Танюшка-плюшка 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) значит я все правильно поняла))) Впитывающимися пеленки тоже не брала, нам выдавал роддом все казанное для мамы и малыша. А пакет на выписку привозил муж в день выписки Изменено 7 августа 2017 пользователем Танюшка-плюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Babylon Feeling, у нас в роддоме свои лекарства не нужны вообще. Выдают полностью все. Изжога - нате вам средство. Запор - вот вам свечечка. А про трусы поняла- да вещь нужная, покупала в прошлый раз. Учитывая еще и шов, то с ними было очень комфортно. Просто я не знала, что их так называют. Для меня просто трусы сеточкой) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Скалапендра, в прошлый раз нам лекарства не выдавали. Только пеленки ребёнку и ночнухи маме. Список я ещё буду пересматривать в том плане, что некоторые вещи перемещу в 3-ий пакет (который дома останется). Если вдруг первые два станут неподъемными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_N 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 А у нас в своём не рожают. И после родов выдают ночнуху и халат. В своем нельзя. И детки тоже в казенном. у нас тоже на роды и после родов все больничное и у малышастиков только подгузы свои))) в домашнее только на выписке переодеваешься, а еще в своем если в дородовом лежишь Всем привет! У нас сегодня ровно 29 неделек) через недельку в декрет))) чувствуем себя хорошо, токсы наконец то покинули нас полностью на подходе изжога))) Вещички еще не готовлю, жду мужа из командировки, тогда переберем что осталось от сына и там видно будет что докупить. Кроватка есть, коляску и люльку нам друзья отдают. Так что все есть, только проинспектировать и подготовить. Проверила свои старые списки что в роддом, на выписку и сравнила с теми что есть на сайте роддома, особо ничего не поменялось, так что опираться буду на них, а так если что, то довезут) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Всем привет! Фух, кое-как вас перечитала! Теперь даже не знаю с чего начать вам писать, т.к. пока читала, думала на одно ответить, на другое, а теперь в голове каша Мы сегодня были на явке, выписали мне декретный больничный) Юхууу)) Я правда решила пока поработать, вроде не сильно тяжко сидеть, видимо отдохнула за июль. Пока могу сидеть, в общем, посижу на работе, а то дома скучно. За неделю прибавила 1 кг. Выдали стопку направлений на анализы и по врачам, сказали, до явки 18 августа желательно все пройти. Чую, недельки будут оживленными) Врач с моего участка видимо окончательно ушла, т.к. сегодня я была у другой, и она проронила что типа с 1 сент должен наконец-то врач появиться. Капец, конечно. После жк пошла сегодня к окулисту. Прокляла весь белый свет. Прождала свою очередь 2 часа!!! В поликлинике духотища, врач принимает караул как медленно. И самый прикол. Захожу к ней, говорю, что у меня осмотр по беременности. Она спросила жалобы. Я ей поведала, что у меня иногда как бы трудно сфокусировать взгляд, и потом голова болит. Она спросила - смотрели глазное дно? Ну, говорю, в 12 недель смотрели в темной комнате. Она мне давай рассказывать, что они таким способом видят только какую-то часть сетчатки, надо смотреть какой-то спец.линзой, типа вдруг у меня микронадрывы (или че-то типа того) сетчатки, а при потугах они хрясь - и отслойка сетчатки. Надо в общем смотреть гл.дно этой линзой. А это только в платных центрах делают. В общем, проверила остроту зрения у меня, написала, что здорова, но требуется осмотр гл.дна. Коза такая. Мне за 3 беременности никто ничего подобного не говорил, смотрели гл.дно в темной комнате без разговоров и все. Пришлось записываться в платную. Нашла тут рядом с работой, за 500 р... Так. Про себя рассказала. можно двигаться дальше YunonaSokol, с юбилейной неделькой! Elena_N, с неделькой! Да, кстати, забыла сказать, на скрининг сказали идти 17-18 августа, чтобы к явке были результаты. Записалась на 18 августа) Про глажку) А я люблю гладить) Только не люблю сложные вещи, типа стрелки на брюках, пиджаки всякие, пододеяльники не оч люблю. А в целом прям для меня это как медитация)) Глажу все подряд, кроме носков) Про пакеты в роддом) У нас в роддом нужно впитывающие пеленки. Я не очень помню зачем они и сколько мне их потребовалось. Помню на осмотр их брала, когда на предродовой госпитализации в опб лежала. Когда пузырь проткнули, шла от кабинета до палаты с пеленкой между ног) В роддоме выдают помню клеенку и какую-то еще тряпку, типа пеленки. А для детей приносят стопку пеленок обычных беленьких. Для детей у нас вообще ничего не нужно в роддом. Ну только если сам хочешь что-то (у меня была тоненькая шапочка, типа чепчика, но без завязок, царапки и носочки. Но я в итоге ими не пользовалась. Подгузники у нас в рд не приветствуют, нужен только 1шт на выписку. Халат и ночнуху только в опб нужно, в остальных местах выдают казенные. Изменено 7 августа 2017 пользователем NaNaNata 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Elena_N, С неделькой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 *****, я все еще сижу в очереди к врачу! Целый час! Уже дважды сходила поссать от арбуза и опять хочу. Щас если девушка выйдет, а меня не будет, я буду в туалете, то возьмут другую, а я опять буду сидеть ждать... И парковку бесплатную просрала... Платить надо. Пол часа только можно стоять бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 И парковку бесплатную просрала... Платить надо. Пол часа только можно стоять бесплатно Все больше убеждаюсь в пользе проживания в провинции))) Сегодня с подругой с детьми были в Томато, припарковалась я в 10 метрах от знака стоянка запрещена + значок эвакуатора))) 2,5 часа просидели в кафе, хоть бы кто позарился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, а прокладки послеродовые реально удобные? Мне сестра говорит, что она ходила в обычных трусах и прокладках софт на максимум капель. А эти послеродовые говорит огромные, без клеящейся основы. По идее прокладки же надо менять каждые 4 часа, а то и чаще, неужели так сильно бежит после родов, что обычных прокладок не хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, а прокладки послеродовые реально удобные? Мне сестра говорит, что она ходила в обычных трусах и прокладках софт на максимум капель. А эти послеродовые говорит огромные, без клеящейся основы. По идее прокладки же надо менять каждые 4 часа, а то и чаще, неужели так сильно бежит после родов, что обычных прокладок не хватает? Они нереально неудобные. Огромные, жирные. Но вот у меня после ер только они спасали. Они офигеть как впитывали. Текло очень и очень много. Я конечно прям ну очень не хотела их брать. Но первые 2 дня они были моим спасением в рд, а потом на обычные перешлв. После родов мне кажется только они СТОЛЬКО впитают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Скалапендра, впитывающие не выдают.А вот кстати за свечки глицериновые спасибо за подсказку)))) очень нужны были в прошлый раз Moon_light, они впитывают отлично! Да,подушка подушкой,но обычные так не успевают впитывать Скалапендра, ц вас короче супер роддом) я таких прям не знаб,бесплатных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 LittleLion, да я вот тоже по вашим описаниям понимаю, что у нас супер роддом - бесплатное присутствие мужа и родовые одноместные, бесплатные послеродовые палаты 2-х местные со своим душем и туалетом, холодильник, микроволновка, одежда мамам, пеленки малышам, все необходимые лекарства, молокоотсосы и насадки для груди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Скалапендра, просто в голове не укладывается))) Неужели такое бывает? Фантастика! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Скалапендра, Действительно классный роддом!Такого не слышала ещё. У нас в городе не чем похвастаться к сожалению,деньги правят балом,чтлб что то получить,даже мелочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Танюшка-плюшка 7 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2017 Я с УЗИ: весит 1700, параметры на 31 неделю. И главное лежит косо))) головой на печени, сказали снять бандаж и спать только на правом боку. А так все хорошо, я опять похудела от начала беременнности 3,5 кг. Красота просто И предлежание написали не тазовое, а ногами) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skvook 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Golden_Hope, спасибо, засмущала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Танюшка-плюшка, главное, что все в норме, а положение ещё изменится))) время еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Танюшка-плюшка, Спать на правом боку,чтоб повернулся правильно? 1700 абсолютного счастья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LanaSpain 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Танюшка-плюшка, время еще есть.дай Бог перевернется сынуля! Вес,ого! Это и мой столько весит чтоли!? О_о 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skvook 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Танюшка-плюшка, растут кнопочки! Поздравляю! А мне сегодня наконец-то декрет оформили, т.к. была на больничном в санатории, то декрет вышел на неделю позже . Дали направление на КТГ и доплер. Родовой сертификат 14-го получать. Еще получила 4 пачки сухого мол продукта Мама+ А роддом у Скалапендры реально крут),у нас бесплатно совдеп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Я только недавно домой попала! Два гребаных часа там пробыла. Врачиха начала приём на пол часа позже, и девушку по первой записи обслуживала 40 минут!!! Потом зашла я, все дела сделала, вышла и потом сидела ждала пол часа что бы мне вернули обменку, в которой всего то 5 строчек написать надо было!! Злая, кошмар. Короче, я жируха... Нажрала 3,200 кг почти за три недели... Но я есть ничего не ем по сути. Во всем виноват арбуз. Я естественно призналась в этом, поэтому 10 числа контроль веса и до этого диета белковая... Да и я шиповник что то забросила, надо заварить. Тромбоциты упали еще ниже(( поставили анемию, гемоглобин 107,назначили препарат железа. Белка в крови очень мало, сказали переходить до конца беременности на белковое постоянное питание. Потом лейкоциты в мазке нашли. Она тогда говорила, что выделений много, хотя я вообще не вижу каких либо выделений, ежедневка всегда чистая... Короче лейкоциты нашли, это типа воспаление, а причину воспаления не нашли. Другие мазки не показали ни грибковые ни вирусные бяки, чисто... А воспаление есть... ОЖ уже 103 см и вдм 34 см. Сердце еле нпшоа гиня у моей крошки, начала её выщупывать, а дочка такая не довольная начала ее пинать по рукам. В общем сердце она нашла примерно на уровне пупка, хотя в прошлый раз сердце нашла намного ниже. Потом поглазела в лист с итогами узи, выпучила глаза и сказала, что у меня очень большого роста девочка, поэтому сердце выше в этот раз. Хотя лежит она как всегда вниз головой. А, и дали родовой сертификат. И я спросила про роддом. Насчет мойки, сказали что пока никакой информации нет о закрытии, то есть все роддома работают пока в штатном режиме. А вот отношусь я к роддому, который с послевоенными условиями, что туда направление будут давать. Но могу и в другой новый пойти, но там надо подписать в 36 недель направление. Короче не знаю, что делать ((либо роддом с херовыми условиями и отсутствием оборудования современного, но с великолепным персоналом, либо новый современный роддом со всеми условиями, но с херовым жадным и хамским персоналом... Надо решить до 35 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Танюшка-плюшка, вот,вы тоже косо)))моя так и Лежала на печени))Щас вроде развернулась,только куда...дай Бог и твоя повернется) AlexandraLAM, лейкоциты в музее не есть признак воспаления у беременных)))) как они надоели....и гемоглобин 107 это ваще неплохо)) у меня такой,Ниче не пью. Белка тоже мало,гиня сказала то же частое явление) а одна белковая пища те такое с кровью может натворить! Это я тебе как пожиратель белка говорю,когда тренила до беременности... AlexandraLAM, короче,Сань,у тя все прекрасно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 LittleLion, пересдавать же придется все, и кровь и мазок. Белок я ем прекрасно)) яйки ежедневно в моем рационе, куриная грудинка, правда творог не часто ем. Вот это только зря бесят этими анализами. А вот вес надо попробовать за три дня согнать, шиповник нужен. Может смогу грамм 500-700 сбросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 AlexandraLAM, да пересдавай,пусть берут на здоровье хоть до родов))) Ниче они те не сделают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Ellinlin, да чтоб перевернулась с косого в продольное) сказала ничего стесняющего не одевать, бандаж не носить. LittleLion, да куда перевернется уже другой вопрос, для меня не сильно актуальный. Меня и так резать будут. По поводу мойки роддома, в который они отправляют рожать, сказала решать ближе к мойке. Там в приказе на мойку будет расписано кого в какой роддом отправлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения