Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

podruzka//, , и правда крутой курс. Не знала, что по слюне тоже надо смотреть. Ну, главное, что б помогло.

Мне в свое время перед очередным планированием старшего назначали Амиксин и Аллркин-Альфа в уколах. Хотела менять его на Циклоферон. Сильно были повышены антитела к Эпштейн-Барру. Все закупила, но не успела...

Тоже в Б герпес сильно вылезал. И маловодие. Не знаю от чего - пыталась заболеть за Б раз 5, наверное. Но так в общем и целом считаю иммунотерапию делом нужным и дельным. Особенно на осенне-зимне-весенний период, когда все болячки пристают.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подтверждаю слова Ириски про вирусы. Пересдать в протоколе на 2 неделе стимуляции.(ранее неверно время я писала). ЦМВ был в мазке, в крови и моче не было. Слюну я не сдавала. Леяение ИГ (неоцитотек 1 шт.+ИГ норм. человеческий Нижегородский - 2 шт. все через день + генферон (1 млн.) вагинально 10 дней. ЦМВ ушел!

Но в прот ИГи никто назначать не хочет(

Ира, пожалуйста глянь на ОАК:

гемоглобин - 125 (120-158)

эритроциты - 4,18 (3,9-5,2)

Ср. объем эритроцитов - 93 (79-93)

Ср. содержание гемоглобина в эритроците - 29,9 (26-34)

Гематокрит - 38,9 (34,9-44,5)

Тромбоциты - 214 (150-400)

Ср. объем тромбоцитов - 9 (6-13)

Гетерогенность тромбоцита по объему - 16,6 (9-20)

Тромбокрит - 0,19 (0,12-0,36)

Лейкоциты - 6,45 (3,5-10,5)

Нейтрофилы - 63,1 (41-75)

Эозинофилы -1,1 (0,8-6,2)

Базофилы - 0,5 (0,1-2,0)

Моноциты - 6,3 (4-12,5)

Лимфоциты - 29 (19-48)

СОЭ - 2 (2-20)

• Нравится 1

девушки подскажите, пожалуйста, тест полосатит, пока не очень ярко конечно, но есть точно, в этом цикле решили планировать на клексане 0,2, после овуляции стала колоть, и вот получилось, скажите какие анализы надо сдать и когда лучше? сегодня вот 12 дпо только

мутации в паи гетерозигота, фибриноген гомозигота, фолатный - все в гетерозиготе, и протромбин - гетерозигота

у меня была зб в августе, и я на 6 неделе сдавала гемостаз и все вроде в пределах нормы было, только д-димер 600, но сказали, что норма это...

планировать сказали на весселе и после // теста переходить на клексан, но решили вот сразу клексан после овуляции попробовать

• Нравится 3

Chokolate87,  вы можете уже сейчас сдать оак, расширенный гемостаз, агрегацию тромбоцитов (эфис, цир), прогестерон и ттг. 600 многовато для 6ой недели, тк норма для всего 1-го трима 500 край 700. Гомоцистеин можно посмотреть, если давно не сдавали.

Девочки всем привет. Прокомментируйте пожалуйста мой Гемостаз на 4ДПП:

АЧТВ - 23,4(26,0 - 37,5)

Протромбиновое отношение - 111 (80 - 120)

Протромбиновый индекс по Квику - 130 (70 - 130)

МНО - 0,90 (0,80 - 1,20)

Фибриноген - 267 (180 - 350)

Тромбиновое время - 15,4 (14 - 21)

Антитромбин III - 115 (80 - 120)

Хагеман-зависимый фибринолиз - 14 (4 - 12)

Этаноловый тест - отрицательно (отрицательно)

Д-Димер - 1827 (0 - 495)

Волчыночный антикоагулянт - 4,2 комментарий отсутствует

Агрегация тромбоцитов - 9 (8 - 12)

РФМК - 15 (0 - 5,5)

Комментарий к пробе: Гиперкоагуляция по внутреннему пути активации. Фибринемия.

Колю Клексан 0.4. Гематолог говорила если АТ3 упадет ниже 75 увеличить дозу...а он у меня в норме. Д-Димер большой((

Nasta07, гематолог говорила только на Антитромбин ориентироваться? АЧТВ и МНО указывают на густую кровь. Д-димер и РФМК очень сильно завышены

• Нравится 1

Nasta07, я тут иду вразрез общепринятому))), но мой гематолог (который считает, что не нужно отменять Клексан, Вессел для пункции) сказал увеличивать до 0.4*2 раза при любом превышении ДД норм для соответствующих сроков гестации.

• Нравится 1

Nasta07,  Настя может все таки увеличишь Клексан, смотри уже какой д-димер кровь густеет однозначно. Хоть как многие говорят РФМК не стоит смотреть но я склоняюсь к другому мнению, за поднятием РФМК вслед идёт в рост Д-димер, это я по себе знаю так в протоколах у меня было.

• Нравится 3

за поднятием РФМК вслед идёт в рост Д-димер, это я по себе знаю так в протоколе у меня было -У меня тоже, поддерживаю, что одно чуть позже второе...

• Нравится 2

Nasta07,

высокий д-димер - это может говорить и о моменте имплантации. Но я к РЕ бы пристала и к гематологу.

ВА - положительный? нормы?

Nasta07, я тут иду вразрез общепринятому))), но мой гематолог (который считает, что не нужно отменять Клексан, Вессел для пункции) сказал увеличивать до 0.4*2 раза при любом превышении ДД норм для соответствующих сроков гестации.

в случаи Насты соглашусь. Кровь явно не жидкая...

nadin09031981, TanR,

у меня в обычной жизни так происходит. во второй фазе. РФМК - 7, потом д-димер 0,5 - уже верхняя граница.

Увеличили дозу Клексана на 0,6 в день.

//anetochka33//, ВА у меня 4,2 но в нормах написано меньше 9 - отрицательно.

Сегодня дозу увеличу, когда лучше перездать Гемостаз?

Nasta07, Это хорошо. про ВА

через 3 дня. если не ошибаюсь.

Nasta07,  как было у меня: накануне переноса 3х дн ДД 190, клексан 0,4, на 4дпп ДД 1200, далее клексан 0,4+0,2, на 8дпп ДД 2100. Фибриноген был до 3х, АЧТВ держался 29.

• Нравится 1

moon, а начили колоть клексан сразу после пункции или уже на 2 дпп?

на 2 дпп - вроде, что-то чуток туплю)))

//anetochka33//,  до пункции была на весселе с отменой за 4 дня, между пункцией и пеносом вессел, после переноса клексан с 1дпп.

moon, вот спасибо! понятно теперь. пойду по вашему пути!

Nasta07, как было у меня: накануне переноса 3х дн ДД 190, клексан 0,4, на 4дпп ДД 1200, далее клексан 0,4+0,2, на 8дпп ДД 2100. Фибриноген был до 3х, АЧТВ держался 29.

это был удачный протокол?

Nasta07,  нет, хгч на 8дпп 1,5

podruzka//, , и правда крутой курс. Не знала, что по слюне тоже надо смотреть. Ну, главное, что б помогло.

Мне в свое время перед очередным планированием старшего назначали Амиксин и Аллркин-Альфа в уколах. Хотела менять его на Циклоферон. Сильно были повышены антитела к Эпштейн-Барру. Все закупила, но не успела...

Тоже в Б герпес сильно вылезал. И маловодие. Не знаю от чего - пыталась заболеть за Б раз 5, наверное. Но так в общем и целом считаю иммунотерапию делом нужным и дельным. Особенно на осенне-зимне-весенний период, когда все болячки пристают.

У меня тоже с 1 Б было маловодие, гестоз, срочные индуцированные роды. Тогда на вирусы не обследовали. Аллокин - альфа мне очень помог для лечения вирусов 6 лет назад, было 2 курса совместно с Иноприназином.

Колю Клексан 0.4

Маловато, судя по анализам. После увеличения дозировки посмотри кровь дней через 4-5. И там дальше скорректируешь. АЧТВ, МНО низковатые, д-димер прет.

• Нравится 1

У меня в свежем с 0,24 до 3,2 д-дим поднимался, может дальше и больше был, не смотрела после хгч. А чем чревато? Тромбоз? Где-то вроде и про инсульт слышала.

Добрый вечер, девушки.

Хочу услышать ваше мнение, т.к. в данных анализах некомпетентна, буду очень признательна,если прокомментируете.

Что имеем: планирую беременность, выкидышей, родов не было.

Обследуюсь тщательно, т.к. есть проблемы,которые мешают наступлению Б.

Из того что сдавала по крови: есть мутации - гетеро (ГЕН F7, ГЕН F13A1, PAI-1, ГЕН ITGB3-Β) и гомо (ГЕН FGB-ФИБРИНОГЕН).

Сдавала коагулограмму сегодня:

Протромбиновое время - 12,2 (норма 9,9 - 11,8)

Протромбин по Квику, % - 76 (70-130)

Международное нормализованное отношение (МНВ/INR) - 1,12 (до 1)

АЧТВ - 33,5 (22.7 - 31.8)

Тромбиновое время - 19 (14-21)

Фибриноген - 1,9 (1,8-3,5)

О чем могут свидетельствовать данные нарушения? заранее спасибо.

Изменено пользователем Miracle23

Miracle23, у вас поломаны 2 гена кровоточивости Ф7 и Ф13, остальные наоборот способствуют сгущению крови. Судя по анализам кровь в сторону жидкой.

Желательно еще посмотреть гомоцисцеин.

Мужа-то лечите? МФ тоже нужно корректировать. Убирать ему воспаление и давать препараты для улучшения качества спермы (смотри в моем профиле в Мужском Факторе ссылки).

Изменено пользователем podruzka//

Chokolate87, вы можете уже сейчас сдать оак, расширенный гемостаз, агрегацию тромбоцитов (эфис, цир), прогестерон и ттг. 600 многовато для 6ой недели, тк норма для всего 1-го трима 500 край 700. Гомоцистеин можно посмотреть, если давно не сдавали.

понятно, спасибо!

а то что я сейчас на клексане 0.2, думаете может такое быть что уже и 0.4 надо по анализам?

гомоцистеин в сентябре сдавала был 6 с не большим

у меня еще такой вопрос, мне Суханова назначила иммуноглобулин при тесте +, т.к. афс антитела были, но потом я их через 2 месяца пересдавала в цире и вообще ничего повышено не было, все в норме, и другой уже врач сказала, что иг не надо будет капать, что теперь делать, как лучше? :(

Chokolate87, если с иммункой раньше были проблемы или есть вирусы, то лучше прокапать.

Chokolate87, если с иммункой раньше были проблемы или есть вирусы, то лучше прокапать.

вроде не было проблем, но я не знаю точно из-за чего зб была, я сдавала после зб иммунограмму и по ней вроде ок все было

а вирусы это вы какие имеете в виду? а хуже не может быть от ИГ если все же показаний нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...