Перейти к публикации

Беременным не читать... Как пережить..помогите...

Полезные сообщения

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Еще раз амнио предлагаете сделать, который и так 99.9% достоверности имеет?.

Чтоб уже 27 недель было к моменту получения результата и чтоб уж родить наверняка живого, которого что ли реанимировать обязаны, чтоб лактацию неделями давить потом. Чтоб шевелюхи вовсю, чтоб все знакомые и слабознакомые поняли точно, что б, позадавали вопросики, потом им всем отчитаться куда пузо делось. Почитайте как автор переносила это ожидание между 21 и 23 н.

Что страшнее перенести ожидание и глупые вопросы окружающих или убить возможно здорового ребенка?

Уже бестолку что-то писать или советовать. Скорее всего уже все закончилось.....

Девочки, родить и составить, это еще не жесть...

Когда узнала о нашем диагнозе, задала вопрос про наш диагноз на бэби.ру - вот там у меня волосы и зашевелились... Некоторые мадамы предлагали родить и продать на органы... вот это жесть!!! И страшно, что такие существуют...

про церковь - что правда кто то такое сказал?

Мне советовали сходить. Свечки поставить.

Сначала,чтобы диагноз не подтвердился, а потом, чтобы прерывание без боли, а потом, чтобы в следующий раз все без патологий.

• Нравится 1

Что страшнее перенести ожидание и глупые вопросы окружающих или убить возможно здорового ребенка?

Вы знакомы с матчастью по достоверности способов кариотипирования и сроках их исполнения, а так же стоимости их? Так можно до конца б повторять исследования каждый месяц А вдруг прошлое неправильно? И если есть сомнения в достоверности (хотя точнее человечество способа не придумало)- но вдруг о чудо приходят 2 разных результата -где гарантия что именно желательный вариант не ошибочен.

В выжимке в случае промедления это будет уже отказ от рожденного жизнеспособного ребенка и обречение его на пожизненную реанимацию (глубокая недоношенносьь плюс генетика)

• Нравится 1

Обвинять в эгоизме и бесчеловечности автора статьи проще всего, что значит избавляется от поломанной вещи, люди вы вообще о чем, рожая заведомо больного ребенка она может забыть о нормальной жизни, врачи, больницы, бесконечные реабилитации, нехватка денег, а какого смотреть на здоровых и четко понимать что твой таким не будет, что ты всю жизнь будешь тащить его на себе, и благо если муж не уйдет, а остаться одной с таким ребенком это еще один удар для женщины. Она пошла на этот шаг не от великого удовольствия, это решения только ее и ее мужа, поэтому осуждать ее не нужно.

• Нравится 1

Девчонка уже приняла решение. Сегодня (как я поняла) уже прооперировали(так сказать). Здоровья тебе и обследуйся. Я прочитала, что возможен повтор зачатия с такой генетич. поломкой, не дай бог...

Здесь уже не первая такая тема,к сожалению. Это форум беремняшек. Они тоже это читают. Просто хочется чтобы народ мыслил в правильном направлении. Жизнь не простая...Что-то или кто-то и наровит в бочину воткнуть проблему, вот мы и шарахаемся туда-сюда. Каждая может подрассказать свою душещипательную историю, но принять решение можно и помочь с советом

• Нравится 1

Чтобы не задаваться подобными вопросами, надо сначала изучить, что есть инвазивная диагностика и какую имеет точность.

И здесь акцент сделан не на то, что две недели автору придется на вопросы отвечать, а то, что психика пострадает от вынашивания заведомо больного ребенка еще в течение двух и более недель, пока будет анализ переделываться.

Деньги хотя бы заработать можно, а эти два ресурса - время и здоровье - не восполнишь..

• Нравится 2

Я работаю с подростками с умеренной(!) УО, и я вам скажу, большая часть - это не люди, а животные. Работает только подкорка, они подчиняются только инстинктам- есть, совокупляться, драться. Выглядят по большей части жутко - неуправляемые громилы с безумным взглядом. Очень часто избивают родственников. Недавно один такой лоб задушил свою мать (были какие-то проволочки с направлением в интернат и они ждали дома путевку, а он в обострении). Возможно, прям перед иконками. Вот такую мать, которая посвятила ему всю жизнь, превратив свою собственную жизнь в кошмар.

Сил вам.

Вы вообще в своем уме, такое говорить про людей с ограниченными возможностями, вот где на самом деле бог мозгами обделил. Если вы считаете инвалидов животными, подчиняющимися только инстинктам, для чего вы работаете в данном месте? Нет возможности, образования, чтобы поменять работу? Вам там совершенно не место, с инвалидами должны работать другие люди, с большим сердцем... По теме, автора не осуждаю, никто не вправе.

Ога, ога, я представляю, как бы вы с большим сердцем улепетывали от такого! А он бы вас догнал и еще бы **ахнул. Вы не представляете, о чем говорите.

• Нравится 3

Ога, ога, я представляю, как бы вы с большим сердцем улепетывали от такого! А он бы вас догнал и еще бы **ахнул. Вы не представляете, о чем говорите.

Уж поверьте, я знаю, о чем говорю, в своем посте Вы обобщили и оскорбили всех инвалидов. Так вот я Вас и спрашиваю, для чего Вы работаете в этом месте? Меняйте и на этом точка. РS: я живу не в России и проходила практику в школе для детей с УО. Вам бы многому у этих детей поучиться.

в своем посте Вы обобщили и оскорбили всех инвалидов.

По-моему, в посте Lapis речь шла о подростках с УО (не в легкой степени). Как ни крути, а это не все инвалиды. Тем более, люди с физическими недостатками вообще не упоминались.

Вам бы многому у этих детей поучиться.

Например, чему?

Чтобы не задаваться подобными вопросами, надо сначала изучить, что есть инвазивная диагностика и какую имеет точность.

И здесь акцент сделан не на то, что две недели автору придется на вопросы отвечать, а то, что психика пострадает от вынашивания заведомо больного ребенка еще в течение двух и более недель, пока будет анализ переделываться.

Деньги хотя бы заработать можно, а эти два ресурса - время и здоровье - не восполнишь..

А разгребание последствий перепроверки того, что и так очевидно, шибанет автора так, что дооолго будет она собирать себя. Ладно чо уж там эти 2 - 4 н без сна -еды- в слезах. Месяцы и месяцы , если не год +, тк ре прийдется донашивать.

VeronikaM,

А Вы работали с такими людьми? Вас кусал ребенок 25 лет с СД, когда Вы его гладили по голове и кормили конфетами? А у нас такой половину медперсонала перекусал. И глубоко УО кидались тарелками и ложками потому, что хотели кушать с пола, птички. Хотя их пытались кормить с ложки. И душить соседей по палате такие пробовали и не только душить... Да, их жалко, но только потому, что их оставили в роддоме или сдали в интернат, дав им жизнь. И речь идет именно об умственной отсталости, как правило, генетически обусловленной, а не о всех инвалидах.

Сама, будучи парализованной в 30 лет, просила мужа, чтобы он просто положил на меня подушку и избавил от мучений. Это при абсолютно ясном разуме и с двумя детьми, но оставшись без медицинской помощи.

• Нравится 1

Уж поверьте, я знаю, о чем говорю, в своем посте Вы обобщили и оскорбили всех инвалидов. Так вот я Вас и спрашиваю, для чего Вы работаете в этом месте? Меняйте и на этом точка. РS: я живу не в России и проходила практику в школе для детей с УО. Вам бы многому у этих детей поучиться.

Уо уо рознь. В стране, где реабилитировали нормально и затем организовали правильный образовательный маршрут + выделяются ресурсы на все это результат будет хорошим. Но поверьте, есть и тот контингент с уо, чья ситуация много печальнее, и которые находятся в других заведениях, не в школах. Даже в самых развитых странах.

Люди, с ними работающие, легко и быстро деыормируются профессионально. Срособствует этому и постсссровская система оказания им помощи.

По-моему, в посте Lapis речь шла о подростках с УО (не в легкой степени). Как ни крути, а это не все инвалиды. Тем более, люди с физическими недостатками вообще не упоминались.

Например, чему?

Я понимаю, что Вы, конкретно, выбор сделали. Постом выше, я написала, что автора я не осуждаю и никто не имеет право. Быть родителями особого ребенка - это немного не то же самое, что и работать с особыми детьми. Здесь бывают выходные и возможность поменять работу. На этом точка. У нас обязательное школьное посещение, и это означает, что дети со всеми диагнозами до 18 лет без исключения (а это подростки, простите) обязаны посещать школу для детей с УО. А поучиться у этих детей можно многому, например, доброте... От поста Lapis меня просто передернуло, не могу поверить, что взрослая уже женщина, а не подросток может сравнивать больных детей с животными, которые следуют только инстинктам Как такое возможно, ведь от болезней, от инсульта никто не застрахован?

Такое ощущение, что за углом прячется толпа просветленных гражданок с нимбами и исключительно большими сердцами... Ждут, когда жизнь тебе подножку поставит, ты упадёшь и будешь пробовать встать, а они тебя с упоением пинать и покусывать будут .

Ладно, на жизни молодой женщины крест рекомендуют поставить (хотя с фига ли), пусть рожает заведомо больного ребёночка-мы ей " Лайк" поставим!

А сам ребёнок? Как матери сознательно обрекать его на страдания?

• Нравится 1

VeronikaM,

А Вы работали с такими людьми? Вас кусал ребенок 25 лет с СД, когда Вы его гладили по голове и кормили конфетами? А у нас такой половину медперсонала перекусал. И глубоко УО кидались тарелками и ложками потому, что хотели кушать с пола, птички. Хотя их пытались кормить с ложки. И душить соседей по палате такие пробовали и не только душить... Да, их жалко, но только потому, что их оставили в роддоме или сдали в интернат, дав им жизнь. И речь идет именно об умственной отсталости, как правило, генетически обусловленной, а не о всех инвалидах.

Сама, будучи парализованной в 30 лет, просила мужа, чтобы он просто положил на меня подушку и избавил от мучений. Это при абсолютно ясном разуме и с двумя детьми, но оставшись без медицинской помощи.

Я вам сочувствую, но это ваш выбор. Я уже написала, да, я работала с такими детьми и знаю о чем говорю. А вы, по моему, не особо. Люди с СД не агрессивны, они не кусаются, это клише. Но если только разве что, довести этого человека... Прочитайте мой пост выше. Я не агитирую автора рожать, я сама не знаю как бы поступила на ее месте. Но люди должны оставаться людьми в первую очередь. Если ты тихо ненавидишь свою работу, не работай...

VeronikaM,

Еще раз объясняю, что это реальный пример - человек с СД, находившийся в психиатрическом отделении, в котором я работала,стал кусать персонал, который его подкармливал. И тоже никто по-началу не думал, что он так может себя вести. Или Вы считаете, что люди с СД живут только так, как написано в книжках. Бывают исключения, и у солнечных людей тоже бывают расстройства поведения. С шизофрениками в бреду и галлюцинациях в разы легче, чем с возбужденным УО.

Автор,никого не слушайте! Ваш выбор крайне тяжёлый,но,пожалуй, он верный. Барышни,которые кричат о том, как плохо вы поступаете, в 99% просто так кричат, а случись с ними такое-сделали бы тоже самое. Никто из них не захотел бы тянуть на себе ребёнка-инвалида. А лицемерие-это куда большая подлость,чем тяжёлый,но честный выбор. У вас с мужем всё будет хорошо! Удачи вам и держитесь!

• Нравится 1

still, не люблю я споры ради споров, жалко на это время тратить. У Вас такое мнение, у меня противоположное. Сколько бы мы не объясняли друг другу, каждый останется при своем. Все люди разные. Может для кого-то так действительно лучше. Некоторые и здоровых на таком сроке абортируют и ничего, живут нормально. Хуже если слабость проявит и поддастся чужому мнению (врачей, друзей, мужей, родственников), а потом жалеть будет...

Roissy,

В РФ аборт по желанию до 12 нед, дальше по мед показаниям. Не знаю, кто там абортирует здоровых после 12, фантастика.

• Нравится 2

VeronikaM,

Еще раз объясняю, что это реальный пример - человек с СД, находившийся в психиатрическом отделении, в котором я работала,стал кусать персонал, который его подкармливал. И тоже никто по-началу не думал, что он так может себя вести. Или Вы считаете, что люди с СД живут только так, как написано в книжках. Бывают исключения, и у солнечных людей тоже бывают расстройства поведения. С шизофрениками в бреду и галлюцинациях в разы легче, чем с возбужденным УО.

Пройду мимо...Спорить не буду, вы внимательно не читаете, что вам пишут, а рьяно отстаиваете свое мнение. Я книг про людей с СД не читала, я с ними работала))) А вы увидели одного и обобщаете. Да, кстати, делеция по определенной хромосоме - это не то же самое, что СД, у людей с СД имеется одна лишняя хромосома, у людей с делециями количество хромосом в норме, отсутствует определенный участок одной хромосомы и все зависит от того, какой размер делеции, какие гены отсутствуют. И да, кстати, у человека две хромосомы, вы не знаете, какие гены по факту будут отсутствовать и за что они отвечают. Поэтому при делециях не бывает даже двух людей, с одинаковым течением болезни. После установления диагноза ребенка обычно заставляют родителей сдать кровь на данную делецию и потом делают выводы... Если делеция de novo то с большой долей вероятностью у ребенка будут отклонения, но какие, никто не скажет, и уж точно не скажут, что он будет агрессивен и бросаться на людей. Бред. Если родители являются носителями данной делеции, то здесь вообще прогнозов не будет..., как карта ляжет. В любом случае риск рождения больного ребенка достаточно большой. И если родители не готовы с большой долей вероятности воспитывать больного ребенка, то надо следовать рекомендациям врача...

Какие инвалиды и какое обобщение? У УО есть разные степени, про легкую я ничего не говорю. С тяжелой они только лежат и совершают стереотипные движения. А вот с умеренной - это то, что я описала. Легко умиляться малышу под сердцем или розовощекому новорожденному. А что дальше? Я описала реальность, не христианские байки. Какой взгляд у здешних праведниц на случай с удушением матери? Теперь она ангелочек на небушке и молится за своего скотоподобного сына?

Пройду мимо...Спорить не буду, вы внимательно не читаете, что вам пишут, а рьяно отстаиваете свое мнение. Я книг про людей с СД не читала, я с ними работала))) А вы увидели одного и обобщаете. Да, кстати, делеция по определенной хромосоме - это не то же самое, что СД, у людей с СД имеется одна лишняя хромосома, у людей с делециями количество хромосом в норме, отсутствует определенный участок одной хромосомы и все зависит от того, какой размер делеции, какие гены отсутствуют. И да, кстати, у человека две хромосомы, вы не знаете, какие гены по факту будут отсутствовать и за что они отвечают. Поэтому при делециях не бывает даже двух людей, с одинаковым течением болезни. После установления диагноза ребенка обычно заставляют родителей сдать кровь на данную делецию и потом делают выводы... Если делеция de novo то с большой долей вероятностью у ребенка будут отклонения, но какие, никто не скажет, и уж точно не скажут, что он будет агрессивен и бросаться на людей. Бред. Если родители являются носителями данной делеции, то здесь вообще прогнозов не будет..., как карта ляжет. В любом случае риск рождения больного ребенка достаточно большой. И если родители не готовы с большой долей вероятности воспитывать больного ребенка, то надо следовать рекомендациям врача...

У человека 46 хромосом.

И действительно никто не знает какой именно участок 15 хромосомы, в случае автора, поврежден. А от размера повреждения зависит объем проблем, которые будут у рожденного ребенка. Соглашусь, что прогнозы развития ни сейчас, ни потом никто не сможет дать.

Поэтому считаю, что осуждать решение человека, оказавшегося в сложной ситуации, по крайней мере, неприлично. Может и хорошо, что автор узнала все сейчас, а не после рождения ребенка. У нее была возможность выбора. У большинства родителей деток с этой патологией такой возможности не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...