Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

gina-iren, набери в гугл "как плести забор из прутьев". Я не умею с телефона вставлять картинки(( плетистый забор, как часто любят показывать в украинских деревушках.

прикольно, а вы где хотите такой заборчик поставить? Где-то какую-то зону выделить или прям по периметру участка? Изменено пользователем gina-iren

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13256092.jpg

Если душа просит, можно и порукоблудить ;). Но по всему периметру забор, это большой гемор.

• Нравится 1

Но по всему периметру забор, это большой гемор.

согласна... мне всяк заборы нравятся, но у меня везде профлист... а нет вру, с одной стороны забор из бетонных плит, остался от прежних хозяев, но он весь под девичьим виноградом.

Мне вот такой заборчик очень нра...

2(9).jpg

• Нравится 1

Не, весь участок таким это огромный геморрой. Найти, срезать, привести, плести, не говоря уж об кольях. Не каждая же веточка подойдёт для этой цели.

мастер боевой камасутры, любая роза перераcтет в шиповник еcли неправильно поcадить. но и это не проблема еcли вылезет шиповник. его проcто нужно будет cвоевременно cрезать.

розы конечно любят cолнце

но cажать вдоль забора розу я бы не cтала. у них очень короткий коcметичеcкий период. лучше вьюна поcадить какого нибудь.

• Нравится 1

Валюха Будько, вот что вычитала

И ещё, с пеларгонией не забывайте про правило: лучше меньше удобрить, чем перекормить или перелить. От хорошего удобрения развивается зелёная масса, а цвести будет плохо. Поэтому, чем "хуже" условия (умеренный полив (поливать только когда земля просохнет полностью), подкормка раз в 2-3 недели), тем обильнее будет цветение.

Еще поняла, что не все сорта так хорошо и легко укореняются. Девочки везут в Болгарии, Греции по 10 черенков, в итоге выживают 1-2. Еще поняла, что весной можно делать хорошую обрезку, они потом снова обрастают листиками и становятся культурными небольшими цветками. Надо будет попробовать на моем переростке. Черенки на укоренение, а эту почикать.

Изменено пользователем gina-iren

Валюха Будько, вот что вычитала

И ещё, с пеларгонией не забывайте про правило: лучше меньше удобрить, чем перекормить или перелить. От хорошего удобрения развивается зелёная масса, а цвести будет плохо. Поэтому, чем "хуже" условия (умеренный полив (поливать только когда земля просохнет полностью), подкормка раз в 2-3 недели), тем обильнее будет цветение.

Еще поняла, что не все сорта так хорошо и легко укореняются. Девочки везут в Болгарии, Греции по 10 черенков, в итоге выживают 1-2. Еще поняла, что весной можно делать хорошую обрезку, они потом снова обрастают листиками и становятся культурными небольшими цветками. Надо будет попробовать на моем переростке. Черенки на укоренение, а эту почикать.

Ага, я даже больше скажу. У меня герань зимовала в подвале. Я ее обстригла, спустила в подвал, землю чуть увлажняла, чтоб не пересохли корни. А весной вытащила. И она снова отросла. Так и петунии в кашпо могут зимовать.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, Я могу вам только питомники в Свердловской области посоветовать, про Челябинские не знаю ничего. Если будете брать розы, то берите те, у которых есть ADR сертификат. Мы с вами на Урале живем. Климат у нас для роз не подходящий конечно. По своему опыту скажу - сколько роз мной было куплено в Оби - никто не выжил, а единственная роза купленная в питомнике с этим сертификатом жива.

Расскажите, что теперь делать с гладиолусами? положить в холодильник? а то они с росточками уже некоторые.

и тюльпаны, что в горшке, когда вынуть луковицы? подкормить их надо чем нибудь или нет? цветочки уже чахнут, надо дождаться пока листья пропадут?

Сова Совунья, тюльпаны отчахнут и достань из горшка. Осенью сади в огород.

Сова, росточки на розах длинные? Листья есть? Если ещё нету листьев, заверни в три-четыре слоя газеты и в холодильник. Надо по-максимуму отсрочить посадку. Если уже развернулись листья, сажай, в конце мая перевалишь в землю, не повреждая ком земли и притенишь чем-нибудь на пару недель. Но лучше бы, чтоб всё-таки без листьев и в холодильник.

крокуcы зацвели! в этом году меньше чем обычно, но раньше

2049cf19fa58.jpg

еще что то вылезло...не помню что бы я это cажала

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Ольга Вареньевна, это геоцинт на последнем фото, они так лезут, у меня правда побольше уже

• Нравится 1

Василиса Микулишна, гладиолусы же)

Расскажите, что теперь делать с гладиолусами? положить в холодильник? а то они с росточками уже некоторые.

почисти от старой шелухи, и положи в какую нибудь картонную коробку (типа из под печенья) в один ряд ростки должны подрости и уже такие подросшие сажают в огород, а то иначе они будут долго сами вылазить.

Девочки, а у меня тюльпаны в горшках загнулись ( в процессе загибания)! ((

Пожалела, что не сделала как раньше.

Сначала прошли листики 5 штук, потом этим листики на кончиках стали сохнуть. :( . Остальные 4 кустовых луковицы, Слава Богу, высадила в подтаявшую землю ( отдельно от других чтоб наблюдать и не перепутать ). Пыптики показались их земли и уже позеленели. Буду дальше блюсти. А те два, что в горшках чахнут, руки чешутся выбросить ;)

Ссылки скрыты.

вот типа такого, фотка с инета, только у меня корни поменьше обычно. Тогда они быстрее зацветают.

То есть, в холодильник не надо? Пусть тусят в коробке?

Бабушка моя сажала в стаканы с землей, а по теплу уже в ОГ, так кто-то делал?

Валюха Будько, посади их тоже в землю, они примутся и будут тебя радовать.

и тюльпаны, что в горшке, когда вынуть луковицы? подкормить их надо чем нибудь или нет? цветочки уже чахнут, надо дождаться пока листья пропадут?

Лично я держу в холодильнике (подвале) до апреля. В апреле достану и положу в коридоре. Они начнут проклевываться. В землю посажу в мае, в зависимости от погоды , в начале или середине.

Если даже росточки есть, все равно спустила бы в холод , притормозить развитие, как делала и с розами, купленными в тубах, и с гладиолусами.

А теперь и подавно, после неудачного опыта с тюльпанами, буду бояться высаживать в горшок. Уж как я с ними носилась, то попрохладнее место, то воды побольше, то света поменьше ((

Валюха Будько, посади их тоже в землю, они примутся и будут тебя радовать.

Могу для опыта попробовать. ))

То есть, в холодильник не надо? Пусть тусят в коробке?

Бабушка моя сажала в стаканы с землей, а по теплу уже в ОГ, так кто-то делал?

Я только ближе к моменту посадки ставлю луковички в поддон с мокрым песком, чтоб корешки небольшие появились. Но они 1-1,5 см, не больше

Ой, я даже на гладиолусы еще не смотрела, знаю где лежат и ладно. Я как то слабые луковицы высаживала в торфяные горшочки, сначало радовали, а потом как поперли расти, места им не хватало стали чахнуть и в результате полудохлыми высадила в цветник. Многие так и не зацвели(

посмотрела розы плетистые, пообрезала их. вроде так ничего, одну только очень сильно морозом побило. обрезала в ней пока верхушки. но глядя на остальное, видно что особо не живое и надо будет почти под корень обрезку делать((( а эта роза самая красивая. эххх

пойду гладиолусы посмотрю

Девочки, а у меня тюльпаны в горшках загнулись ( в процессе загибания)! ((

Пожалела, что не сделала как раньше.

Сначала прошли листики 5 штук, потом этим листики на кончиках стали сохнуть. :( . Остальные 4 кустовых луковицы, Слава Богу, высадила в подтаявшую землю ( отдельно от других чтоб наблюдать и не перепутать ). Пыптики показались их земли и уже позеленели. Буду дальше блюсти. А те два, что в горшках чахнут, руки чешутся выбросить ;)

Зачем выбрасывать то? Пусть листва пожухнет луковицы то нормальные же.

• Нравится 1

Зачем выбрасывать то? Пусть листва пожухнет луковицы то нормальные же.

Да вот теперь уже сомневаюсь, нормальные ли. Но в землю воткну.

Туман и морось, а я хожу по участку цветуечки гипнотизирую))

Обратила внимание, что тюльпаны все в разном состоянии пробуждения, где-то пыптики всего лишь, а какие то уже листики развррачивают.

13244399.jpg

Розовые пионы выглянули!))

13252590.jpg

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...