Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

фисташка@,  да. Надо посмотреть агрегацию до терапии. Может такое кол-во не от того, что их мало, а от того что они склеяны (агрегация повышена). С ристомицином обязател но посмотреть. Гематологическая норма тромбоцитов 150-400, кровотечения возможны, когда они 50. В протоколах метипред и пр назначают? Он по идее не даст им снижаться и вообще может на сгущение влиять крови. И зачем аспирин и нмг вместе? По каким причинам? Афс? Вобщем надо по функции тромбоцитов пройтись. Гемостаз сейчас в норме? При афс на терапии следят за гемостазом, а не антителами. Но тромбоциты живут своей жизнью. Даже при Лейдене бывает небольшой процент, когда тромбоциты ведут себя плохо, и не всегда требуется терапия. Ориентироваться еще на ТЭГ. Аспирин и нмг наверное из за АФС

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто понимает в генетических мутациях? Получила паспорт генетических мутаций, не понимаю ничего...

Все шишки, у многих тут, были собраны, на своем опыте, не у всех конечно удачном..

Девочки, кто понимает в генетических мутациях? Получила паспорт генетических мутаций, не понимаю ничего...

Так а картинку в студию...

Ну и на 1 стр тут есть описание всех краткие.

Ссылки скрыты.

Столько страшных слов написано((

TanR,  фото скинула, можете глянуть?)

lbv1980,

конечно анализ так и называется Вит Б6, Б12, Б9. Еще советовала бы сдать вит Д [D3(25-OH) и D2(25-OH)] именно вот такой, только это все не дешевое удовольствие, знай заранее..

Что то я не могу найти анализ на вит. В6, В12,В9 к какой группе они относятся?

lbv1980,  смотрите в биохимии, но В6 вряд ли будет.

lbv1980, смотрите в биохимии, но В6 вряд ли будет.

Не нашла, зато в Инвитро акция "солнечный витамин" проходит за оба витамина Д - 900р.

• Нравится 1

moon, а как плохо могут вести себя тромбоциты при Лейден? Вопрос волнует, мутация есть, тромбоциты последнее время у верхней границы. Агрегации у нас нет.

Добрый день. Посмотрите пожалуйста мой анализ крови общий, смущает, что лимфоциты такие высокие, на сколько я знаю, при б они должны понижаться ведь? сегодня только 14 дпо у меня, и еще муж заболел, возможно от этого они повышены, что вирус в организме уже?

post-27777-0-62094600-1488210675_thumb.jpg

Девочки, подскажите, пожалуйста,про фибриноген.

Получила результат 5.2 при норме до 5.

Насколько это критично? Остальные показатели в норме.

и еще посмотрите пожалуйста гемостазиограмму и д-димер в норме все?

post-27777-0-97826900-1488215324_thumb.jpg

Chokolate87,

вроде по анализу все ок.

Belka3v1,

6,7 поломаны наполовину, проверять гомоцистейн и если выше 6, то снижать, многие тут пью ангиовит, я в том числе пила пол года, потом перешла на витамины с айхерба, ссылки выше были

9 поломаны обаа алеля, что за зверь хз, но описание радужное однако..

4 Ф13 сломан полностью, ну и ПАИ на половинку.

Надеюсь у Moon или Подружки будет минутка еще что то написать, по террапии Получается, при паи назначают нмг, но так как есть и Ф13, надо смотреть коаулограмму и тэг(если найдешь где сделать)

Девочки, если я что то неправильно рассказала, поправьте.

Вот Ириска, у нас появился человек с Ф13 и паи и с имплантацией:)

Chokolate87,

вроде по анализу все ок.

Belka3v1,

6,7 поломаны наполовину, проверять гомоцистейн и если выше 6, то снижать, многие тут пью ангиовит, я в том числе пила пол года, потом перешла на витамины с айхерба, ссылки выше были

9 поломаны обаа алеля, что за зверь хз, но описание радужное однако..

4 Ф13 сломан полностью, ну и ПАИ на половинку.

Надеюсь у Moon или Подружки будет минутка еще что то написать, по террапии Получается, при паи назначают нмг, но так как есть и Ф13, надо смотреть коаулограмму и тэг(если найдешь где сделать)

Девочки, если я что то неправильно рассказала, поправьте.

Вот Ириска, у нас появился человек с Ф13 и паи и с имплантацией:)

ой спасибо большое! У меня коагулограмма и ддимер уже в норме, после имплантации были повышены очень показатели, но сейчас в норме все

TanR спасибо!

а по поводу лимфоцитов не знаете опасно, что они высокие такие?

TanR спасибо!

а по поводу лимфоцитов не знаете опасно, что они высокие такие?

Тут не подскажу, Ириска может заглянет на огонек:)

Тут не подскажу, Ириска может заглянет на огонек :)

поняла, подожду)

Добрый вечер! В январе сдала анвлизы повышен гомоцистеин 16,5 ( норма до 13,5, но планируем мвлыша), с 22.01 принимаю фольку 1000 и неурорубин. Сегодня сдала анализы гомоцистеин 12,5. Скажите, это нормально, что так медленно снижается или надо попить что то другое?

Chokolate87, не острая вирусная (лейкоциты-низкие), а скорее хр. вирусная. если всегда такая картина-можно сдать на вирусы (2 пред.страницы)

Не нашла, зато в Инвитро акция "солнечный витамин" проходит за оба витамина Д - 900р.

не нашла в москве

Добрый вечер! В январе сдала анвлизы повышен гомоцистеин 16,5 ( норма до 13,5, но планируем мвлыша), с 22.01 принимаю фольку 1000 и неурорубин. Сегодня сдала анализы гомоцистеин 12,5. Скажите, это нормально, что так медленно снижается или надо попить что то другое?

Он должен быть до 6 при планировании.

Скорее всего у вас могут обнаружиться мутации фолатном цикла, отсюда и слабое действие обычной фольки. На предыдущей странице выкладывали ссылки на активные формы, покупайте и на них пытайтесь снижать.

Chokolate87, не острая вирусная (лейкоциты-низкие), а скорее хр. вирусная. если всегда такая картина-можно сдать на вирусы (2 пред.страницы)

вообще нет, не всегда, во время зб летом я сдавала там они были в середине нормы, скажите, а это может плохо повлиять на беременность? я просто не знаю, что делать то, и от чего это, то ли от того, что муж заболел, и я может подхватила, то ли от другого

Love84,  мне допплерометрию артерий матки смотрели на всех узи, начиная с 12нед скрининга, все все смотрели с 28нед (мат. Артерии, пуповины и пр. у плода), раньше тоже не хотели, тк нет причин, но я пошла в др место и мне полную сделали в 24нед, но тоже сказали, что совсем сформируется к 28нед, но я всеже смотрела раньше. И вроде на втором скрине всеже у плода сердце и мозг тоже смотрели (?)

Спасибо за ответ! Ждала, что ещё другие напишут.

Да, все это должны были посмотреть на 2м скрининге, но мне дали талон на скрининг ДО 20 недели, наверное поэтому не посмотрели.

Планирую все таки в эту субботу сходить. Хоть переживать перестану. Хотя часто узи не хотелось бы делать

Love84,  я наоборот без узи не сплю спокойно, для меня 4 недели перерыв это уже невыносимо, мне надо знать, что там все ок)) а сейчас так и еще чаще.

Missanna,  можно проколоть курсом В12 и В6 через день и пить фолацин (ФК 5мг) вместе с ними. Или купить комплекс с более усвояемыми формами ФК и В12 (см ранее). Гом-ин должен быть край до 8, лучше 5-6.

Доброе утро. Скажите пожалуйста, а вам назначали Плазмофорез и ИГ (Октагам) только потому что у вас выявлен АФС или же из за 2 неудач?

Вот у меня АФС нет, но есть PAI-мутация и ещё куча других.... плюс несовместимость по HLA-тепированию, но при этом имунограмма не плохая NK-клетки не повышенны.

Просто тоже думала про Плазмик и ИГ стоит ли пробовать?

Вы знаете, у меня АФС оказывается нет. Но антитела то в норме, то повышены. Можем поэтому и назначили. Я делала курс плазмофереза, а потом иммуноглобулины колола.

В Эфисе сфоткала цены на АТ, вроде раньше к аннексину не было у них (?)

Ссылки скрыты.

Lilyana,

Спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...