Марина❤️❤️ 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Капусте обычно пофиг на заморозки, но она может не закрутиться в качаны от него, пойти в семена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 ~Марина~, а на каком этапе это понятно будет? Как то можно исправить удобрением? Или лучше пересадить новую рассаду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Валюха Будько, Да кто ж его знает Садоводы так говорят, а у меня опыта пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 ~Марина~, а на каком этапе это понятно будет? Как то можно исправить удобрением? Или лучше пересадить новую рассаду? у капусты 3-4 ряда листьев, потом кочан завязывается. Если не закручивается, брызгай Завязью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Покажу гераньки свои, на улице то подохли. А эти оставила дома, в горшки посадила. Найт Скарлет Люстра Виолет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 5 мая 2017 Поделиться 5 мая 2017 Валюха Будько, а я кстати свою дворнягу на окне в марте почикала капитально. Все длинющие палки покромсала. Сейчас смотрю листочками обрастать начала и даже бутон один выкинула. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 galaktina, а чем болеют гладиолусы? я своих планирую на 9 мая высадить. не знаю чем болеют, но сами луковицы сначала начинают морщится и на них появляются черные пятна. читала про данное заболевание гладиолусов, но голову не забиваю, как это называется. надо все равно все менять.у нас нет большого магазина садовода, есть один небольшой павильен, но цены такие заламывают и выбора особенно то нет. в областном центре сказали что открылся магаз большой, мужа просила свозить, так он возле виска покрутил, на бензин больше потратим и т.д. и т.п. я бы и сама поехала, но сама я никогда не была за рулем в большом городе в час пик. Валюха Будько, те которые дохлые гераньки, ты их уже выкинула? ведь они с корня пустить могут. у меня красная герань, дворовая, что она только не пережила, сейчас цветет и пахнет. каа только доберусь,скину ее фото. посею семенами бархотцы сегодня. они еще не полноcтью раcпуcтилиcь. в идеале зелени не видно вообще. этот еще ковром цветет еще у меня еcть белый и cиний ковры. не раcцвели пока первая правильно называется гипсофилла ползучая. лежали у меня семена, пошла их садить сегодня, а у меня же такое растет. хотя везде пишут что это флоксы карликовые, а оно вон как называется. детки гладиолусов до -10градусов выдерживают. им все не по чем, щитиной после зимы всходят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 кто-нибудь знает, что это за цветочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 gina-iren, впервые вижу.. это где выросло у тебя? Ссылки скрыты. [more] вот что цветет и здравствует, и все не по чем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 gina-iren, впервые вижу.. это где выросло у тебя? это у меня каждую весну цветет. Я просто никогда не задавалась вопросом, что это за цветок. Откуда он у меня сейчас и не вспомню, кто-то дал или мне или маме наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 кто-нибудь знает, что это за цветочек? Может медуница? Вроде похоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 ~Марина~, нет-нет, медуницу я знаю, у этой листочки как будто фиолетовые, цветочки одного цвета, бледно сиреневые. Однозначно не она. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ссылки скрыты. вот гмпсофилла многолетняя. видела у людей темно синего цвета, но не решусь попросить, т.к. однажды просила у женщины одной, она зажала. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 galaktina, Какой цветочек сладкий сидит в цветочках! :kiss2: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 ~Марина~, ну уже не фоткала отдельно гипсофилу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 у меня пионы набрали бутоны, но в некоторых кустах мне не нравится листики, они как будто до конца не распрямились. мама говорит, что от пересадки так, а мне кажется что болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Может болеют именно от пересадки? Их вообще стараются пересадивать осенью. Девочки, а вы помните мой эксперимент с розами, которые я начеренковала ии поставила в воду? Все пропали. Заколосились , пустили листья и издохли. Оказывается, чтоб пустили корни, мне сказали, нужно было обрезать молодые листочки. Зато взяла у соседа плетистую розу (веточку), сделала два черенка, воткнула в землю. Ссылки скрыты. Накрыла бутылками, они сейчас сидят и листики пускают. У кого то опыт был укоренять в земле? Когда можно пересаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Валюха Будько, мама моя занимается розами. Говорит, укореняются примерно через 2,5 месяца, поэтому нужно сажать сразу на постоянное место, очень сильно они болеют при пересадках. Корневином обязательно полей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Senavla, ох, ёлки (((. А я посадила в затененное большой квадратной бочкой место, и там земля влажная ( от дождя с теплицы стекает. Ну что, буду ждать до сентября, потом пересадить. Или уж не трогать. Больно роза хорошая. У соседа летом воткнули в землю друзья, на следующее лето кустище вырос длиной лоз под 4 метра. И главное, он обрезает до 1,5 метров и даже такие длинные не мерзнут. Правда он заворачтвает в утеплитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Валюха Будько, думаю, лучше сейчас пересадить на постоянное место. В сентябре уже погода не располагает для пересадки роз, будет болеть до морозов, вдруг загнётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Ссылки скрыты. Это маргаритки двухлетники ( с примесью одуванчиков). Сделала вывод, что на второй год они очень хороши. Цветут сразу, как только снег с них сошёл. Сажала на пробу в том году первый раз. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Senavla, ух ты, как маленькие астрочки. Я так и не решилась их посадить в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Senavla 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Валюха Будько, я вот посмотрела на них и думаю, может посадить сейчас. Всё равно они в первый год никакие, зато следующей весной уже цветы будут. Да, так и сделаю. Нужно семян купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 кто-нибудь знает, что это за цветочек? сегодня гуляла в одном из дворов увидела похожий цветок, огуречная трава называется по народному, мне женщина сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gina-iren 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 galaktina, чет гугл на огуречную траву совсем другое растение выдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения