Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

•●ФуНтИк●•

Полезные сообщения

всем привет. Мы спим вместе, ночью кормлю лежа, на руки не беру, столбиком не ходим, но уклаываю на подушки под углом

Nata19, добро пожаловать!

а какая норма до и после кормления?

или она индивидуальна...

у нас то 130 гр прибавка, то 80 хотя по времени и как мне кажется по объему всегда одинаково

и еще мы почти не срыгиваем, редко когда.

в основном отрыгивает воздух если подержать столбиком

• Нравится 1

ИринаВ,  мы вес не набираем- в роддоме убавка была до 2930, а родились с 3170-должны набрать 3570, а у нас еще 3340. Меня ругают, сказали ввести смесь-да и я вижу сто он голодает т.к. у нас срыгивпнич не в норме. Мне кажется он то что съел, то и срыгнул. Так обидно, но голодать конечно ч не дам-уже смирилась, скорее всего молоко уйдет или из-за смешанного или из-за переживаний. Главное что бы малыш был здоров.

Swet@83,  да согласна, надо перетерпеть, но жспумизан все равно даю-вроде получше, а то и спит не спокойно

Вы набрали 430 г за три недели. Это не называется вес не набираем. Мы столько же набрали

Happy mum*,  но если срыгивания и мы не набираем вес, то увы боюсь как бы в больницу не загреметь

О больнице можно говорить когда совсем прибавки нет. У вас она есть . Как срыгивает? Фонтаном?

а какая норма до и после кормления?

или она индивидуальна...

у нас то 130 гр прибавка, то 80 хотя по времени и как мне кажется по объему всегда одинаково

и еще мы почти не срыгиваем, редко когда.

в основном отрыгивает воздух если подержать столбиком

Это вооьще ерунла взвешивать до и после кормления. Молоко всегла разное. Ну и что что ты знаешь что реьенок сьел 130 гр, это информация ни о чем. Гораздо важнее смотреть как усваивается и как писает какает

Nata19, ты если боишься что молока мало, посчитай пописы. Их должно быть 10-12 за сутки. Это самый информативный показатель достаточности молока.

Nata19, я тоже считаю, что за три недели вы набрали не плохо 430гр., к месяцу наберете все 600гр. Считаю, что не стоит паниковать из-за набора. Кто тебя ругает и настаивает ввести смесь, специалисты или родные?

У моей подруги сын в первый месяц набрал 600гр.от выписки, педя ей на приеме сказала докармливать, у нее молока стало меньше после докормки, вообщем вызывала консультанта по гв, сказали никакой смеси, прибавка за месяц нормальная для первого месяца(т.к. лактация только устанавливается), помогли наладить и восстановить гв в хороших объемах (лежали три дня в постели под одеялом и сосали грудь), все наладилось, сейчас малышу 6 мес., они полностью на ГВ, весят они 9кг)))

И о какой больницы речь??? Почему вы туда должны загреметь? Как вы срыгиваете? Держишь ли ребенка столбиком после кормления, до выхода воздуха?

Срыгивают многие детки, возможно лишнее скушал, наглотался воздуха и т.д.

Моя вторая дочка срыгивала ну очень много, к 3-м месяцам все наладилось. Но если что то беспокоит обратись к врачу.

Изменено пользователем Маруся4485

Jorjen, и как смотреть как писает какает? Тмпа часто не часто, консистенция?

Эти 130 гр душу греют))

Jorjen, это же замотаешься считать ) реб в подгузнике)

Jorjen, это же замотаешься считать ) реб в подгузнике)

я решила себя не изводить, и посмотреть за периоды нашего бодрствования, эт примерно час-полтора.В этот момент раздела-3 раза пописала, после прогулки опять-3 раза.поняла что 10 точно набегает)

у нас тоже мизерная прибавка

• Нравится 2

Jorjen, и как смотреть как писает какает? Тмпа часто не часто, консистенция?

Эти 130 гр душу греют))

Jorjen, это же замотаешься считать ) реб в подгузнике)

Снимаешь подгуз на весь день и считаешь. Может и замахаешься, но имхо это лучше чем сходить с ума от объёма молока.

Ещё вроде как подгузы можно взвешивать , но это я не знаю как точно. По мне лучше пописы посчитать)

А мне с взвешиванием спокойнее.

Planikk, по разному выпивают молока. 120 у меня редко, не чаще раза или двух в день. Чаще 70-90.

У меня ребенок сонный и спящий не сосет. Надо разбудить до конца. Ночью вообще не просыпается, сегодня разбудила через 3 часа, вроде сиську сунула и вырубились обе. Так и не поела, потому что к утру памперс сухой. В 5 покормила и в 8 опять отказалАсь. Еле 50 гр впихнула. Ничего там не переваривается у нее, не знаю почему.

Не сосет и молока меньше становится. Скорее бы 3 мес и забыть об этой нервотрепке с ГВ. И чаще всего грудь берет неправильно и я ничего с этим не могу сделать. Еще захлебывается по много раз в начале и потом желание сосать пропадает у ребенка.

Как легко сунуть бутылку и не думать есть ли там сегодня что-то в сиськах или нет...

Happy mum*,  я пробовала описанный памперс взвешивать, 7 грамм он прибавил )) но видимо от памперса ещё зависит, они же там с какими то наполнителями, разбухает

А сколько вы прибавили за месяц? Уже были у педиатра)

Мы пока нет, на след неделе надеемся попасть

3 мес срок прекращения гВ поставила?

Planikk, мы не были еще на осмотре, планирую на этой неделе. Мало того к нам и патронаж не ходит и ни разу не был никто. Прибавка не знаю от какого веса считать. 4 кг ровно были в месяц, родились 2870.

3 мес про ГВ это примерно, продержаться бы. Активно ребенок в этом время получает интерфероны, защищающие от болезней. Дальше все больше молока надо, думаю не осилим.

• Нравится 1

я не считаю пописы покаки, но в период бодрствования и голопопенья писает много и какает не по разу. ну и в подгузе видно что полный после долгого сна.

А так когда то встречала что марлечку в памперс подстилают и ее прлверяют мокрая или нет и меняют. короче по ней считают пописы в подгузе как то

Happy mum*, вот опять ты себя накручиваешь. С таким настроем ничего и не получится( ну набрали ж вы хорошо за первый месяц. А со всем остальным тебе мешает справиться твой взрывной характер. И то не так и так не так. Успокойся и попей валерьяночки- много проблем от нервов! Надеюсь у тебя получится гв и намного больше 3-х месяцев- только не кисни!

• Нравится 2

Happy mum*, слушай ну у вас крутая прибавка,это на полном гв?

Jorjen, меня смущает, что говорят нехватка веса и срыгивания. Постоянно руки в рот тянет - у нас аж целая борьба за кормление с руками идет.

Маруся4485, педиатр и медсестра

Happy mum*, а ты не думай- корми и корми... Ты прямо суета))) прибавка отличная, молоко есть- расслабился и получай удовольствие... Я с первой всё считала, взвешивала, по ночам будильник заводила сцеживаться- это мне мама с врачом на уши приседали...и я сама уже заводилась:"да да. Всё плохо.." нервничала как и ты:"дотянуть бы гв.." (кстати "дотянула" до1 г3мес)

А сейчас- плевала на всех и всё.. Моё дело поесть раз 6-7 вкусно, попить побольше и поспать хорошо. Никаких счетов и записей, и мозги сразу светлые и ясные и гв в норме тьфу-тьфу

Jorjen, меня смущает, что говорят нехватка веса и срыгивания. Постоянно руки в рот тянет - у нас аж целая борьба за кормление с руками идет.

Маруся4485, педиатр и медсестра

Ну у меня дочка в первый месяц набрала 420 гр, сын 500. Она маловнсные сейчас это да, но интелектуально развиты по возрасту. Никто мне мозг не ел что мало набирают.

Сейчас малышка набрала 400 гр примерно , нам три недели. Тоже большой прибавки не жду.

Срыгивания какие у вас? Фонтаном? Или по чуть чуть?

А мне с взвешиванием спокойнее.

Planikk, по разному выпивают молока. 120 у меня редко, не чаще раза или двух в день. Чаще 70-90.

У меня ребенок сонный и спящий не сосет. Надо разбудить до конца. Ночью вообще не просыпается, сегодня разбудила через 3 часа, вроде сиську сунула и вырубились обе. Так и не поела, потому что к утру памперс сухой. В 5 покормила и в 8 опять отказалАсь. Еле 50 гр впихнула. Ничего там не переваривается у нее, не знаю почему.

Не сосет и молока меньше становится. Скорее бы 3 мес и забыть об этой нервотрепке с ГВ. И чаще всего грудь берет неправильно и я ничего с этим не могу сделать. Еще захлебывается по много раз в начале и потом желание сосать пропадает у ребенка.

Как легко сунуть бутылку и не думать есть ли там сегодня что-то в сиськах или нет...

Ну и что теье дают эти взвешивания? Вы отлично прибавили, не взвешивают и не парилась бы. А так сама сеья накручиваешь

Jorjen,  срыгивания по 2 столовых ложки. Иногда заснет и грудь выплюнет и потом выльется молоко-так жалко.

Jorjen,  срыгивания по 2 столовых ложки. Иногда заснет и грудь выплюнет и потом выльется молоко-так жалко.

Тогла ерунда. Столбиком поднимай

Nata19, не слушай ты врачей и медсестер! Смесь то надо кому то продавать, она ж денег стоит, а молоко в сисях бесплатное! Они все так, чуть что сразу смесью докармливай.

• Нравится 1

У меня третий ребёнок и свекровь с каждым ребёнком мне говорит: "а может он не наедается? А молока у тебя хватает? " это про то, что спит мало. С первым ребёнком меня такие разговоры вводили в сомнения, я цедилась как ненормальная, пила лактационные чаи и т.д. и т.п. Теперь то я тёртый калач, и такие фразочки меня просто бесят. Теперь то я знаю, что молоко в голове, что грудь не сосуд, а источник, и с этими мыслями намного легче жить и не париться.

Я тут выяснила опытным путём, что могу есть борщ без последствий для животика малыша. Может, я зря так капусты боялась.

• Нравится 1

Мадам По, не поверишь, у меня первый ребенок и вчера как раз такая ситуация была, свекровь, что ой, ребенок через 2,5 часа захотел кушать, явно не наелась..явно молока мало. я не знаю, как я сдержалась,чтобы гадостное ей что-то не ответить. у нас с ней великая любовь. видимо хочет,чтобы грудничок 6 часов беспробудно спал.

лучше чем мать никто не знает, что надо ребенку. бесят такие советчики

Доброе утро, девочки.

совсем темка утихла. Всем некогда или в вайбер переехали?

фывапр, ага в вайбере жизнь кипит

mar//ne, понятно( я так и подумала

У меня дите криком кричит.Вчера с 9 вечера и до часу ночи((( утром опять ноет((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...