Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 LittleLion, моего вообще сказали не отпустят на роды( он хотел отпуск взять, но теперь придётся ему брать за свой счёт и видимо уже прилетит к нам на выписку, чтоб побыть подольше вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 А я вообще еще не проходила спецов, с меня как-то и не требуют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Мне второй раз дали, но не всех, а только терапевт и стоматолог, но я ещё окулиста проходила, тк зрение упало сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Танюшка-плюшка, вот это да...звери что ль? Не отпустят...там кстати дни в любом случае по законодательству положены. Только мало их там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 LittleLion, их мало и они без сохранения зарплаты. Вот так и живем( Вот такое руководство, мы и так с мая видим друг друга только в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 LittleLion, их мало и они без сохранения зарплаты. Вот так и живем( Вот такое руководство, мы и так с мая видим друг друга только в интернете По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. ч. 4 ст. 123 тк рф. То есть, у него ведь в любом случае есть уже несколько заработанных дней отпуска. И ему обязаны их предоставить (оплачиваемых! )по его заявлению со ссылкой на данную статью и копией твоего больничного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра, это понятно, только не все хотят читать трудовой кодекс. У них такой директор по персоналу, что разговаривать долго не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Девочки, всем привет! Кому актуально - с недельками! Когда прочитала про сентябренка, стало не по себе((( Скалапендра, Тоня, нужна твоя помощь! Меня хотят кинуть с больничным. Опишу проблему: До 20 июля 2015 года официально была в отпуске по уходу за ребенком на прежнем месте работы. И по трудовому договору работала на 0,5 ставки в школе, где работаю сейчас. Соответственно работала 4 часа и получала ползарплаты. Теперь они мне считают больничный: за 15-16 год берут зарплату и делят на 730 дней!!! Разве не бред??? 1. У тебя есть право заменить 2015 год на более ранний, предшествующий предыдущему декрету, если это приведет к увеличению суммы декретных. 2. Либо отправить свою бухгалтерию учиться заново. Так как в 2015 году ты находилась в отпуске по уходу за ребенком, то все эти дни до окончания данного отпуска исключаются из расчетного периода, т.е. должны делить не на 730 (в идеале, конечно, так-то 731, ибо 2016 был високосный), а на 731 минус период 01.01.15-20.07.15. Более того, сумма заработной платы за период твоей работы до 20.07.15 должна быть включена в расчет. Ах, да, и ты разве ни одного дня на больничном не была в 2016 и в 2015, раз тебе период полный считают? Ведь дни больничного тоже исключаются 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра, вот я тоже уверена,что обязаны заменить. И если ты сомневаешься,потребовать расчет декретных ты в праве. Танюшка-плюшка, директор мужик поди? Это пофиг,пусть все письменно оформляет.Тоня уже сказала- заявление и копия б/л. Плюс себе копию оставит. Это,конечно,может вызвать конфликт...но он в этой ситуации прав все равно. Или еще вариант,что ты готова рожать без него и только на выписке увидеть...Я вот ваще не готова,чтоб мой там чалился до родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Привет, девчонки. С недельками!) Моя крошка тоже стала часто икать, всегда по утрам. Муж утром приходит, гладит ее, целует и икота у нее сразу проходит)) папина дочурка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра, Тоня, не стала засорять форум, скинула письмо тебе в личку. Помоги пожалуйста! На больничном не была, муж по сменам работает, да и мама на подмоге)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Ох уж эти работодатели.. Творят что хотят.. ФСС на них нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 apisinka, не поверишь, они якобы звонили в фсс, консультировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Девчули привет! Я сегодня перестирала все детские вещички, завтра отглажу и разложу по размерам. Не знаю, наша кнопка вообще не икает, второй день поперек лежит и слева и справа бундует одновременно, от нас с папкой прячится как только ручки кладешь, школа маленькая. По поводу спецов, я вообще никого не обходила за всю Б, мне об этом гиня даже не заикалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Golden_Hope, какая ты молодец! А у меня еще конь не валялся. Надо наверное как-то хоть пакет в роддом собрать, чтобы стоял в углу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Мне тоже пока гиня ничего не сказала про спецов. Я проходила их при постановке на учёт и ещё тогда гиня говорила, что буду второй раз проходить когда выйду в декрет. Но пока тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 А я решила, что схожу на УЗИ и тогда посмотрю что здесь у мамы лежит. На выписку муж привезёт в середине августа и коляску будем заказывать после УЗИ) Все-таки я суеверная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 А я решила, что схожу на УЗИ и тогда посмотрю что здесь у мамы лежит. На выписку муж привезёт в середине августа и коляску будем заказывать после УЗИ) Все-таки я суеверная))) Ага, я вот тоже УЗИ жду (завтра у меня), чтобы пол уже точно узнать и тогда покупать начну. Меня вот подружка недавно спросила "что тебе на выписку дарить?". Вот чуть не прибила ее. Выбесила. Какая нахрен выписка, мне б родить вначале)) Танюшка-плюшка, ой, у тебя ж неделька юбилейная! Поздравляю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра, спасибо, но 30 будет только послезавтра, у меня линейка своей жизнью живет))) Скалапендра, у меня вообще ещё не все знают, что мне рожать через 2 месяца))) мы пока покупать ничего не будем, у нас на первое время все нейтральных цветов, а дальше уже надо будет юбочки и бантики. Аж самой не верится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра да я сама все никак собраться не могла начать хоть что-то делать, решила начать с детских вещичек. Получу ЗП соберу сумку в роддом, чтобы всё готовое было. Я тоже УЗИ жду, недавно с мамой смеялись, что девчачье покупаю, с в друг с 21 недели уже писюн отрос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра да я сама все никак собраться не могла начать хоть что-то делать, решила начать с детских вещичек. Получу ЗП соберу сумку в роддом, чтобы всё готовое было. Я тоже УЗИ жду, недавно с мамой смеялись, что девчачье покупаю, с в друг с 21 недели уже писюн отрос А я вот думаю, что у нас вдруг с 18 недель отпал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоЧума 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Скалапендра, Я в шоке, вот ты спец!!!! Супер просто. Я больше 10 лет работаю наемным руководителем в организации. Штат около 150 человек. Все у нас по закону, соцпакет и т.д. И я думала, что за 10 лет уже со всяким сталкивалась. И приходилось несколько раз вместе с кадровиками перерывать трудовой кодекс. Но, блин, читаю тебя, и понимаю, что мы просто котята по сравнению с тобой!!! Молодец какая!!! Уважаю профи такого уровня!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 :D Аналогично жду ещё узи,чтоб убедиться,что писюн на месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Слушайте, я с вас смеюсь)) вы сами думаете, что у ваших деток вырос/отпал писюн, а у меня муж так думает. Самое интересное, что у меня еще на втором узи отпало сомнение, так как специалист с безупречной репутацией делал узи. А муж выдал перед последним узи, типа ты спроси обязательно, яйца случайно не выросли у нашей дочки))) думаю, вроде у меня должна крыша ехать по этому поводу, а оказалось у мужа поехала)) Хотя смех смехом, а на работе коллега рассказывала, как они второго Игорька ждали. Все узи показали, что Игорек, а в итоге родилась Соня...она там дар речи потеряла))) вроде как врачи сослались на то, что у девочки были сильно отекшие большие половые губы, поэтому на узи казалось, что это мошонка с яйками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 AlexandraLAM, у нас так друзья ждали мальчика, все плановые УЗИ мальчик, а родилась Диана))) Муж 3 дня в себя приходил, что ему из роддома жену с дочкой забирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения