Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Aalenka-87, У меня такие рассадой сейчас сидят ))): А вообще и вот такие есть: и еще куча )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Ирин, я сажала их. Второй год даже лучше первого цветут. На третий амба. Вообще не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Ира, когда будешь покупать, имей ввиду: у виол есть несколько видов, например у рогатой виолы цветочки мелкие, но их очень много на кусте, если мелкие не любишь - бери тогда крупноцветковую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Блин, смотрю новости. Ну что за хрень то ((((((( Марина, очень красивые сорта. А у тебя сколько лет подряд растут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Блииин, сколько цветов надо ещё купить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Валюха Будько, Я себе вот только-только рассаду развела, первый год буду сажать ))) Но у моей знакомой многолетние виолы цвели каждый год, очень пышно и красиво, именно многолетние. Когда мы с ней общались у меня еще дачи не было, а то попросила бы ее со мной поделиться кустиками. А вот двулетние виолы цветут только пару лет и всё, надо омолаживать. Хотя они действительно самосеянцы, так что омолодить если что не проблема совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ~Марина~, я только не понимаю - у виол многолеток отмирает надземная часть или нет? Просто у меня виола Витрокка и она прям под снегом зимует с зеленой листвой и как двухлетка растет. Кустик после двух сезонов желтеет и отмирает совсем. Зато самосев обильный каждый год.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Сова Совунья, не поздно, но я свои в феврале сеяла. Они уже зацветут к моменту высадки. Попробуй. Только зацветут они к середине или концу лета у тебя. Валюха Будько, а у тебя гейхера растет? Какие сорта? У нас на Урале зимуют только два сорта, а остальные вымерзают(... У меня нет приличной фотки, к сожалению, телефон маме отдала, где были летние фотографии клубы с этими цветами. Есть только зимняя как только снег сошел. Названий не помню ((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 А вообще и вот такие есть: Это я имела ввиду в продаже есть, не у меня ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Ссылки скрыты. IMG_1729.JPG IMG_1730.JPG IMG_1733.JPG Вот такие. Я их каждый год периодически выпалываю и оставляю сколько нужно кустиков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 , я только не понимаю - у виол многолеток отмирает надземная часть или нет? Я не знаю, если честно, поживем-увидим. Я не вникала раньше, как у них отмирает надземная часть ))) Вот про то многолетки там цветут или однолетки - интересовалась, а вот про то, как там что отмирает -нет. Просто у меня виола Витрокка Я сейчас в яндексе глянула, виола Витрокка - двулетник все же. Хотя на пачках с семенами виолы Витрокка пишут двулетник, а в самом описании такой виолы на яндексе пишут, что она и многолетняя есть, и двулетняя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ~Марина~, да, это знаю, что Витрокка двулетние. Но он зацветает уже в год посадки, если посеять в феврале и уходит под снег в цветах и зацветает вместе с первоцветами как только снег сходит)))) плюс самосев обильный, поэтому даже не надо из года в год сеять новые семена. Я посеяла ее уже лет не помню сколько назад)))) в этом году мне махровых виол захотелось. Должны к маю зацвести уже наверно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Вот такие. Я их каждый год периодически выпалываю и оставляю сколько нужно кустиков Красивые кустики :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а у кого есть незабудка? Вот моя, но она так быстро оцветает. Хорошо, что хоть сам куст шапкой после цветения. Просто большие морщинистые листья. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Марина, тогда расскажи обязательно потом как они перезимовали. Интересно отмирают они или нет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а у кого есть незабудка? У меня есть. Мне этот цветок тоже очень нравится, нежный такой Жаль, что цветет не так долго, как хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а как они у вас растут до конца лета? Нормально? (Виолы) Я покупаю каждый год у бабушек -дедушек почти даром, но у меня место солнечное и в августе они меня своим жалким видом уже раздражают и я их выдираю и на выброс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, а у кого есть незабудка? Вот моя, но она так быстро оцветает. Хорошо, что хоть сам куст шапкой после цветения. Просто большие морщинистые листья. Ссылки скрыты. У меня нет ее, но я в ее сторону периодически поглядываю... Пока сомневаюсь нужна ли? Кстати, ее очень хорошо с тюльпанами сочетать. Валюха Будько, нормально растут, только им полив обильный нужен. Они влаголюбивы очень. Но в тени они себя лучше чувствуют, чем на солнцепеке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Валюха Будько, незабудки они двулетки или многолетки все таки? У меня какой-то цветок похожий многолетний, но листья лопухами у него. А в саду как-то семенами незабудки посеяла и забыла про них. Подумала не взошли. Следующей весной уже собралась выпалывать лужайку, а она через день расцвела , так красиво и недолго. Больше незабудки не восходили там. Сделала вывод, что двулетка .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Не, моя многолетка. Растет большим кустом, все больше разрастаясь вширь. Куст сантиметров 50 в высоту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Валюха Будько,покажешь потом , когда зацветет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 У меня какой-то цветок похожий многолетний, но листья лопухами у него. Ирин, это может бруннера? Они цветочками схожи.... Только бруннера лопухастая Она? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 gina-iren, конечно покажу. Aalenka-87, вроде тоже моя. Сейчас покажу куст побольше Ну точно, один в один)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Aalenka-87,ага, она самая, моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Дормидонская 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 А у нас весна так быстро бежит, трава растет быстрее, чем я выползаю ее полоть отцветают геоцинты Ссылки скрыты. но начинают зацветать тюльпаны и пионы вылезли уже хорошо барвинок лесная красотка хризантему шаровидную уже надо начинать делить, но времени не хватает даже лилия вылезла уже и ландыши и салат занесло в клумбу 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения