Senavla 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Aalenka-87, вроде бы у нас синие одинаковые. Белые дельфиниумы ещё в этом году сажать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 мой вербейник, достаточно неприхотливый Маков много, чувствую скоро выпалывать начну, как сорняки. Еще вот такой желтый многолетний житель есть, название цветка не знаю. Из раннецветущих многолетников мне нравится "Разбите сердце" (фотку моего не нашла) А еще очень люблю желтую энотеру (крупную и мелкую), когда разрастается, очень красиво смотрится. У меня на даче так было. Здесь на участке так быстро не хочет расти. Aalenka-87, Senavla, девочки, у вас дельфиниумы не падают? В прошлом году первый раз зацвели, попадали все, подпирать пришлось. Вот розами еще не обзавелась на этом участке... надо найти питомник с хорошими сортами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 gina-iren, падают, если сильный ветер с дождём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Сегодня в садовом видела в продаже черенки роз. Корни в земле и тканью обёрнуты, а все стебли (5-6 штук) в воске или парафине. Из некоторых почек уже ростки проклюнулись. Покупал кто-то в таком виде? Что с этими парафином потом делать? Цена привлекательная))) хочу и кустовую и плетистую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 31 января 2017 Автор Поделиться 31 января 2017 Парафином замазаны что бы шиповник не пророс. Ни чего с ним не делать. Закопать место прививки обязательно Если прям все все почки парафином замазаны то можно наверное поскоблить. Я покупала только ствол был замазан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 Ольга Вареньевна, полностью в воске, до самых кончиков. Что-то почитала, воск нужно удалять, Т.к. он плавится и обжигает ветки. Но это нереально столько воска счищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Девочки, у кто знаток тюльпанов у нас, я забыла ((. Думала тут эта темка, но наверное в старом общем форуме. Мои в холодильнике проклюнулись, не дотянут до высадки в землю. Буду сажать сейчас в горшки. Вот имея такое состояние, кто- то знает приблизительно через сколько они зацветут?(Если зацветут) gina-iren, Ваш неизвестный многолетний житель -это потрясающего всесторонннего лечебного свойства травка -Зверобой. Моя бабушка всю жизнь его в степях-полях собирала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Валюха Будько, через месяц примерно. Если они были в холодильнике, то скорее процветут, а если при комнатной температуре, то скорее всего нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 1 февраля 2017 Поделиться 1 февраля 2017 Валюха Будько, нет. Это не зверобой. Его я знаю. Мама собирает. Листья даже сильно отличаются. Найду название завтра на работе, напишу сюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Я нашла :novgod: , это желтый очиток. на моей фотке может не так хорошо видны листья, но именно такие они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 девочки, кто выращивал дельфиниум. Нашла пакетик с дельфиниум розового цвета. Помню, как у меня мама мучилась, чтобы голубые и фиолетовые вырастить, в холодильнике держала их что ли...а на этой пачке написано в марте посадить на рассаду, а потом пересадить на основное место... и все. Получится так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Девочки в соседней теме говорят о двухлетней виоле, а я какую-то многолетнюю купила. И еще примулу, тоже многолетнюю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 ~Марина~, ээмммм. А у вас был успех с примулой? Или эксперимент? Я сажала три раза на рассаду. Три раза провал. Потом купила на садоводе пять видов, пересадила в цветник и загубила за неделю-две ((. Читала на форумах, что вырастить примулу не так уж и просто из семян. Хочется, чтоб у Вас получилось и поделились секретом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aalenka-87 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Валюха Будько, у меня тоже не удачный опыт( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Щас в Кастораме была, семян мало, а кустарников много, фиолетовые лилии, рука было потянулась, но так как мужа с кошельком не было, рука опустилась))). А ещё, Древовидные пионы, что за зверь такой? Как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А у вас был успех с примулой? Или эксперимент? Нет, первый раз планирую сажать, про сложность честно говоря не знала. Если б знала, наверное бы не купила. ))) Ну с петуниями же тоже всё сложно, однако ж сажают ))) Попробую, чего уж теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 я дельфиниум просто в стаканчики раскладывала. Вроде там мелкие семена, да? Один хер ничо не выросло Сейчас набрала, буду по агротехнике садить. если лилии берете, осматривайте хорошо луковицу. Если есть плесень, то не нужно брать, хотя мне получалось выращивать из этих луковиц цветы, вроде чешуйки убирала и садила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Щас в Кастораме была, семян мало, а кустарников много, фиолетовые лилии, рука было потянулась, но так как мужа с кошельком не было, рука опустилась))). А ещё, Древовидные пионы, что за зверь такой? Как вам? Свекровь как то притащила, посадила, сказала дорогущий, а он два года какое-карликовое несчастье без цветов. А вообше оно нужно? Я вот не знаю как избавиться и куда пересадить. Огромные кусты, цветут. Но это цветение ( красивое)всего неделю а потом дикий сра..ь. Устаешь лепестки подметать или прикапывать (( Нет, первый раз планирую сажать, про сложность честно говоря не знала. Если б знала, наверное бы не купила. ))) Ну с петуниями же тоже всё сложно, однако ж сажают ))) Попробую, чего уж теперь. Да нееет, петунии в сравнении с примулой -это вездесущий неубиенный сорняк)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Ммм, ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А я осенью все луковицы лилий выкопала, решила пересадить, пять лет сидели в одном месте. А вот на садоводе купила высокие коллекционные, они конечно покруче смотрятся, цветки гораздо крупнее. И от аромата прусь.)) Вот думаю, у луковицы лилии детки когда появляются, чтоб можно рассадить? Ммм, ясно. Правда, если многолетние, то лучше геогины купить. Цветут очень долго и нет головняков с подпорками, как для пионов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А Каллы кто нибудь выращивает? Мне нра, но предрассудки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Валюха Будько, да, детки вырастают в луковицы. Я садила детки у мамы, они вырастали, но не цвели. И по сравнению с мамкой стебель канеш по меньше. Может в этом году зацветут. Второй год им будет. Мало того, можно на чешуйки разделить луковицы(не много), в корневин или любой другой корнеобразователь и садить. Они тоже дают ростки. А Каллы кто нибудь выращивает? Мне нра, но предрассудки... что за предрассудки? Типа кладбищенский цветок? У нас на кладбищах их нет. Многие стараются смеси цветов садить... или вообще ничего не садят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Не то чтобы кладбищенский, похоронный типа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 Древовидные пионы, что за зверь такой? Как вам? я так понимаю у них ствол более толстый, похож на куст... древовидный видать по красивше звучит, чем кустообразный Сова Совунья, та нифига... не видела ни разу чтоб каллы были похоронными цветами. Но я и не хожу по этим церемониям... Если нравится, почему бы не посадить? Чотакова то? Понимаю если б животное закопала иль кого по больше то да, можно боятсо А цветы то что?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 2 февраля 2017 Поделиться 2 февраля 2017 А я люблю пионы, и древовидный бы взяла, если б встретила. У меня их сейчас 4 куста (обычных), люблю их нежно, и зелень мне их тоже симпатична. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения