Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

~Марина~, у нас редко их продают, надо почитать может климат не подходит. Про рябчиков. Я как то в императорского влюбилась.

dscn0180.jpg

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 2

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мастер боевой камасутры, :) Знаю-знаю такого. Ага, я тоже влюбилась когда-то) даже купила и посадила, но...Он отрастает, выбрасывает бутон и......на Урал приходят заморозки. Короче, я ни разу не видела как он цветет. хотя зелень стабильно вижу. Ну прям непруха....И так три года подряд. Я уже подумывала его в теплицу пересадить, а опять как зимой, там снега нет. Вымерзнет наверно без укрытия. Так что лучше не бери такого привереду - у нас он может зацветет раз в 10 лет, когда весна теплая будет. :D Зато обычные мелкие рябчики нормально заморозки переносят.

Сегодня посадила в землю георгин,пустивший корни. Второй черенок думает, а на клубнях пошли в рост почки. Вот думаю, сколько еще можно отрезать и как поделить клубень правильно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Сова Совунья, Ира, ты про маргаритки двухлетний спрашивала. Я писала, что в том году не очень порадовали. А сейчас смотрю, хорошие пышные кустики стоят и много цветов ярко- розовых на них. Вроде в зиму они без цветов были.

гладиолусы, ху из ху, не знаю, потом сюрприз будет)

haCGN0QPQRQ.jpg

4ZVNqeg95ZA.jpg

• Нравится 3

Сова Совунья,  Ирин, класс! Ты их как проращивала? Где лежат у тебя?

У меня тоже не подписанные. Те, что купила в этом году, все в кучу.

Советую при выкапывании осенью, деток луковиц в разные пакетики с подписями. А то я не подписывала все в кучу. Если делать клумбу по цвету, удобнее знать что где зацветет ))

А у меня касторамовский клематис-торопыга зацветает дома! :) ))) Бегаю к нему сто раз на дню. Я его пересадила в горшок побольше. Посмотрим что будет за бутон. Цвет, вижу уже сейчас, совпал с заявленным!))

.13594311.jpg

• Нравится 3

Я их на Садоводе купила, какие то из них синие). Лежали в холодильнике, достала с неделю назад, лежат в баночке просто, ждут, пока можно будет в грунт уже

И как будешь сажать деток, выкопай разные ямки и втыкай палочки ч подписями цвета. Я сажала луковицы взрослые отдельно, а деток россыпью в широкую ямку. Не поверишь, в первый же год высадки, детки с величиной чуть больше горошины, за лето набрали массу и даже попытались цвести, в октябре.Выпустили стрелы с бутонами, Но не успели ((( Снег и морозы мать их.

Ну сто пудов синий-нижний правый)))

Aalenka-87, Неее, у меня ни у кого из знакомых таких цветочков нет :think1: Сегодня и на работе всех своих дачниц-огородниц опросила, никто таких не видел. :D

блин у наc прудпруди вcяких. былоб можно почтой выcлать я б тебе выcлала. но раcтения вродне нельзя

у меня тюльпанчики пушиcтые раcцвели. ну тааакая прелеcть :kiss2:

уменя раccел оcенью выкапывал луковицы которые я поcадила и перепрятал. теперь по вcему учаcтку cюрпризы раcтут. некоторые за забором. только вот за забором какаято падла их cрезает, хотя они вплотную к забору. вообще это нонcенc для наших краев.

• Нравится 4

Девочки вроде бы принялась моя роза из ленты. По крайней мере, я очень надеюсь. Пустила листики .

.13658127.jpg

А гладиолусы хватило "ума" положить во влажные опилки на холодильник под потолок, в пакет. Они такие корни дали, что не знать теперь как тормознуть!

.13633551.jpg

Перенесла в прелбанник.

Их дне раньше 15 мая не высаживают?

Валюха Будько, а зачем их тормозить. Я сажаю луковицы заранее в апреле и высаживаю в ОГ уже с хорошими корнями и листьями сантиметров по 30-40.

Вот фотку нашла, это 24 апреля прошлого года

Ссылки скрыты.

Куда? Во что? )))

В теплицу в грунт, или в стакашку дома?

Валюха Будько, в крышку от торта

А ты их потом делишь и на каком то расстоянии высаживаешь или как? Или сажаешь таким кустищем?

Пересадку хорошо переносят?

Потом высаживаю на расстоянии 15 см. Клумба овалом.

Их же нужно сажать на глубину 15 см, жди их потом, когда вылезут ростки. А так уже красивая зелень. Ну и цвести начинают в июле.

Девочки, где вы раньше были))), я б их уже давно посадила в стаканы, но всё боялась испортить. Сегодня всуну в стаканы))), еху

Это я про гладиолусы)

• Нравится 1

)))))))))))))))) сегодня всуну в стаканы))))))))))

Ахахаххххх))) вот если б не твоя самая последняя фраза, даже не улыбнулась бы)). А так ржу.

Вясна что ли ;)

• Нравится 1

Девочки, кто выращивает тюльпаны, подскажите. Если в конце мая привезти луковицы из Голландии, то что с ними делать? Сажать или на хранение отправить?

Senavla, наверное уже лучше на хранение, а осенью посадить.

у меня мороз астильбу ухайдокал, все ей капут? или она еще может листву выкинуть? а так все хорошо начиналось...

galaktina,  ее же обрезают чуть ли не под корень. Я так и делаю. Сейчас пошли совсем маленькие листки из земли, вот только-только. Думаю и у тебя с корня пойдут. Подожди.

Валюха Будько, так они пошли с корня и мороз по ним ударил. ну буду надеялся, что ещё пустит

galaktina,  жаль ((.

Ну все же есть надежда, что корень не замерз.

А я радуюсь, что все розы выжили, пустили яркие красные почки.

Нарцисс разведчик первый проклюнулся)).

.13708753.jpg

• Нравится 7

Валюха Будько, фоточки у тебя красивые получаются

• Нравится 1

у меня мороз астильбу ухайдокал, все ей капут? или она еще может листву выкинуть? а так все хорошо начиналось...

у меня тоже мороз прикончил 2 астильбы. Такие хорошие кустики были. Надеюсь от корней пойдёт. Делаю выводы, что мороза она боится и нужно накрывать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...