~Солнечный зайчик~ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Skvook, я еще не использовала, но в этот раз придется - вылез варикоз и ноги болят. Флеболог скащала, что чулки в моем случае необходимость. Хотя представляю, какой в них будет дискомфорт. В родовой очень тепло, в чулках жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Skvook, Мальвинка-дважды-мама, у нас в списке в рд есть чулки (и у девочек знакомых, кто недавно рожал, тоже в списках были чулки). Мне и терапевт и хирург сказал независимо от способа родоразрешения быть от и до в роддоме в чулках. Девчонки, кто рожал, тоже в чулках рожали (ЕР), хотя не у всех проблемы с варикозом. Это вроде как связано с тем, чтобы при потугах не полезли вены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Skvook, чулки нужны только в случае пкс (до начала родов) и при варикозе, если и до родов носила. В остальных случаях это из разряда "лишь бы было" Перед родами коовь и так сгущается и риск тромбоза минимален. Я всегда на курсах предлагаю представить как на схватке лежа на спине, ногами кверху Б натягивает чулки. Это единственно верный способ их одеть. В остальных случаях это чистой воды профонация. Намотать эластичный бинт с правильным распределением компрессии самому себе практически невозможно. Другой может, но надо уметь это делать. Я мотала, знаю о чем говорю NaNaNata, против вен в тазу никак не помогут. У тебя же не в ногах проблема, а в матке и потугах ~Солнечный зайчик~, привет! Располагайся с нами! В твоем случае чулки - ежедневная необходимость, скорее всего ((( LittleLion, мы с тобой! Ждем новостей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвинка-мама-в-кубе 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 быть от и до в роддоме в чулках Я первый раз без чулок рожала ) Их тогда и не требовали даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Netty-Ann, да, к сожалению, я должна носить сулки постоянно. Врач считает, что это из-за погодок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девчонки спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно!!! Всех целую !!!! :) Наташа ждём хороших новостей с узи ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я рожала в противоэмболических чулках. И в этот раз собираюсь. Предрасположенности нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Netty-Ann, ну лично в моем случае проблема как раз изначально с венами на ногах. Мальвинка-дважды-мама, я первого тоже рожала без чулок, слышала про то, что надо бы в чулках рожать, но мне никто из врачей не говорил об этом. Хотя, в пакете у меня был с собой эластичный бинт (начиталась тогда у кого-то в списках, когда пакеты в рд собирала), но т.к. о нем никто никогда не заикнулся в рд, то я его даже и не доставала. В этот раз не хочу рисковать, возьму чулки и буду рожать в них, т.к. состояние вен на ногах, увы, в лучшую сторону не меняется, а ухудшения ох как не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 NaNaNata, чулки на ногах не влияют на вены таза. Если тебе не прописаны, то в родах ситуацию не изменят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) Netty-Ann, так я о том и говорю, что мне из-за вен на ногах сказано в них рожать. Просто если есть слабость клапанного аппарата (так это вроде называется, когда варикоз не важно где вылазит), то это проблема не какого-то конкретного места, как я понимаю, т.е. говорит о том, что могут быть венозные проблемы и в других местах (риск геморроя, например, так же велик при наличии варикоза). Понятно, что чулки не защитят ни от геморроя, ни от варикоза в малом тазу, но могут защитить вены на ногах. Ну я лично так считаю. Изменено 10 августа 2017 пользователем NaNaNata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 NaNaNata, ну, тут не поспоришь. Значит тебе и сейчас их надо носить. Значит они к роддому и так на тебе будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 LanaSpain, и я тебя вчера не поздравила(( С прошедшим! YunonaSokol, с Днём рождения, Юноночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Netty-Ann, да, надо и сейчас носить. Но мне врач адекватно сказала, что раньше сентября я вряд ли буду их носить, т.к. в жару это через чур тяжело. Но, правда, у нас август решил стать сентябрем, погода не фонтан, так что я уже в них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Привет, девчонки)) Ланочка, с прошедшим днем рождения!) ) Юнончик, с днем рождения!)) девочки, легких вам родов, счастья и здоровья вам и вашей семье!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 NaNaNata, я так понимаю, что ФСС у вас в городе работает по пилотному проекту - на прямую выплачивает пособия? Это мой вывод из того, что больничный ты им отвезла уже сразу. Тогда отцу, как работодателю, нужно от тебя заявление на отпуск по беременности и родам и на его основании создать приказ на этот отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Я уже вторую ночь не сплю(( вчера стопы горели адским огнем, я их ходила и в прохладной воде и тальком для ног с ментолом, и спреем тоже для ног охлаждающим... Бесполезно. А сегодня начало выкручивать травмированное колено, потом и бедро, а потом и всю ногу... Вот почему дней, падла, все хорошо, ничего не беспокоит, а как ночь, так пи*дец не приходит один(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скалапендра 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, про чулки и бинты при ПКС впервые слышу. Нас в ПИТе было 6 человек (2 ПКС, 4 ЭКС), ни у кого не было ни битов, ни чулок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Не видела в списке в РД чулки и наверное не буду брать. Считаю, что для этого должны быть показания. Это как я попала в больницу на плановую операцию (лапара/гистера), смотрю там многие в этих чулках ходят и в инете начиталась, что надо. Погнала мужа быстрей в аптеку за ними, купил за 2,5тыс.белые. Ещё я их и не правильно одела, я не знала, что они одеваются с утра не вставая с кровати и лежа. В общем считаю, что это было лишним в моем случае. Ещё и врач посмеялся, типа у нас тут девушки для красоты носят чулки. Ну эти белые чулки действительно выглядели как обычные чулки из отдела нижнего белья))) и многие молодые девушки, кстати, в таких же ходили в больнице Хотя при родах наверное иная нагрузка на организм, чем при операции с наркозом. Но никто не говорил на курсах про чулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Скалапендра, да, у нас фсс выплачивает пособия. Спасибо! А у меня малыш стал совсем низко ковыряться. Вчера легла спать, а он прям вот где лобковая кость, прям вот в самое дно ковыряет. Меня это как-то напрягать стало, если честно. С первым ребенком такого не было. Потом еще на глаза попалась статья про то, когда надо сумки в роддом собирать, и там было сказано про опущение живота, шевеления внизу и все такое (ну я конечно про опущение живота и так знала, не первый раз же рожаю), и в общем меня это как-то малость напугало. Решила я, что наверное прям пора уже сумки собрать, лучше пусть стоят готовые, чем в попыхах, не дай бог, собирать пакеты, или еще хуже - мужа потом отправлять все закупать... Наверное на выходных потопаю по магазинам... Moon_light, ну да, противоэмболические чулки, которые как раз нужны в роддом, они белые и с открытым носком) Хотя, мне сказали, можно рожать и в обычных противоварикозных, но ноге жарко будет и некомфортно. Так что планирую все же брать противоэмболические. Знакомая рожала, фотки потом показывала, тоже смеялась, что она вся такая на гламуре в белых чулочках)) Но говорит с ними действительно лучше было (а она третьего ребенка уже рожала и варикоз у нее на ногах тоже есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 NaNaNata, повторюсь, противоэмболические нужны только в случае плановой полостной операции или при перелетах. В твоем случае нужны противоварикозные (степень компрессии определил твой врач) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 NaNaNata, У меня дочь последние пару месяцев постоянно ковыряла внизу аж до искр из глаз, но родилась позже срока. Вчера вот у меня опять замкнуло пару раз седалищный нерв.. Это когда ты стоишь или сидишь и такой хоп и резко подскакиваешь. Нога отнимается. Со стороны забавно выглядит, самой не оч смешно)) Дочь тоже передавливала, помнится, несколько раз. Особенно на унитазе интересно смотрится.. Я тоже слышала, что противоэмболические для тех, у кого нет проблем с варикозом. Они профилактические и помогают только от тромбов. А проблемным нужны противоварикозные, которые намного более тугие и сохраняют ножки от новых венок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 У нас тоже в роддоме нет в списках ни чулок, ни бинтов эластичных. Конечно с медицинской точки зрения должна быть поддержка вен, НО, как правильно девочки пишут: бинты нужно правильно наложить, как и чулки правильно надеть в определенное время. А роды, как правило, застают врасплох))) Да к тому же во многих роддомах делают клизму, после которой роженица идёт в душ. Ну и как все это будет происходить если на женщине чулки, к примеру? Не знаю, по мне, так это все из области Идеального))) По крайней мере не для меня))) Моя малышка уже давно ковыряется над самым лобком, ничего страшного в этом не вижу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ДикийАнгел*, у нас клизму не делают. Но в душ я ходила. Потом в раскорячку надевала обратно эти чулки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка-плюшка 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 У нас бинты наматывает медсестра перед операцией, уже когда на каталке лежишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение LittleLion 10 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 августа 2017 Девчи,я со скрининга!) ну что,фуфлянские упражнения то по диканю помогли))) еще раз убеждаюсь - если долго мучаться,что нить обязательно получится. Лежит вниз головой моя красотка!) без обвития.Весит 2060 гр. Все органы,в том числе легкие,сформированы и функционируют) Передняя плацентация как и была естессна, и вот незадача плацента низковата,хоть и поднялась,46 мм. Короче,он сказал " иди рожай сама! Нет поводов для беспокойства,головой прижмет твою плаценту и все хоккей будет". Самое главное девочка не толстушка,второй раз коняжку рожать не хотелось бы))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения