Moon_light 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 (изменено) В РД, где хочу рожать, не бреют и клизму не ставят. Нам на курсах объясняли, почему они отказались от бритья. Потому что во время бритья возможны порезы и потом есть вероятность занести какую-нибудь больничную инфекцию. Сказали нам побриться дома в 38 недель и забыть про это дело. Я вот и сама не представляю как при схватках брить. Меня сейчас муж бреет, я без схваток то еле выдерживаю эту процедуру. И сама точно не смогу. А клизму там делают при условии, что роженица в туалет не ходила 2-3 дня. Но я думаю, что мой организм сам прочистится хорошо. Потому что раньше в первый день месячных от спазмов кишечник очень хорошо сам чистился. Почему РД отказался от клизмы тоже объясняли, но вот забыла. Здравствуй, бессонница! Кто-нибудь ещё не спит в 4 утра?! Изменено 9 сентября 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleLion 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Девульки,приветы! Воскресных с недельками!) смотрю тут дебаты про "поср@ть" перед родами.)))в наших рд тут если не бритвы бреют,да так,что вместе с клитором все на хрен могут сбрить.поэтому я дома буду,какими схватки ни были. И клизмят всех,пофиг когда ты ходил по большому. А клизму я переношу крайне плохо,ну крайне. Сижу после нее по часу на толчке,ток встаю,меня опять несет.видать,г@вна во мне ого скока))) в первые роды проклизмили,я сидела сидела,вствла,помылась,пошла до палаты и простите на полдороги каааак понесло... Короче,жесть.сколько бы ни делали,всегда так. Но в родах зато было чисто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька25 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 (изменено) Всем привет!! С недельками!! Вот и я не сплю, изжога(( Moon_light, а где такой адекватный рд находится? LittleLion, вот и у нас в приемном скальп снимают, поэтому тоже в любом состоянии буду сама брить. Мне клизма особо не помогла, ну вышла вместе с водой какая-то часть "добра", а конфуз в итоге был все 3 раза. Но меня это особо не парило, тем более после пережитого, там уж не до чего.. Изменено 10 сентября 2017 пользователем Юленька25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrulя 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 YunonaSokol, я всю прошлую Б клексан ставила, только в день родов нет, на следующий день продолжала. никаких осложнений не было А так в роддом у нас бритву требуют брать с собой на поступление, пока оформление, клизмы и тд - тебе если не бритая дают время побриться (в приемном) Не представляю, стоила схватках я смогу себе побрить наощупь.. мне оба раза в приемном роддома брили, 5 секунд и готово, у них же рука набита. Я только станок одноразовый нормальный брала с собой Я тожеине сплю, в 3 часа встала и не спится. Сейчас поела попробую заснуть опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Юленька25, это в Перми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Кто у на сегодня Кругленький - с недельками, девочки! Знала бы что столько ночных болтушек былоыло сегодня, зашла бы. Задолбала ночная бессонница(( То изжога подпирает, то просто проснусь в туалет, а уснуть никак(( Под утро задремлю, а в 7 уже младшая просыпается, все, не до сна. Хожу как зомби. У нас в приемнике тоже концлагерь)) Все процедуры буду делать дома. Главное чтобы муж был дома. Без него будет тяжко. Клизму дома зафигачу, и в РД пусть еще сделают)) Чтоб дня на три как минимум хватило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 У нас не бреют и клизму только по желанию, а после 5 см открытия ее вообще запретили делать. Вы про покакать, а меня в первых родах почему-то рвало йогуртом. я потом его года два не ела вообще. Воскресных пузиков с недельками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДикийАнгел* 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Я где-то слышала, что клизма усиливает родовую деятельность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 ДикийАнгел*, правильно слышала - это лишняя стимуляция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Доброе утро воскресных с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Netty-Ann 10 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2017 Вот вы пишите про то, что где-то не спрашивают и делают эти процедуры. А что про закон от 2012 года никто не знает? У нас в стране ЗАПРЕЩЕНО брить или клизмить без желания на то роженицы Всем доброе утро! Кругляшек с недельками! Мы всера выбрались в оперу. Кайф, но балет люблю больше! Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Я тоже сеня че т в туалет часто бегала , видимо снова вернулось все на круги своя) И кстати тоже бывает что в туалет проснёшься , а уснуть не можешь , все в голове крутится фигня какая-то )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 YunonaSokol, у меня тоже так с ночными заходами в туалет. Стараюсь даже сает не включать, чтоб не просыпаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Вот вы пишите про то, что где-то не спрашивают и делают эти процедуры. А что про закон от 2012 года никто не знает? У нас в стране ЗАПРЕЩЕНО брить или клизмить без желания на то роженицы Всем доброе утро! Кругляшек с недельками! Мы всера выбрались в оперу. Кайф, но балет люблю больше! Ссылки скрыты. красотка !У нас да, по желанию делают ее в роддоме)) поэтому и написала что не откажусь от клизмы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 YunonaSokol, у меня тоже так с ночными заходами в туалет. Стараюсь даже сает не включать, чтоб не просыпаться Хех я тоже на ощупь в туалет хожу и даже воду не смывают, если только по маленькому, чтобы максимально остаться в сонном состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 YunonaSokol, мне не делали ни разу и сейчас откажусь 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellinlin 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Доброго утра пузики! Воскресных беременяшек с недельками! Тоже просыпаюсь около 4 и все...Вроде спать хочу,а фиг уснешь... Насчет клизмы,я не против её,дома не буду сама себе ставить. А вот бриться только дома!У нас жестко бреют,потом такое раздражение и порезы проскакивают,неее,такого счастья не надо. Мы сегодня колясочку покупаем наконец то!!!!! Потом сброшу фото. Netty-Ann, Красоточка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Ellinlin, спасибо! Хорошей покупочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Всем приветик, арбузиков с недельками!) Я ночью тоже сплю не супер. Только нацду себе место, так тут в туалет хочется. Тоже иду на автопилоте, на кухне и в соседней комнате ночники стоят, что бы дойти и не сесть мимо горшка)) зато потом как муж уходит на работу, я засыпаю как слон))) У нас в роддомах тоже бреют вместе с кожей, особенно еслм ты не успела им всунуть свой станок, то будут брить старым советским станком.. . Бритвой - опаской... Ко мне ночью в голову пришел вопрос, чуть не забыла его задать)) кто уже сталкивался с этим, скажите чем отличаются треники от реальных схваток??? А то я сижу вчера думаю, ну треники посещают, а вдруг в один прекрасный момент это реально не треники будут, как понять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Всем привет! С недельками воскресных пузиков! ДикийАнгел*, да, после клизмы матка лучше сокращается, т.е. типа запускается родовая деятельность. ~Солнечный зайчик~, меня тоже рвало в родах. Это тоже вроде как вполне нормальное явление. Мне но-шпу вкололи , чтоб не рвало. И действительно, рвота прекратилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 AlexandraLAM, настоящие с каждым разом усиливаются и промежуток между ними постоянно сокращается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaNaNata 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 AlexandraLAM, я думаю ты по боли это поймешь) Мне кажется в первые роды многие боятся пропустить начало родов, типа, вдруг не узнаю схватки) Я отчасти поэтому в первые роды с радостью сдалась на дородовую госпитализацию, чтобы все началось уже в стенах рд, чтобы точно не пропустить) И помню, как мне поставили препидил гель в шейку, сказали, что будут микро-схваточки. Должны к обеду прекратиться. Если не прекратятся, то возможно, начались настоящие схватки и роды. И вот хожу я такая счастливая после этого геля, чую эти микро-схватки (ну как во время месюков живот тянуло временами, мож прям чуть побольнее). И вот уже обед, а они все не проходят. Мне вкололи ношпу, сказали, что все должно пройти. Если к ночи не пройдет, то идти на пост, звать дежурного врача, чтоб посмотрел. К вечеру не прошло. А я, наивная, думаю - оо, ну если это такие схватки, то ваще нормуль, нифига не больно даже. И радостная такая, дуреха, хожу) Пошла на пост, пришел врач. Посмотрел, говорит, - Иди спи. Ниче ты не рожаешь. В итоге все к утру затихло. На след.день мне уже пузырь проткнули и понеслось. Тогда-то я и поняла, что микро-схватки эти - это вообще ни о чем) По поводу сна - у меня основная проблема - заснуть с вечера. Очень долго верчусь с боку на бок, на левом боку отрыжка мучает, на правом надоедает лежать. Верчусь как курочка на вертеле... Уже достала эта фигня(( А после ночных походов в тубзик засыпаю нормально. И свет в туалете включаю, и смываю,это меня не бодрит ночью, так сказать) Ну, иногда бывает, конечн. Но редко. Сегодня вот планирую купить чулки противоэмболические и уже можно тогда пакет в рд сложить, а то пока все по частям по квартире разбросано. Завтра у меня явка к врачу, да еще и вечером. А у меня +2 кг за 11 дней. Вот врач удивится) День рожедения племянника мужа не прошел даром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 NaNaNata, а я когда звонила записаться к новой гине, меня не смогли записать на более позднее время, потому что видите ли только с 08.00 до 10.00 беременных принимают... И записали меня на 8 утра... Сами что ли беременными не были. У меня как раз в это время крепкий здоровый сон в самом разгаре после бессонной ночи. Я кж думала хотя бы спать по утрам спокойно до родов, пока есть возможность. А то теперь явка раз в неделю и в добавок мочу за три дня до явки привозить надо, которую тоже только рано утром приносить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 AlexandraLAM, а зачем тебе явка раз в неделю. По российским протоколам с 30 до 40 недель раз в 2 недели. И то, если ты этого хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 Netty-Ann, никто у нас не соблюдает этот протокол. Тем более хрен его знает, что у новой гини на уме, меня должны опять на ктг отправить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения