Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

mar//ne,  кушает только одну грудь. Вот сегодня ночью скушал одну грудь, а вторая была очень налитая. Пришлось сцедить. Получилось 130 мл и это не до полного опустошения.

<<< редиска >>>,  срыгивает, но очень мало. Покушал. Потом столбиком ношу. И такая серьезная мужская отрыжка. Может начать икать сразу после отрыжки. Дочка так фонтаном срыгивала. И это не помешало ей свои 700 гр в первый месяц набрать.

Jorjen,  да, этого я тоже не исключаю. С дочей пока не пропили курс бактерий тоже не усваивалась еда. Надо начать курс лакто бифидобактерии.

Изменено пользователем A_liska

Infed, как собрала анализ расскажи? Я тоже хочу сдать.

Happy mum*, Купила в аптеке контейнер для анализов со шпателем внутри, заранее приготовила его и стала ждать покака. Получилось так, что мы были без памперса, покакала в пеленку (она была чистая проглаженная), я сразу с этой пеленки в контейнер собрала и в холодильник, в течение 2 часов муж отвез в Лабу. Я думаю,что и из памперса можно собрать, главное сразу

• Нравится 2

Infed,  с памперса нельзя мне говорили. У нас он сверху пропитан чем-то ухаживающим.

А какие проявления еще были? Цвет или консистенция ненормальные?

И в какой лаборатории сдавала? В инвитро каждый отдельно.

Happy mum*

Я собирала с пеленки на этот анализ - перед кормлением подложила под попк и между ног пеленочку, во время кормления сын покакал и я собрала. Тоже слышла что нежелательно с памперса

• Нравится 1

Всем привет!

Я совсем выпала из жизни форума - сначала ездили к малышу в больничку на целый день, приползала домой уставшая, а 28 нас выписали и началось веселье дома)))

В больничке нас приучили к режиму, а молока у меня было мало и весь режим полетел в один день... если в больничке он спокойно доедал смесь после моего молока, то дома смесь есть отказался... и было дня три караула.. ребёнок просыпался, сразу есть, на груди висел минут по 40, потом минут 20 сна и снова ор с голодухи))) но сейчас второй день уже лучше - кушаем минут по 20 и потом можем и часа 1,5 поспать.

Хорошо, муж в отпуске и помогает. Одна бы я не справилась.

А сегодня первый раз выходили на улицу. Погуляли минут 20 и домой.

Пойду попробую прочесть что пропустила.

• Нравится 3

Happy mum*, лаборатория Наука, (это вроде наша местная, не знаю есть в Москве такая).

Цвет нормальный жёлтый,консистенция крупинками,потом прибавились слизь и кислый запах

Happy mum*, что не спит то взрослеет девочка. Но если беспокоит живот надо проверять. У моей подруги сын так срыгивал поставили аллергическую энтеропатию.

• Нравится 1

Сегодня не срыгивает, но весь день не спит. Вернее спит по 20 минут и снова плачет. Вымотала меня за 2 дня.

Девочки, у вас спят долго дети днем?

Happy mum*, моя сегодня спала два раза по часу, остальные сны по 15 минут или на мне. Но я практически весь день не отходила от неё.

Happy mum*, старшие дети больше 20 минут дома никогда не спали, поэтому ля меня привычная ситуация. Или на маме или на улице)

• Нравится 1

Jorjen, у тебя трое маленьких. Как без сада справляешься? спать друг другу не мешают. когда с малышкой дети заняты?

Happy mum*, дома почти не спим, на улице можем и 3 часа проспать.вот сегодня мне жару давала всю ночь, и утро.... :Crazy: :Crazy: :Crazy: думала чекнусь, в 3 часа вымотала меня, я ее свернула и вывезла на улицу, там уснула.

• Нравится 1

Мой старший тоже дома не спал больше 20 минут, поэтому гуляла с ним два раза в день по 2 часа и час вечером с мужем. На улице засыпал сразу же

• Нравится 1

Уже собрала кал на анализ. в Гемотесте называется на дисбактериоз. Позвонила туда, сказали собирать с невпитывающей поверхности. Клеенка или целофан и до 5 в будни. Выходные до 13.00. А она ходит у меня много после пяти вечера. Перед этим кряхтит и плачет, поэтому можно понять когда. Я собрала с обычной пеленки, а нельзя.... Задачка как собрать анализ до пяти.

Спасибо, девочки. Значит прошло время беспробудного сна... Эх....

Надо срочно коляску и учиться одевать обоих и еще себя одновременно.

Happy mum*,  первый сын спал до полугода ровно по полчаса, можно было часы сверять. Это Днём, Ночью часа по три. Поэтому я и ела с ним на руках, и в туалет ходила и прогулки у нас были с постоянными подсосами. Сейчас второй сынок тоде перестал долго спать, первые две недели неплохо спал, а теперь куда зря. Может два часа не спать, уснуть один минут на 40, потом проснется. В ночь как-то долго укладываемся, короче, у нас никакого режима.

• Нравится 1

<<< редиска >>>, у нас младшие 10 февраля рождены. Надо же, как мы в один день. Ты чуть раньше, я в 23.20.

А мы почти ввели режим кормлений, +-30 минут. Дома еще проще будет с этим. Мне по часам кормить удобнее. И ребенок проголодавшийся ко времени сьедает свою норму минут за 15-20, а не мусолит сосок часами.

• Нравится 2

Спасибо, девочки. Значит прошло время беспробудного сна... Эх.... Надо срочно коляску и учиться одевать обоих и еще себя одновременно.

я хожу с дочей на руках,раскладываю три стопочки одежды, в первой-разворачиваю плд, на него комбез и шапку, что б быстро завернуть дочь.вторая стопка-для сына.треться лифчик и свитер для меня.иду одеваю штаны и садимся с дочей кушать, в этот момент зову сына и он одевается сам,ему как раз пол часа хватает)))))))

потом быстренько пакую дочь в коляску, раскрваю балкон и вывожу в кориор, помогаю сыну надеть варежки и шапку и выставляю в коридор, в этот момент одеваю куртку и сапоги сама и выходим)))

больше похоже не на одевание на прогулку,а на бег с препятствиями

<<< редиска >>>, у нас младшие 10 февраля рождены. Надо же, как мы в один день. Ты чуть раньше, я в 23.20.

ты только заметила? ;):D

давай покупай коляску и вывози на улицу свою толпу,иначе чекнешься

фывапр, каждые 3 часа получается?

• Нравится 2

<<< редиска >>>, да, также как с первым - 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 3

фывапр, умнички, у меня с сынулей так было.а с дочей не выходит(((((((

<<< редиска >>>, ну я потихоньку оба раза время подгоняю. Отвлекаю, соску даю, бужу, если нужно.

<<< редиска >>>,  как у тебя доча съедает-выпивает этот бифидум?! Мой сегодня тааакую мосю делал, как будто ему лимон сую..аж показывал рвотный позыв... все выплевывал! При этом несколько раз уже давала саб-симплекс, очень хорошо и аккуратно из ложечки пьёт, прям умничка. Но тут... И из ложечки, и из бутылочки - один фиг. Не помню, как в старшую вливала, все таки 16 лет прошло))

Я уже вся в мечтах о выписке)))

Вот, думаю, если завтра выпишут (обещали), можно ли будет в среду пойти гулять минут на 40 сразу?

Olga_ole, обалдеть)) 16 лет! Дочка помогает с малышом?

всем привет!

смотрю, уведомления от фервалят мне перестал приходить, а у нас новая группа)

у нас 2 нед после выписки было все идеально.

на 3ую начались колики, начинаются ближе к вечеру. у ребенка спазм, поджимает ножки, кричит, хотя вообще до этого не слышала, чтоб кричала. разве что на родах. спазмы сериями, потом проходит. 3 дня так потерпели, невозможно смотреть, как она мучается. педиатр посоветовал бебикалм, 2ой день капаем, но спазмы все равно есть((

срыгивает мало, в основном икает.

тоже ношу столбиком. но мне тяжело ее долго носить, у меня проблемы с рукой и на моей костлявой ключице видимо противно лежать) на муже отходит лучше

Happy mum*, нам советовали дакто и бифидум курсами длчюя заселения кишечника.

врач посоветовал?

наш прям против против этого, сказал, само все заселится. вроде хваленым считается

Всем привет.

А у нас новости! Сдавали мы анализ на дисбиоз и высеялись золотистый стаф 10*3, протей 10*5 и клибсиелла в мега концентрации 2x10*7 !!!

Во как!

Из симптомов- после еды рычит, кряхтит, корёжится, срыгивает много, сама пропукаться не может, хотя живот бурлит. От всего этого плохо спит. После бифидумбактерина хорошо прокакивалась и выходило много газов.

Сходили к гстроэнтерологу, будем лечиться бактериофагом и пробиотиками. Анализ сдавала по своей инициативе, потому что симптомы очень похожи,как у старшей было, но в тот раз раз мы сильно запустили ( ждали,пока само пройдёт, педиатр настаивала,что это колики). Решила перебдеть.

Знаю,что многие, в том числе и врачи, не верят в этот анализ и диагноза, говорят,такого нет...Но я вижу,как ребеночек мучается и не могу просто сидеть и ждать.

Но я думаю,что от бактериофага хуже не будет - или лучше или ничего.

Посмотрим, как пойдёт лечение и будут ли улучшения.

а как вы его сдавали?

нам тоже советовали, но не настаивали. типа захотите-сдадите. как собирали материал короче?)

Infed, а,уже ответила про анализ) поняла

Planikk, да,неонатолог

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...