Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

podruzka//, Наташа спасибо большое, написала там тоже)))

А так в пятницу иду на приём к РЕ, посмотрим что скажет, это же он меня отправил сдавать имунграмму.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки,всем привет.можно к вам? Читала,читала, все не осилила,буду стараться. У меня помимо вагона диагнозов неполадки с эндометрием (ХЭ). 4 рдв по причине железистых полипов,последняя в январе 17, уже тотальная,до этого удаляли как-то инновационно и всегда оставались частицы.. После этого неудачный крио перенос (без имплантации) и обрушение надежд. Что теперь делать-то знаю...Помогите мне игх не сдавала, все переносы в ец, ТК на згт эндометрий блокируется и не растет. Кровоток не самый плохой, незначительные нарушения в спиральных (не уверена,что это критично,видела статьи с имплантацией в эндометрий, где спиральные не визуализировались). Мутации тромбофилии тоже учитываю и при помощи гематолога корректирую поддержку.честно-реву не переставая отправлено всего, уже не верю, что стану мамой.

Дратути,

Нужно взять себя в руки и успокоится!!!! Все мы станем мамами!!!

Приведите в порядок нервы, они вам еще понадобится, но не сейчас! Соберитесь с силами.

Посмотрите, что у вас есть на руках уже сейчас:

1. Железистые полипы+ проблемы со спиральными артериями + ХЭ - нужно найти причину и устранить! (вирус/бактерия)

По гистологии если видят картину очаговой гиперплазии-значит, обязательно найдут вирус:

1) склероз стенок спиральных артерий +стромальные клетки-это впч

2) очаговые железы-это герпес

Ссылки скрыты.

2. На
ЗГТ
эндометрий блокируется – значит снижение рецептивной активности в эндометрии? (скорей всего). Пайпель на 7 д.п.
о
. с бакпосевом (см. первый пункт) + ИГХ( рецепторы +иммунный состав).

3. Проблемы с кровью – вы их уже страхуете, что +

4. Качество
ЯК
? Перенос на 3 или 5 д.п.
о
.?

5. Гормональный фон «не поехал» (пролактин, андрогены, АИТ?)

Что еще Вы уже про себя знаете?

Девочки, вы мне нужны!!! Как бы Вы поступили?

Что есть: в фемофлоре - большой процент Ентеробактерий спп. - 31-42% от ОБМ, остальное лактобактерии- 54-73%.

Па*нарина говорит, что лечить не нужно. Тем более были а/б (амоксиклав), но он не влияет на них, что просто восстановить флору сальвагином.

По идее - я должна сдать бакпосев на анаэробы с чувствительностью к а/б. Но вот мнение врача обратное. Прям не знаю, что и делать. БТ (базальная температура) упала скоро М. Сдать после М.

Поговорите со мной!!! пожалуйста

• Нравится 4

//anetochka33//,

если ты проводила терапию антибиотиками, значит полезные бактерии не успели первыми заселиться, если титр незначительный, врач и пытается, на основа сальвагина, заменить патологическую флору правильной.

Мне тоже антибиотики не помогают достигнуть чистоты от всех бяк, врач тоже назначала сначала сальвагин, а после него трилакт в виде тампонов или орошения. Крайний раз стрептокок агалактис 10 в 4 .. врач сказала, пока наблюдаем, все это время параллельно принимаю лактобактерии внутрь.

TanR, спасибо, Таня!

Да, я вот с дуру, по другому не скажешь, ставлю с понедельника гексикон свечи. А они вообще от других бактерий. которых у меня нет. Хорошо, что он на лактобактерии не действует! Пью ацепол по 1 *3 раза в день.

Сальвагин не успею курс сделать если только после М....

//anetochka33//, без паники, мы взяли за правило с мужем ежедневно пить по бутылочке Актимеле или Иммунеле, там 2 вида полезных бактерий. Он кал сдал на дисбактериоз, преобладают полезные бифидо и лакто бактерии, это хорошо, а раньше (когда не пил имунеле) была жесть - стафилококки даже в сперме вылезали из-за дисбактериоза.

Я ЗА бактерии внутрь, согласна с TanR)

сходила вчера к Ре- на 7 мг эстрогенов 15 дц эндик 5,4 мм в лысом месте, 7,8 мм в дне. Говорит будем в дно переносить в следующем цикле. Я хочу в стимулированном ЕЦ, она не против.

Сказала очень хорошо, что я к вирусологу попала и выявила вирусы, так в стандартных для ЭКО анализах эти вирусы никак не выявишь))) после лечения эндик должен встряхнуться.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 5

podruzka//,

Спасибо Подружка! Попьем))

У тебя хорошие новости! и РЕ твоя права про вирусолога!

Я вам с Ириской и вообще этой темке очень благодарна за советы проверить вирусы и бактерии!!! Спасибо вам девочки за дельные советы!!!

Нашла информацию про бактриии и антибиотики:

Ссылки скрыты.

оказывается есть список бактерий устойчивых к различным видам а/б:

Enterococcus faecium (VRE) — энтерококки, резистентные к ванкомицину;

Staphylococcus aureus (MRSA) — золотистые стафилококки, резистентные к метициллину;

Klebsiella spp. и Escherichia coli — продуценты b-лактамаз расширенного спектра действия (ESBL, extended spectrum beta-lactamases);

Acinetobacter baumanii;

Pseudomonas aeruginosa;

Enterobacter spp.

Enterobacter spp. (E.cloacae, E.aerogenes)

Возбудители из рода энтеробактер встречаются гораздо реже, чем патогены из рода кишечной палочки, но сопоставимы по частоте с клебсиеллами. Они широко распространены в природе и входят в состав кишечной микрофлоры человека и животных. Вопрос их патогенности для человека долго оставался открытым. В настоящее время признано, что энтеробактеры выступают как оппортунисты на фоне длительной антибиотикотерапии и встречаются при тяжелых госпитальных инфекциях (сепсис, пневмония, в реанимации, перитониты, тяжелая уроинфекция). Кроме природных хромосомных b-лактамаз, они нередко имеют плазмидные ESBL и карбапенемазы [13].

• Нравится 3

podruzka//,  7,8 мм это даже не плохо я считаю!!! Буду держать кулачки в следующем цикле за тебя!!!! И надеяться и верить что все получиться!!!

Я вот что думаю по поводу всех бактерий и вирусов: ты сдала большое количество анализов на вирусы, бактерии и т.п. а вот касательно лечения если и то и другое нашли разных видов то по идеи лечиться можно антибиотиком широкого спектра?

У меня просто в этом цикле будет убойный курс лечения: доксициклин, метрогил, амоксикоав, целебрекс.

К чему я все это: подскажите мне насчёт назначенного лечения, у нас нет таких крутых врачей по вирусам и бактериям, лечение назначают по сути на авось, даже фемофлор не могут блин расшифровать что уж говорить о назначении других анализов и лечении ...

• Нравится 1

lastochka666, я выше написала про бактерии. Ко многим а/б бесполезны!!!

Нужно смотреть, что у вас в наличие.

Как много у вас а/б - вы там все что нужно и не нужно протравите. только зачем?

Многие бактерии лечатся фагами. Вот почитайте.

Ссылки скрыты.

Лечение конечно не дешевое, но многие пишут, что хорошо помогает.

К мои ентеробактерам фагов еще не вывели(

podruzka//, 7,8 мм это даже не плохо я считаю!!! Буду держать кулачки в следующем цикле за тебя!!!! И надеяться и верить что все получиться!!!

Я вот что думаю по поводу всех бактерий и вирусов: ты сдала большое количество анализов на вирусы, бактерии и т.п. а вот касательно лечения если и то и другое нашли разных видов то по идеи лечиться можно антибиотиком широкого спектра?

У меня просто в этом цикле будет убойный курс лечения: доксициклин, метрогил, амоксикоав, целебрекс.

К чему я все это: подскажите мне насчёт назначенного лечения, у нас нет таких крутых врачей по вирусам и бактериям, лечение назначают по сути на авось, даже фемофлор не могут блин расшифровать что уж говорить о назначении других анализов и лечении ...

Вирусы и бактерии это разные вещи, не путай, и препараты для лечения разные - для вирусов - антивирусные препараты

у меня или дорогой Фамцикловир по 500/3 раза 14 дней

или Валацикловир по 1 гр /3 раза 14 дней

+ Панавир вагинально 10 дней

+ Виферон 3 млн 10 дней, потом 1 млн 10 дней ректально

, для бактерий а/б с подбором чувствительных именно к вашим бактериям.

Па*нарина говорит, что лечить не нужно.

Я вот к ней пойду по поводу Клебсиеллы в носу через 7-10 дней. Ре говорит - не нужно лечить. Или просто не стала влезать в процесс лечения Пан*ариной.

Изменено пользователем podruzka//

для размышления! Вообщем я общалась с девочкой которая заливала в матку для восстановления эндометрия УРОГИАЛ , я почитала состав: гиалуронат натрия 0,8 мг

а ведь именно эстроген стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, являющейся одним из главных компонентов основы кожи и позволяющей ей оставаться увлажненной. Благодаря ей кожа меньше растягивания и сохранятся упругой и увлажненной.

Вообщем заинтересовал меня этот препарат

Па*нарина говорит, что лечить не нужно.

в тромбофилии ваша казашка вебинар ведет АГ и произносит имя профессорши по гематологии, посмотри

http://www.babyplan.ru/forums/topic/75144-trombofiliya-i-beremennost/page__st__580

Ре говорит - не нужно лечить.

А моя тактично написала: проконсультируйтесь с вирусологом! - это типа "я не знаю, что делать"

Вот я и паникую.

• Нравится 1

//anetochka33//, ну вот и моя офигела с моих вирусов, что в слюне нашли, я ей про них прямо на кресле брякнула, она аж застыла))))

//anetochka33//,  podruzka//, нужна Ваша помощь, заранее простите за глупость, что нужно минимум мне сдать на вирусы и бактерии ? естественно что то я сдала что то сдавала давно, просто интересует ваше экспертное мнение.

в тромбофилии ваша казашка вебинар ведет АГ и произносит имя профессорши по гематологии, посмотри

http://www.babyplan.ru/forums/topic/75144-trombofiliya-i-beremennost/page__st__580

Да вот глянула сейчас, Тян Ирина она кареанка))) послушаю её просто для себя интересно что она нового говорит. А то всех отправляют с Тромбофилией в одну клинику у нас и кроме Клексана Фракса больше нечего не назначают. я была у 3 гематологов которые в один голос мне говорят твои мутации в том числе PAI мутация на имплантацию но ни как не влияют..... только на вынашиваемость, вот и коли Фракс и мониторь Гемостаз. А то что нет имплантации ну так ты это Надюша делай чаще подсадки каждый перенос увеличивает шансы.....
  • Нравится 1

podruzka//,

Тут как копнешь... мало не покажется...чего только нет в нас!!! Беременности тока нет!!!

Моя просто перенесла прот, когда про ЦМВ узнала, хотя Па*нарина была не против. Ну и ладно.

• Нравится 1

А где вот на все это взять силы и как подготовить себя.... это не кого не волнует.

podruzka//,

Кстати, я по наставлению Иры-Ириски сдала АТ к ХГЧ и фосфатидилсирину. Чтоб если будут +, пойти у Сух ИГ в прот выбить. А то страшно на хвосте идти(

nadin09031981, она говорит, если есть несколько гетерозиготных поломок, то это мультигенная тромбофилия + может быть семейный отягощенный анамнез (инсульты-инфаркты)

• Нравится 1

nadin09031981,

Пай влияет, мы с тобой это точно знаем. Поэтому вессел. Я вот пожалела денег и не стала клексан по 0,2 в этом цикле колоть. А нужно было. Посмотрела б как НМГ на меня действуют (пять же на анализы крови потратиться пришлось бы) и в проте уже спокойней их колоть было б.

lastochka666,

Что у вас уже сейчас есть на руках? ХЭ (причину знаете?), что было ранее в анамнезе?

//anetochka33//,  2 ЗБ, хр.эндометрит, цистит , который обостряется теперь всегда перед месячными. Из того что сдавала на иппп, была уреаплазма , Мазки из вл, уретры, цервикального канала, фемофлор, ПЦР на флору

Из матки посев к сожалению не взяли((((

nadin09031981,

Пай влияет, мы с тобой это точно знаем. Поэтому вессел. Я вот пожалела денег и не стала клексан по 0,2 в этом цикле колоть. А нужно было. Посмотрела б как НМГ на меня действуют (пять же на анализы крови потратиться пришлось бы) и в проте уже спокойней их колоть было б.

lastochka666,

Что у вас уже сейчас есть на руках? ХЭ (причину знаете?), что было ранее в анамнезе?

Сейчас у меня середина цикла завтра наверное сдам Гемостаз и Д-димер посмотрю показатели какие сейчас, так как я уже 1,5 месяца без лекарств уколов и витаминов. И по планам начну пить наверное Вессел и Ангиовит. Ну и завтра к врачу, вот даже не знаю и мыслей нет ни каких что он мне скажет.

lastochka666, начало ОАК, ОАМ, мазок на флору ( из этого понятно, есть ли воспалительный процесс)

Далее:

1. вирусы (по статье, что Ириска выкладывала про ХЭ):

- ИППП ген. мазок ПЦР (стандартные + ЦМВ, Герписом 1 и 2, ВПЧ 16,18 ( а лучше всю панель)

- мочу на (ЦМВ (особенно при частых циститах), Эпштейна-Бар)

- слюну на все то же ( у многих именно в слюне есть в активной форме)

-кровь ПЦР, только на то что активно по ген. мазку. ТОРЧ не трогала б пока (если ранее сдавали).

2. бактерии (тут я не профи):

- если есть лейкоциты в мазке на флору, то фемофлор-16. У меня бакпосев из ц/к с а/б патогенной не высеил. Только это и написали. А нужно состав увидеть. и далее уже смотреть из того что есть.

- ранее сдавала микроскопическое исследование мазка из влагалища с окраской по Граму (с оценкой по шкале Ньюджента) по нему у меня нормальная микрофлора, при лейкоцитах 30-40 в ц/к - поэтому не советую. Но тогда еще на вирусы не обследовалась ( возможно лейкоциты говорили об активации ЦМВ именно в тот момент).

- Подружка про мазок из носоглотки пишет - я там не смотрела.

Из возбудителей ХЭ по их исследованиям за 10 лет снизился процент ХЭ вызванных микробами с 71% до 37%, однако вирусных инфекций стало увеличилось с 22% до 30% (!). Еще 11 % уреаплазма парвум (хотя парвум считается безобидной).

Микробы и вирусы короче одинаково часты-по трети случаев.

Еще из нового-в вирусных:

-половина герпес (43%) +ЦМВ (5%),

и половина 52% доля ВПЧ-это определяли только онкогенные типы впч 16, 18, 33(?), 56(?).А в Италии была доказана роль и неонкогенных типов ВПЧ в ХЭ.

Притом в ШМ могут не находить. а вот в Э.-находить (италия). Не поняла данный пункт, но сдавала большую онкогенную панель пцр мазка-у меня-нет, год назад повторила впч 16 и 18.

По гистологии если видят картину очаговой гиперплазии-значит, обязательно найдут вирус:

1) склероз стенок спиральных артерий +стромальные клетки-это впч

2) очаговые железы-это герпес

А про обратное-не говорится. если гистология -в норме, найдены ли были вирусы потом, наверное, и не исследовали.

Насчет офисной гистероскопии то же , что и раньше-визуальная картина не гарантирует отсутствие ХЭ (чувствительность метода 60%)."

• Нравится 1

//anetochka33//,  спасибо!! У меня есть 33 ВПЧ, в вот по этому гистологии эндометрия- воспалительная инфильтрация, другого ничего нет( далеко конечно что из матки не взяли посев....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...