Перейти к публикации

Беременным не читать... Как пережить..помогите...

Полезные сообщения

"Победа петербургских врачей — им удалось выходить новорожденную (23-недельную) девочку весом в 570 граммов. Казалось бы, ничего сенсационного, в России, да и в самом Петербурге, удавалось сохранить здоровье детям и с меньшим весом, в 2008 году в Петербурге спасли 417-граммового мальчика. Однако никогда еще врачи не сталкивались со столь сложным случаем — недоношенная девочка родилась с целым рядом осложнений: разрыв легких, проблемы с сердцем. Мало того что операции пришлось делать на крошечном, еще не полностью сформированном тельце, ребенка еще и нельзя было транспортировать, хирурги оперировали прямо в палате, предварительно стерилизовать все вокруг. И вот спустя 4 месяца из больницы выписывают практически здоровую малышку."

Понимаете, что это значит? Обращаюсь к тем, кто называет нас моралистками или диванными...как там...? Это значит, что 23 недели - это ребенок. Который живет внутри мамы... а его будут убивать... вызывать роды и сознательно оставлять без помощи. Как страшно, что законодательство это позволяет.

Автор, если бы вы жалели не себя, а малыша, вы бы доносили и родили. И написали отказ. Но хотя бы не убили.

Но все это бесполезно... а мы пишем не чтобы осудить, а просто потому что нам страшно и больно за малыша... и только за него.

Я готова усыновить его, если вы родите. Думаю, я не одна такая. Поэтому не нужно тут... что мы не понимаем и нам с этим не жить. Вы могли бы отказаться, нашлись бы для него родители. Но вы предпочитаете убить и забыть.

• Нравится 5

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

diod, родившись на таком сроке, ее дочь не будет страдать, да...

Как Вы легко решаете за чужую жизнь (я про ребенка)... Это ЖИЗНЬ, она ОДНА и умирать никто не хочет. А тут даже не дадут понять, что такое жизнь, посмотреть на мир, на маму... Из тепла и уюта по желанию мамы ребенок испытает дискомфорт, страх, ужас, мучения, смерть...

А вообще инвалидам надо не пенсию платить, а узаконить какую-нибудь газовую камеру, 100% очередь выстроится, ведь лучше умереть, чем так жить, да?

• Нравится 4

Не могу, реву((((( Блин, зачем такие темы создавать...это какое-то извращенное издевательство. Я сижу и не могу спасти малявку! И даже мое желание забрать ее... никак не поможет((((

пусть малышка испытает как можно меньше боли... Только о таком молиться и остается.

Изменено пользователем jenny
  • Нравится 4

Вот ведь каким-то детям везет с мамой, а каким-то нет... Одних, родившихся на таком сроке, любят, стараются выходить, хотя и понимают, что скорее всего на здоровье отразится в дальнейшем... А других сознательно обрекают на мучительную смерть. Под благовидным предлогом "лучше умереть, чем мучиться"...

• Нравится 4

Сердце разрывается и за Вас, и за малыша. Желаю вам принять правильное решение. Мне по УЗИ поставили СД. Направили на анализ через живот (никак не запомню как правильно). Я ревела в кабинете. Я понимала, что если подтвердится, я не смогу убить, ведь она моя кровиночка толкается, дерется. Боже пишу и плачу. Я отказалась и запретила об этом вспоминать. Сказала рожу и буду любить. Родила, результат СД - отриц. Об этом я узнала через месяц после рождения. До этого ждала результата и просто любила дочку.

• Нравится 6

Автор, что нам сделать, чтобы Вы изменили решение и дали ребенку шанс? Хотите, денег соберем? Завтра ведь уже ничего не вернешь((( Вы в таком состоянии, что легко допустить ошибку, которую потом не исправить( Жалко Вашу доченьку, очень(((

• Нравится 2

Она уже все решила.

И нам остается только пропускать эту боль и через свои сердца.

Увы.

Ой, девочки. Почитала я все же про этот синдром... Наряду с фотографиями деток с явными отклонениями много фото очень симпатичных деток, почти нормальных, обучаемых. После это я просто НЕ ЗНАЮ как бы я поступила... Может быть и родила бы, но определила в центр, где ему помогут, и навещала, и помогала бы. Может и сами бы справились. Не знаю... Есть гораздо страшнее отклонения. Не знаю, это так сложно.

Показывали передачу Пусть говорят, там женщине присудили алименты на дочку с сильными отклонениями, от которой она отказалась в роддоме, будучи совсем молоденькой, под нажимом родных. Так вот она потом ее забрала оттуда через много много лет. А в том специализированном центре ее содержали очень достойно, и она получала лечение, которое семье просто бы материально было не потянуть... Боже, как это сложно... Но маму не могу осуждать. Это страшное решение, оно должно приниматься с мужем и ответственность одна на двоих.

Изменено пользователем Леnа
  • Нравится 6

Моё сердце разрывается!!! Господи, бедная кроха((( Спит у мамы в животике и на подозревает, что её завтра ждёт. Автор, миленькая!!! Дайте малышу шанс!!! Умоляю Вас!!! Дайте ребёнку шанс!!! Он имеет на это право! Он это заслуживает!!!!!

• Нравится 3

Тоже прочла про этот синдром. Очень многие люди воспитывают таких деток.

На просторах интернета при желании можно найти единомышленников и истории таких семей.

Но... автор все решила(

Bubochka51, я тоже переживаю и страдаю от бессилия. Я бы предпочла никогда не прочитать эту тему. :(

• Нравится 1

jenny, да, и лечат... В особо сложном случае можно ведь и отказаться с правом навещать и помогать. Ну а вдруг легкая форма? Меня бы это мучало всю жизнь... Ужас

Автору задам только один вопрос, можно без ответа даже. ЗАЧЕМ вы сознательно планировали малыша когда принимали антибиотики еще и прямо в овуляцию....вы не знаете что именно это могло и повлиять на изменение в хромосомах при зачатии?

• Нравится 1

на собственном примере могу тоже сказать, что врачи заранее заведомо ложные данные дают... Мне сказали, что наш порок абсолютно не операбельный и ни в 1 стране такие пороки не лечат... А в итоге делают операции в Питере (где мы были) и в Берлине... Да, риск был однозначно, очень мало деток выживают после 1 этапа (всего 3). Я оставила... У нас, на Украине не дали даже 1%, а Питер дал аж 70%!!! Я от этих данных не ходила по Земле, а летала!!! Правда, предупредили, что 30% никто не отменял и никто не знает, кто в них попадёт... Мы попали в эти 30%... Я бы землю ела, лишь бы он жил... Знаю мамочку, с нашим пороком оперировались в Питере после нас-с малышом всё в порядке, жив. Также знаю мамочку, малышу которой ставили наш порок, родились-и диагноза такого у них нет... Чудеса бывают! И для себя сделала вывод-беременность как лотерея... кому-то выпадает счастливый билет, а кому-то (как мне и автору) вот такой джек-пот...

Но есть ещё 1 сторона медали... так просто такое решение не принять, здесь нужно быть готовой к любому повороту судьбы и понимать, что этот путь будет тернист и не всё так легко и просто будет. Но и теорию вероятности никто не отменял...

Смотрю автор для себя всё решила уже... В любом случае, какое бы она не приняла решение-ей с ним жить, и никто не вправе её осуждать... но и поддерживать ЭТО, простите, абсурд... Никто из нас не жил её жизнью, никто из нас не знает как она живёт, чем живёт и чем дышит...

Автору задам только один вопрос, можно без ответа даже. ЗАЧЕМ вы сознательно планировали малыша когда принимали антибиотики еще и прямо в овуляцию....вы не знаете что именно это могло и повлиять на изменение в хромосомах при зачатии?

не всегда таблетки влияют на такие процессы... И к хромосомам таблетки именно в О не имеют никакого отношения... Сейчас уже поздно об этом думать... малыша в яйцеклетку уже не превратить... А как быть тем, кто ничего не принимал, а природа так "пошутила"???

Никто и не осуждает... просто очень жаль малыша. И поддерживать маму в этой ситуации у меня "сердце не поднимется".

Кстати, да.

Катюня

восхищаюсь вами. Спасибо, что дали шанс сыночку. Он ангел теперь, за вас молитвенник.

• Нравится 1

Всем нужны только здоровые дети. Как в магазине. Берем только нужный товар. Это лукавство, что вы умираете со своим ребенком. Вы и капли не испытаете той боли, что испытает ваш малыш. Его реально убьют по вашему решению. И оно ваше и ничье больше. Это вы решили, что ему нельзя жить. Может это звучит грубо, зато правда.

Пишет какой то бред.чья это правда то? Просто жестокие обвинения и все!! Вы мама ребёнка инвалида? Нет?зачем тогда вы предлагаете обречь женщину и ребёнка мучится всю жизнь?

• Нравится 2

Автор, напишите что-нибудь...

Да, хотя бы не молчите. Мы все очень переживаем.

Читающих тему 127... В такое-то время...

134....

Светочка, вам в 21 неделю делали амниоцентез? На этом сроке делают кордоцентез. Может амниоцентез не показателен? Генетикам конечно виднее, но вдруг они ошиблись

В графике (извините, автор, прочитала), что консилиум рекомендовал прервать Б... Под таким давлением очень тяжело, девочки... Надо и автора понять, что они там ей наговорили, как напугали. Но малышку ооочень жалко..

Да вот и я пытаюсь представить, какие могут быть аргументы, чтобы рожать не в срок, а сейчас... Не считая "ребенку так лучше". Неудобно перед врачами, когда уже все запланировано... Друзья/родственники может быть не в курсе Б, еще не так заметно, поэтому можно избежать неприятных разговоров... Автор, это всё такая фигня по сравнению с жизнью Вашего ребенка...

• Нравится 1

Аргумент один. Автору проще избавиться, отплакать и забыть. И планировать новенького, здорового.

Автор, Вам не стоило здесь писать, как бы тяжело не было! всегда будут те, кто может оскорбить и унизить, чем сделает еще больнее!

А всем, кто "возмущается" отвечу так, намного тяжелее видеть как твой ребенок просто существует, а не живет..и это если не говорить о еще более худшем.. Не Дай Бог вообще кому-то такие мучения, пусть все детки будут здоровы.

запомните одну фразу "не судите, да не судимы будете!"

Автор еще очень долго будет приходить в себя..Терпения и сил Вам!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...