Перейти к публикации

Октябрятки-милые сладкие ребятки!

Ольчик87

Полезные сообщения

NaNaNata

Поздравляю вас и скорейшего новоселья!

• Ответы 20,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexandraLAM

1550

• YunonaSokol

1480

• Ellinlin

1216

• Golden_Hope

1174

Babylon Feeling,  ПЦ мне ничего не говорил. А я сегодня звонила и мне сказали, что они закрываются 18 сентября, пришёл приказ( завтра пойду к ним на консультацию тогда напишу, что скажут по этому поводу

Мне тоже ЗИП предлагают, но туда я точно не поеду. Как-то нет доверия этому роддому

Танюшка-плюшка,  это как они могут так быстро закрыться?? Вообще пипец. Я че то боюсь, что и мой роддом закроется так же неожиданно (( потому что у своей гини спрашивала, она сказала что пока никакой иныормации нет, все роддома в штатном режиме работают... Хотя в прошлом году с января в департаменте здравоохранения был график на весь год по роддомам( а в этом нет

AlexandraLAM, график всегда есть) не может не быть,это протокол.

А список что нужно в роддом есть на сайте роддома. Мне гиня Ниче не давала.

Я вот вообще не представляю как тужиться))

Ну когда мы какаем, там как бы позыв к этому, сокращаются мышцы и выталкивают, просто расслабляешься в этот момент.

С потугами также обстоит дело?)

AlexandraLAM, тут графиков я так поняла нет, приходит приказ из Департамента.

В прошлом году на сайте роддома информация появилась 16 сентября в 13,30 о закрытии 18 сентября. Думаю, что в этом году также вывесят. Сейчас мне сказали в приемной заместителя главного врача по телефону, в ЖК еще даже этих дат не знают( Теперь куда меня отправят я вообще в шоке.

У меня начинается истерика уже, я так устала боятся, что что-то пойдет не так(

Я вот вообще не представляю как тужиться))

Ну когда мы какаем, там как бы позыв к этому, сокращаются мышцы и выталкивают, просто расслабляешься

В потугах такооооой позыв, мама не горюй))) Вот когда бывает запор мы прилагаем определенные усилия, а в потугах это происходит помимо твоей воли))) И самое тяжелое - это сдерживать потуги, если рано еще тужиться.

А вообще, когда дело дошло до потуг, все... можешь выдохнуть, осталось совсем ничего)))

• Нравится 3

Moon_light, представь, что запор. Тебя приспичило, а вытужить не можешь. И ты такая воздуха набрала и изо всех сил вытуживаешь, замираешь, набираешь еще воздуха и снова вытуживаешь. И так, пока не вытужишь :D:hohot:

На самом деле я рожать не умею. Когда меня положили, я перестала ощущать потуги. Спустя 1,5 часа их сдерживания. А тужиться когда нет позыва как-то не очень получается..

Девочки, кто подскажет? Если ребенок в тазовом, то как бы предполагается кс. Мне теперь что нужно? Консультацию в роддоме, планировать операцию? И типа если перевернется, то операция отменяется. Так? Как это происходит вообще??

Да, я вообще с трудом представляю как можно сдерживать потугу, это же все происходит помимо твоей воли, тоже самое как рвотный позыв:D

Golden_Hope, честно, сдерживать - это жуть..

apisinka, знаю,что узи еще в 38 недель делают,а потом окончательно решают. Мне так врач говорила до того как я свою повернула.

• Нравится 1

Понедельничков с недельками!)

AlexandraLAM,  у меня такое в прошлый раз было: болели и тазовые кости, и лобок, и половые губы, они еще и немели вдобавок. Ощущения не из приятных, конечно. В этот раз пока только тазовые кости болят, расхолятся, наверное.

Смотрю, все заторопились со сборами, а мне что-то не хочется, ленюсь.

apisinka, смотря какие сопутствующие диагнозы, ну и самое главное квалификация самого врача. У нас рожают самостоятельно и с тазовым предлежанием хорошо. Но часто это является показанием к КС. Так что тут только врача нужно спрашивать.

Вообще пока о родах думать не хочу, мне еще надо отгулять на свадьбе брата 16 сентября и на его др 22 сентября. А еще сделать ТО двум машинам, оплатить налоги и т.д. Очень жду декретных, денег на все вышеперечисленное нет.

По поводу роддома - что-то я запереживала на счет мойки, завтра прием у врача, у которого планирую рожать, как раз выясню.

NaNaNata,  поздравляю с новым гнездышком, приятные хлопоты. :)

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~

Evgeshara, мне точно с тазовым рожать не дадут.. Во-первых, у меня мальчик. Во-вторых, я - маленькая тростиночка. В-третьих, дочь у меня была достаточно крупная для меня и сын вряд ли будет меньше..

apisinka, ну вот и сопутствующие диагнозы :D

Я хоть и не маленькая, но о ЕР у моих врачей даже речи не идет. Во-первых уже КС было с первой булочкой в 4 кг, а во-вторых сейчас наш богатырь опережает на 3 недели свой срок.

Читаю все ваши и свои сообщения и сижу смеюсь, как у всех в попе загорелось после первых октябрят))) сама сегодня уже взялась за генеральную уборкк после ремонта, а то все откладывала. А без нее я не смогу заняться постирушками детскими и глажкой))

Я завтра иду пересдавать ктг и мне еще зачем то гиня сказала третий раз сдавать на вич кровь... я думала только при постановке на учёт и при выходе в декрет сдавать надо... За одно после поликлиники зайду в роддом, спрошу когда они закрываются, если вообще будут закрываться, и возьму список, сверю со своим.

А меня новость о рождении первых деток "октябрьских" чёт не подстегнула ни на что)), хотя я сейчас на даче, ещё и лето у нас установилось... балдею))

Ссылки скрыты.

Я начала было до этого ещё беспокоится и вдруг подумала что есть же и те, кто из-за суеверия вообще до родов ничего не покупает! А у меня все таки закуплено кое что)), к тому же родители мои с удовольствием при необходимости поучаствуют в стирке/глажке внучкиных вещичек. Так то завтра собираюсь в город поехать - реснички обновить, может уже доеду до детского мира за соской calme и возможно ещё себе чего-нибудь приобрету + занятия и лекции, которые я перестала посещать. Чёт системы у меня нет с покупками, так то нужен список по которому отмечать следует что есть / чего нет.

По самочувствию - норм. Ну ясень пень, что если и раньше у меня было тугопопие и рефлюкс эзофагит, то во время беременности едва ли бы меня стороной обошли эти темы. Да, когда долго сижу, то первые 2-3 шага я не лесной ланью скачу)) и ночью чёт снова в туалет стала вставать 1-2 раза. Хотя сегодня из-за дождя встала и заодно уже заглянула в "кабинетик". А в целом слава Богу все! Наслаждаюсь! Так давно ждала этого))

Изменено пользователем Тигряфка
  • Нравится 7

apisinka, наверное, контрольное УЗИ делают. А перевернуть пузожителя не будешь пробовать?

Привет, пузатики!!! Я вроде при купила все, кроме мыльно-рыльного для себя. Ночнухи и халаты у нас свои нельзя, мелкому только шапку и носки на роды, остальное потом привезут... Только не могу вещи разобрать. Некуда пока. Надо мебель заказывать, сына старшего в другую комнату переселять, для мелкого место освободить.

YunonaSokol, ура! ) Мне в начале сентября должны перечислить...

Мальвинка-дважды-мама, нет, не буду

Девочки кто бывалый, подскажите какая лучше классическая рама или с поворотными колёсами? Жить будем у бабушки в частном секторе, то есть зимой сугробы а весной слякоть и жижа!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...