Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

Happy mum*,  мы в течении дня тоже хрюкаем( и ночью тоже как начинает шевелится)

девчат, я просто делаю как мне удобно и все. я не говорю что это правильно)

нас выписывают сегодня!

• Нравится 6

фывапр,  поздравляю! Дома хорошо

Jorjen, между кормлениями он спит)) если плачет, ношу на ручках, пою песенку, выкладываю на животик, на крайняк даю соску.

Вот мне потому и не понять)) Спать так долго не спит, на ручках не успокаивается, соску не даю, так как прибавки маленькие.

Happy mum*, садик больше напряг. Во первых её утром собирать туда надо. Во вторых мища без неё мается, вдвоем им интересно. В третьих, её в 15 надо забирать с сада, по самой жаре. Сейчас мама ходит забирает, а потом мне придётся со всем выводком)))

Но ей в след году идти в школу, и надо будет знать английский. Поэтому сад сейчас необходимость.

фывапр,  замечательно! Скоро дома будете)) А мой крендель соску не берёт. Покупала заранее, так хотела, чтобы сосал... но видимо нет. При любом удобном случае сую, конечно, ещё в роддоме начала, но всё напрасно.

У нас тоже сопельки, ровно так же: где-то глубоко, спать не мешают, по когда кряхтит, сосет, то слышно их... Читала, что физиологические. И началось все около 3х недель.

А я сегодня старшую в сад первый день отправила... Красота, муж на работе, старшая в саду.... Мы с малышкой и собакой))) ОДНИ)))) как в мультике- хочу компот пью, хочу на транзисторе играю)).

Соску мы тоже сосем, грудь и соска у нас друг другу не мешают.. Малышка сосет авентовскую, а вот со старшей перепробовали многие... и с авент скатились до ромашки за 20руб с обязательно отломленной "крышкой" для облегчения сосания... В 7-8 месяцев соска была благополучно выплюнута насовсем по неизвестной до сих пор причине...

• Нравится 2

Привет, девочки ! Когда успеваете писать? Я с одним ребенком не успеваю ! Хоть мне и муж помогает, отпуск взял. То мы едим, то подмываемся, то спать укладываемся. Пока спим стираю и глажу и самой поесть надо. И периоды бодровстаования у нас есть. Сидим только на ручках часа по 3 и спать не хотим, хотим общаться.

Swet@83, у меня сын предпочитал только ромашку, а дочу с роддома приучаю к авентовской. но она ее не жалует

Привет, девочки ! Когда успеваете писать? Я с одним ребенком не успеваю ! Хоть мне и муж помогает, отпуск взял. То мы едим, то подмываемся, то спать укладываемся. Пока спим стираю и глажу и самой поесть надо. И периоды бодровстаования у нас есть. Сидим только на ручках часа по 3 и спать не хотим, хотим общаться.

я с телефона теперь захожу,когда дама кушает

фывапр, с выпиской!!!!!!!!!!

ツ мама Туся, до 37,5 у новорожденных норма

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Привет, девочки ! Когда успеваете писать? Я с одним ребенком не успеваю !

Я с одним тоже не успевала) теперь успеваю больше, но и не пытаюсь успеть все

нас выписывают сегодня!

С выпиской!

Мои все трое без соски - я в ней как- то не вижу смысла

• Нравится 1

Привет, девочки ! Когда успеваете писать? Я с одним ребенком не успеваю !

Я в этот раз перестала стремиться все успеть, и пока схема работает... Перестала стремиться к идеалу как с младшей, сейчас при двух детях это роскошь... Пеленок накупила на два дня (стирка через день в машинке, глажу только изнанку), использую аж(!) 3 памперса в день (ночь, прогулки, ранее утро; со старшей - ни-ни! Я же не лентяйка, я-идеал). Если описается во сне- не бужу, спит так(со старшей подъем-помыв-укачивание).... Не качаю, не висим на груди- поели 20-30 минут (не даю спать), и в кровать- спать или развлекаться... Короче,,, старею и ко мне походу приходит мудрость

<<< редиска >>>,  спасибо)

Swet@83, мудрость!во всем мире детеныш подстраивается под ритм стаи,а не наоборот.и только у человека вся жизнь семьи крутится вокруг ребенка.

• Нравится 5

Handball, скорейшего выздоровления доченьке и выписки домой! Не пропадай! Мы переживаем, как у вас дела.

Видимо я недоглядела и не внесла в список - исправлюсь))

Первый год он самый тяжелый для семьи после рождения малыша - все еще образуется!

mar//ne, с крещением!

Я бы пошла) я на следующий день после выписки на 30 минут на ручках выходила гулять ( это 5 сутки были), на 6 сутки уже 2 часа гуляли

Один сон на улице в коляске с 14 до 17:30, но коляску катать надо обязательно и два сна на ручках минут по 20 - 25

У нас еще тот цирк с одеванием: старшая часто бегает и орет, что не хочет никуда идти ( а потом с улицы не утащить ее)...сначала одеваюсь я, потом одеваю старшую кроме верхней одежды, кормлю малышку - одеваю до верхней одежды, открываю окна, одеваю малышке комбез, потом старшей комбез, потом себе куртку - всего то минут 30 и готовы))

Уже нашла себя в списке))) спасибо))) Я очень надеюсь, что еще образуется с мужем,не хотелось бы семью рушить(((

KatarinaKuzya, людям нравится кормить в том случае, если приложил и все произошло само. А то как вы мучаетесь конечно же не дело и никто вас здесь не осудит!)!

<p><br /></p>

С мужем желаю, чтоб наладилось!

Возможно, ему тоже тяжело. Ребёнок видимо плачет все время, не знает, как помочь и реагирует так(( я тоже зверею, когда моя корчится от этих колик а я сделать ничего не могу. Могу тоже ерунду всякую наговорить))

Спасибо большое, и правда часто ерунды друг другу на говорим,что стыдно потом, только он отходит быстро,а я так не могу,меня грызут его слова, я плачу потом ночью,обида копится, вобщем мнительная я очень.

Jorjen, между кормлениями он спит)) если плачет, ношу на ручках, пою песенку, выкладываю на животик, на крайняк даю соску.

Я тоже за режим,хоть поесть можно и помыться) Соска моё спасение,я её ещё в роддоме мечтала дать доче,когда она рукав свой мусолила, но там же нельзя,у них соска - это угроза грудному вскармливанию. Я как только домой приехала, простерелизовала соску и дала малышке)

Я тоже за режим,хоть поесть можно и помыться) Соска моё спасение,я её ещё в роддоме мечтала дать доче,когда она рукав свой мусолила, но там же нельзя,у них соска - это угроза грудному вскармливанию. Я как только домой приехала, простерелизовала соску и дала малышке)

Мы сегодня ездили в поликлинику, вес 4120, отминусовали костюм и написали 4кг,вобщем 700гр примерно набрали) и выросли на 5см (было 49, стало 54см) Диагноз по сердцу нам ставят,шумы сильные, в три месяца в кардиоцентр отправляют. Сказать,что я расстроена-ничего не сказать(((

• Нравится 1

<<< редиска >>>, спасибо , заскринила) ничего себе, в 6 мес 37.7......

Хотя в роддоме говорили якобы у грудничка до 37.1 норма

Девочки,может быть так, чтобы в одной груди меньше молока стало? Сынуля из левой все высасывает, потом вопит. Докармливаю правой. Вот уже несколько дней так. Правой наедается за раз. Пыталась чаще левую подсовывать, он только орать начинает, как всё высосет. Отказывается просто так с ней лежать. На правой может и повисеть... И что в этом случае делать?

фывапр, поздравляю с выпиской!

А нас снимали на выписке и фоткали. Спмое интересное я не готова была... Вчера курьер принес фото и видео. Я конечно не очень получилась, зато все остальные отлично и малышка очень фотогеничная и все такое нежно розовое. Чудесно получилось. Выкупили и фото и видео.Любуюсь..

Swet@83, впервые в сад старшая пошла?

Изменено пользователем Happy mum*
  • Нравится 1

Так мы с одним тоже не успевали))) А с тремя вполне себе)

Стирает машинка, гладить не глажу. А главное гв ж у нас по требованию, и смартфон в руках)) что ещё делать как ни на форуме сидеть))

• Нравится 1

А я боюсь выходить сразу после кормления мне кажется если ребенок срыгнет в коляске то подавится ведь он там на спинке лежит, мы ждем мин 20-30 а потом идем гулять. Мне конечно сейчас легко одеватся так как муж в отпуске он одевает дочь а я сына а вот что будет потом ума не знаю у вас пока поучусь. Моя вредина в 4 года нехочет сама одеватся.

Я своего укладываю в конверт на бок, на улице все время проверяю, чтобы лежал на боку. Но мы во сне не срыгиваем.

У нас тоже хрюканье и бульканье в носике, но только ночью, днем все ок.

Я в этот раз перестала стремиться все успеть, и пока схема работает... Перестала стремиться к идеалу как с младшей, сейчас при двух детях это роскошь... Пеленок накупила на два дня (стирка через день в машинке, глажу только изнанку), использую аж(!) 3 памперса в день (ночь, прогулки, ранее утро; со старшей - ни-ни! Я же не лентяйка, я-идеал). Если описается во сне- не бужу, спит так(со старшей подъем-помыв-укачивание).... Не качаю, не висим на груди- поели 20-30 минут (не даю спать), и в кровать- спать или развлекаться... Короче,,, старею и ко мне походу приходит мудрость

Вот я со всем согласна. Но мне понять момент 20-30 минут едим и в кровать спать развлекаться. Вот я покормила 20 минут оторвала положила и она орёт. И буду я скакать с ней, укладывать. И так по кругу. А так заснула на груди и спит. Проснулась , дала грудь дальше спит. И все счастливы)

Короче мне бы понять как вы это делаете))

Всемпривет! Нас выписали домой сегодня ура!!! А то я уже закисала в роддоме от безделия и дурела от соседок)))дома много дел накопилась. Спешу все разгрести пока Святик много спит. Таки как у мужа накопилась работа + я была в РД + старший наш заболел ветрянкой и сад ближайшие 20 дней не предвидится.

• Нравится 7

<p>

<br />Вчера<br />
<br /></p> впервые с тех пор как мы дома))) а то всю неделю и она и муж дома... Только и дел, что одна весь дом каждый день переворачивала, второй на кухне с завидной периодичностью терся... Хватит...все на выход))
  • Нравится 1

Святик после Рождения сбросил вес до 3450 ( родился 3700) но сегодня был уже 3650. Я за вес не переживаю - молока больше чем нужно. Сосет хорошо и главное наедается, ттт. Для меня показатель сытости - спокойствие, поел и рубанулся на долго переваривать и усваивать. Пока было молозиво два дня - капризничал. Я не сращу поняла что от голода( старший со мной не лежал лежал отдельно в детском) если б поняла - не мучалась бы а докармливала. Но 4-го молоко уже пришло и ребь сразу успокоился.

• Нравится 1

Я чситаю что гв и соска друг другу не мешают. Средняя доча всегда была с соской, т.к.была жуткая сисечница))) на ГВ с ней были до года и соска ну совсем не мешала)

Сейчас сынуле не даю соску только из-за того, что мои дети очень к ним привязываются и тяжело отвыкают)

Про режим ещё не решила с одной стороны хочу, с другой не хочу супер чёткий что б потом боятся его нарушить. У меня у самой режим меняется под сезон и под работу, Олег приучился тоже подстраиваться быстро, Надеюсь и Свята припуски быть гибким, а там посмотрим.

*приучу быть гибким

Вот я со всем согласна. Но мне понять момент 20-30 минут едим и в кровать спать развлекаться. Вот я покормила 20 минут оторвала положила и она орёт. И буду я скакать с ней, укладывать. И так по кругу. А так заснула на груди и спит. Проснулась , дала грудь дальше спит. И все счастливы)

Короче мне бы понять как вы это делаете))

Да она отрубается и её хоть с двух метров в кровать закидывай- не проснётся... Она начинает уже через 5 минут сосания засыпать- не даю... Эх, золотое время)) то ли ещё будет...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...