YunonaSokol 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Ощущения очень волнительные, так как первая беременность неудачная . вчера сдавала прогик и хгч, срок маленький сегодня 11дпо , прогестерон низкий, начала ставить утрожестан Грудь начинает наливаться , но пока сильно не болит. Поясницу иногда тянет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 AlexandraLAM, мне прижигали давно, еще в 2009 году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 AlexandraLAM, лечат. Потому что эрозия очень быстро развивается и может стать преградой для необходимого размягчения шейки матки при родах. Лучше, конда эрозии нет. Так мне врач объяснила. Ну и лучше ультразвуком придишать, после него не надо выдидать время для беременности. Во я по-китайски то пишу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, расскажите по питанию. При беременности оно меняется? Что нельзя, что можно? В чем-то себя ограничиваете или всё кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 apisinka, у меня эрозия из за тампонов появилась, гинеколог после перехода на прокладки сказала что уже лучше выглядит эрозия, но ее не трогать, не лечить, не прижигать, пока не рожу первый раз... Вот теперь пепеживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misterika 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 AlexandraLAM, вообще не парься, очень часто после родов эрозии пропадают сами собой, а на Б и роды она не повлияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Девочки, расскажите по питанию. При беременности оно меняется? Что нельзя, что можно? В чем-то себя ограничиваете или всё кушаете? Говорят кофе нельзя а так можешь в инете забить почитать про питание, желательно все полезное , не жирное и не вредное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Moon_light, я думаю, что надо есть больше клечатки, что бы избегать запоров, в первую очередь. Так же стараться побольше свежего есть. AlexandraLAM, вообще не парься, очень часто после родов эрозии пропадают сами собой, а на Б и роды она не повлияет Спасибо) а то меня некоторые пугали, что я порвусь при родах в месте эрозии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 AlexandraLAM, ну мне прижигали уже после первых родов, это да. А пкред планированием второго врач уже настояла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 YunonaSokol, в том то и дело, что забила в инете и походу мне надо полностью менять питание, если придерживаться всех рекомендаций))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Moon_light, что же ты такого ешь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 AlexandraLAM, ну с утра я обычно вообще ничего не ем, чай с печенюшкой или булкой, сейчас придется кашу варить)) прочитала, что черный чай не рекомендуется...что тогда пить? морс и воду? в магазинских соках один сахар и никакой пользы... Роллы тоже не рекомендуют. В заведения быстрого питания часто заходила на огонек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляля28 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 У меня тоже в первую Б была эрозия,ничего и ничему она не мешала. Родила, потом без проблем прижгла.Сейчас ттт ее нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Moon_light, ааа, ну да.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misterika 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Спасибо) а то меня некоторые пугали, что я порвусь при родах в месте эрозии.. У меня была жуткая эрозия в прошлый раз и цервицит. Делала кольпоскопию в 18 недель и рекомендовали после родов заняться тщательно. родила без единого разрыва и трещин, пошла после родов к гине, а там как и не было этой эрозии - само рассосалось))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) А еще не рекомендуются соленья-варенья, жареное, соленое, сладости...Дааа, сложно придется))) Какая-то диета № 5 прям. У меня сестра в беременность всё ела, просто по своим ощущениям отметала, если изжога или еще какие проблемы. А вот на ГВ действительно жесткое питание у нее было. Изменено 3 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 А еще не рекомендуются соленья-варенья, жареное, соленое, сладости...Дааа, сложно придется))) Какая-то диета № 5 прям. У меня сестра в беременность всё ела, просто по своим ощущениям отметала, если изжога или еще какие проблемы. А вот на ГВ действительно жесткое питание у нее было. я думаю так сильно не нужно заморачиваться)))) в моем окружении все беременные кушают всееее)) :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 У меня сегодня 12 дпо) даже задержки еще нет)) на УЗИ пойду в 7 недель послушать сердечко, а дальше как врач скажет. В прошлую Б раз в 2-3 недели делала УЗИ, т.е. каждый раз как на прием приходила. По питанию... Я в первую Б тоже думала, что буду правильно питаться))) ага)))) жрала все что не приколочено)) Конечно, если есть проблемы и показания, то диету придется блюсти. А так, я думаю заморачивалась не стоит) просто ешьте в меру, не передайте. Кстати вот на гв реально будет много сначала нельзя, ТК детки разные. У меня, слава Богу, ребзь не аллергическая и я после родов очень скоро достаточно расширила рацион, не ела ну прям самые вредности. Так что кушаете пока кушается)) Лично я буду придерживаться принципов питания, которые сейчас у меня: есть 3 раза в день, без перекусов. Достаточное количество белков и жиров. Углеводы буду стараться ограничивать, но в шоколаде себе не откажусь, просто не каждый день как раньше)) пить воду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina_Horova 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Я тоже сильно не ограничивалась. Больше овощей, фруктов ела. Ну и частисно онраничила себя в жирном, остром, в майонезе. Но если хочется картошку фри - я себе не отказывала разок-другой. Ведь удовольствие от вкусной пищи - это тоже положительные эмоции беременной мамы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexandraLAM 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Арин? Ты помоему писала про утрожестан, купила его? Почитай в инете, нашла инфу что его если начала принимать, то надо не прекращать аж до 16 недель, а потом потихоньку к 20 неделям убавлять и отменять этот препарат. И с дюфастоном так же примерно. Полазь, почитай. Или Юнона писала... Не помню( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Арин? Ты помоему писала про утрожестан, купила его? Почитай в инете, нашла инфу что его если начала принимать, то надо не прекращать аж до 16 недель, а потом потихоньку к 20 неделям убавлять и отменять этот препарат. И с дюфастоном так же примерно. Полазь, почитай. Или Юнона писала... Не помню( Это я купила , да я знаю что утрик и дюфастон пьют долго! Отмена только с врачом .. щас каждой второй его прописывают , не вижу в этом ничего плохого, если действительно прогестерон низкий ... спокойной ночи до завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) А низкий прогестерон это сколько? У меня 24нг/мл, это нормально? К врачу только во вторник пойду. И еще вопросик. Кто-нибудь принимал до беременности Йодомарин, Эутирокс, Ангиовит? Эти препараты при беременности ведь не отменяют? Йодомарин я давно уже пью, эндокринолог назначила, его вроде всем назначают. Эутирокс назначали для снижения ТТГ, он у меня был в норме, но выше 2, где-то 3,65 примерно, пью его уже года два. Ангиовит это фолька, в таком виде пью месяца 3, а до этого очень долгое время пила просто фолиевую кислоту, всё время планирования. А мне наверное придется ограничивать себя в питании, у меня проблемы с ЖКТ. Мне по идее даже не рекомендуются сырые овощи и некоторые фрукты. Я обычно не соблюдаю ничего, пока не прихватит)))) Вот в том году прихватило перед НГ, дак все сидели за праздничным столом и кушали всякие вкусности, а я с собой принесла контейнер с кашкой))) Изменено 4 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden_Hope 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Девочки привет я в панике! У меня БТ (базальная температура) падает!!! Вчера не получилось сдать хгч и прогик надеюсь на сегодня. Кто измеряет БТ у вас как с температурой? Кстати всем новеньким добро пожаловать на все 9 месяцев Только что нашла инфу, что при Б может падать температура в день предполагаемый месячных так как понижается прогик а после он выростит или будет держаться на одном уровне. И это понижение вариант нормы. Господи хроники нашу крошку! А низкий прогестерон это сколько? У меня 24нг/мл, это нормально? К врачу только во вторник пойду. И еще вопросик. Кто-нибудь принимал до беременности Йодомарин, Эутирокс, Ангиовит? Эти препараты при беременности ведь не отменяют? Йодомарин я давно уже пью, эндокринолог назначила, его вроде всем назначают. Эутирокс назначали для снижения ТТГ, он у меня был в норме, но выше 2, где-то 3,65 примерно, пью его уже года два. Ангиовит это фолька, в таком виде пью месяца 3, а до этого очень долгое время пила просто фолиевую кислоту, всё время планирования. А мне наверное придется ограничивать себя в питании, у меня проблемы с ЖКТ. Мне по идее даже не рекомендуются сырые овощи и некоторые фрукты. Я обычно не соблюдаю ничего, пока не прихватит)))) Вот в том году прихватило перед НГ, дак все сидели за праздничным столом и кушали всякие вкусности, а я с собой принесла контейнер с кашкой))) Нормы прогика во всех лабораториях разные, посмотри какие у тебя пределы нормы. Многие пью ангиовит, так что и ты продолжай, да и йодоморин тоже лишним не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YunonaSokol 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 А низкий прогестерон это сколько? У меня 24нг/мл, это нормально? К врачу только во вторник пойду. И еще вопросик. Кто-нибудь принимал до беременности Йодомарин, Эутирокс, Ангиовит? Эти препараты при беременности ведь не отменяют? Йодомарин я давно уже пью, эндокринолог назначила, его вроде всем назначают. Эутирокс назначали для снижения ТТГ, он у меня был в норме, но выше 2, где-то 3,65 примерно, пью его уже года два. Ангиовит это фолька, в таком виде пью месяца 3, а до этого очень долгое время пила просто фолиевую кислоту, всё время планирования. А мне наверное придется ограничивать себя в питании, у меня проблемы с ЖКТ. Мне по идее даже не рекомендуются сырые овощи и некоторые фрукты. Я обычно не соблюдаю ничего, пока не прихватит)))) Вот в том году прихватило перед НГ, дак все сидели за праздничным столом и кушали всякие вкусности, а я с собой принесла контейнер с кашкой))) Прогестерон 27,20 нмоль/л Нормы лабы с 29 нмоль/л начинаются Арина!!! А ты тест делала? Он ярчает ? На сколько я знаю бт падает если прогестерона не хватает Тебе бы быстрее прогестерон сдать, может поддержка нужна Ссылки скрыты. Девочки яркость радует , сегодня 12 ДПО На 10 ДПО хгч был 8 Но что то смущает что полоска кривая ) В бок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moon_light 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) YunonaSokol, видимо везде разные нормы. Изменено 4 февраля 2017 пользователем Moon_light Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения