Марина❤️❤️ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 gina-iren, Весной нельзя выкапывать. Тюльпаны и нарциссы выкапывают летом, когда они уже отцветут и листья пожухнут, иначе цветонос на созреет и на следующий год они не зацветут. Выкапать, аккуратно очистить от земли, просушить, положить в ткань и куда-нибудь в темное место (только туда, где мышей нет, мыши очень любят эти луковицы), в начале октября посадить снова. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 теперь я поняла, почему не могла их все выкопать... их еще выкапывать нельзя, а рассаду цветов уже рассаживать нужно... если многолетки купить ростками, то их тоже ж в мае надо в грунт сажать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Senavla, а трава то газонная в смеси есть? Я сеяла такой газончик лишь один год. Но смесь сама намутила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Aalenka-87, да, в составе несколько видов газонных трав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Senavla, у меня такая штука дожидается посадки) кто знает, в каком месяце весны можно пересаживать хризантемы, в нэте ничего конкретного не нашла. мучаются цветочки, так хочется побыстрее из привести в порядок. меня сын сегодня "порадовал", самый сильный росток многолетнего горошка душистого помял или погрыз я так и не поняла, но растению могилан( осталось еще 2 доходяги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 мастер боевой камасутры, еще бы знать вcе эти незнакомые cлова))) у меня лилии взошли а попали как раз на две минуcовые ночи. как думаете замерзли? ну внешне прихватило или норм? Я лилии никогда не выкапываю, в том выкопала, потому что буду пересаживать. Бывает что вылезут и попадут Под заморозки, нормально все было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, я хз чего там... они крохи совсем. Только кончики показали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Посмотрела на картинки плетистых роз А у кого нить есть? Любят солнце? Кучу навоза любят, знаю точно. Хочу у мамы посадить вдоль забора, а то у нее из профнастила забор, скучный) Только у мамы полутень там.Наверное не стоит туда, тем более розы? Подыскать им место внутри участка лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 мастер боевой камасутры, Люба, мы сравнили розы на солнце и у бани в тени дома и вишни ((. Конечно, на солнце лучше растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, а плетистые розы не перерождаются в шиповник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 А это моя мечта))) то, что вчера заказала мужу. А это то, что он привез . Очень похоже )) Валюха Будько, а плетистые розы не перерождаются в шиповник? Мои молодые пока(3 года), все норм. Но слышала что всякое бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Валюха Будько, хоть и не похоже, но красиво. В тему про пеларгонии... нужно их как-нибудь формировать? Подстригать, чтобы были пышнее? Или как растут, так растут? У меня дома живет одна на окне.... какая-то несуразная палка с цветами торчит, не нравится мне кароч. Хочется вот так чтобы было А у меня вот так примерно Или это от сорта зависит? Валюха Будько, есть фотки пеларгошек, которые в прошлом году у тебя в саду цвели? Изменено 14 марта 2017 пользователем gina-iren Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 мастер боевой камасутры, Вы в какую строку от Москвы? У нас есть питомник в сторони Рязани и самое потрясающее количество роз от чайно-гибридных, заканчивая штамбовой. Я себе вот эта у них присмотрела! В этом году купить хочу. Ссылки скрыты. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, в сторону урала) Челябинск) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, хоть и не похоже, но красиво. В тему про пеларгонии... нужно их как-нибудь формировать? Подстригать, чтобы были пышнее? Или как растут, так растут? У меня дома живет одна на окне.... какая-то несуразная палка с цветами торчит, не нравится мне кароч. Или это от сорта зависит? Валюха Будько, есть фотки пеларгошек, которые в прошлом году у тебя в саду цвели? И от сорта и формировать нужно! Прищипывание отодвигает ненадолго срок цветения,зато куст коасивый будет. Мои так не вымахивали. Сейчас поищу фотки! Люба,Тьфу, я балда! Почему мне по вопросам , всегда казалось что вы в Москве живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Почему мне по вопросам , всегда казалось что вы в Москве живете? незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, я сейчас хочу укоренить черенок от такого вот мутанта. Посажу его в горшочек. Потом получается он отрастет 20-25 см и нужно макушку отщипнуть? Боковые побеги должны пойти, да? Прям заразили меня пеларгошками. Только я наверное в сад не буду высаживать. Для окошка может куплю себе семена, да попозже посажу, когда рассада в тепличку перекочует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 gina-iren, я потому и не люблю выкапывать ((. Ствол деревенеет, я на будущее, буду старые использовать как маточник черенков и на выброс. Вообще я не спец в них))). Я мастер купить, порадоваться и осенью загубить)). Врервые ввращиваю. В дом забирала единственную в позапрошлом году. А в прошлом не успела, 29 октября выпал снег и она подмерзла , в доме стала пропадать! Я ее обчикала чуть ли не под корень и она почила с миром)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Вы в какую строку от Москвы? У нас есть питомник в сторони Рязани и самое потрясающее количество роз от чайно-гибридных, заканчивая штамбовой. Я себе вот эта у них присмотрела! В этом году купить хочу. http://www.grandi-fl...s-Германия-1964) а за ссылочку спасибо, у низ инет магаз есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 На фото крайняя слева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) я еще сейчас смотрю как плести забор. Так заманчиво. Мы с мужем еще те рукоблуды Вот на днях закончили кухню отделывть плиточным клеем "под кирпич". Очень круто получилось, ток на фото почему то не так как в жизни. Изменено 14 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Валюха Будько, я сейчас хочу укоренить черенок от такого вот мутанта. Посажу его в горшочек. Потом получается он отрастет 20-25 см и нужно макушку отщипнуть? Боковые побеги должны пойти, да? Прям заразили меня пеларгошками. Только я наверное в сад не буду высаживать. Для окошка может куплю себе семена, да попозже посажу, когда рассада в тепличку перекочует. Вот с форума читаю. " Если сажать в огород, то кусты по любому не вытянутся и распушатся, но прищипку делать надо, будет больше боковых побегов, а значит и цветов. прищирывают после 4 настоящего листка" Девочки кто понимает, вот сейчас мои. Получается их уже нужно прищипывать что ли? Жалко то как (((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 На фото крайняя слева. красота ну теперь мне тоже нать. Пойду читать. я еще сейчас смотрю как плести забор. Так заманчиво. это как? Какой забор получается? Есть фото с инета? Жалко то как (((. это точно, жалко. Я бы чуть дала подрасти еще. Ну хотя бы еще один листик. Почитаю, как наши местные садоводы разводят их. Есть у нас темка фанаток пеларгонии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 gina-iren, набери в гугл "как плести забор из прутьев". Я не умею с телефона вставлять картинки(( плетистый забор, как часто любят показывать в украинских деревушках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 gina-iren, набери в гугл "как плести забор из прутьев". Я не умею с телефона вставлять картинки(( плетистый забор, как часто любят показывать в украинских деревушках. ну это красиво нас картинках)). Мама с западной Украины, там давным давно таких нет))). Это только в старых фильмах. Они используются в кафе, даже в городах, но чтоб красиво было и они не облезали после дождя, их иногда, покрывают лаком. А так- спорная красота. Разве что косы плести. Но это где то лозу нужно брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения