Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

а вирусы это вы какие имеете в виду?

Герпес 1,2, цитомегаловирус, эпштейн барр

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Герпес 1,2, цитомегаловирус, эпштейн барр

да герпес и цитомегаловирусы есть, igg в смысле, это значит что они в организме в принципе есть да?

девочки привет, скажите пожалуйста про иммунограмму, какие показатели нужно сдать, их че то очень много, сориентируйте какие основные может быть? плиз...

Девочки добрый день сдала мутации вот что выявили, помогите разобраться пожалуйста

F7:10976 G>A результат G\A ПРИ НОРМЕ G\G

F13A1:c/103 G>T результат T\T при норме G\G

ITGA2:807 C>T результат С\Т при норме С\С

ITGB3: 1565 T>C результат Т\С при норме Т\Т

PAI-1:-675 5G>4G результат 5G>4G при норме 5G\5G

MTHFR:677 C>T результат С\Т при норме С\С

MTHFR:1298 А>С результат А\С при норме А\А

MTR:2756 A>G результат G\G при норме A\A

MTRR: 66 A>G результат G\G при норме А\А

lbv1980,  по пай много написано в теме; оба гена кровоточивости (аккуратно на терапии); оба тромбоцитарных интегрина (неэффективность аспирин терапии, повышенная агрегация); все гены фолатного цикла - досдать гомоцистеин, пить курсами витамины В (фолька В12 В6)

lbv1980, по пай много написано в теме; оба гена кровоточивости (аккуратно на терапии); оба тромбоцитарных интегрина (неэффективность аспирин терапии, повышенная агрегация); все гены фолатного цикла - досдать гомоцистеин, пить курсами витамины В (фолька В12 В6)

гомоцистеин сдала 7,23 при норме 4,44-16,56

а что такое повышенная агрегация?

и по генам кровоточивости пишите аккуратнее, скажите за чем следить? Я просто в этом ничего не понимаю, простите за назойливость, с этим вообще выносить и родить можно?

При паи мутациях могут назначить нмг (низкомолекулярные гепарины), вот с этим и надо быть осторожнее, отслеживая по коаулограмме и д димеру постоянно изменения крови. Гомоцистейн, лучше от 5-6, так что снизить совсем немного, теми препаратами что Moon, написала, если не будет падать переходить на усвояемые формы фольки и б12 (заказывать на айхербе).

При паи мутациях могут назначить нмг (низкомолекулярные гепарины), вот с этим и надо быть осторожнее, отслеживая по коаулограмме и д димеру постоянно изменения крови. Гомоцистейн, лучше от 5-6, так что снизить совсем немного, теми препаратами что Moon, написала, если не будет падать переходить на усвояемые формы фольки и б12 (заказывать на айхербе).

спасибо, а нмг назначают еще до беременности?

а гомоцистеин показывает усвояемость фольки?

lbv1980, до Б Вессел Дуэ по 1 табл. 2 раза в день, после подтверждённой овуляции нмг - клексан, например, 0,2 или 0,4. К гематологу бы ещё сходить.

Изменено пользователем Hochu-dochu

lbv1980, до Б Вессел Дуэ по 1 табл. 2 раза в день, после подтверждённой овуляции нмг - клексан, например, 0,2 или 0,4. К гематологу бы ещё сходить.

спасибо большое, конечно буду искать гематолога, у нас в городе правда его нет(((

получается нмг до протокола не пьют?

lbv1980,  почитайте инфу по показателям всем на 1стр темы. Попейте ангиовит. Гомоцистеин это не только усвояемость фольки, но и В12(!), В6, В1, поэтому иногда сдают еще отдельно фольку и В12.

Агрегация это склеивание тромбоцитов. Сдают с различными индукторами (см 1стр)

Нмг низкомолекулярный гепарин (фракипарин/фрагмин, клексан/гемапоксан, цибор), их колят подкожно в живот. Действует 12-16ч, не накопителен.

Вессел дуэ ф или ангиофлюкс (одно действ в-во сулодексид) он в таблетках, его пьют, он слабее нмг и несильно влияет на тромбоциты (их снижение) и агрегацию.

Если агиегация повышена до терапии и во время добавляют курантил или аспирин, последний у вас из-за мутаций в интегринах может быть неэффективным, только жкт раздражать за зря.

Мутации это только риски, не факт, что они включаться.

По афс как минимум сдать волчаночный антикоагулянт.

lbv1980, нмг не пьют - колят подкожно. Поэтому до овуляции Вессел для подготовки и профилактики, колоть ведь никому не хочется((

Т.е. у вас не ЕБ, ЭКО?

У вас ещё 2 гена кровоточивости поломаны, здесь очень осторожно надо подобрать дозу нмг и, конечно, постоянный контроль гемостаза в протоколе.

Вот смотрите, мои поломки в подписи. Гематолог мне расписал такую схему:

месяц до протокола - Ангиовит 1 табл., (гомоцистеин у меня 5,9, т.е. в норме), Витрум кардио омега3 1 табл. С начала стимуляции клексан 0,4 и остальное продолжать. Контроль гемостаза.

Я сама решила пить Вессел до начала протокола, боюсь этого ПАИ, хуже не будет от Вессела.

lbv1980, почитайте инфу по показателям всем на 1стр темы. Попейте ангиовит. Гомоцистеин это не только усвояемость фольки, но и В12(!), В6, В1, поэтому иногда сдают еще отдельно фольку и В12.

Агрегация это склеивание тромбоцитов. Сдают с различными индукторами (см 1стр)

Нмг низкомолекулярный гепарин (фракипарин/фрагмин, клексан/гемапоксан, цибор), их колят подкожно в живот. Действует 12-16ч, не накопителен.

Вессел дуэ ф или ангиофлюкс (одно действ в-во сулодексид) он в таблетках, его пьют, он слабее нмг и несильно влияет на тромбоциты (их снижение) и агрегацию.

Если агиегация повышена до терапии и во время добавляют курантил или аспирин, последний у вас из-за мутаций в интегринах может быть неэффективным, только жкт раздражать за зря.

Мутации это только риски, не факт, что они включаться.

По афс как минимум сдать волчаночный антикоагулянт.

волчановый сдала 0,86 норма так поняла меньше 1,2

lbv1980, нмг не пьют - колят подкожно. Поэтому до овуляции Вессел для подготовки и профилактики, колоть ведь никому не хочется((

Т.е. у вас не ЕБ, ЭКО?

У вас ещё 2 гена кровоточивости поломаны, здесь очень осторожно надо подобрать дозу нмг и, конечно, постоянный контроль гемостаза в протоколе.

Вот смотрите, мои поломки в подписи. Гематолог мне расписал такую схему:

месяц до протокола - Ангиовит 1 табл., (гомоцистеин у меня 5,9, т.е. в норме), Витрум кардио омега3 1 табл. С начала стимуляции клексан 0,4 и остальное продолжать. Контроль гемостаза.

Я сама решила пить Вессел до начала протокола, боюсь этого ПАИ, хуже не будет от Вессела.

Да у меня ЭКО, первый протокол был в августе я тогда вообще об этом ничего не знала и никто меня эти мутации сдавать не отправлял. В результате ЗБ двойни на 5 неделе, теперь в крио пойду вот назначили проверить и то я уже попрасила сама. У меня есть дочь ЕБ - 12 лет поэтому говорят не отправляли на эти анализы

lbv1980, похожая история у меня. Только у меня 2 свежих вообще без имплантации. Сыну 12 лет ЕБ. Только после 2 пролётных ЭКО сдала мутации, и тоже сама. Никто из врачей не подсказал, спасибо форуму.

moon, а вот у меня ВА 1,16 отриц. (0,8-1,2). Хоть и отрицательно, но цифра большая, переживаю. Это реально отрицательно, или ближе к положительно?

Остальные АФС сдам через неделю. Гематолога сказал, если что обнаружится, с АФС мы все-равно ничего сделать не сможем, будем колоть нмг.

lbv1980, похожая история у меня. Только у меня 2 свежих вообще без имплантации. Сыну 12 лет ЕБ. Только после 2 пролётных ЭКО сдала мутации, и тоже сама. Никто из врачей не подсказал, спасибо форуму.

moon, а вот у меня ВА 1,16 отриц. (0,8-1,2). Хоть и отрицательно, но цифра большая, переживаю. Это реально отрицательно, или ближе к положительно?

Остальные АФС сдам через неделю. Гематолога сказал, если что обнаружится, с АФС мы все-равно ничего сделать не сможем, будем колоть нмг.

lbv1980, похожая история у меня. Только у меня 2 свежих вообще без имплантации. Сыну 12 лет ЕБ. Только после 2 пролётных ЭКО сдала мутации, и тоже сама. Никто из врачей не подсказал, спасибо форуму.

moon, а вот у меня ВА 1,16 отриц. (0,8-1,2). Хоть и отрицательно, но цифра большая, переживаю. Это реально отрицательно, или ближе к положительно?

а муж у вас тот же?

lbv1980, да, муж тот же))

У меня ТФ, у мужа нормоспермия.

lbv1980, да, муж тот же))

У меня ТФ, у мужа нормоспермия.

Понятно, а у нас неясный генез, уже не знаю что проверить три года по врачам таскались, прям бесило выражение "вы здоровы, значит время еще не пришло", прям хотелось чтоб хоть какую-нибудь причину нашли. Я говорю ну не бывает так за 14 лет одна беременность, да и предохранялись всегда только ППА (простите) он же не робот, может дело в мутациях, хотя чего-то не очень верится

Hochu-dochu, я бы последила за таким ВА, как минимум через 8 неделек пересдала бы, АФС панель сдайте обязательно. Но лечение АФС - это корректировка гемостаза, которая итак будет, но лучше перебдеть и знать как по мне, ведь с титрами Афс - терапия показана на всю Б

• Нравится 1

lbv1980, я думаю, как раз дело в мутациях. ЕБ была по-молодости, вот и пронесло.

У вас очень серьёзный набор мутаций, все гены поломаны. Какираз при ПАИ отсутствие имплантации или ЗБ.

У меня тоже за 14 лет брака всего 3 Б, две из них ВБ. Предохранялись вообще календарным методом, но у меня цикл стабильный. В "опасные дни" @#$%&.

Хоть многие говорят, что календарный метод - это ерунда, мы не загонялись, потому что не были против второго ребёнка, но и специально не планировали. А вот как захотели конкретно, нате вам ВБ, а потом и вторая.

Hochu-dochu, я бы последила за таким ВА, как минимум через 8 неделек пересдала бы, АФС панель сдайте обязательно. Но лечение АФС - это корректировка гемостаза, которая итак будет, но лучше перебдеть и знать как по мне, ведь с титрами Афс - терапия показана на всю Б

Спасибо. Конечно, всё сдам. И ВА буду пересдавать.

lbv1980, я думаю, как раз дело в мутациях. ЕБ была по-молодости, вот и пронесло.

У вас очень серьёзный набор мутаций, все гены поломаны. Какираз при ПАИ отсутствие имплантации или ЗБ.

У меня тоже за 14 лет брака всего 3 Б, две из них ВБ. Предохранялись вообще календарным методом, но у меня цикл стабильный. В "опасные дни" @#$%&.

Хоть многие говорят, что календарный метод - это ерунда, мы не загонялись, потому что не были против второго ребёнка, но и специально не планировали. А вот как захотели конкретно, нате вам ВБ, а потом и вторая.

Спасибо. Конечно, всё сдам. И ВА буду пересдавать.

все может быть конечно, теперь хоть знаем на что внимание обратить

lbv1980,  а вот тот факт, что уже Б была, попристальнее стоит отнестись к мутациям, тк Б их может как раз включить. Первая чаще и проходит без проблем, а в последующие уже начинает ехать гемостаз и возможно из-за мутаций, плюс протокольная гормональная нагрузка.

lbv1980, а вот тот факт, что уже Б была, попристальнее стоит отнестись к мутациям, тк Б их может как раз включить. Первая чаще и проходит без проблеи, а в последующие уже начинает ехать гемостаз и возможно из-за мутаций, плюс протокольная горональная нагрузка.

Скорее всего так и было, вот только мой РЕ вообще после переноса не одного анализа не назначил кроме ХГЧ, я на форуме смотрю девочки уже с 3го дня ПП гемостаз смотрят

lbv1980,  пай часто провоцирует отслойки на ранних сроках из-за микротромбоза в эндике во время имплантации и начальном формировании плаценты, отсюда ранняя терапия, но под контролем показателей гемостаза и тромбоцитов. Вам эндометрий проверяли? Гистероскопия была на предмет полипов, эндометрита? Кровоток смотрели в матке на 5-7дпо? Я когда пришла и заявила гинекологу в 37, что собираюсь планировать второго и иду в протокол и убирите мне эрозию (репро согласилась), она сразу сказала, что вот только мой возраст чуть ли не показание к гистере с рдв, так сказать обновлению эндометрия, но это, конечно, не всем надо, но у меня и аденомиоз, и прет он, и полип нашли и эндометрит, при этом кровоток в норме. Потом еще и рецептивность слабая обнаружилась, но в протоколе вобщем и так на гормонах поддерживающих сидим. Плюс иммунитет еще надо исключить. Обратите внимание на лимфоциты в общем анализе крови (не повышены ли).

И после протоколов хорошо бы сходить к эксперту узисту и исключить гидросальпингс, который может быть спровоцирован им, и он может губительно влиять своей токсичной жидкостью на эмбрион.

• Нравится 1

lbv1980, такое ощущение, что у нас с вами один Ре. Мне в оба протокола кроме ХГЧ ничего не назначали(((

Девочки, всем привет. При приеме прогиновы стали болеть икры ног. К кого так было? Это нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...