Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Валюха Будько, Эххххх, завидую молча... :girl_in_dreams:

• Нравится 2

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Валюха Будько, Эххххх, завидую молча... :girl_in_dreams:

Ничего)Я вот Крыму и Краснодарскому краю завидую) чутка терпения и скоро такая же картина будет )). ;)

Где взять это терпение, где?

перебрала я гладиолусы, буду обновлят ассартимент. 6 штук сгнили, много пораженных черной пятнистостью. здоровые высажу в клуибу, пораженные после обработки за забор.

вылезли ирисы немножко.когда уже будут цвести пересортирую и посажу по высоте.

желтая примула расцвела одним цветочком.

• Нравится 1

перебрала я гладиолусы, буду обновлят ассартимент. 6 штук сгнили, много пораженных черной пятнистостью. здоровые высажу в клуибу, пораженные после обработки за забор.

вылезли ирисы немножко.когда уже будут цвести пересортирую и посажу по высоте.

желтая примула расцвела одним цветочком.

Мои гладиолусы вообще все сдохли(в коробку собрала , а ни в дом ни в подвал не занесла) Я начала докупать потихоньку.

А сегодня еще взяла опять георгин. Смотрю, корешок в опилках, сухой.

13331741.jpg

Как думаете, стоит вскрыть пакет и взбрызнуть опилки?

• Нравится 1

Мои гладиолусы вообще все сдохли(в коробку собрала , а ни в дом ни в подвал не занесла) Я начала докупать потихоньку.

А сегодня еще взяла опять георгин. Смотрю, корешок в опилках, сухой.

13331741.jpg

Как думаете, стоит вскрыть пакет и взбрызнуть опилки?

Корешок то может быть сухой, а сам клубень то плотный? Тверденький?

• Нравится 1

Клубень плотный. Я просто только что почитала хитрых теток!))) ;)

Знаешь что они делают? Они уже сейчас сажают клубни в горшки! Они дают ростки. Ростки георгин срезают и в воду. Они хорошо укореняются, а клубень дает новые. А через месяц-полтора пересаживают в землю и клубни и укоренившиеся стебли.

• Нравится 1

купила вчера лилии и ирис, мужу доверила выбрать цвет на его вкус), всё сложила в холодильник

uY2QOxbf6Ow.jpg

Lg_p77tEjQM.jpg

4dIS7av9d70.jpg

ONG2lFkzCx8.jpg

• Нравится 3

Клубень плотный. Я просто только что почитала хитрых теток!))) ;)

Знаешь что они делают? Они уже сейчас сажают клубни в горшки! Они дают ростки. Ростки георгин срезают и в воду. Они хорошо укореняются, а клубень дает новые. А через месяц-полтора пересаживают в землю и клубни и укоренившиеся стебли.

ой не....я осенью и так половину клубней в компост отправляю. Чет они разрастаются как дикошарые. Соседям не надо уже никому. вот и выбрасываю. Отделяю сколько нужно себе и на хранение. Весной я их в теплицу выставляю в тазиках. Увлажняю и они в рост трогаются. Высаживаю уже подрощенные. Они хоть быстрее так зацветают.

Aalenka-87,  блина! Везет тебе. А я начинающий георгинолюб! ))) мне дико понравились мои цветы, потому я купила новых три сорта и с радостью их размножу максимально. Уж очень мне понравились эти густо и долгоцветущие кусты.:)

Сова Совунья,  Ирин, очень красивые цветочки купили! И лилии

и астры.

Сова Совунья, Ирисы какие красивые. Почитала про них, они не прихотливые.

• Нравится 1

ой не....я осенью и так половину клубней в компост отправляю. Чет они разрастаются как дикошарые. Соседям не надо уже никому. вот и выбрасываю. Отделяю сколько нужно себе и на хранение. Весной я их в теплицу выставляю в тазиках. Увлажняю и они в рост трогаются. Высаживаю уже подрощенные. Они хоть быстрее так зацветают.

А по какому адресу находится этот компост))? Где клубни георгин осенью лежат)) ;) ( шучу)))

А какие клубни идут на выброс? И можно ли разделить клубни после одного лета на две части?

Я покажу позже большой прошлогоднмй отросток и ты мне сможешь подсказать можно ли делить его на две части или нет. И может ли прорости один клубень, вот если отвалился олин большой цилиндрияеский кусок?

А по какому адресу находится этот компост))? Где клубни георгин осенью лежат)) ;) ( шучу)))

А какие клубни идут на выброс? И можно ли разделить клубни после одного лета на две части?

Я покажу позже большой прошлогоднмй отросток и ты мне сможешь подсказать можно ли делить его на две части или нет. И может ли прорости один клубень, вот если отвалился олин большой цилиндрияеский кусок?

Нуууу вот смотри. Я высаживаю ком клубней см 20*20. Иногда и больше. Если корневище наросло уже 35-40 см нафиг четвертую и лишнее на компост. Я прошлогодние кусты перед уборкой еле срезала секатором - стебли толстенные были. Клубни после одного лета можно делить. Но тут смотря какой клубень изначально посажен. Если куплена одна "картошечка" то она конечно даст прирост за лето, но я такие не делю. Разделяю уже совсем переростков.

Aalenka-87,  спасибо, Аленка. Понятно.

Ну я еще прошлась по видео с обучением как делить клубни и как проращивать. К сожалению, если одна картоха без части корневой шейки, то ей хана, не прорастет. А молодые побеги (до 20 см в высоту ) очень легко укореняются.

И в блогах сказано, что крупные сорта должны иметь лучше одну, максимум две почки. А вот бордюрные не высокие сорта сажают с 3-5 почками.

Бля, что не цветок, то наука целая-пипец))

И в блогах сказано, что крупные сорта должны иметь лучше одну, максимум две почки. А вот бордюрные не высокие сорта сажают с 3-5 почками.

Чет не встречала бордюрных. Или не обращала внимания. А сколько высота максимальная? Мои высокие все.

Ссылки скрыты.

IMG_1798.JPG

IMG_1796.JPG

IMG_1795.JPG

еще где-то были фотки других игольчатых сортов...чет не нашла. Хочу еще помпонные георгинчики.

• Нравится 4

Ща повизжу от восторга и отвечу)))0

Увииииви виииии, мои первые цветуёчечки в этом году!!!)))

13349997.jpg

13332588.jpg

Ну вот, здравствуй Весна))

Aalenka-87, Аленка, в том году у меня цвел единственный. Но я пищала вокруг него. Посадила впервые и мне этот цветок безумно понравился! Ничего не нужно было делать! Ни формировать, ни обрезать, а цвел непрерывно в середины июля и до самых заморозков в октябре. Это как раз я уже выдрала из земли все анютины глазки, всю лаватеру, оставив розы, гладиолусы, георгин и мирабилис.

.

13318254.jpg

На сорте Было написано что до 90 см. Я кляча длинная, мне до середины бедра был куст. Мне такая высота больше всего нравится.

Даже если покупать каждый год сортов 7 и выбрасывать( если будут загибаться в подвале), я на это готова. Один сорт клубней от 130 до 180 рэ. Купил, воткнул в землю и кайфуй!

У тебя красивые сорта. ;) Второй на мой похож. Хочу взять совершенно разные расцветки. Чтоб и желтый и коралловый, и самый темный был.

• Нравится 8

красивые цветочки на покупали. я только на цены смотрю. луковичные так подорожали. надо на рынок идти, там бабули перед входом сидят луковичные продают, у них подешевке и куплю.

мне тоже георгины нравятся. они есть разные и высокие и низкие, из них офигенные клумбы получаются.

я в прошлом году делили клубни перед посадкой и лишнее в компостную яму выкидывала, вся яма в георгинах была, расти начали даже те клубни, у которых признаки жизни нулевыми были. их на зиму ясное дело не выкапывала, может в этом году прорастут)

Сова Совунья,  Ирин, как там твои мнонолетники после ночного снега и мороза? (((((. Я зла и расстроена (( :(

На крокусы без слез не взглянешь, бутоны потемнели и остекленели. То же касается и тюльпанов. Стеклянная замороженная листва в ледяных каплях. Это все? "Пиндец коту Василию". В этом году остаёмся без первоцветов или как?

Утром занималась тем, что мешковиной и лапником назад укрывала тюльпаны, пионы и розы. На языке одни маты.

Вот они потемневшие замороженные тюльпашки.

13364874.jpg

Я пью глицин и афобазол, у меня всё ровно.

На улице ещё не была, но тюльпан и крокус, что вылезли во дворе, я накрыла бутылкой, вдруг она немного смягчила удар. Крокусы, что за двором, только зеленые листочки полезли, цветов ещё не было. Щас кашу детю сварю, пойду за бутылкой и гляну, что там происходит

Эх, а я сейчас ничего не пью ( оно и видно ;) ;) ;)

Вот такие крокусы за двором, собаки, сукины дети, топчут падлюки, когда ж уже там будет заборчик

0mh3iIHoUPE.jpg

PzCZYPgd8vc.jpg

Это тюльпан накрыт бутылкой

O5-QpKTXVTw.jpg

• Нравится 2

У меня просто очень много тюльпанов (7 островков) в разных местах, мне никак их бутылками не накрыть ((

Да и таким пыптикам пофик и моим , это те, которые колосятся листьями, они подмерзли.

Опять снег пошел ((

не надо снега... пусть растает пока от вас до нас дойдет.)

Девочки, а у нас уже крокусы отцвели, зацветают нарцисы

Ссылки скрыты.

А трава это просто жесть, не успеваю выпалывать...

• Нравится 6

Aalenka-87,  Аленка, дорогая, нужна твоя подсказка по георгинам.

Перебрала свои, обрезала корни на клубнях, помазала зеленкой, посадила в землю в горшок не деля! Шейку как и показано в видео уроках оставила наверху и этот цветок здурель, он дал мне сейчас 6 почек у корневой шейки. Это пипец как много. Что иы посоветуешь черенкование, и укоренение стеблей или спустя немного времени достать клубень и разделить их по корневой шейке части на три, чтоб каждая часть клубней имела кусочек корневой шейки с почками ?

13366850.jpg

Девочки, а у нас уже крокусы отцвели, зацветают нарцисы

Ссылки скрыты.

А трава это просто жесть, не успеваю выпалывать...

Рита, срасивые цветочки! :) У меня обман зрения или это именно махровые нарциссы? ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...