про пол, кстати, когда первым беременная была, мне говорила, что с первым какая разница кто будет, вот когда второй ребенок, тогда вроде задумываешься про пол, хочется чаще чтоб разнополые были. Так и вот. А мне как-то наоборот. В первую хотелось чтоб девочка была, помогала потом со вторым ребенком. Но перед узи уже была уверена, что будет пацан. А сейчас мне по сути все равно было. Ну, хотелось, конечно, чтоб девочки. Но я понимаю, что с мальчишкой мне будет проще, т.к. уже многое знакомо, много вещей от сына и т.д. и т.п.)) Мне теперь муж и родители говорят - Ничего, третья будет девчушка!) Но я глубоко сомневаюсь, что решусь на третьего ребенка. У меня, кстати, молозиво тоже стало видимо подтекать, недавно на лифчике увидела пятна, ну и корочки иногда на соске бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 n@tusik //, у меня иногда корочка, а иногда чувствую прямо как потекли. Это обычно когда я дома без лифа хожу. А еще как микротрещинки на самом соске, вот это странно. Вот на утро стабильно просыпаюсь а у меня футболка пятнистая в зоне сосков)) в лифе не течёт и даже капелек нет, грудь видимо зафиксирована и без движения не выделяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 AlexandraLAM, да трещенки тож есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 AlexandraLAM, У меня в первую беременность прям все также было как у тебя,вечно ночнушки в каплях засохших были после ночи,да и днём чувствую сама соском,что мокро,смотрю пятно мокрое. Сейчас такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 NaNaNata, с хорошим УЗИ и с сыночком! У меня сын старший тоже братика просит ) AlexandraLAM, у нас детки лежали отдельно, их когда приносили кормить, акушерки помогали прикладывать. И потом перед выпиской неонатолог пришла и показала как чего - подгузник, пеленание, подмывание, пупок обрабатывать... элементарные вещи, в общем. У меня тоже пока молозиво не выделяется. В первую Б было, но уже не помню, на каком сроке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Кто знает какой лучше крем для депиляции? Какая марка? посоветуйте))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 YunonaSokol, я разные брала, особо разницы не наблюдала, что дороже, что дешевле)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishok04 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 У меня была операция на обоих грудях по удалению фиброаденом. Вот и не знаю теперь как это скажется на молоке... Будет ли оно вообще?!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Marishok04, в 2010 мне тоже удаляли фиброаденому..это шарик такой да, доброкачественное образование? В 2011 г при рождении ребенка молока было много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 С добрым утром! Marishok04, С неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marishok04 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Marishok04, в 2010 мне тоже удаляли фиброаденому..это шарик такой да, доброкачественное образование? В 2011 г при рождении ребенка молока было много Да, доброкачественное. Ой хорошо, что молоко было, у меня тоже год прошёл с момента операции, вот я и переживала влияет это как-то или нет.. Все таки это ж хирургическое вмешательство.. Хотя бабы ж сиськи себе качают и кормят потом нормально Ellinlin, Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Marishok04, с неделькой! Все будет нормально с молоком. Тебе же не железу удалили. Молозива в этот раз пока нет. Только иногда корочка на сосках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 ДикийАнгел*, вот как раз удовольствия то я не получала. Только жкономия и удобство)) у меня соски всегда внутрь прячутся и при каждом подсосе вылезают наружу.. в общем, не очень приятный процесс для меня. Благодаря болталкам я знала, что меня ждет, и кормила по требованию. И не поддавалась на периодические кризисы отказа от груди. Поэтому молока тоже было много и отучала я в 1,3 за полгода до сада. Подруга моя с первым накосячила, а со второй по моему уже опыту отучала в 1,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 (изменено) apisinka, не очень понимаю связи сада и гв. Я кормила до 3 в сад пошли в 1.8. Никаких проблем не испыывали по этому поводу. Всех жаждущих рассказать мне о ядовитьсти моего молока посылала в лес, прогуляться Наоборот. ГВ прекрасно поддерживало нервную систему и снимала стресс от процесса привыкания Изменено 28 мая 2017 пользователем Netty-Ann 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Netty-Ann, у меня ребенок пошел в сад в 2 года ...кормила (если можно это назвать кормлением)) до 3 лет ..вечером когда спать ложились получается 1 раз ...он со мной спал и просил сисю ну скорее не для еды, а для засыпания, для успокоения, от напряжения эмоционального...Хотя в садике спал отдельно...дома нуждался в такой защищенности что ли. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 n@tusik //, вот и я о том же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Про ГВ.... Я до 2 лет кормила. В сад в 2,3 пошли. И окончание ГВ для меня было большим стрессом, нежели для сына)) Завершить ГВ решила только потому, что ребёнок при любом удобном случае полз к сиське. Ему уже важно было пощупать, поиграть, чуток соснув)) А отучился быстро и легко. А вот мне долго нехватало этой близости с ребёнком. От ГВ у меня только положительное впечатление осталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 И окончание ГВ для меня было большим стрессом, нежели для сына)) Завершить ГВ решила только потому, что ребёнок при любом удобном случае полз к сиське. Ему уже важно было пощупать, поиграть, чуток соснув)) А отучился быстро и легко. А вот мне долго нехватало этой близости с ребёнком. От ГВ у меня только положительное впечатление осталось. вот и у меня было точно также, только моя очень болезненно отвыкала(( Год после отлучения не могла спокойно перед ней переодеться, дочь бежала с криком "мама, сися!" Могла уткнуться в грудь, замереть и стоять так долго-долго, потом целовала)) У меня сердце кровью обливалось от этого. А на ночь ей было просто необходимо хотя бы руку на грудь положить. Сейчас смирилась-отвыкла. НО... при одном упоминании при ней, что младший братик-сестричка будут сосать сисю впадает в столбняк(( не знаю как будет реагировать. а по поводу сада... моя засыпала только на груди, адаптация очень плохо шла к садику(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natys'ka 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Я до 2,2 лет кормила. У меня на колени залазила,ложилась и начинала титьку доставать со словами я киска молочковая:-))) отучала так:заранее начинала вести разговоры о том,что она уже большая и когда-нибудь молоко закончится. Потом в один прекрасный день намазала титьки зеленкой и показала сказала,что молоко испортилось,тити заболели и болят,она меня жалела. Ложились спать я гладила,обнимала,целовала,говорила как сильно люблю. Старалась заменить титьку телесным контактом. Так как для ребенка титька это безопасность,спокойствие и нужно достойную замену,после мы начали засыпать за руку держась и вот недавно только купили кровать и поставили в 2-х метрах от дивана,потому что родится ребенок возле дивана будет кроватка,пока что разобрали ее. Я стараюсь разговорами ко всему готовить заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения