Ольга Вареньевна 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Розы - это моя болезнь. К сожалению места около дома не много. Но я планирую купить отдельный сад для розариума. На сегодняшний день я счастливая обладателница 7ми кустов. 5 кустов баркароле... отгораживают меня от соседей. 1 куст ностальджи. И один молоденькой.... надо гуглить название. Забыла. Все приехали ко мне из Англии. И на них я трачу все лето))) Сейчас загружу фотки. Вложением. Бо через радикал с телефона проблемно. Баркароле в высоту достигает 1.5 метров. Куст развалистый. Цветы на длинной ноге. В срезке хорошо стоят. Интенсивно пахнет. Ветро и дождеустойчивая очень. Большая проблема с листьями. Грибки всевозможные. В одиночной посадке не красиво смотрится куст. Поэтому она у меня в качестве живой изгороди. 5 кустов. Соцветие ок 70ти лепестков. Стакан высотой 10см. Раскрытая диаметром 16 см. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Ольга Вареньевна, Шикарные какие!!! У меня тоже есть шесть кустов, все молодые совсем, два из них цвели уже, а 4-ре я только посадила осенью, не знаю, переживут ли зиму. Ссылки скрыты. (там где земля светлая - то песок был рассыпан))) ) Аааа, еще какая-то роза есть, на шиповник похожа, но такая ароматная!!! От старой хозяйки досталась, не знаю даже что за оно, вот 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 января 2017 Автор Поделиться 28 января 2017 Последняя случайно не остина? Моя новенькая.Candlelight. Хотела я что бы она была не соцветиями а по одному на ножке. Но прогадала. Очень ароматная. В остальном пока не скажу. Знаю точно что красивый куст формирует. К болезням устойчива. К дождю и ветру тоже оооочень устойчивая. Цветёт обильно. После дождя розовеет))) а так она насыщенно-желтая. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
одуффанчик 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) И отдельно тему для однолетних цветов и многолетних. Мне многолетники интересны. Лень с однолетниками возиться. Я купила вчера еще многолетние ромашки (нивяник, Стефания), астру, эхинацею, рудбекию. Не знаю, что получится. Один однолетник- подсолнечник "Солнечный зайчик". На сайте оби покупатель его хвалила. Если вырастит, то хочу из них дочке букет сделать на 1 сентября. Изменено 28 января 2017 пользователем одуффанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Я купила вчера еще многолетние ромашки (нивяник, Стефания), астру, эхинацею, рудбекию. Не знаю, что получится. Я прошлом году посадила ромашки и эхинацею, хорошо взялись, но не цвели, видимо корни наращивали ))) А в этом году купила многолетник Виола шотландия, хочу их у края клумб посадить, они не высокие, но растут пышными кустиками. Вот так мне тоже нравится ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 28 января 2017 Автор Поделиться 28 января 2017 И я так люблю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Валюха Будько, я семенами пробовала сажать люпины, долго всходят, медленно растут. В итоге выкопала кусты на поле и посадила, принялись прекрасно. У нас в окрестностях очень красивые поляны из люпинов. Не нравится, что после цветения листва тускнеет и покрывается белым налетом. Я эти листья обрываю, оставляю только свежие молодые. Он потом в августе ещё раз цветёт. Подскажите как и чем обрабатывать луковицы гладиолусов перед посадкой? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/75209-tsvety-odnoletnie/#ixzz4X44vwuMC Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Последняя случайно не остина? Так кто ж ее знает теперь уже Люпины - да, красивые цветы, многолетние. Причем у них и листва хороша, и цветочки, и пчелок они кстати хорошо привлекают. (фото из инета, свои чет не фоткала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Еще флоксы очень красивые цветы, цветут с июля по сентябрь. Фотки тоже мои ))) Ссылки скрыты. Не знаю как их первоначально садят, мне они достались вместе с дачей, я их кому надо даю корнями. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Ух,какие розы красивые! У меня пока 4 вида (5 кустов). Но девочки, я, оказывается-балбеска! Они всегда были низкорослые! В прошлом году прошли дожди и эти пигалицы,которые мне еле до колеи доходили, вымахали кто мне по грудь, а кто выше мой головы!!! ( 173) Они, что любят так влагу? Это новые сорта. Влюбилась в эту окраску (везем из никитского питомника). Забыла название (( А это высокая чайно-гибридная Легенда Это плетистая. Название Забыла. Красная розочка, которая три года была по колено мне и в прошлом году стала таким роскошным высоким кустом А я в прошлом году посадила в семенах на рассаду красный флокс. Низкорослый,но красивый и хорошо чувствовал себя в горшке.)) Теперь хочу многолетний! . Девочки, а есть счастливые обладательницы шаровидных хризантем? Мечта идиотки прям! Вот такие. Завтра буду искать семена. Изменено 28 января 2017 пользователем Валюха Будько 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Какие розы красивые!!! Я почему-то всегда их считала очень капризными. Куплю куст на пробу, может приживётся и у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 января 2017 Автор Поделиться 29 января 2017 Валюха Будько, розы любят влагу...ага. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 А я к розам равнодушна, ну, к кустовым, вот хочу плетущиеся только. А ещё, в них живут зеленые паукииии А на картинку смотрю, красивые, разных цветов, клево, запах люблю, а вот не мой цветок видать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 января 2017 Автор Поделиться 30 января 2017 Ни кто в них не жмвет))) обработать можно. У меня была плетьевая роза. Не прикрепила как следует и ураган её сломал. Под корень прямо. Больше не росла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) я вот лилии обожаю. Именно лилии. лилейник уже не то. Розы красивые в кустах, мама выращивает.... Но она не особо заморачивается, прошлый цветок в шиповник переродился Люпины еще красивые как по мне, очень мощная зелень, необычная.Но говорят что если запустить, то как сорняк будет. Дельфиниумы тоже красивые. Мелкие цветы не очень люблю(которые по 10-15 см_, весенние в основном они. Хотя если посадить крокус, то вроде можно получить шафран пионы еще у нас растут. Изменено 30 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Марина❤️❤️ 30 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2017 Я тоже лилии люблю ))) В прошлом году вот такую красавицу посадила, сорт правда не помню какой Ссылки скрыты. Но помимо нее у меня и простенькие есть какие-то ))) И лилейники тоже есть, простенькие, в этом году планирую сортовые посадить, типа таких (фото из инета), соседка со мной поделиться решила, у нее разрослись они очень: Ну красота же!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 января 2017 Автор Поделиться 30 января 2017 Лилии цветут мало. Я клубни вот сажаю каждую весну... пионы вроде... или как их там. Круглые такие цветы. Пушистые. Потом зимой они у меня сгнивают)) выкапывать лень. Вот они цветут все лето и осень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Ольга Вареньевна, вы наверно имеете ввиду георгины? пионы в конце весны - в начале лета зацветают и их не выкапывают. у меня простые лилейники. Желтые, которые рано весной зацветают. Вот такие Ссылки скрыты. IMG_1650.JPG Хотелось бы еще чего-то эдакого....но это нужно еще цветник где-то делать, а пока хоть за тем что есть успеть ухаживать. Лили тоже пока одни. Но мне они нравятся очень. Позитивные желтые) IMG_1785.JPG 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) пионы не гниют... правда и солнышко любят, или полутень, но не тень. Там погибнут. И не выкапывают их. пионы: георгины: Изменено 30 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) ~Марина~, у меня есть один белый флокс метельчатый. Нравится, хорош, но разваливается под тяжестью шапок и лепестками сильно мусорит, когда отцветает. В этом сезоне надо ему опору сделать. Ссылки скрыты. IMG_1781.JPG У вас не разваливается куст? Изменено 30 января 2017 пользователем Aalenka-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Aalenka-87, Ага, цветы сбрасывают когда, то они обильно всё покрывают ))) Будем считать мульчой ))) А насчет падают - я думаю разрастутся и перестанут падать, стебли станут мощнее. У меня они сильно активно разрастаются, только успеваю соседям откапывать и раздавать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) ~Марина~, у мамы такая же лилия, розовая. Красота, не могу найти фотку с ней. сестра с племяшом.. и лилии на телефон фоткала, еще кнопочный)) Ирисы еще мама садила, но я как то не фанат их. Вон, кстати на фотках календула, за которой во время не проследили. Она везде. Изменено 30 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 января 2017 Автор Поделиться 30 января 2017 Георгины ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Мои дельфиниумы Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Senavla, мне тоже очень дельфиниумы нравятся. ( Я вообще все цветы люблю )Они особенно хороши на заднем плане цветников, которые граничат с забором. У меня растет один дельфиниум, он, бедный, рядом с стройкой еле живой. Все руки не доходят пересадить. Ссылки скрыты. IMG_1739[1].JPG 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения