Перейти к публикации

Многолетние цветы и кустарники

Полезные сообщения

Сова Совунья, да есть такие сорта хризантем, которые выкапывать не надо не знаю как правильно они называются у нас их называют "дубочек" они есть и летние и осенние (ранние / поздние) У меня поздние цветут очень редко, в основном их заморозок придавит и они не успевают расцвести, но если успевают или их выкопать в горшок то цветут до середины января.

• Ответы 861
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аааа, Дубки, дааа, я помню такие, щас посмотрю в тырнете

Ссылки скрыты.

Сова Совунья, лилии классные, а еще мне нравится как пахнет вечером матиола( фиалка ночная) я под каждым окном посадила как польешь аромат просто бомбезный :confusion:

• Нравится 4

Фиалка пахнет, да, но страшная как вся моя жизнь))))

Лилия бордовая расцвела, я прям приссыкиваю)))), какая красотень, на след год цветов больше хочу, аж дух захватывает ))))

Ссылки скрыты.

Ещё гладиолусы скоро зацветут, жду не дождусь, там синий должен быть

Девочки, а флоксы как себя в тени чувствуют?

А где Дубки купить то? На Садоводе посмотреть....

• Нравится 2

Сова Совунья,  если тебе нравятся ромашкообразные соцветия, то посади многолетние астры. Новобельгийскую например. Рудбекия и эхинацея- тоже соцветия похожей формы.

Флоксам нужен свет. В тени будут плохо цвести и чахнуть.

Второй раз сажаю многолетнюю астру, они даже не всходят(

Рудбекию тоже посеяла,тоже нет ничо(. Что то я делаю не так. Или надо кустиком купить и не морочиться голову семенами

Сова Совунья, странно, что не взошли. Этой весной я сеяла многолетние весенние астры. Взошли хорошо. Я их высадила в ОГ - пока стоят как замороженные. Надеюсь перезимуют. Зацветут ли на сл год??? Фиг знает, там пока такие тычки малюсенькие.

Тогда купи делянку в питомнике или в сад центре. Так даже лучше. Быстрее зацветет. И цены не конские на такие цветы. У нас они по 60-80 Р за корешок, зато возюкаться не надо.

• Нравится 1

Мне надо ещё что то бордюрное, что живёт в тени. Копаю канаву по периметру, чтоб вода отходила, с одной стороны от забора, посажу землянику лесную, она ковром ляжет и земляной корм будет держать хорошо. А вот по другую сторону, не знаю, что придумать посадить, хочу штоб не выше 30см и там тень от забора после 11 утра

Сова Совунья, так любые цветы посмотри что любят полутень. растениям важно солнце до 10 и после 16. может посадить туи?

еще как у прудов садят ирисы, очень хорошо держат ком и в тени растут

Туи не люблю. Дело в том, что там парковка, кустистые не пойдут, если муж будет их цеплять машиной, я его же загрызу). Хочу не высокие и не сильно чтоб разрастались. Думала, хосты, но они тоже большущие. Были б ирисы не такие рослые...

Хочется, что то типа маргариток, но многолетки.... или гвоздичка, но как она в тени себя ведут? Пойду почитаю...

Сова Совунья, у нас дубки продают там же где и все растюхи, еще бабульки перед рынком рядами стоят со своими цветами, там дешевле на порядок и выбор большой. А низкорослые мне нравятся бордюрные розы, сейчас пойду сфоткаю и растут и в тени и на солнце, правда собака выкапывает их часто, ну то такое...Лилия красивая, такой цвет насыщенный мммм...

Бордюрные розы... Пошла читать

Думала, хосты, но они тоже большущие. Были б ирисы не такие рослые... Хочется, что то типа маргариток, но многолетки.... или гвоздичка, но как она в тени себя ведут? Пойду почитаю...

Хосты же разные бывают. Есть и миниатюрные сорта. Вот например:

Blue Mouse Ears

Hosta-Seeds-Hosta-Blue-font-b-Mouse-b-font-font-b-Ears-b-font-Seeds-Shade.jpg

Ты загугли низкорослые миниатюрные сорта хост. Там их не мало...

Гвоздика любит солнце и сухую почву.

Ирина, а по сути если вы со временем наладите водоотведение на участке. Дренаж там или лотки для стока воды сделаете у тебя не будет проблем с излишней влажностью.

• Нравится 1

Василиса Микулишна, пионы- самые красивые цветы, на мой взгляд.

Наконец то девочки из М и МО хоть что то начали выкладывать. А то все Украина да Беларусь радовали только.

У меня цветов пока нет, но вырос огромный дайкон.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Второй раз сажаю многолетнюю астру, они даже не всходят(

Рудбекию тоже посеяла,тоже нет ничо(. Что то я делаю не так. Или надо кустиком купить и не морочиться голову семенами

Я тоже насажала семян, но ничего пока не взошло. Хочу потом в питомник съездить, и купить что- то готовое. Семена хороши, когда уже что- то растет, а пока у меня ничего нет, то совсем грустно ждать всходов.

Ссылки скрыты.

высота куста 40-50 см диаметр цветков 4-5 см. но их много, обрезать не надо, цветут все время и самое интересное они некоторые расползаются :D

одуффанчик, так дайкон вкусный ;):Hello:

• Нравится 3

Margochik30, да, дайкон очень вкусный, лучше редиски. Вырос с кулак один, другие растут. Первый раз попробовала. В следующем году обязательно еще посажу.

• Нравится 1

И я хвастану своими красавицами-лилиями. Привезла их в этом году в апреле из Волгограда, думала не выживут в нашем "чудном лете". Но нет - цветут)))

Ссылки скрыты.

За сорняки прошу не критиковать))) некогда мне))) на теплицы меня еле хватает

9 цветков насчитала на одном кустике)))

Изменено пользователем ЛюсяПална
  • Нравится 9

ЛюсяПална,  лилии шикарные! А про сорняки моя подруга говорит : " это не сорняки это естественнаяприродная зеленая зона" ;)

• Нравится 1

ЛюсяПална, лилии шикарные! А про сорняки моя подруга говорит : " это не сорняки это естественнаяприродная зеленая зона" ;)

Спасибки))) только у меня из-за этой естественной среды морковку уже не видно на грядке :D

Какие лили, умереть не встать! Мне надо боооольше лилий!!!)))

• Нравится 1

И мне...я жадина мне всего побольше ;)

Вооооот выращу мноооого деток лилий - подарю)))

• Нравится 2

Хосты же разные бывают. Есть и миниатюрные сорта. Вот например:

Blue Mouse Ears

Hosta-Seeds-Hosta-Blue-font-b-Mouse-b-font-font-b-Ears-b-font-Seeds-Shade.jpg

Ты загугли низкорослые миниатюрные сорта хост. Там их не мало...

Гвоздика любит солнце и сухую почву.

Ирина, а по сути если вы со временем наладите водоотведение на участке. Дренаж там или лотки для стока воды сделаете у тебя не будет проблем с излишней влажностью.

Аленка, именно эта хоста стоит как чугунный мост)). Соседка купила маленький кустик в крошечном горшке за 250 рэ в Оби. Там смотреть нечего. ;) но листья плотные и толстые как у суккулента. С обычными лопухами хосты никакого сравнения.

Сова Совунья,  вау))))). Лилии суперские. Удачно ты посадила этих красавиц.

Конечно, хочется все больше и больше покупать и сажать :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...